Биопсия сторожевых лимфоузлов в России

Биопсия сторожевых лимфоузлов в России
На днях произошло очень интересное событие: в городе-герое Томске разработали НАКОНЕЦ-ТО радиофармпрепарат для проведения

Биопсии сторожевых лимфоузлов.

 

Препарат отправлен на доклинические исследования, а это значит, что через несколько лет, если испытания пройдут успешно, Россия сделает резкий скачек вперед и у граждан появится выбор — летать за границу, или лечиться дома.

Правда так смешно наблюдать за журналистом, который несет всяку дурь и еще картинки пытается прикладывать 🙂

«Лимфоузлы можно просветить , т.е. обнаружить в них наличие раковых клеток» — бред, но журналисту простительно 🙂

А вот начало из уст ведущего мне понравилось гораздо больше «Разработано средство для диагностики и лечения рака» — это ближе к истине.

Итак, на сегодняшний день мы имеем компанию БИОКАД, которая уже начала КИ своего BCD-100 (аналога Опдиво (Ниволумаба) и Кейтруды (Пембролизумаба)) и Томский политех, с помощью разработки которого, можно будет делать так, чтобы Биокад как можно меньше продавал своей продукции 🙂

Оба препарата пройдут клинические исследования (т.е. будет подтверждена их эффективность, что в случае с радиофармпрепаратом для БСЛ особенно важно), а не будут похожи на непонятный Рефнот, Арбидол  и тому подобное.

Цивилизация наступает, короче 🙂

С другой стороны, совершенно очевидно, что импортный радиофармпрепарат зарегистрирован в РФ не будет, так что остается пожелать ученым удачного тестирования.

Почему важно, чтобы препарат прошел все требуемые исследования:

Дело в том, что введенный изотоп за определенный промежуток времени должен накапливаться именно в первом (сторожевом) лимфоузле (их обычно несколько бывает) по ходу оттока лимфы от места образования опухоли. Если этот момент не соблюдается, то препарату грош цена и вся процедура смысле не имеет никакого вообще. Именно по этому я надеюсь, что будут проведены качественные клинические исследования до того, как препарат попадет в больницы.

Шоб вот так не получилось, как сейчас гистологии лепят:

 

Гистология. Важна точность
Не болейте!

Ну а пока, тем более с учетом предыдущего поста Лечение меланомы I и II стадии , добро пожаловать в Израиль к профессору по имени Хаим Гутман, а там видно будет.

З.Ы Сам я телевизор практически не смотрю, а инфа предоставлена Мариной: Меланома. Профилактика, или зачем нужны дерматологи , за что ей выражается огромная благодарность! Кстати, она нам уже рассказывала про Челябинскую клинику Пластэс

Добавочка 16.10.2016.

Вот интересное сообщение от девушки, которой сделали биописию сторожевых лимфоузлов в Обнинске.

Биопсия сторожевых лимфоузлов в ОбнинскеИнтересно, а это каждому человеку говорят, что он участвует в неких клинических исследованиях? Или «мэйнстриму» знать об этом не обязательно.

Ну а Томский препарат в больницы «просто так» и не должен попадать — его должны использовать только в рамках тех же КИ (что, надеюсь, и будет происходить.

2 комментария

  1. Ну вот,ещё одно доказательство ,что Обнинск,Питер и Москва делают БСЛУ непонятно чем(радио изотопами???местного производства) непрошедших никаких КИ..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *