Лечение в Израиле. Анонс и полезная реклама

Лечение в Израиле

Данный пост адресован тем, кто интересуется лечением в Израиле и тем, кто покупает (или собирается покупать) лекарства в этой стране. Так же он будет полезен израильским фирмам мед туризма, которые находятся в Тель Авиве в целом, и возле больницы Ассута в частности и просто местным пациентам, которые, так же как и многие россияне, лечатся и сдают анализы за свой счет.

Этот пост не будет интересен тем, кто прилетает в Израиль на лечение прямо в больницы и тем, кто предпочитает (по разным причинам) импортозамещение, про которое написано тут:

Импортозамещение, или о том, как профессор Яков Шехтер российскую вакцину рекламировал

и тут

Адьювантная терапия меланомы III стадии

Итак, вот чего я в марте привез из Израиля

Образованная в 2010г компания медицинского туризма Альфа Медикал Групп, в 2017г начала оправдывать последнее слово в своем названии и постепенно превращается в настоящий ГРУПП.

Вот мегакарта:

Лечение в Израиле. Карта

Помимо собственно самой крупной компании мед. туризма в Тель Авиве — Альфа Медикал и онкодерматологической клиники МеланомаЮнит, в эту самую группу летом 2017г должны добавиться аптека и лаборатория.

I Аптека:

Вот я в конце марта наснимал:

В середине апреля этот магазинчик уже выглядел уже вот так:

Аптека в Израиле

Надеюсь, что к июню все это дело уже заработает.

Чем это грозит пациентам ?

Ну, во-первых, в двух шагах от больницы Ассута появится лицензированная аптека, принадлежащая организации, которая имеет очень очень плотные связи с производителями лекарств (нас интересуют в первую очередь «тематичные» — Ля Рош, Бристоль Майерс Сквиб и Мерк), и я надеюсь, что цена на самые популярные сейчас препараты — Кейтруда и Опдиво , будет снижена.

Об уровне сотрудничества можно судить хотя бы по таким фактам: Онкофорум в Израиле (эххх, как я там шашкой махал… аж вспомнить приятно).

Во-вторых, опять же с учетом официальности и наличия лицензий, исключается сама возможность каких-либо подделок, что немаловажно: Лекарства. Покупка лекарств за границей, подделки и т.д.

Ну и вообще, конкуренция штука очень хорошая, ведь лекарства в Израиле народ как покупал, так и будет покупать (я не беру тех, кто готов заказывать в Китае препараты «на развес» и доверяет свою жизнь разнообразным «интернет-аптекам» без адресов и координат):

Опдиво (ниволумаб) в России

По Кейтруде подобные заявления у меня тоже есть.

Кейтруда в России. Стоимость

Но цена — это только одна «сторона медали». У меня регулярно спрашивают: Вадим, а вы знаете Джамшута Джамшутовича, который лекарства продает в Москве подешевле?

Нет не знаю и никогда не интересовался. Как в феврале 2015г мною была освещена вот эта лицензированная аптека Аптека в Израиле, так и сейчас, речь идет об официально зарегистрированном учреждении, имеющем все положенные документы и контролируемое гос. органами.

Кстати, у нас в группе девушка написала о том, что в одной из аптек Москвы обнаружила то ли поддельный, то ли просто контрабандный Зелбораф, ну т.е. такой, который официально в РФ не ввозился. Очень «интересная» история.

Но аптека — это в общем то «рутина». Про это дело я уже много писал и кино снимал, а вот что мне прям реально интересно — это:

II Лаборатория

Если смотреть на больницу Ассута в анфас, то слева мы увидим стоянку (там ща ее превращают в многоярусную корявые еврейские, а скорее всего арабские, строители, у которых в прошлом году бульдозер под землю провалился, пробив несколько этажей парковки), и вот в первом здании после стоянки будет находиться лаборатория.

Израиль. Лаборатория. Анализы

Для Израиля это вообще эпохальное (без преувеличения) событие. Дело в том, что на сегодняшний день в стране существует всего две лаборатории — Patholab и L.E.M.  и обе они частные. Только в отличии от наших коммерческих заведений, эти организации обслуживают все «больничные кассы» Израиля (ну, т.е. работают по местным полисам ОМС) и только «до кучи» занимаются анализами «туристов» (чего бы не говорило местное население, а договоры с больничными кассами у лабораторий однозначно в приоритете).

Результат такой ситуации каждый пациенты ощущают на себе. И те, кто «кукует» в Израиле, ожидая результатов, и те, кто улетает, а потом по 10-15 дней ждет результатов гистологий и т.д. (даже не знаю что хуже, на самом деле).

После открытия этого заведения все изменится. Мне было сказано, что такие анализы как БРАФ и т.д. будут делаться за день-два. И это ведь касается не только меланомы.

Ну и оснащение пообещали самое современное.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ — если звезды нам будут благоволить, то мы собираемся всем семейством в конце июля посетить Ришон леЦион (надо паспорта менять, да и вообще, жена с дочерью уже прям «пищат», т.к. друзей за год проживания у них там куча образовалась). Дык вот, я надеюсь, что мне удастся снять фильм о том, как работает лаборатория. Изнутри, так сказать :). Мне кажется, будет ну просто супер-интересно.

Мы тут позавчера ходили всем семейством в «Инвитро» сдавать кровь на антитела к клещевому энцефалиту (опомнились, называется…) и я был просто поражен тому, сколько народу сдает там разнообразные анализы, при наличии у граждан полисов ОМС. Мы в очереди стояли 25 минут.
Дык вот думаю, что открытие такой лаборатории очень упростит жизнь и рядовым израильтянам, которые так же как и мы лечатся в своей стране платно.

*************************

Вот, собственно и все новости.

А что у нас?

А у нас, я извиняюсь, задница. Тут я немного поразмышляю с позиции не пациента, а какого-никакого бизнесмена, ведь надо понимать, что помимо желания, ума и способностей, для таких подвигов нужны деньги (и очень большие деньги должен вам сказать).

А откуда у нас берутся деньги? Правильно — они берутся из банков в виде кредитов.

Мы тут месяц назад кумекали, кумекали и решили еще один цех прикупить. Добавить в свой «групп» металлообработку, так сказать. Не важно что уже два месяца с трудом на з/п народу наскребаем и сами лапу сосем, нужно ведь смотреть в будущее 🙂 Цех нашли законсервированный и даже с оборудованием (дело в том, что далеко не все было разворовано во время правления Борьки-алкоголика. Многое , конечно, растащили, но кой чего осталось..).

Дык вот, прозондировали кредиты. Нам готовы их дать под 16-20% годовых. Вы вообще представляете себе что это значит?  Поясню: цех стоит 20млн руб. (это просто стоимость без сопутствующих расходов). Пол года уйдет на ремонт, наладку оборудования и т.д., потом еще пол года, как минимум, на начало деятельности …. и тут БАЦ — отдай банку 3,5-4 млн рублей.

Это реальная ЖОПА (я снова извиняюсь).

А вот в несчастном Израиле, это 3-5% годовых. Есть разница?

По этому завидую я ребятам пусть и белой, но жуткой завистью и вообще, думаю, может бросить все нафиг и податься окончательно в торговлю, или в «микро-финансовый бизнес». Прочитал тут статью на РБК. Я ж думал, что эти прекрасные люди, которые выдают кредиты под 700% годовых, являются сплошь и рядом бандитами, а оказывается — огромное их количество принадлежит банкам 🙂 и значит сия обираловка поощряется государством.

Ладно, все равно мы всех победим, лишь бы здоровье было (чего и вам желаю).

Не болейте!

З.Ы. Ну и совсем последнее — если я правильно понял, то в этом году в Москве должен появиться полноценный филиал клиники МеланомаЮнит, куда и братец Шехтер будет регулярно прилетать, и братец Гутман… (но это, я думаю, дело не пары месяцев, конечно).

З.Ы. З.Ы Сегодня , наконец-то займусь постом о своих мартовских похождениях. Время летит просто жуть. Уже полтора месяца прошло!

11 комментариев

  1. Вадим, простые израильтяне НЕ ЛЕЧАТСЯ в Израиле за СВОИ ДЕНЬГИ!! Понятие «простые израильтяне» и «простые россияне» несколько различаются. 1. В ИЗРАИЛЕ достаточно давно введено «бесплатное медицинское страхование» для ВСЕХ категорий граждан страны,которые являются её резидентами. Единственное условие — страховые взносы в одну из больничных касс. Не работающие жены, не платят(«сидят» на полисе супруга,а он доплачивает за двоих- разница не большая). За детей берётся небольшой взнос. При желании можно купить полис медстрахования у частной страховой компании(как дополнение и расширение для услуг,не покрываемых госполисом. Кроме того ,как и в России и большинстве развитых стран, работодатель платит основную сумму страховки. При этом ,при всей дикой нагрузке на систему здравоохранения, перечень услуг не сокращается, а количество современных лек. средств только увеличивается. Да очереди, но при этом система работает чётко. Вам не нужно самому «клянчить» через квоту у главного онколога области,города ,…, или другого чиновника от медицины. Не нужно бегать туда-сюда. Всё делает семейный врач больн. кассы. У него стоит комп и есть закрытая сеть МинЗдрава и касс. В России я видел ,как люди «подмётки стирали». Что касается людей более,чем обеспеченных,они в простых случаях в частные центры обращаются,а если дело серьёзное ,то в те же больницы ,где после 15-16 р.м. ведущие специалисты принимают за денежки. Ну и т.д. 2. Под простым израильтянином надо понимать лиц, которые не могут себе позволить частную страховку(серьёзную ,скажем от 0.5млн. шекелей) и оплату услуг МЦ. Простой россиянин- это почти вся страна, за исключением «новых русских». Есть у вас деньги на лечение или нет — надо дать «на лапу» кому то,что бы получить то что и так по полису положено. Да ещё много просто нет. Приношу извинение,у Вас написано «просто местным пациентам»,а я почему то «простых израильтян, там увидел». Стирать лень. …. А вот по по поводу лабораторий интересно, но тут есть специфика.

    1. Алекс, пункт первый я хорошо изучил, т.к. сам плачу все эти страховки 🙂
      Я действительно не имел ввиду какую-то градацию людей по уровню дохода, или наличию страховки. Все это имея, народ, так же как и в РФ (да, наверное в меньших объемах, конечно) пользуется частными клиниками. Ну как пример , тот же Яков Шехтер, к которому очередь именно из израильтян стоит.
      По этому тут не стоит искать «черную кошку». Я пишу как есть 🙂

      А по поводу лаборатории у меня инфы нет вообще. Только сам факт будущего наличия и место дислокации.

      1. Вадим, я не искал… Конечно,все хотят попасть к Шехтеру(меланома особенно гадостная штука и быстротекущая). Я то как раз имел ввиду градацию,поскольку израильтянину,если у него минус на счёте,не один банк не даст ссуду на операцию или другое лечение. Посмотрите,кто в Ассуту, Ихилов или Шибу идёт частным образом….только люди с деньгами. Я писал раньше,что у Шехтера была частная приёмная в Гиватаеме(часть ТА), причём это в элитном жилом комплексе,где внизу большой торговый центр(кеньон) ,часть комплекса занимает офисный центр. Управлял всем этим «делом» дядька,которого Шехтер лечил,использую TILs протокол. Цены вы представляете. Так что думаю,офис был предоставлен в качестве оплаты за лечение. Это всё же высоко оплачиваемый менеджер,а не собственник. Но тут особый случай. А вообще в частные клиники вынуждены обращаться те ,кто имеет только вид на жительство ,временное разрешение на работу, потерявшие стаж уплаты взносов(непрерывность) и т.п.

  2. Да, там при обрушении ещё 6 человек погибло(строители). А вот с процентами, Вадим(простите моё невежество в этой части), я знаю ,что процент в России просто ненормального уровня, вопрос эти 15-20% простой или сложный годовой? В Израиле сложный процент,т.е. ребит де ребит(ребит -процент на иврите). Так что ,взяв скажем 30.000 баксов(в шекелях) на 25 лет вы будите эти 3% отдавать лет 20, а под конец обнаружите,что выплата базовой суммы ещё и не начиналась. Простите ,не сообразил(в России вроде простой %), не даром дочка пару по математике в четверти принесла. Хорошо,что я не в какие «бизнесы» не полез, в своё время. Мы чуть ли не половиной фирмы «спасали» нашего замдиректора,хороший был мужик, но одно дело из армии на профсоюзное предприятие пристроили, другое самому частное дело вести. Он набрал долгов…потом вместо Северного ТА жил то в Южном,то в Хулоне, то в Бат- Яме. Причём в самых таких районах,куда полиция по 2 машины мин. приезжает. А раз я его в багажнике своей машины спрятал. Увёз из Хулона. Вот было бы интересно,если бы мент остановил…Докопались до него , а дело лопнуло и отдавать нечем долги. Брал то дурак(простите) на сером рынке тоже.

    1. А забыл написать,что этотзамдиректора,поругавшись с более высоким руководством, уже в правлении самого концерна,куда входила фирма, ушёл в частный бизнес…

  3. Аннуитетный процент. Как везде. В девяностых все было по человечески, а потом наши банкиры прочухали , что можно более интересно с трудового народа деньгу высасывать.
    Теперь усе как на Западе, только сам % почти в 5-10 раз выше 🙂

  4. Кошмар! Ну их в баню! С наступающим праздником! Хоть один день не думать о прочем… Всех с «Днём Победы» !

  5. Я осталась довольна лечением в Израиле. Видимо у каждого свой опыт. Немаловажно кто вам организовывает лечение и насколько создают комфортные условия. Я ездила с ****, небольшая но очень семейная компания.

    1. Да, Юлия, это действительно немаловажно.
      Вы пишите из Петах Тиквы, судя по IP (77.126.72.131). Т.е. вы из Петах Тиквы полетели/поехали/поскакали в Израиль? Через Катманду?
      А шарашку, которую я звездочками закрыл, лучше вообще не упоминать.

  6. Вадим,добрый день! Я вообще простите,охренел от некоторых коментов к постам и начинаю думать, что в отдельных случаях нас просто «троллят» ,ну делать людям нечего и они себе развлечение нашли…Там Юлия,здесь Юлия…, не могут хоть цифру к нику добавить.

    1. Не, эт другая Юлия 🙂 (вообще сомневаюсь что Юлия, и что персонаж женского пола).
      На самом деле, я такую дребедень почти каждый день получаю , и вот это, конкретное послание, есть достаточно примитивный СПАМ. Бывает гораздо интереснее 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *