Израиль 2017. Диагностика меланомы, ну и всяко разно. Видео

Лечение в Израиле

Видео/ фото отчет о моей очередной поездке в Израиль.

Ранее я уже три сюжетика выкладывал, но на этой страничке все в кучу объединю. Мне самому так удобнее.

Итак, начну с возмущения нашей действительностью, а именно с того, что меня заарестовали в аэропорту Кольцово за злостное нарушение общественного порядка в виде курения в неположенном месте. Вернее место было, в свое время, как раз положенное: в отдаленном углу зала ожидания стоит кабина, в которой все последние годы можно было предаться пороку, правда, после того, как какой-то нехороший человек придумал закон о запрете курения в аэропорту, на кабинку повесили устрашающе-запрещающие знаки, НО, в отличии от московских аэропортов, у нас всегда можно было положить на это дело болт, зайти в кабинку и покурить….

Спасительная кабинка

Итак, раннее утро, совершенно пустой зал ожидания… после прохождения паспортного контроля ноги автоматом несут к заветной будке. Захожу. Внутри еще несколько мужиков дымят. Стою, курю, думаю про Израиль 🙂 и тут открывается дверь и женский голос произносит: «На выход, господа нарушители».

Оборачиваюсь. Три девушки-полицейские пришли нас брать с поличным:) Мужики слегка офонарели и задали единственный подходящий вопрос: а чё, тут курить нельзя что ли? Ну и получили, соответственно: вы чего, охренели? А знаки запретительные для кого наклеены?

Короче, отконвоировали нас в некое служебное помещение для составления протоколов и проведения душеспасительных бесед:

Кольцово - арест :)

Во время составления протокола я все-таки выпытал у чудесной девушки подробности. Оказалось, что им ПОСТУПИЛ СИГНАЛ :):):) , т.е. какая-то гнида, из практически пустого зала ожидания, не поленилась и позвонила в полицию! Писец. Я вообще офигел, честно говоря. Народ, куда мы катимся?!

В общем, выписали мне штраф 500 руб, но сказали, что скорее всего комиссия примет решение об отмене, т.к. я не злостный нарушитель, отличный семьянин, не привлекался, не замечен, в списках не значусь и вообще, со всех сторон положительный персонаж.

Штраф так и не пришел. Все же на местах у нас преобладают люди адекватные (о чем я не устаю вам напоминать, уважаемые читатели).

Эту тему можно развивать очень долго, но пост о другом и я постараюсь кратенько:

Как я отношусь к курению? Конечно отрицательно. Хочу ли я бросить курить? Несомненно (но не получается). Хочу ли я чтобы мои дети курили? Да упаси Боже! Но при всем при этом я уже курю и это есть данность. Более того, только по данным Минздрава и ВЦИОМа у нас курит 30% населения (а так как доверия эти организации не внушают вообще, то и все 50%). И вот почему эти 50% населения, отдавая 58% стоимости пачки сигарет в бюджет (акциз и НДС) должны испытывать «душевные муки», я вообще не понимаю.

Мне все эти запреты напоминают изменение названия кофе Американо, на Руссиано (на заправках Газпромнефти). Большего идиотизма вообще представить трудно и тут возникает вопрос: это ж какой надо иметь язык , чтобы ТАК лизнуть? 🙂

А вот вам аэропорт Бен Гурион:

Аэропорт Бен Гурион - место для курения

Борется ли Израиль с курением? Еще как борется! Но до абсурда не доходит.

Ну эт ладно. Я, естественно, все это переживу.

Далее…

В этот раз я умудрился пожить и в Тель Авиве и у друзей в Ришоне леЦионе. Снимал не особо много, но несколько интересных моментов все же есть.

Первым делом меня взяли на субботние покатушки в пустыню Иудейскую. Получилось реально здорово 🙂

Израиль. Пустыня. Джипы

Затем, посетил город Нетанию, где осмотрел памятник советским войнам-освободителям и музей.

Израиль. Нетания. Памятник войнам освободителям

Вот видео данного этапа:

И соответствующий пост: ПРО ВОЙНУ

Потом, предварительно договорившись о встрече, рванул в Петах Тикву, где в окрестностях больницы Бейлинсон (на фото детский центр Шнайдер)

Детский центр Шнайдер в Израиле

повстречался с Мишей Меляковым, который в тот момент проходил профилактическое облучение шеи. Это был фотоотчет для Мишкиной супермегажены — Светы.

Лечение в Израиле

Облучение только началось и у нас была возможность попить чайку-кофейку, ибо по окончании курса, Миша глотать совсем не мог, на сколько я знаю.

Место дислокации выглядит вот так (справа отмечены две квартирки, а слева, за деревьями, как раз и находятся больничные корпуса):

Лечение в Израиле. Квартиры возле Бейлинсон

Дык вот, по соседству с Мишей в тот момент проживала девушка-красавица по имени Аня, которую в уже практически бессознательном состоянии любящий муж — Григорий, привез из Казахстана в Израиль, где Аню «откачали» (это именно то, характеризующее произошедшее, слово) и поставили на ноги (в прямом и переносном смысле).

Кстати, если вам кажется, что это вот некая «стандартная» ситуация, когда один из супругов делает все возможное для спасения другого, то вы ошибаетесь — я за 5 лет встречал уже множество диаметрально противоположных примеров (и дело не в наличии/отсутствии финансов), когда близкие люди даже пальцем не хотели пошевелить для спасения родного человека.

Лечение в Израиле

Фото стырено отсюда: https://vk.com/pomozhem_ane и сделано, как мне кажется, через пару недель после начала лечения.

В общем, вот так виртуальные знакомства превращаются во вполне себе реальные. Ребятам, конечно, желаю полного выздоровления и долгой и счастливой жизни! Про Аню я немного «наговорил» в самом конце медицинской части своего видео.

А вот счет из государственной больницы Бейлинсон:

Лечение в Израиле. Стоимость

и предназначен он тем, кто начитавшись разнообразных «эгспердов» в интернете считает, что прилетев в государственную больницу Израиля, он получит возможность сэкономить деньги. Кучу разнообразных неудобств вы получите — это точно, а вот на счет экономии бооольшой вопрос. Если все не анализировать, а просто обратить внимание на строчку ПЭТ КТ, то станет понятно, что стоимость данной процедуры в государственной Бейлинсон выше, чем в частной Ассуте.

Почему руководство компании Альфа Медикал решило определить ребят именно в Бейлинсон, а не в Ассуту, например, или Ихилов —  я сказать не могу. Возможно где-то в разговорах проскакивало, но просто уже не помню.

Хронология у меня немного в голове уже нарушена, но мне кажется , что в тот же день (поздно вечером) мы встретились с одними из моих мегакомментаторов — Алексом. Сидели в парке и болтали часа полтора, наверное 🙂

Затем была поездка в Ришон леЦион, пара дней тусовки и беспробудного пьянства 🙂

Ночной Ришон леЦион

В этом ролике все, что я наснимал. Не так уж и много, на самом деле:

00.00 — 7.00 — пустыня и машинки
7.00 — до конца — Ришон леЦион (включая немного ночного Ришона)
14.13 — мое отношение к пентхаусам 🙂

Ну и наконец, я добрался до основной части Марлезонского балета — своих проверок и диагностик 🙂 . В этот раз основным действующим лицом стала Наталья Голдберг.

Сделал себе фото Ассуты (которая сейчас мне требуется только в виде большого и красивого кабинета для сдачи крови), а то вроде столько лет езжу, а фотки хорошей нет

Ассута. Израиль

Не смотря на мои «переживания», в лаборатории очереди не оказалось 🙂

Ассута. Кровь

Но это уже был второй этап, а сначала, чудесной девушкой по имени Диана

Израиль. Лечение и сопровождение

я был конвоирован в МеланомаЮнит, где было проведено получасовое УЗИ в исполнении Натальи Голдберг. В отличии от предыдущих моих диагностов, она ведь по русски говорит и , соответственно, во время процедуры можно поболтать 🙂

УЗИ в Израиле. МеланомаЮнит

В процессе УЗИ брюха, был обнаружен песок в желчном пузыре. Слушайте, он так прикольно там плавает… переворачиваешься на бок и прям видно, как он сверху вниз сыпется.

После сдачи крови мы вернулись в МЮ и записали эпическое видео на тему «Допплерография и определение микрометастазов меланомы в лимфоузлах». Я и сам подозревал, что окромя «экономической целесообразности» данная диагностика смысла не имеет (применительно именно к микромтс), но хотелось еще раз убедиться.

Подробнее о причинах записи этого видео тут: Импортозамещение, или о том, как профессор Шехтер российскую вакцину рекламировал

Затем «кофе-брейк» , после которого, через некоторое время, нарисовался мною мегауважаемый профессор — Хаим Гутман, с котором я общался на совершенно чистом иврите 🙂

Профессор Хаим Гутман. МеланомаЮнит

и после всех досмотровых процедур, действо закончилось составлением карты родинок и разглядыванием некоторых из них в дерматоскоп, правда, бессменный Макс, который обычно управлял Фотофайндером, уволился, и теперь аппаратом рулит веселая женщина по имени Галит. (в этом году еротики не будет, т.к. я решил ни осмотр, ни Фотофайндер не снимать.)

Ну и под конец, естественно, посетил и офис Альфа Медикал, где как обычно, был встречен свежей мацой и вкусненьким кофейком.

Лечение в Израиле. Альфа Медикал Групп

Итог: Во время УЗИ на моей мощной шее был обнаружен подозрительно большой лимфоузел, который, в результате, был признан спокойным и не опасным и после сравнения с прошлогодним КТ, выяснилось , что он таких размеров и был. Но я все же думаю, что в июле еще разок это дело посмотрю… ну так… на всякий пожарный…

В общем лечебно-диагностическая часть 2017 выглядела следующим образом:

00.00 — 3.35 — болтаем, бродим
3.36 — 29.15 — УЗИруемся

  • 7.20 — как выглядит на УЗИ песок в желчном пузыре
  • 11.30 — почка моя подковообразная (я ж дефективный, т.е. у вас две почки, а у меня, фактически одна:) )

29.16 — 32.45  — идем в Ассуту, возвращаемся, болтаем с профессором…
32.46 — до конца — вечерело… заключительная тирада

А, ну и конечно же нельзя обойти стороной мой великий подвиг в виде прыжка с парашютом, который однозначно навсегда останется в памяти 🙂 Google Maps, перед глазами, до сих пор стоит «как живой» 🙂

Соответствующий пост тут: Израиль 2017. Как победить себя

Вот так. С момента операции по удалению меланомы прошло 5 лет., а начиналось все, напомню, вот так: Лечение меланомы. Часть I

Не болейте!

З.Ы Ваял я это все набегами 1,5 месяца. И вот теперь можно к дальнейшей публикации истории переходить (их есть у меня).

4 комментария

  1. Тут у Вадима представлен счёт из МЦ Рабин(Бейлинсон) в г. Петах-Тикве(что кстати означает «лазейка» для надежды, поскольку петах-это проём,отверстие,а тиква -надежда). Это вещ. док. дороговизны обслуживания туротделом МЦ. Косвенным подтверждением чего является кусочек разговора(говорили по русски),услышанного мною,пока я поглощал 2 литра спецжиткости перед очередным СТ. Дело было в МЦ Ихилов г. ТА . У человека видимо серьёзные неприятности в плане здоровья, речь шла об операции(присутствовала целая семья с маленькими детьми,а куда деваться,таких дома не оставишь). Рядом сидел представитель посредника или просто туротдела МЦ. И объяснял,что развёрнутая(полная) операция продолжительностью 10-12 часов будет стоить вам 52-55 тыс. баксов, а если делать не в полном объёме(загадка для меня),то 6-7 часов и 36-38 тыс. баксов. Да ,»не дёшево», но скорее всего справедливо,если учесть комплексную стоимость сложной операции(анастезия, мониторинг он-лайн, работа группы -хирурги,сёстры,возможно спец. технический персонал,расходные материалы, стоимость опер. зала,электроэнергия, а если нужны имплантанты и то,что будет кто то из «светил» работать. Это,ещё ничего,я полчаса назад прочёл,что в США стоимость лек. средств особенно в онкологическом секторе поднялась на 150% за последние 15 лет. Так что и там многим людям собирают на лечение,так как не всякая страховка покрывает высокие расходы.

  2. математически все просто,чем выше цены в клинике,тем лучше.ведь на сумму клиники еще 15%посредникам,да помогают,да делают,но жарят по полной программе.

    1. Нет, Ольга. Времена % прошли. Сейчас есть фиксированные суммы за обслуживание. Более того, они еще и делятся на диагностику, лечений и т.д. ну много вариантов…
      А в данном конкретном случае, на сколько я знаю, вообще ничего дополнительно никто не платил.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *