Меланома III ст. Апофеоз альтернативно-гомеопатического сумашествия

Меланома и гомеопатия

Эпиграф:

Самолет в воздухе. Голос из салона:

— Скажите пожалуйста, есть среди пассажиров гомеопат?
— А зачем вам?
— Да тут астрологу плохо!

*******************************

Вчера получил вот такое письмо:

Вадим, добрый день! Ооочень хочу с вами поделиться.
Вчера общалась со своей знакомой. Полтора года назад в **** была в гостях. Задела родинку где-то и та начала кровить. Ей сказали та отреж ты ее. Отрезала пошла. Ну и как полагается вроде отнесла в лабораторию. Вернулась в Москву.

Спустя пару недель вспомнила что сказали позвонить уточнить как и чего там. Позвонила. Сказали все хорошо. Родинка и родинка. Ну и стала себе дальше жить поживать. Время шло. (Я вот кстати, прям удивилась как долго она проходила в таком состоянии, меланома она же молниеносная вроде. За три месяца гасит). Ну в общем падать уже начала. От слабости. По врачам по кругу. Ничего не поймут. Не находят. (ну, эта ситуация достаточно стандартна и к теме данной статьи не относится прим Дядя Вадик)

И вот пол года тому назад сама в ванной увидела подмышкой шишку размером с лимон. Снова по кругу. Диагностировали меланому. На операцию не попала тут. Сказала что профессор отправил к другому врачу. И дочь старшая, она в ****** живет, забрала ее туда (имеется ввиду одна из стран Западной Европы, но к теме это никакого отношения не имеет, т.к. сие может произойти где угодно). Привела там в клинику альтернативной онкологии. Там покрутили повертели ее. Сказали, естественно, что вырезать ничего не надо. А то будет вот что:

То что объявляется метастазами лимфатического узла – это на самом деле работа лимфатической системы, она так фильтрует различные патогены, включая раковый клетки. Никому в голову не приходит вырезать воспалившейся при простуде лимфатический узел. ЛУ – это фильтровальная станция. Операция лишает нас фильтровальной станции и перекрывает работу сразу нескольких лимфатических сосудов. Таким образом, операция только усугубит ситуацию. После нее местные защитные силы организма оказываются очень ослаблены.

Это вот пишет онколог их .

Ну озонотерапию провели ей, прокололи Хеликсор и дали с собой в Москву. Тут она колит его сама. Куча добавок там у нее разных. Все пьет ест. Съездила туда. Снова посмотрели. Опухоль на месте. Не растет. Но и не уходит. Дали снова Хеликсор и через пару месяцев вот полетит опять.

Я прям таки, мягко сказать, в шоке. Ведь работает получается ихая эта вот система. Или как, Вадим??? Что это? Чудо?

********************************************

Я это все прочитал и аж растерялся, если честно (звезда в шоке по колено, как говориться).

 

С одной стороны, я прекрасно понимаю чем это все скоро закончится (тут вообще без вариантов) и, вроде бы, первое что приходит в голову:  попытаться как-то объяснить человеку, что простуда и рак — это немного разные вещи (совсем «чуть-чуть» они отличаются, но все же), но с другой, шестилетний опыт говорит мне о том, что бороться и как-то чего-то доказывать гражданину, который встал на путь «альтернативизма», вааще бесполезное занятие и по этому я просто немного напишу мыслишек (достаточно внезапных, кстати) по теме.

Итак, во-первых касательно сроков.

Когда вы сталкиваетесь с таким понятием как «меланома«, то должны сразу и четко себе представлять, что это совершенно непредсказуемое заболевание (вообще  непредсказуемое, несмотря на разные статистики и исследования). И, собственно, это подтвердит вам любой практикующий долгое время специалист.

У одних метастазы распространяются молниеносно, а другие годами живут и в ус не дуют (я имею ввиду только хирургию и под словом «годами» подразумевается не год и не два). Более того, метастазы во внутренних органах могут быть ОГРОМНЫЕ и все равно, после удаления обыкновенным скальпелем хирурга, человек прекрасно живет уже не один год (пример приводить не буду чтоб не сглазить, тьфу-тьфу). А другим и хирурги и все (реально все) лекарства новые не помогают…

По этому никакого «чуда» в данной ситуации нет. Все еще впереди, так сказать.

Далее, про препарат под названием «Хеликсор А» (из пихтовой Омелы) и Хеликсор М (из яблоневой омелы).

Хеликсор А (Helixor A)  — это производимый немцами гомеопатический (бесполезный) препарат. Ну, т.е. плацебо 🙂

В базе ЕМА http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/medicines/landing/epar_search.jsp&mid=WC0b01ac058001d124 вы его не найдете, но при желании отыщите в немецкой https://www.dimdi.de/dynamic/de/db/recherche/index.htm   (там очень интересно, кстати — если смотрим нормальные лекарства типа Опдиво, Зелборафа и т.д., то всегда есть куча ссылок на КИ и т.д., а для таких фуфломицинов, как Хеликсор, нет ничего.

У нас в России зарегистрирован Хеликсор М http://www.grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s=%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1%80

Может ли вам помочь в лечении меланомы это чудо немецкой фармацевтической мысли? КОНЕЧНО МОЖЕТ! Но только при соблюдении ДВУХ условий:

1. Меланома должна быть удалена хирургическим путем с широким иссечением.
2. Лабораторно (желательно в хорошей лаборатории, чтобы не было разночтений потом) должен быть поставлен диагноз «меланома in situ«.

Всё 🙂 После этого, вы можете смело заказывать препарат Хеликсор (хоть А, хоть М) и «лечиться» сколько вашей душе угодно, не забывая через годик другой оставить восторженные камменты на каком-нибудь форуме «альтернативной медицины».

Если вы новичок и еще плохо разбираетесь в терминологии, поясню:

Меланома «in situ» — это стадия заболевания при котором окромя хирургического лечения больше ничего не требуется (индульгенция, короче). Клетки меланомы находятся в эпидермисе и ни о каком распространении по организму речь не идет. Т.е. вы и так будете здоровы, но если вам заняться нечем, то можете применить адъювантно-гомеопатическую терапию 🙂

Во всех других ситуациях, лечение меланомы этим препаратом бессмысленно, а в описываемом случае даже преступно.

И тут вы спросите: а при чем же тут ЕВРЕИ?

ХА 🙂 Пора бы уже понять, что евреи всегда «при чем» 🙂

В процессе изучения вопроса, забил я в яндекс ХЕЛИКСОР и начал тыкать по всем подряд ссылкам. Страницы три протыкал (можете повторить мой бессмысленный подвиг, кстати).

Чего я только там не нашел: какие-то наши фуфлыжные онкологические клиники, которые народ этой хренью потчуют, «немецкие аптеки», без адресов и контактов, по типу вот такой израильской : Тайна третьей аптеки + Ригвир с Супраполом … короче, много чего полезного и интересного нам яндекс может из своей помойной ямы достать и предложить.

Дык вот, единственная страничка (из просмотренных мною), на которой четко и точно указано, что Хеликсор — это совершенно непонятная жижа, которая не проходила НИКАКИХ толковых исследований и не имеет НИКАКОЙ доказанной эффективности (что , собственно подтверждается инфой из немецкой базы данных, а вернее полной ее отсутствием) является вот: https://www.apteka-tlv.com/preparaty/oncology/kheliksor/   — т.е. подход весьма интересный, на самом деле: мы вам ЭТО продадим (почему бы и нет, вы же взрослый человек), но вы должны четко понимать что покупаете.

Так что 1:0 в пользу Израиля (как обычно).

И вот что я еще нашел про омелотерапию http://www.aif.ru/archive/1666402  (публикация старенькая, но совершенно актуальная) + пробежался по нескольким публикациям на pubmed и у меня сложилось впечатление, что год за годом производители этих препаратов пытаются буквально «за уши» притянуть некую эффективность (но получается достаточно кисло, на самом деле).

Ну и если не ошибаюсь, то данный препарат и похожие (например Iscador M) были вообще запрещены к ввозу на территорию США. https://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_182.html

ИТОГ (лично для меня) такой:

Рекламу помните? «Обрати внимание сделано в Германии» 🙂 Дык вот, далеко не на все нужно свое внимание обращать — здоровее будете. И если честно, то чем больше я узнаю вот таких всяких «подробностей», тем больше мне нравятся подходы FDA и меньше EMA. В Америке, похоже, так называемой «толерантности» , ко всякому барахлу, меньше.

Не болейте!

З.Ы Ну и пока по яндексу ползал, обнаружил очередных мошенничков 🙂

Ассута. Мошенничество

Если вы собираетесь лечиться в Израиле, то должны четко понимать, что вот такие всплывающие окошки никакого отношения к больнице Ассута не имеют. Это чистой воды мошенничество и, кстати, показывает уровень ресурса на котором такая байдовина висит.

9 комментариев

  1. Вадим, опять Омела. Всем интересующимся ,прочтите у Шекли (переведён на русский рассказ про О МЕЛУ ,название не помню к сожалению). Шекли -фантаст, автор «Абсолютного Оружия». Похоже Омела заслужила отдельный пост в блоге. Я зашёл на сайт производителя(Великобритания) и задал там несколько вопросов(есть форум), без «БЛАДИ БАСТАРД» ,ВЕЖЛИВО …Чисто течнические вопросы. Через 2 недели пытаюсь войти снова(вдруг есть ответ\ы), не могу,короче мне блокировали доступ. Видимо неудобные вопросы были.

    Сегодня перелистал старый номер (май 2015) журнала «Медицина». Короткое сообщение о КИ ,проведённом в Йельском унив-те .10ти летние исследование влияния употребления кофе(обязательно с нормальным соержанием кофеина) на частоту заболевания меланомой. КИ проводилось в период 2006-2015 и участвовало в нём более 10 000 человек. Результаты показали ,что в группе ,употреблявщей 4 чашки кофе процент заолевших был ниже ,чем в контрольной,выпивавшей только одну чашку в день. Вперёд ,господа, «ешьте кофе» столовыми ложками.

    У нас надавно была полемика по поводу травки другого рода. Что касается немецкого МЦ , о котором выше говорится, и их онколога, он видимо получил образование (а вот диплом?) у А. С. Залманова. Вадим основная проблема заключается в том ,что люди не понимают природу онкологических заболеваний. Почти все они появляются в результате генетических изменений в организме.

    1. С последним абзацем вообще на 100% согласен, а вот на счет кофе… я пью кофе литрами с 1996г (приблизительно). Сначала много лет пил просто «Нескафе» (жуткая дрянь, но все упиралось в финансы), потом, где-то с начала двухтысячных, перешел на «Нескафе Голд» (и до сих пор его употребляю, покупая килограммами по разным акциям). Выпиваю, ну как минимум 20-25 кружек в день + иногда, в охотку, завариваю кружечку (в 2013 привез из Израиля и теперь только его каждый раз привожу — все знакомые плющатся 🙂 …
      Но это не помешало мне «огрести «проблему.
      По этому, как мне кажется, все эти исследования, связанные с продуктами, весьма и весьма условны.

      1. Вадим, для этого и пример привёл(по поводу кофе). Другое дело ,кофе — многокомпонетный продукт и использование кофе-бобов для получения лекарственного сырья вероятно,только сначала этот компонент выделить надо,получить препарат и опробировать его. Я настороженно отношусь к статистике. Это лукавая штука. Никогда не знаешь ,не окажешься ли абнормальным случаем. А кофе 2-4 кружки(кружка огромная 0.38 л) я тоже почти каждый день и что в результате-онкология.

  2. а я видел обратные исследования про кофе и меланому… сейчас покапаюсь в кладовой, напечатаю ссылочку и испорчу кофеманам прелесть жизни 😉

    1. Вполне может быть… я писал Вадиму,что уровень содержания в организме меди влияет на способность клеток меланомы получить байпасс и создать резистентность при применении таргентных препаратов. Высокий уровень меди блокирует такую возможность. Конечно не полность,но сильно ослабляет вероятность возникновения резистентности. В тоже время ,при наличии онкозаб. другого рода -карциномы ,высокое содержание меди провоцирует развитие заболевания.

  3. а вообще еще вот так бывает

    Силденафил (Виагра) почти в два раза увеличивает риск развития меланомы

    Онкология
    05 июня 2014 16:08 Семенов
    Исследователи обнаружили, что люди, принимавшие Силденафил (Виагру), имели в два раза больший риск развития именно меланомы, но не других типов рака кожи. При этом, резечеры не уверены, что в подобном эффекте виноват именно Силденафил, а не эректильная дисфункция, которой страдали мужчины, принимавшие препарат. Они упоминают, что ранее с приемом Виагры в виде побочных эффектов были описаны головные боли, головокружение и даже проблемы с сердцем, но повышенный риск рака кожи ни разу не упоминался. Авторы публикации признаются, что исследование является недостаточным для однозначных выводов, требуются дальнейшие исследования.

    По иронии судьбы, несколько лет назад другие резечеры утверждали, что напротив — Виагра может потенциально предотвратить развитие меланомы. Впрочем, германские резечеры из Мангейма в опытах использовали мышиные модели.

  4. Иван,дорый день! 3 года назад я «спорил» с проф. Шехтером по поводу сильного удара и в дальнейшем развития в этой точке меланомы( в последствии.) Он считал(не знаю ,как сегодня),что механическое повреждение такого рода не может послужить отправной точкой развития заболевания. Дело в том ,что удар,вызывающий гематому,удар без повреждения дермы и образования раны ,(при повреждении когда при этом может «исчезнут» невус к примеру диспластический. При заживании отвалится вместе с коркой. А там уже начинался процесс образования меланомы «in situ»… До удара и образования раны(поверхностной пусть)……А когда просто гематома,то рассосалась и всё. Правда в случае с «Виагрой» мы имеем дело с воздействием химических компонентов на организм.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *