Меланома. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Шломо Шнейбаум. Отзыв. Обновление 14.10.16

Меланома. Биопсия сторожевы лимфоузлов. Профессор Шломо Шнейбаум. Отзыв.

Очередной отзыв о проведенной биопсии сторожевых лимфоузлов в Израиле, после удаления опухоли под названием «меланома» в России. Спустя некоторое время (около полугода)  к нам вернулся мною искренне уважаемый всемирно известный борец с раком кожи и просто прекрасный человек — профессор Шломо Шнейбаум. Сразу скажу, что все закончилось хорошо, но были интересные нюансы, которые стоит знать.

Сначала, как обычно, короткая предыстория (небольшой кусочек переписки):

04.09.13 обнаружил вот такой комментарий ( Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв №4 )

Здравствуйте Вадим! Читала очень много и о Вас и многих людях, столкнувшихся с бедой в своей жизни. Мне тоже после многих осмотров поставили этот же самый страшный диагноз- меланома. Что я пережила за эти 3 недели описать
невозможно это может понять только тот человек, который прошел через это. Моя проблема на данный момент заключается в том, что мне здесь уже сделали иссечение и по гистологии определили 3 уровень по Кларку, с проникновением 2,2мм по Бреслоу.

Найдя в инете Ваши отзывы я написала в Израиль в Альфу и мне сказали что ждать нельзя а нужно как можно быстрее ехать к ним на диагностику. Скорее всего мне будут делать Эту самую Биопсию без нее я не обойдусь. Но у меня есть сомнения на счет того смогут ли мне сделать ее т.к. иссечение было сделано с захватом здоровой кожи размером 6 на 3 см. Я уже отправила Леониду свой эпикриз заключения чтобы он тоже все посмотрел он говорит что нужно делать обязательно.Билеты уже куплены и я настроена на поездку не знаю правильно ли я поступаю! Не в деньгах дело смогут ли они мне там помочь? Очень переживаю за это. И еще могли бы дать Варваре мои данные чтобы я могла с ней списаться и проконсультироваться на счет операции.
Заранее спасибо. Аля.

Аля, добрый вечер!
Отчитываюсь:
1. Комментарий опубликовал.
2. Варваре написал и дал Ваш е-мэйл.
Аля, вы поступили совершенно правильно. Даже ни секунды не сомневайтесь. Как я понял из вашего письма, метастазов у вас не обнаружено — это прекрасно!
Биопсия позволит подтвердить (или обнаружить и уничтожить) микро метастазы и все будет хорошо! С вашей гистологией процедура просто жизненно необходима. Биопсию смогут сделать (и сделают) в любом случае, просто может так получиться что некоторые лимфоузлы определятся как «сторожевые» не совсем
точно, и их то же будут удалять для диагностики, но это МЕЛОЧИ по сравнению с «мировой революцией»! Не забывайте то, что основная масса людей едет в Израиль, как раз после удаления родинок и больших иссечений.
Аля, удачи вам, и вернуться желаю здоровой!
З.Ы Не забудьте стёкла с гистологией!

17.09.13 Вадим здравствуйте. По аналогичной проблеме сейчас нахожусь в Израиле. У меня к Вам вопрос-где Вы снимали скобки после операции и нормально-ли Вам их сняли.
Очень жду ответа

Аля, я Вас приветствую категорически!
Если про скобки пишете, значит все движется, надеюсь к победе!
Мне Джерри Вайс задарил специальные щипцы, которыми эти скобки можно снимать. Снимала мне их жена в антисанитарных домашних условиях. Процедура занимает 30 сек и СОВЕРШЕННО безболезненна:). Врачи для этого не нужны. Главное дождаться полного заживления ранки.
Вы в результате через Альфу поехали? Если да, то трясите их за грудкИ! Пусть вас обеспечивают щипцами!

Да через Альфу.
Вчера сделали операцию пока все нормально. На какой день Вы снимали скобки?
Заранее спасибо.

Аля, мы сейчас с женой вспоминали… не можем вспомнить. Все таки 1,5 года прошло. Десять дней точно, пока я в Израиле был, и дома еще наверное столько же. Хоть убейте. Вам профессор должен сказать более точно, ну и в крайнем случае сходите дома в поликлинику, либо в диспансер. Врач вам без проблем скажет когда рана зажила и можно швы снимать. К тому же заживление у всех по разному наверное происходит.

Вадим спасибо! После операции слабость и еще шов тянет подмышкой одно радует экспресс анализ показал что все чисто теперь надо ждать точного. Вадим а Вам тоже подмышкой удаляли? И еще представляете наши по гистологии поставили мне проникновение 2.2 мм а здесь гистология показала 1 мм вы конечно понимаете разницу и как это важно для дальнейшего прогноза я была просто в шоке 3 раза переспросила Шнейбаума он сказал что верит их анализам и я тоже!!!

Вадим и еще вопрос а через сколько дней после операции вы ухали? Спасибо за ответы и вообще за Ваш блог, который вы сделали, народ теперь хоть знать будет что делать если случилась беда под названием меланома! Жуть!!!

И еще, извините что беспокою но мне не кого больше спросить по поводу того ка проходил послеоперационный период списываюсь с Варварой но у нее другой немного случай. А вот с вами одинаково, у меня сильно болит весь верх не могу нормально дышать больно как-то такое ощущение что мне сковали все мышцы а у Вас такого не было. Даже не знаю может это последствия наркоза ?

У меня Шнейбаум «отрезал» 4 лимфоузла. С каждой подмышки по 2 штуки, но я буквально через пару дней уже на экскурсию рванул:). А вот с гистологией это вообще косяк конечно. Я с таким еще не сталкивался… Но с другой стороны, радоваться надо что ошиблись в «правильную» сторону!
Я уехал через 12 дней, если не ошибаюсь. Через 10 дней была «свиданка» со Шнейбаумом, а потом домой!
Аля, ну 1мм это как у меня. Значит все закончится хорошо! Хм, нет, у меня практически не было болевых ощущений, ну если только руками не махать. Да «побаливали» сами швы, но не так , как Вы описываете! Если состояние не изменится, вы им звоните! Пусть делают что-нибудь.

20.09.13  Добрый день Вадим! Сейчас приехали с консультации профессора Шнейбаума. Он меня еще раз посмотрел сказал что все хорошо вручил моему мужу спец. ножницы показал на мне как это делать т.е. снимать скобки и благословил в путь . Не смотря на то что ответ должен быть через 2 недели в смысле гистология того что он у меня вырезал сказал что Я ЗДОРОВАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!! Порекомендовал проходить у кожника мед.осмотр всего тела  и через год приехать  ним сделать ПЭТ. Витамины и и типа «ПОЛИОКСИДОНИЯ» по желанию. Я так рада!

А у меня к Вам вопрос как часто вы делаете обследование в России ?

Раз в квартал маменька мне «щупает подмышки» и родинки мои проверяет. Ходил все лето в футболке с длинным рукавом. Пропил курс таблеток для повышения иммунитета, тот же «Полиоксидоний» (правда, откровенно говоря, сомневаюсь в какой-то колоссальной пользе таких препаратов). Ну и недавно, как положено, раз в год, сделал рентген грудной клетки. Вот думаю УЗИ еще сделать, но никак не соберусь. А, в феврале я ведь ездил в Израиль на ПЭТ КТ (через год после биопсии), как велел Шнейбаум.

Вот такие письма получать ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Выздоравливайте! А Шнейбаум вообще позитивный дядька, я думаю Вы со мной согласитесь:) Как гистологию получите, с вас отзыв о поездке в Израиль! Удачного перелета домой!

Вадим, хорошо! Обязательно напишу я верю что и там все будет хорошо! А Шнейбаум действительно очень классный дядька!!!

04.10.13 Вадим, привет! Вчера пришел ответ гистологии после сентинел, Леонид написал что результат чистый!!!! Теперь жду перевода. Ты не представляешь как я рада, хотя как раз ты и можешь представить мою радость!!!  Вадим а у тебя мама врач? Я поняла что она разбирается если тебя сама осматривает каждые 3 месяца. А мне надо теперь искать хорошего дерматолог-онколога только где найти нормального после всего что они мне накосячили я им не верю вообще! Спасибо тебе еще раз за твой сайт, периодически захожу и смотрю новости, которые там появляются. А как дела у Игоря, который вернулся на операцию по полному удалению лимфоузлов. Я ТАК БОЯЛАСЬ ЧТО НЕ ДАЙ БОГ И МНЕ ПРИДЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. КАК ПОЛУЧУ ПЕРЕВОД ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ОТЗЫВ НА ТВОЕМ САЙТЕ!

 

21.10.13 

Биопсия сторожевых лимфоузлов в Израиле. Отзыв о поездке.

Здравствуйте, Вадим! Спасибо вам еще раз за поддержку!
Но вот наверное пришло время рассказать мне о моей поездке в Израиль. Для начала пусть меня зовут Аля.
Сначала небольшое отступление как все началось и завертелось непосредственно со мной.

На спине у меня была родинка и была достаточно давно, сколько себя помню. Но за последние 2 года она стала как-то видоизменяться , что меня очень насторожило, я пошла к косметологу но, не по этой причине а по поводу папилломы ну и заодно решила показать свою родинку. На что она мне сказала: » Беги бегом к онкологу, т.к. это может быть самое плохое!!!» Дай бог ей здоровья. Дала мне направление в районный онкодиспансер и я  незамедлительно приехала туда.

Войдя в кабинет, где сидела пожилая дама нехотя посмотрела на меня, а потом позвонив в регистратуру и отругав персонал за то, что они мне дали номерок не по ее участку и не осмотрев меня сказала , что там ничего серьезного. сказала мне: «Ну что там у вас показываете!»  Посмотрев молча дала мне направление на сбор анализов на операцию. Можете себе представить мое состояние. Я вышла оттуда как будто меня ошпарили кипятком.

И с этого момента у меня закрутилось. Куда бежать что делать? На работе мне посоветовали только в Герцена делать, так как якобы там светилы по меланоме и самое главное что там очень сильная гистологическая лаборатория.  После очередных мытарств в поликлинике Герцена бесконечных очередей я наконец-то попала на консилиум, где мне сказали что у меня меланома и ее нужно удалить как можно быстрее. Мне сказали что эту операцию будут делать под местным наркозом, так и случилось.

Сделав операцию после долгого ожидания гистологии мне вынесли приговор: меланома-стадия 2а, проникновение 2,2 мм по Кларку уровень3. Я была в шоке. Все это время я читала по инету про меланому и лечение за границей, и нашла Ваш сайт. Вернее я его нашла еще раньше до операции но мы с мужем надеялись, что сделав здесь операцию у меня все будет хорошо . А тут такое!!!

Теперь я нисколько не сомневалась что мне нужно ехать в Израиль для того чтобы мне сделали Сентинель биопсию. И как я сожалею что сделала операцию здесь а не уехала сразу как делают многие наши. Приняв решение о поездке в Израиль я стала собирать информацию как туда попасть и прочитав много хорошего и полезного на вашем сайте , мы решили что нужно ехать именно В АССУТУ. Приехав за стеклами и блоками в Герцена мой врач спросила меня а зачем они мне ? На что я сказала что собираюсь в Израиль для того чтобы сделать биопсию сторожевых лимфоузлов. Она сказала что и в Москве делали эту операцию раньше , но сейчас Минздрав запретил вещество, которое вводят при сканировании лимфоузлов, ссылаясь на то что это вещество очень дорогостоящее. (ремарочка: такой версии мне еще слышать не приходилось прим. Дядя Вадик)

После услышанного я опять потеряла дар речи. Получается что если у человека случилось такая беда, то пусть сидит и ждет сами понимаете чего. Или нет приходит каждые 3 месяца на осмотр и рентген легких и узи брюшной полости.  Вот и все!
В общем не долго думая, спасибо у нас с мужем  были сбережения правда для других целей, но как говорится:мы предполагаем, а бог располагает! Списавшись с АльфаМедикал мы полетели в Израиль.

Нас встретил представитель компании Даник. Привез на съёмную квартиру. Сразу этой же ночью забрав материал, привезенный мной на повторную гистологию и вручил телефон с симкой мы остались до утра. Утром меня повезли  на сдачу крови. все делали быстро четко без промедлений. Вообще надо сказать большое спасибо всем ребятам»Альфы» и водителю Дмитрию и конечно Леониду  первому, который со мной списывался , и Леониду второму , который непосредственно ходил со мной как сопровождающий. Их поддержка и настроение которое они создают дорого стоит.

После крови на следующий день была позитронная томография. Ничего страшного в этой процедуре нет, самое страшное ожидать ответ после ПЭТ КТ. Но слава богу ПЭТ был чистый , и теперь должна была быть консультация с профессором Шнейбаумом. До чего классный этот Шломо Шнейбаум, он вселяет в тебя столько позитива что после его консультации идешь как будто у тебя крылья выросли. А крылья у меня на само деле выросли , потому что мне сказали результаты моей повторной гистологии и оказалось что у меня проникновение не 2,2 мм как написали наши врачи или лаборанты, а 1 мм. Кто знает что такое меланома, понимает на сколько это важно — поставить точное ее проникновение. Правда по Кларку уровень остался тот же 3.

Поговорив и осмотрев внимательно мой шов профессор очень был удивлен зачем так широко сразу сделали и этот вопрос задавали мне еще не раз. День операции по биопсии сторожевых лимфоузлов был назначен не сразу т.к мы попали в праздники это было в сентябре 2013г. Еврейский Новый год , Судный день, и поэтому нам пришлось немного подождать. Но вот был назначен день операции, в этот же день мне сделали сканировние лимфоузлов в больнице Ихилов.

А вечером была сама операция. В отзывах уже писали что очень странно что в Израиле операции делают вечером и даже ночью, но на самом деле это так. Израильские врачи знают свое дело, да они за это берут деньги и деньги не маленькие, по крайней мере для нас, но они их отрабатываю на все 100%. Такого отношения, какое я получила до операции и тем более после я не видела у нас. Я говорю это потому что, сделав мне первое иссечение меланомы даже, не предоставили кровать не после  операции и уже не говоря до. Сделали и сказали : «Все можете идти , даже не смотря на то, что я упала в обморок, нашатырь к носу и вперед!!!  Здесь же меня почти до самой операционной сопровождал муж и сопровождающая Инна, совсем незнакомые люди мне желали удачи. И когда пришел профессор, увидев меня подошел ко мне и похлопал по плечу сказав , что все будет хорошо!

А как по доброму меня встретили в самой операционной, у меня было такое ощущение как будто я попала в фильм  под названием «Скорая помощь». Ассистент профессора Шнейбаума Тамар держала меня за руку и гладила своими теплыми руками мою руку в то время когда, меня просто трясло и подкидывало от страха и холода (знаем, держались за ту же самую руку прим Дядя Вадик).  После операции в палате интенсивной терапии ко мне подошел муж с Леонидом и это было очень, очень приятно, т.к. в этот момент очень хочется увидеть родное лицо. Всю ночь ко мне подходила мед. сестра и постоянно что-то поправляла и интересовалась все ли у меня хорошо? Да кстати операцию мне делали в АССУТЕ .

На следующий день ранним утром ко мне пришел сам профессор и сделав перевязку сам, сказал, что по экспресс диагнозу у меня все чисто. В этот же день меня выписали. Через несколько дней была консультация опять с профессором , на которой он меня еще раз посмотрел, показал моему мужу как надо снимать спец. ножницами скобки и отпустил нас домой. После 2-х недельного ожидания уже дома, мне пришел ответ по электронной почте , у меня все чисто было в лимфоузлах, единственное  что меня смутило, это то, что Шнейбаум мне скзал что удалил два лимфоузла , а на гистологии разглядели 3! После перезвонив в Израиль и поговорив  с Леонидом  он проконсультировался еще раз с профессором , на что тот сказал что такое бывает и довольно часто, лимфоузел может быть на столько маленький что его можно разглядеть только в лаборатории на гистологии. Но слава богу что все чисто!
Теперь по ценам:
Анализ крови 250$.
Повторная гистология- 500$
ПЭТ КТ 1619$
Консультация профессора Шнейбаума -528$
Сканирование лимфы 1408$ в клинике Ихилов
Операция сантинель 12000 $ ( т.к. была сделана только биопсия , без широкого иссечения)
ИТОГО:16305$ + 15% медицинское сопровождение 2445$
Общая сумма 18750$.
Находились мы в Израиле 12 дней.
В общем как то так. Не жалею что поехала, потому что здоровье  самое главное в нашей жизни! Чего и Вам желаю!

*************************************************

Ну вот собственно и все. Хочу добавить, что ситуация когда удаляют 2, а затем оказывается что удалили три лимфоузла (или больше) достаточно типична. Это хозяйство называется «конгломерат лимфоузлов«. Столкнувшись с такой «проблемой», не пугайтесь — это нормально.

В который раз попытаюсь донести до общественности следующую мысль: главное в лечении меланомы, это ранняя и правильная диагностика! Заметили на своем бренном теле странную родинку, не ждите, бегите к врачу! Это позволит вам избавиться от колоссальных проблем в дальнейшем!

Але искренне желаю поскорее забыть все это мероприятие и вернуться к нормальной спокойной жизни!

Вообще, хочу сказать, что 2014г будет очень важным в плане статистики. Практически все пациенты посетившие Израиль с целью проведения биопсии сторожевых лимфоузлов (и собранные в правой колонке моего сайта), сделали это в 2013г. Я не знаю, каков будет реальный процент полностью выздоровевших, но очень надеюсь на максимум.

З.Ы. Отзывов, о лечении в Израиле, у меня накопилось «вагон и маленькая тележка». Физически не успеваю заниматься публикациями. Так что заходите. Читайте. Скоро будут опубликованы не менее интересные и познавательные истории.

ДОБАВОЧКА 24.09.14

Сегодня получил письмо:

Вадим, здравствуйте! Хочу поделиться с Вами радостью! Была в Израиле сделала ПЭТ все чисто! Радости моей не описать! Просто визжала! На консультации у Гутмана узнала, что больше мне ПЭТ делать не надо, только УЗИ 1 раз в 6 месяцев! Правда гемоглобин у меня низкий, на что Гутман сказал чтобы я обязательно сделала колоноскопию, т.к. у меня язва 12 перстной кишки, ФГС я делаю а вот колоноскопию не делала ни разу. ну и попить препараты железа. В общем нужно следить за своим здоровьем! Но я все равно очень рада!

С уважение Аля.

***********************

НУ ВОТ, УРЯЯЯЯЯ! А я то как рад:)

В общем, люди, с меланомой можно и нужно бороться! Желаю всем только победы!

 24.08.15

У моей многоуважаемой рассказчицы все хорошо, о чем свидетельствует каммент к этому посту: Диагностика родинок в Челябинске

14.10 2016

Вадим, с возвращением Вас на РОДИНУ!!!
Да прочитала ваш пост, все верно написали, все нужно начинать менять лет в 25, а сейчас я бы тоже не смогла.
Да Ваша семья очень смелая и я бы сказала сильная!!!
Выдержать 2 переезда за год. Я бы тоже так же поступила как Вы.
Я представляю как дети радовались, приехав домой,  да и Вы с женой тоже!!!
Рада за Вас!!!  Но все познается в сравнении!!!

Аля, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Я очень рад что Вы написали!

  1. Что касается нас. Да, в сущности все испытали облегчение (как минимум) от возвращения домой. Меня в основном интересовал финансовый вопрос, ну а жену с детишками «атмосфера». Короче, на сегодняшний день все довольны! Теперь ждем 4 года и будем снова «думать».

  2. Касательно Вас. Я тут пост глянул… Дык прошло уже ТРИ года, с чем я Вас и ПОЗДРАВЛЯЮ! Ведь судя по отсутствию новостей, у Вас все хорошо. Есть «повод»!

Да, Вадим, у меня все хорошо!!! Езжу проверяюсь раз в полгода, делаю рентген , узи, все хорошо!!!
Живу и радуюсь жизни!!! Это так приятно, когда все хорошо!!! Тьфу, тьфу чтоб не сглазить!!!
На следующий год есть такая задумка поехать в Израиль. Отдохнуть-  ну и совместить приятное с полезным.
За Вас очень рада, что у Вас тоже все хорошо!!!

*********************

ЧЕГО ХОЧУ СКАЗАТЬ:

Во как! Прошло три года уже.

Мало того, что я просто офигенно рад тому, что у Али все хорошо, дык еще меня прям ГОРДОСТЬ распирает — ну не будет нормальный человек писать такие письма годами и сайт читать, если было сделано «что-то не так».  Значит доктрина наша ВЕРНАЯ!

Еще бы ВСЕ отчитывались ну хоть раз в пару лет — вообще было бы отлично. Ну чем не статистика? По мне дык не хуже чем в любой больнице!

И еще. Я, являясь адептом израильской медицины, верю результатам пересмотра гистологии (с 2,2мм на 1 мм). А вот для тех, кто считает эталоном российские лаборатории, этот момент должен служить дополнительным плюсом. Т.е. получается, что при толщине меланомы 2,2 мм и доказанно-чистыми лимфоузлами, человек может прекрасно жить и не тужить.

Не болейте!

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

7 комментариев

  1. Вадим, доброго вам здоровья!
    Огромное спасибо за ваш сайт, к сожалению и он не смог убедить мою сестру поехать в Израиль.
    ситуация такова: моей сестре Оксане 42 года, месяц назад ей сделали операцию в Запорожье удалили меланому иссечение 20 см на 6 см! я не ошиблась это в сантиметрах. гистология показала, что вырезали все. к сожалению точных данных у меня нет, т.к. она не рассказывает.я ее уже убедила о необходимости провести биопсию сторожевых узлов, но она обратилась к своему врачу эскулапу и тот категорически запретил.
    мы с мамой места не находим и понимаем, что это все может закончиться очень плохо.
    у меня к вам просьба — может вы подскажете в какую клинику можно обратиться, чтобы ей от туда позвонили и все объяснили, и главное чтбы убедили в необходимости жить.
    у меня это просто крик жуши, как и большинства ваших читателей.
    я вам желаю крепчайшего здоровья и долгих лет жизни!

  2. добрый день!Меня зовут Надежда, Мне 32 года, больше года назад родинка начало изменяться. Пока мне сделали анализ , прошло пол года, то лаборант, то врач в отпуске, то праздники. И вот я уже после операции в Онкологическом центре Новосибирска., сегодня мне сделали операцию, по иссечению меланомы на левом бедре , примерно 7*8 мм. врача я еще не видела, НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. всю информацию беру в интернете. Спасибо за ваш блог.буквально неделю назад у меня начало тянуть ногу, сначала под коленом теперь, в паху… вроде ничего не увеличенно, то ли это мозг дает реакции , то ли на самом деле лимфоузлы. Я так думаю, что здесь мне предложат понаблюдатся. А мне бы хотелось уверенности в завтр. дне. Поездка конечно не дешевая и цены… но здоровье дороже. Надеюсь скоро будут готовы результаты и надо двигаться дальше. С чего мне нужно начать??? С кем связаться в Израиле?где снять жилье? Там говорят по русски? Мне смогут дать полную стоимость? спасибо , если не оставите без внимания. Очень жду

  3. добрый вечер!!Очень рад что нашел этот сайт и вас !.Год назад мне поставили диагноз мелонома кожи спины ст2(t3n0m0)- Вырезали -назначали иммунотерапию реафероном.Сейчас метостаза в легком -брали пункцию из правой подмышки .Хотя осматривали и вообще сказали через пол года приезжай (Это г. Владимир.) Приехал пораньше на три месяца поппал на такой диагноз . 28. 01. 14 приезжать на химиотерапию Я не на что не жалуюсь. Значит так надо.Ренгеноснимки -не диагноз все как -то просто до безобразия. Вопрос? Сейчас пью чагу у нас был в Александрове доктор — вроде многим помогло .С Уважением Кудряшов Игорь

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *