С Новым Годом! Лечение меланомы в Израиле. Предновогодняя быль

Лечение в Израиле. Новогодняя сказка

С Новым Годом, дорогие пользователи интернетов!

Так уж вышло, что 30 декабря я «ударился во все тяжкие» и ничего праздничного не написал, а «вынырнул на поверхность» только вчера вечером (такого НГ у меня не было с момента окончания школы 🙂 ). По этому, в этом году вместо стандартного поздравления (на самом деле вас и  так со всех сторон поздравляют и перепоздравляют), я хочу рассказать вам предновогоднюю быль о том, как происходят чудеса на Святой Земле. История короткая, но очень емкая и поучительная.

Публикуется в виде «скриншотов», ибо материал не мой и просто взят из открытого источника.

Лечение меланомы в Израиле

(Новогодняя сказка быль в картинках)

Жила-была чудесная девушка по имени Надежда. И вот однажды обнаружила она у себя на плече два подозрительных новообразования:

Меланома история

В связи с тем, что одно из новообразований оказались достаточно запущенной меланомой, после удаления была назначена адъювантная терапия (то ли интерферон, то ли химия… история умалчивает, хотя я склоняюсь к химии, т.к. интерферон не назначают в объеме «6 курсов»).

Меланома. История болезни

Но Надежда на этом не остановилась. Где-то в дебрях интернета, она отыскала информацию о том, что в маленькой далекой стране под названием Израиль ей могут выполнить операцию — биопсию сторожевых лимфоузлов и более точно попытаться предсказать дальнейшее течение болезни (а при определенных условиях, может и совсем вылечить).

Наша героиня связалась с клиникой Меланома Юнит , приняв единственное правильное в данной ситуации решение, и, получив вот такой, достаточно стандартный, счет:

Лечение меланомы в Израиле

рванула на Святую Землю.

Подробности поездки мне неведомы, но через пару дней после приземления в аэропорту Бен Гурион, случилось вот что:

Ревизия гистологии в Израиле

Естественно, все предстоящее лечение, в виде биопсии сторожевых лимфоузлов, было отменено и в связи с серьезностью случая израильтяне назначили еще один пересмотр, который традиционно проводит профессор Меора Файнмессер (первая ревизия , как я подозреваю, выполнялась в «Прайм патолоджи», а пересмотр точно делала профессор Файнмессер).

Естественно, стоимость действа радикально изменилась:

Ревизия гистологии в Израиле

Более того, обычно услуги профессора Файнмессер стоят дороже (долларов на 300), но, видимо евреи на столько офигели от результатов первого пересмотра, что сделали скидку 🙂

Итог — отсутствие меланомы полностью подтвердилось. 

*** Документов по ревизиям у меня нет, к сожалению, но если появятся, то обязательно опубликую. Дело в том, что уважаемая Меора пишет такие подробные заключения (бывает на пару страниц), что только их чтение является очень познавательным.

****************************************

В общем,  вот так — достаточно бюджетно, Надежда полностью «вылечилась» от меланомы. И оно было бы еще бюджетнее, если бы сразу после удаления предполагаемой опухоли, материал отправили на пересмотр в Израиль. Никаких билетов, никакого сопровождения и т.д.. Только пересмотр (пусть и два раза). Хотя тут я, конечно, уже фантазирую, т.к. ну невозможно было предположить, что меланома толщиной 4 мм окажется доброкачественным новообразованием.

Я еще раз всех поздравляю с Новым Годом и в очередной раз обращаю ваше внимание на то, что меланому (как и другие виды рака, впрочем), нужно, по возможности конечно, начинать диагностировать и лечить в Израиле. Оно так было и 6 лет назад , и , судя по всему, будет в дальнейшем.

Все. Не болейте!

10 комментариев

  1. Видимо патолог был пъян (в России). Что ещё можно сказать. А вот хирург не ошибся. У меня таких «бубликов» хватает. А меланома «проснулась» в самом что ни наесть диспластическом невусе. От которого ничего такого не ждали и таких у меня 2 десятка, не меньше .

    Только я не понял, фиброму на руке убрали, или только широкое иссечение на лопатке? Фиброма конечно доброкачественная, но тоже может дать в последствие какую-нибудь гадость. Тут надо с врачами говорить, убирать или нет. А вот выдавливать ничего нельзя!!!!

        1. Ну, во-первых, те, кто пишут полноценные отзывы, частенько про билеты рассказывают, а во-вторых, людям интересно знать именно цену процедур, обследований, операций — т.е. того, что в Израиле происходит.

  2. Всех с Новым Годом! Всем желаю таких чудес!
    Не могу не вставить свои пять копеек и не сказать о том, что, конечно, самым оптимальным минимумом было сначала все же хотя бы в Москву на перепроверку свозить стекла и блоки, благо не в подводной лодке живем и куча лабораторий в Москве имеется. Но данная история в очередной раз подтверждает то, что верить одному специалисту себе же дороже , а нужно все все перепроверять и бегать самому!
    Всем добра и здоровья!

  3. Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям! Желаю всем больше хороших новостей в новом году. Делюсь первой, можете экономить на поездке в Израиль, т.к. с 9 января подразделение Меланома Юнит в Москве открываеттся (наконец-то!)

  4. ВАДИМ! ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С САМЫМ СВЕТЛЫМ И ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ ВАШЕМУ ДОМУ! И ПУСТЬ У ВСЕХ В ЖИЗНИ СЛУЧАЕТСЯ ВОЛШЕБСТВО ИЛИ ЧУДО, КОМУ КАК НРАВИТСЯ! А я, в очередной раз, хочу сказать вам СПАСИБО за всё!!!

  5. Всех конечно с Рождеством, Новым Годом и здоровья!!

    С нашей погодой и забыть можно, правда отголоски «Элеонор» и до Израиля дошли. Пугали 9и метровой волной, не знаю , но то что сам видел, метров 5 было. Ещё много деревьев повалено и машины в дрызг …. Был необычно сильный ветер, штормовой, порывами до 120 км…. Наводнение в пустыне, придурки,которых каждый год вытаскивают из вади (каньёнов) служба спасения+вертолёты, смытые мосты (ЭТО ПРАВДА КАЖДЫЙ ГОД бывает)…20 см снега в верхней части горы Хермон (высота более 2 тыс. м), конечно Кавказ, Саяны, Алтай могут посмеяться, мол «детсадовская высота»). Но зато пальмы на фоне белой вершины не везде увидишь. И ехать то всего какие то 50-300 км (кому откуда).

    Но вообще то я не о том. Давайте отметим с чем мы начинаем год. Я не о меланоме (этот «подарок» почти каждый может получить когда нибудь), я о её лечении. Про изменения как раз можно прочитать в этом блоге, а вот системные проблемы предупреждения и лечения меланомы остаются и не только в России. Они примерно одинаковы везде.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — это по прежнему в руках самих потенциальных пациентов, которые над этим в массе своей НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ… Лечение, не смотря на новые лекарст. препараты, изменения в протоколах лечения (начиная с 3ей стадии), не даёт ответ в случае обнаружения меланомы «in situ» или при наличие транзиторной меланомы, когда результаты БСЛУ покажут микрометастаз\ы в лимфоузе\лах, но не более того. Эти узлы убраны, не всегда есть смысл делать полную лимфодиссекцию, все виды томографических исследований НЕ ПОКАЗЫВАЮТ наличие микрометастаз во внутренних органах, не говоря уже про фрагменты ДНК (эти просто не видно). Повторю, речь идёт не о реккурентной (возвратной) меланоме, а ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖЕННОМ ЗАБОЛЕВАНИИ, КОТОРОЕ «КАК БЫ ВЫЛЕЧЕНО». Нет мтс(всё убрано). Нормальное самочувствие и анализы крови. Нет потери веса. И НЕТ ПРОТОКОЛА, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ИММУННУЮ СИСТЕМУ, КАК МЫ УЖЕ ЗНАЕМ ИНТЕРФЕРОН НЕ ПОМОГАЕТ(да при наличии положительного отклика у значительно меньшей группы пациентов, чем отрицательный). Одна из самых острых проблем на начало 2018 года ,это ОТСУТСТВИЕ ПРЕПАРАТА И СООТВЕТСТВЕННО ПРОТОКОЛА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ВЫЯВЛЕННОЙ МЕЛАНОМОЙ , НУ ХОТЯ БЫ НАЧИНАЯ СО ВТОРОЙ СТАДИИ.

    Вадим , помните, я не однократно возвращался к этой теме, говоря о «ложной 2 стадии» . Ситуация, когда «это» ещё не выросло ,но уже «гуляет» в лимфо\кровотоке и попадает во внутренние органы. Продолжение известно. Развитие заболевания «вдруг» начинается снова и всё заканчивается в течение 1-2 лет. Нет препарата ,дающего низкий уровень побочно-негативного влияния на организм в целом, и дающего порядка 60%-70% положительный отклик в течение 5и и более лет.. при применении в качестве адъюванта на протяжении 12-18 месяцев . Тогда , если меланома вернётся через 5-7 лет , тут точно реккурентная форма.

    Для её подавления\сдерживания уже есть средства (Опдиво, Кейтруда). Пока не удаётся решить проблему мтс головного мозга (2я стадия прогрессирующая в 4ю при очень коротком периоде перехода через 3ю). Если у больного нет мутаций против которых работают таргентные препараты. Эти мтс способны убить пациента раньше , чем мтс в печень, поджелуд. и прочие железы. МТС в области сердца крайне редки(был 1 случай, верно?). Кроме того на данный момент все применяемые препараты имеют высокую стоимость. Дополняйте господа…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *