Диагностика меланомы. Россия, или Израиль? Отзыв пациента. Обновлено 13.01.2017

Снова «нежданный» отзыв о лечении в Израиле. Вернее, к счастью, не о лечении, а об удачно закончившейся диагностике меланомы. В очередной раз сравнение РФ vs Израиль с огромным перевесом выигрывает маленькая , но гордая страна. Откровенно говоря, можно считать, что девушка приславшая рассказ родилась не просто «в рубашке», а скорее «в космическом скафандре, который был усилен бронированными пластинами». Почитаете, поймете о чем идет речь.

Ну и отдельно хочу сказать, что похоже теперь все отзывы о поездках в Израиль будут «нежданные», т.к. сайт уже под завязку набит инфой и, видимо, надобность в общении со мной практически отпадает :).

Действующие лица I: РОНЦ им. Блохина, профессор Шломо Шнейбаум, доктор Джерри Вайс, клиника Ассута

Действующие лица II: профессор Хаим Гутман, профессор Яков Шехтер, клиника МеланомаЮнит.

Процедуры и лечение: Биопсия сторожевых лимфоузлов, Ервой (ипилимумаб) , Опдиво (ниволумаб)

Итак, читаем:

24.01.14

Здравствуйте Влад! Хочу поделиться своим опытом в лечении меланомы. Моя история началась в 2009 году, правда тогда я еще не знала, что так серьезна больна.
Летом 2009 года в онкологическом центре им.Блохина заслуженный врач России лауреат государственной премии СССР (фамилию называть тут не буду), взял у меня из родинки, на левом плече, биопсию. Через неделю пришел результат «в кусочке коже картина дермотофебромы«, т.е. доброкачественная опухоль. По этим данным он принял решение удалить родинку с помощью жидкого азота. (Бог с ним, с 2009 г, но самое трагичное, что до сих пор некоторые деятели удаляют родинки/невусы таким варварским способом прим. Дядя Вадик)

Ну вот я радостная, думая что все позади дожила до 2012 года.

В марте я забеременела, и вдруг, на том самом месте, где когда-то была удалена родинка, что-то стало расти. К концу беременности там была уже шишка сине-бордового цвета. Оговорюсь сразу, к врачам ходила, но все как один говорили: «ничего страшного, так себя ведет келоидный рубец, образовавшийся после удаления родинки, т.к. была гормональная перестройка организма». Ну хорошо, думала я.

В октябре 2013 года наш участковый хирург принял решение иссечь его. И что Вы думаете?! После того как пришел результат гистологии, оказалось, что это меланома. Я думала умру на месте, ведь моему ребенку только 10 месяцев, а его маме ставят такой страшный диагноз. Ну и началась гонка за выживание.

В Балашихе врачи от меня отказались и отправили в РОНЦ им.Блохина. Там подняли мои результаты 2009 года и в результате пересмотра выяснилось, что анализ был не верный и уже тогда у меня была меланома. Но самое интересное, ни в 2009, ни в 2013 году мне нигде не писали ее размеры и я не знала какая у меня стадия. Врачи бездействовали и тогда я решила все взять в свои руки и надеяться на себя и на Бога.

Облазив интернет, узнала какие обследования нужно пройти, чтобы исключить метастазы. И Вы знаете, Бог есть! Нигде не было обнаружено метастаз. Я радостная иду в РОНЦ, надеясь на то, что они мне все таки скажут, что делать дальше и что я слышу: «Идите домой и живите спокойно, а раз в три месяца проходите УЗИ и КТ». Я в недоумении, как же так! Ведь надо что-то делать, а не сидеть и ждать «а вдруг где-то что-то вылезит» а так оно и случится, вот только поздно уже будет. И вот я наталкиваюсь на Ваш форум. Безмерно Вам за это благодарна! Вы спасаете людей! Я тут же позвонила в Альфу. Мне ответил Леонид. Мы обговорили все вопросы, к сожалению паспорта на тот момент у меня не было, и они быстро прислали приглашение для ускорения процесса его получения.

24 Декабря 2013 я прилетаю в Израиль. В два дня мне сделали ПЭТ КТ, УЗИ лимфоузлов, анализ крови (все чисто), а так же сканирование лимфы. Параллельно с этим провели ревизию гистологии привезенных мною стекл и блоков. А так же организовали встречу с профессором Шломо Шнейбаумом и с доктором Джерри Вайсом. Професор Шнейбаумом вселил в меня надежду и я уже не так сильно боялась того, что со мной происходит.

На приеме у доктора Вайса тоже все прошло хорошо. Он мне объяснил, что место где меня последний раз оперировали, придется оперировать снова, делать более широкое иссечение и сразу удалять родинку на ступне, чтобы история не повторилась. Но самое главное! Доктор был сильно удивлен моей гистологией и не мог поверить в цифры которые там описывались. Помню он даже пошутил: «Люди с такими размерами меланомы не живут«.

В 2009 году шкала Кларка 4-5, шкала Бреслау (вероятно) 0,6см. В 2013 — шкала Кларка 5, шкала Бреслау (минимум) 1,7см. Уже после операции я переспросила Вайса по поводу размеров, он ответил, что они перепроверяли четыре раза и что это действительно сантиметры. Но поверить в это сложно, т.е. либо это не мой материал, либо просто чудо!

Прооперировали меня 27.12.2013 года, экспресс анализ лимфоузлов показал хороший результат, но полный будет только через 2 недели. 31 Декабря 2013 я улетела домой и вот теперь дома, в родных стенах, с нетерпением жду результатов и надеюсь только на хорошее! Ведь иначе не может быть, не так ли?!

Итак, наконец я дождалась результата!
Первый результат пришел 12.01.2014 года от доктора Вайса. В нем говорилось следующее:
Микроскопическое исследование / диагноз
Левое плечо: Кожа и подкожная ткань с рубцом. Остаточная опухоль не обнаружена.
Левая ступня: Акральный невус в переходном слое ткани (Junctional nevus of acral skin),
границы свободны.

Второй результат пришел 20.01.2014 года от профессора Шломо Шнейбаум. В нем говорилось следующее:

Микроскопическое исследование / диагноз
Два сторожевых лимфоузла без злокачественных признаков. Sinus histiocytosis.
Реактивные лимфоузлы без метастатических образований. Иммунная окраска на Mart-1 и Melan-A отрицательная.
В заключении профессор Шлома Шнейбаум указал следующее:

ПЭТ-КТ (24.12.13) – не обнаружена патологическая абсорбция.
УЗИ (25.12.13) – шея в норме, подмышечные области в норме.
Прошла операцию «Иссечение сторожевых лимфоузлов подмышкой с использованием радиоактивных маркеров» (27.12.2013).
Послеоперационная гистология (включая иммуно-гистохимический анализ) показала два здоровых лимфоузла.

Рекомендации:

В первый год после операции визиты каждые 3 месяца
В последующие два года визиты каждые 4 месяца
В течение дальнейших двух лет (т.е. 4-й и 5-й годы после операции) визиты каждые 6 месяцев
По окончании первого года повторное обследование ПЭТ-КТ
Через 6 месяцев после операции рентгеновский снимок и анализ крови.

Я очень надеюсь, что мне удалось победить этот страшный недуг! По крайней мере я не позволю этой болезни взять надо мной верх ради моей дочери и самой себя! Я просто не имею права сдаваться!

****************************

Вот такое вот письмецо.  Но отзыв был бы не полным без некоторых пояснений и дополнений.

25.01.14

Марина, я вас приветствую категорически!

Извиняюсь, что вчера не ответил — пятница. Поздно от друзей вернулся (в достаточно «пограничном» состоянии).

Во-первых, огромное спасибо за рассказ. Мне про Шнейбаума давно уже не писали, а тут «бац»!
Марина, Вы просто молодец и поступили совершенно правильно! Толщина опухоли конечно совершенно нереальная и мне кажется, что вы родились в «конкретной такой рубашке», с чем вас искренне и поздравляю. Но теперь все будет хорошо, не надо даже сомневаться!

У меня несколько вопросов:
1. Какие обследования вы проходили у нас, с целью исключения наличия метастазов?
2. Почему вторую родинку не удалили в РОНЦ им. Блохина? Не было осмотра, или посчитали что «не надо». Меня вот вообще никто до Вайса не осматривал в принципе:(

3. В какую сумму обошлась поездка? Этот вопрос всех интересует в первую очередь, как вы понимаете. Где проходила операция? Где вы жили?

4. Какое впечатление осталось после общения со Шнейбаумом и Вайсом, с бойцами Альфы?

Желаю вам скорейшего восстановления! Ну и ляльке от меня пламенный приветик передайте!!!

 

Добрый вечер!

Что касается цен, то я Вам высылаю отсканированный счет. Там есть все цены и обследования, которые я проходила в Израиле.

В Москве никаких анализов и обследований мне не назначали. Все необходимые обследования я находила с помощью интернета сама. В Москве делала: КТ, МРТ, анализ крови, УЗИ лимфоузлов и радиоизотопное сканирование костей скелета. Все результаты были хорошими.

Что касается родинки. Если Вы имеете в виду родинку на ступне, то никто меня не осматривал до доктора Вайса, поэтому в Израиле и удаляла.

Операция проходила в Ассуте. Проживала я в двухкомнатной квартире в 5ти минутах ходьбы до моря. Стоимость 110$ сутки.

Впечатления самые положительные и от врачей и от клиники. А сотрудники Альфы вообще просто изумительные. Такой поддержки от незнакомых мне людей я не ожидала. Работали слаженно и четко. Огромная благодарность Леониду, Карине, Инне, Даниэлю ну и конечно водителю Диме. (водитель Дима, это вообще отдельный разговор. Читаем тут: Меланома и беременность. прим Дядя Вадик)

Доктор Вайс очень веселый и добрый человек, мне он очень понравился! Профессор Шнейбаум, как того и требует его должность, достаточно серьезный, но очень отзывчивый и добрый! Ну а отношение врачей и сама клиника на столько отличается от Москвы, что не может не огорчать! Обидно за страну в которой живешь!!!

Ну вроде ответила на все вопросы!)))

*************************

Далее стоимость диагностики меланомы в Израиле (данные из присланного счета)

  • Анализ крови — 520$
  • ПЭТ КТ — 1773$
  • УЗИ — 776$
  • Ревизия гистологии — 507$
  • Иммуногистохимия — 500$
  • Сканирование лимфы — 1500$
  • Консультация Джерри Вайса — 500$
  • Консультация Шломо Шнейбаума — 500$
  • Операция «Биопсия сторожевых лимфоузлов + удаление родинки» — 16900$
  • Послеоперационная гистология — 500$
  • Иммуногистохимия — 500$

——
ИТОГО: 24476$

Медицинское сопровождение (15%) — 3,671$
Трансфер: аэропорт-гостиница-аэропорт — 100$
VIP сопровождение — 160$
Лекарства — 52$

****************

Вот теперь, всё.

Время идет, а у нас не меняется ни хрена. Если даже в Москве в ведущей больнице РФ пациенту с таким диагнозом не назначают никаких обследований, то что говорить про регионы! Более того, больному с диагнозом «маланома» просто необходим осмотр у дерматолога на предмет появления «подозрительных» родинок. Ну вот почему этим делом интересуется только пожилой усатый дядька в Израиле? Вопрос явно риторический…

На вопрос, заданный в названии поста отвечайте сами:(

Марине респект и уважуха, в первую очередь за настойчивость и упорство! Нужно чтобы те, у кого обнаружена эта реально страшная болячка, понимали, что

ПРИ МЕЛАНОМЕ ЛИШНИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!

Скорейшего восстановления после операции и конечно полного выздоровления!

**********************

ДОБАВОЧКА 21.11.14

Хреновая добавочка, хочу вам сказать:(

***************

Здравствуйте, Влад! Как ваши дела, как вы себя чувствуете? Как ваша жена, читала последнюю статью и ужаснулась нашим врачам! В очередной раз!
Я Вам писала в январе прошлого года, вы мне тогда сказали, что я родилась в бронированном скафандре вот ссылка (на эту страницу, собственно).
Ну вот похоже что-то пошло не так. Я 28.10.2014 сделала ПЭТ/КТ в московской клинике «Медицина» и у меня в правом бедре в подкожно-жировой клетчатке накопился препарат. Сделала УЗИ — уплотнение. Сейчас нахожусь в Израиле на лечении у Альфы. Мне тут взяли кровь, сделали УЗИ, ревизию ПЭТ/КТ и все подтвердилось. Затем взяли биопсию из этого образования и вот сегодня пришел результат ( подозрение на злокачественность). Отдали на гистохимию, результат будет в воскресенье или понедельник! Но сказали что операции нужна будет в любом случае!
Риторический вопрос, но как так может быть при условии, что все лимфоузлы и органы чистые, какая то опухоль в мягких тканях бедра, непонятно! Очень переживаю, так как моей малышки еще и двух годиков нет.
Завтра улетаю домой, результаты буду ждать уже в родных стенах. Надеюсь что все еще обойдется!
**************

Вопрос действительно риторический. Надеюсь, что все действительно будет хорошо. В одном из отзывов описывался случай, когда был обнаружен метастаз вообще без первоначального очага 🙁

В общем, даже не знаю что еще написать…

Добавочка от 27.11.14

Добрый вечер, Влад! Похоже что статистику я все таки испортила! Сегодня пришли результаты:
Результаты анализа гистологических препаратов

Микроскопическое исследование

В срезах – фрагменты ткани с включениями васкуляризированной жировой ткани. Большая часть тканевой массы состоит из пластов злокачественных клеток,
которые в отдельных участках выглядят как «растущие гнезда клеток». Опухолевые клетки имеют форму многогранников и характеризуются
высокой митотической активностью, во многих случаях атипичной.
Ядра этих клеток крупные; внутри ядер определяются пузырьки и псевдо-включения; многие ядра снабжены большими эозинофильными ядрышками.
Несмотря на тщательный поиск,не обнаружено наличия меланина.

Выводы: три биопсические пробы указывают на опухоль высокой степени злокачественности. В контексте клинической истории пациентки, несмотря на
отсутствие типичного меланина, данная опухоль соответствует метастатической злокачественной меланоме.
Для подтверждения диагноза необходимы результаты иммуноспецифической окраски.
Опухолевые клетки показывают высоко положительную окраску маркеров меланомы:
белка S-100 и НМВ-45.

Диагноз метастатической злокачественной меланомы подтвержден.

Сегодня должен был состоятся консилиум у Гутмана и Шехтера должны были определить дальнейшей методику лечения! Ответа мне пока не дали.

Ну что, вот так в жизни бывает! Живешь и не знаешь в какой момент кирпич на голову упадет! Спасибо моим близким за поддержку!
Думала жизнь начала налаживаться, дочка, родители, встретила любимого человека, а нет судьба приготовила новое испытание! Ну что же постараемся его пройти с высоко поднятой головой!

Дай БОГ здоровья всем! Не болейте!

Как только узнаю что-то новое, обязательно напишу.
******************************

Вот. Под Новый Год 🙁

Единственное , что хочу отметить: онкомаркеры, про которые идет речь, не имеют отношения к анализу крови. Это иммуногистохимия образца опухоли (это для тех, кто первый раз увидел это слово).

 

ДОБАВОЧКА от 20.04.2015

Позавчера был получен «отчет» (вернее сразу ДВА!) .

Здравствуйте Влад! Пишу вам свое продолжение истории! Сегодня 24.12.2014.

20 декабря 2014 прилетела в Израиль, 21 была встреча с Шехтером, на которой назначили препарат Yervoy! Дозу назначили 150мг, т.е. три флакона. Да, денег на него нужно немерено, сегодня 23.12 заплатила за него в рублях 1 286 700,  по курсу доллара, хорошо что он хоть немного снизился. Теперь проблема, где взять деньги на оставшиеся 3 капельницы, ведь всего нужно прокапаться четыре раза каждые 3 недели! Вот что делать ума не приложу! В четверг 25.12 будет первая! Операцию по удалению метастаза делать не будут, так как нужна опухоль, чтоб наблюдать за динамикой лечения! У меня большие надежды на то, что все пройдет хорошо и я поправлюсь!

А вот цены на все остальные услуги:

  • Исследование генной мутации BRAF 1100$
  • Консультация хирурга 570$
  • Консультация онколога 1000$
  • Дневной онко стационар Ихилов 1500$
  • Мед.сопровождение 15% 625$
  • Трансфер 100$

Итого: 4895$

Добрый день Влад! Как Ваши дела, как Вы себя чувствуете?
Сегодня 18.04.2015. Я прокапала весь курс Yervoy! Побочных явлений никаких не было! Все прошло хорошо!

ПЭТ КТ после курса показал хороший результат, новых очагов не обнаружено, а метастаз в ноге мне удалили 27.03.2015 года. Шехтер был очень доволен результатом. Теперь полечу к ним в гости в июле на обследование!

Вот цены:

  • ПЭТ КТ 1475$
  • Консультация Якова Шехтера 970$
  • Удаление опухоли 2640$

Ну и конечно мед.сопровождение 15% и трансфер 100$

Марина, доброе утро!

Во-первых, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за это письмо!  Народ с ГОРАЗДО меньшими проблемами не находит времени отписаться, а  Вы нашли.
Во-вторых, конечно я очень рад за Вас и надеюсь, что «статистику» мы больше портить не будем!

Марина, я правильно понял, что первое письмо было написано, но не отправлено?

И еще вопрос: Я в свое время наблюдал действие Зельборафа на метастаз – прям резкое уменьшение, практически до исчезновения, а вы пишите , что его в результате удалили. Получается он был слишком большой? Или Ервой действует как-то иначе?

И еще, оперировал Гутман?

У меня все прекрасно, а теперь, после вашего письма,  настроение вообще просто изумительное! Вы молодец!

Добрый день, Влад! Я очень за Вас рада, вы большой молодец, так держать!
По поводу письма, Вы правы, я его писала в декабре 2014 года, когда была  в Тель-Авиве. Сама не знаю почему не отправила сразу, наверно потому что впереди было очень тяжелое испытание, а как я его пройду было неизвестно!
Первоначально опухоль в ноге по результатам ПЭТ КТ в диаметре была 0,8 см. По итогам лечения и проведения повторного ПЭТ КТ она увеличилась до 1,5 см в диаметре! В описании Шехтера было сказано: «Не исключено, что увеличение размеров метастаза в правом бедре является результатом лимфоцитарной инфильтрации, вызванной препаратом Yevroy«.
Оперировал меня доктор Дов Зифель хирург мед.центра Шиба.
После удаления опухоли, я попросила мне ее показать, уж больно мне хотелось взглянуть на это чудо природы, которое могло мне стоить жизни!
На сколько я поняла, препарат Yevroy, после его введения в организм, действует от 3х до 5ти, а то и 8ми лет.  Даже возможно полное излечение! Но тут 50/50! И я точно знаю, что войду в группу, которая излечилась, иначе просто быть не может!)))
Удалили мне метастаз потому что он поддавался оперированию и для того, чтобы лекарство работало на весь организм в целом, а не пыталось уничтожить метастаз! Ну вот как то так!

Да, и кстати, давайте договоримся, что когда мы с Вами спишемся в следующий раз, то будем обсуждать отдых в Европе, а не эту злощастную девицу с именем Меланома !)))

***************************

Ну вот что мне теперь делать? В Европу собираться? Видимо придётся :)

 

28.07.2015

В ОБЩЕМ, НЕ ЕДЕМ МЫ В ЕВРОПУ (надеюсь, что временно).

Курс Ервоя не произвел должного действия. Приходится переходить на Ниволумаб (Опдиво). Денег после лечения Ервоем не осталось вообще. По этому, если у Вас есть возможность, то очень прошу помочь.

На первую капельницу собрали : 4900$  —  это на 140мг

Нужно еще.

меланома

Контакты:

                                    http://www.ok.ru/profile/557317717950

Добавочка от 14.08.2015

Процедура по лечению препаратом Опдиво (Ниволумаб) в клинике Меланома Юнит.

Опдиво (Ниволумаб). Меланома Юнит. Лечение

ДОБАВОЧКА ОТ 28.07.2016

НАЧНЕМ С ИТОГА, которого я ждал ровно ГОД

Опдиво (ниволумаб) - результат лечения

А теперь подробности.

Как было написано ранее, Ервой не помог и было принято решение переходить на Опдиво.

Были созданы группы вконтакте и одноклассниках.

И вот первый интересный нюанс — «вконтакте» не пошло. Совсем. А в «одноклассниках» группа помощи принесла свои»плоды».  По этому имейте ввиду, что не надо зацикливаться на какой-то одной социальной сети в таком случае.

После первых шести капельниц опухоль уменьшалась и профессор Шехтер назначил еще 4, т.е это было уже 10 курсов Ниволумаба.

Выглядело это так:

Курс Опдиво (ниволумаба)

после декабрьского посещения Тель-Авива лечение было продолжено (кстати, не знаю сколько капельниц было в итоге)

Снова в Израиле

Прошло еще 6 месяцев….

Закончили курс Опдиво (ниволумаба)

Тут нужно заметить, что Минздравом России Марине была предоставлена квота на ПЭТ КТ, за что выражаем отдельную благодарность этому самому Минздраву (за хорошее дело грех не поблагодарить!)

Ну а результат вы уже прочитали в начале апдейта 🙂

После отмены Ниволумаба прошло около 6 месяцев и так, как это не таргетные препараты, а иммунотерапия, мы теперь «смотрим в даль» очень оптимистично!

Вот. Так. А я вчера по такому поводу, сидя на поздне-вечернем пляже Ришона леЦиона,  нагрузился пивом «по самые помидоры» 🙂

Ну и вот ИТОГ 🙂

Итог

Товарищи читатели, я хочу сказать, что самая лучшая , самая гуманная и вообще, самая самая профессия — это ВРАЧ!

Я даже не представляю себе, что чувствует эскулап, когда назначенное лечение приводит к таким результатам, что чувствует хирург, когда прооперированный пациент получает «путевку в жизнь», если даже я, человек к медицине вообще никакого отношения не имеющий и фактически в процессе лечения никаким боком не участвующий, после таких вестей ощущаю офигенный ОФИГЕННЕЙШИЙ эмоциональный подъем!

Цените врачей и тем более хороших врачей! Ну никуда без них. И чем старше становишься, тем четче это осознаешь.

Ну а человек, которому сказано спасибо и который, кстати, врачом тоже не является, присутствует тут Лечение меланомы. Онкофорум в Израиле на пятой сверху фотке.

*************

И снова спускаясь на землю и возвращаясь к «нашим баранам» небольшая «сносочка».

Как только была создана группа, Марине начали поступать «заманчивые предложения» 🙂

Мошенники в Израиле

Я подозреваю, что оно было не одно, а это только, то, что было озвучено.

Про эту шарагу я уже писал тут: Лечение в Израиле. Сайт больницы Рамбам и Ниволумаб

Цену на Ниволумаб они после моего поста (видимо) снизили, но все равно, в Тель Авивской аптеке Опдиво стоит дешевле (а в МЮ, где Марине лекарство капали, еще дешевле), а контора так и остается мошеннической структурой, которая никакого отношения к Рамбаму не имеет, не смотря на созданную копию сайта больницы, и в вышеуказанном посте присутствует ссылка на настоящий сайт больницы Рамбам.

Еще раз напоминаю, что нельзя подавать заявки на лечение за рубежом через поддельные сайты больниц. Это приведет вас к потере огромной кучи денег (для этого они и создаются).

Теперь совсем все!

13.01.2017

Вчера была сделана ПЭТ КТ (бесплатно, спасибо Минздраву). Все чисто, рулим дальше, Ниволумабу слава!

16 комментариев

    1. У меня «крякнул» сервер и пара камментов пропала 🙁

      Тут было еще:

      Михаил. Я так и не понял, сколько капельниц Иервоя было, 1 или 4.
      Насчет сроков действия — это сильно. Главное, чтобы побочки в этот же период не появились. Такое тоже бывает.
      Судя по всему, в РОНЦ исследования новейших препаратов от меланомы проводят только чтобы врачи корочки получали. Здоровье пациентов их при этом совсем не волнует. Иначе как понимать, если в одном кабинете РОНЦ счастливчика берут на исследование, которое позволяет излечить от страшнейшего рака, а в соседнем кабинете человека отправляют восвояси без анализов, наблюдения и лечения, буквально подписывая ему смертный приговор!

      И ответ Марины, что да, был полный курс Ервоя

  1. Здравствуйте! Так чем закончилась эта история? Где сейчас Марина? Помогло ли Опдиво? Очень хочется узнать..Сто раз была на сайте, а эту историю не читала..

  2. привет!

    честно не знаю чему больше удивлятся : огромной везучести Марины (здоровья и здоровья на долгие годы) или явному проколу докторов иностранных , все круто сделали там с диагностиками и т.д., но для чего был назначен Ервой не приведший ни к какому даже короткому результату, а не сразу Опдиво, лично у меня вопрос остался ….

    1. Ничего удивительного. Ниволумаб в тот момент только-только в Штатах зарегистрировали. Его еще «тупо» не было нигде. Ну если я с датами ничего не путаю + никто ведь не знает, как повлиял на это дело Ервой. Ведь хоть его отменили, но действие то продолжалось (это ведь особенность иммунотерапии) и тут это дело Ниволумабом усугУбили.

  3. привет!

    ну слушай при такой цене вопроса и результате, знаешь могли просто в КИ взять они точно уже были везде в ЕС да и продажи уже были свои посты подними в 2015 точно продавался в аптеках в Израиле, а сроки кстати исходя из постов апрель 2015 — Ервой и август 2015 Опдиво, ну это даже не сроки при согласования данных решений, странно! думаю тут не догляд или не согласованость с их стороны …

  4. Владимиру:-):-):-)в какое КИ то и кто должен ее взять? Что ерунду то пишите,никому мы не нужны,а если и возьмут в КИ, то издеваются, ненасытные евреи,,им все мало и мало денег, пишу по своему опыту,устала уже с ними бороться, не лечение, а одна нервотрепка…напишу как нибудь подробно, как дурят русских в этом Израиле, когда не буду от них зависеть.

  5. привет!
    Галина стоп-стоп что за эмоции в эфир, мы просто обсуждаем пост и не более, ерунды тут нет в принципе!!!
    никто никого ни куда не должен брать вы с чего это взяли (пускай не КИ, но препараты на 2015 год уже были в ходу), посыл простой человеку назначили препарат, он не действует (у меня лично вопрос-зачем и почему и все!, чей не догляд или кривая диагностики, это главный посыл был!), кто кого и где там мучает я незнаю (и это Ваша история мы готовы ее выслушать, но в другом посте к примеру и тоже обсудить я думаю Вадим будет не против), если к примеру допустим я подчеркиваю «допустим» человека взяли в КИ (то он — ознакомился совсеми процедурами и возможными последствиями и понимает на берегу, что препараты которые там применяются еще не имеют 1 заключения FDA и 2 истории лечения, короче это его выбор и точка)
    как Русских дурят на просторах вселенной мы и так знаем (но это не проблемма всех Русских, а тех кого дурят), и тут для этого Вадим без устали ведет данный блог чтобы люди для начала читали, изучали, задавали вопросы и потом решали как действовать исходя из своей личной ситуации, а беленить всех что там все — ужас ну я думаю как минимум не стоит, как максимум просто не культурно, давайте вернемся просто в свой родной онко-центр и посмотрим как тут все это происходит и я думаю вопросы отпадают сами!!!
    ВСЕМ ЛЮБЬВИ И ЗДОРОВЬЯ!!!

  6. Как хочется верить,что Марина теперь NED!! Не пугаться! Это принятый в западной медлитературе термин,означающий «нет свидетельств заболевания» ( NOT EVIDENCE). Сколько было капельниц должно быть указано в истории болезни(она у Шехтера в компе должна быть). Судя по описанию течения болезни Ервой не действовал. Если был Ервой,значит не было мутации? Тут не все данные(а как LDH менялся ,если вообще было изменение. Я согласен с Владимиром, надо по возможности уходить от Ервоя,если есть возможность на Опдиво сразу. Это не для Марины, но для другого 2-3 месяца могут оказаться решающими.

  7. За Марину НУЖНО радоваться!! Только не забывать о контроле ,даже если в истории болезни пишут NED(что означает нет свидетельств текущего(активного) заболевания. А вообще здорово-уже 1.5 года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *