Лечение меланомы в Израиле. Удаление родинок. Биопсия. Отзыв. Обновлено 05.01.17

Лечение меланмоы в Израиле. Биопсия сторожевых лимфоузлов
Кратко:

июль 2014. Обнаружена меланома на руке. Поездка в Израиль. Удаление 4х родинок, подтверждение диагноза, биопсия сторожевых лимфоузлов. Оперировал Хаим Гутман. Результат: метастазов нет
март 2015. Обнаружено уплотнение в легких. ПЭТ КТ в Челябинске (два раза). Предположительно (97%) метастаз меланомы. Полет в Израиль. Тонкоигольная биопсия и консультация с пульмонологом (Амир Онн). Метастазы исключены.

март 2016. Все в порядке 🙂

январь 2017 Нормуль!

Очередной отзыв о лечении меланомы в Израиле. Первое письмо прилетело в тот момент, когда мы героически двигались в сторону Крыма, на встречу приключениям:), по этому, хоть переписка и имеет место быть, но она достаточно короткая. Скажу сразу, что все окончилось полной нашей победой. Имеется фотка, за что выражаю отдельное спасибо автору.

Вот как это все происходило:

13.07.14
Добрый день,Вадим! Случайно набрела на ваш сайт в интернете, когда рылась в поисках информации о меланоме. Еще все ролики не удалось пересмотреть, но ваш опыт думаю, будет полезен и для меня. Мне *** лет, живу в *****.  5 дней назад, знакомая дерматолог обратила внимание на родинку на руке и ей она не понравилась. Отвела к коллеге, та сделала дерматоскопию и вердикт — меланома… Направили к онкологу, врач подтвердила и сказала сдавать анализы и готовится к хирургическому иссечению…Описывать эмоции не буду, которые меня переполняют, думаю вы меня прекрасно понимаете… Хотелось бы с вами пообщаться, прояснить немного «кашу» в своей голове. Читаю отзывы — 90% негативные… Хочу спросить, гистология через какое время будет готова после операции? Какие вы проходили исследования, чтобы распознать есть метастазы или нет?

Юля, здравствуйте. Еду на юг, по этому кратко. Гистология была через неделю. Если гистология покажет инвазию больше 0,5 мм, то надо делать ПЭТ КТ и узнавать по поводу биопсии сторожевых лимфоузлов, но это я уже делал в Израиле. Только в панику не в падайте!!!

Будут вопросы, пишите. Отвечать смогу на остановках.

Спасибо за оперативность. Я правильно понимаю очередность того, что мне предстоит:
1). Сдаю анализы, хирургически иссекают опухоль, материал берут на исследование
2). Получаю результат гистологии и дальше в зависимости от степени которую поставят, дальнейшее лечение (иммуно- или химио-терапия)
3). Правильно ли я поняла из ваших роликов, что биопсию сторожевых узлов у нас в России не делают? Только Германия и Израиль. По цене сориентируйте сколько вы платили? Биопсию нужно проводить при любой стадии меланомы, чтобы удостоверится, что нет прогрессирования болезни?
4). Если биопсия чиста, то стоит выдохнуть и болезнь отступила? Так вам сказал профессор в Израиле? Ну, естественно, что мы не будем себя искусственном инсоляции подвергать и следить пристально за родинками на теле.
5). Имеет ли значение размер родинки на благоприятный прогноз? У меня где-то 6 на 7 мм…
Смотрю ваши ролики, они хоть как-то приподнимают настроение и дают силы на дальнейшую борьбу с коварной болячкой.

15.07.14

Приветствую Юлия.

1. Совершенно верно.
2. Про это вы пока что не думайте. Вообще не думайте.
3. Только Германия и Израиль. В Израиле 14 — 18 тыс$. Вы последние отзывы почитайте. Там цены есть.
Биопсия проводится только на ранних стадиях, чтобы выявить микрометастазы в лимфоузлах.‎ Если лимфоузлы уже » основательно» заражены, либо ПЭТ КТ покажет наличие метастазов в органах, то биопсия не потребуется, ибо бессмысленна она в такой ситуации.
4. Можно выдохнуть. Посмотрите интервью Гутмана. В одном из последних постов от февраля 2014. Я ему много вопросов задавал.
5. Размер имеет значение, но не самое важное. Главное, это толщина опухоли и инвазия‎.

Юлия, вы не к борьбе готовьтесь, а к тому, что бороться не нужно будет.‎ Так оно лучше получается.

Спасибо, Вадим. Списалась с АльфаМедикалГрупп, выслала им фото родинки, показали профессору, сказали удалять нужно немедленно. Решила на удаление ехать в Израиль, удалять будет Гутман. Сегодня будем покупать билеты, если все получится, на операцию еду в эту пятницу. Предлагают лечение разделить на 2 этапа. в 1 этап входит — консультация, удаление невуса и гистология. Потом действуем в зависимости от ситуации.

23.07.14
Вадим, вот и я дождалась результатов, подтвердили меланому в двух родинках. Удалял Гутман в Израиле. Теперь предлагают широкое иссечение 2 родинок + биопсия сторожевых лимфоузлов. В одной — самой коварной — по Бреслоу 0.55 мм, по Кларку — 4. У вас ведь тоже не запущенная стадия была. Леонид сказал, что все вовремя, а мне страшно…
Вадим,а вам Гутман биопсию делал? Как долго восстанавливались после биопсии? Все болело? Мне сказали, что меня будет оперировать проф. Гутман

Юлия, добрый вечер.
1. ‎Широкое иссечение обязательно.
2. Биопсию, если Гутман назначил, обязательно.
3. Все‎ страхи отбросить! К меня было 0.8 по Бреслоу — жив- здоров. Так что вы давайте настраивайтесь на положительное завершение эпопеи. Всё действительно вовремя сделано, судя по диагнозу.

Меня Шнейбаум оперировал.‎ Но все последние отзывы идут о Гутмане, да и я с ним в последнюю поездку общался — супер врач. Да и дешевле получается у него.

Восстановление‎ штука сложная, у всех происходит по разному. Болеть перестало дней через десять, а просто неприятные ощущения длились довольно долго. Смертельных болей нет!!! Это я вам могу совершенно точно заявить.

Не унывайте!

04.08.14

Юлия, здравствуйте!
Вернулся я из Крыма и теперь почту разбираю разнообразную. До вас добрался. Как вы? Черкните пару строчек. Удалось биопсию сделать? Каковы результаты? Как там Израиль поживает, война все таки, а тут инфа, так сказать из «первых рук»!
Заранее спасибо!
Вадим.

 

Нужно отметить, что отзыв появился не сразу. Сначала я узнал, что у Юли увеличились лимфоузлы. Данное обстоятельство подтолкнуло меня к «действиям», описанным тут: Меланома. Три года после . Затем, я «скинул» ссылочку Юле, во-первых, с целью поддержать и успокоить, ибо был полностью уверен, что в ее случае ничего страшного не происходит, а во-вторых, «тонко намекнуть».  Ну и вот результат:)

История моей болезни — меланома…

Ничего, как мне казалось, не предвещало беды. Меня зовут Юля, мне *** лет, прекрасная семья – муж, дочка 6-ти лет и сыну нет еще и двух. 8 июля был чудесный солнечный день, хорошее настроение и я в легком платьице отправилась на работу. К слову, моя работа, связана тесно с медициной (такие отзывы я считаю особенно полезными, т.к. написаны они людьми, которые лучше меня представляют себе ситуацию. Еще один пример тут: Меланома. Лечение в Израиле. Биопсия сторожевых лимфоузлов. прим Дядя Вадик)

Вот пришла я к врачу-дерматовенерологу по делу, а она обратила внимание на предплечье, не понравилась ей родинка — ассиметричная, диаметром примерно 0.6-0.7 мм. Отвела к коллеге, чтобы та посмотрела в дерматоскоп. Стали переговариваться между собой и решили в направлении в онкологию написать – диспластический пигментный невус, хотя я слышала, что врач говорила, что родинка похожа на М (слова Меланома произнесено не было). Вышла на улицу, потока глупых мыслей не было, все-таки думаю нужно съездить в онкологию, скорее всего не подтвердится.
10 июля я поехала в онкологию. Кто там был, я думаю, прекрасно меня понимают какие эмоции меня переполняли. Много, очень много пациентов, никаких улыбок я не видела, ужас меня охватил еще до входа в кабинет. Мне повезло, нужно обычно записываться на прием, а меня платно приняли очень быстро. Врач только взглянула на родинку, сразу произнесла — у вас меланома. Я, безусловно, держалась, не знаю, какой реакции от меня ждали… Она так и сказала – я хочу вас запугать, удалять нужно как можно быстрее.

Выдала перечень анализов: ОАК, ОАМ, Биохимический анализ крови, анализ крови на сахар, заключение гинеколога, УЗИ органов брюшной полости, кал на яйца глистов, заключение терапевта, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты. С результатами анализов нужно было явиться в онкологию. Вышла из кабинета, одела темные очки и уже не помню как шла по коридору… Сказать, что я спокойно приняла известие о болезни – это ничего не сказать…Ощущение было, что вся жизнь промчалась за 2 минуты, что скоро конец, а я так люблю жизнь, как же мои дети будут без меня, как сказать близким, что сказать…??? Позвонила мужу, сказала, что у меня рак кожи и больше говорить уже не могла… села в машину и рыдала…

Через час решила все же ехать в сторону дома, со слезами на глазах, почему-то они не останавливались… Ехала по трассе, скорость видимо не отражала вообще…остановили гаишники, спросили документы, видела ли я знаки…а мне настолько было плевать на все, все казалось таким пустячковым, по сравнению с тем, что жить мне осталось чуть-чуть. Забрал права, видя мое состояние, сказал подойти минут через 10. Посидела в машине, немного успокоилась и пошла в сторону машины ГИБДД. Сотрудник ГАИ спрашивает : Что у вас случилось? Почему в таком состоянии сели за руль? Естественно, я не стала изливать душу, сказала, выписывайте штраф, мне все равно. Он постоял пару минут, подошел и просто отдал права со словами – Берегите себя и в таком состоянии не садитесь за руль! Я ничего не смогла ответить, отвернулась и слезы градом полились из глаз…ЖАЛОСТЬ…я не не люблю это слово, мне стало еще хуже, что он не зная моей ситуации, а уже меня жалеет… а если бы знал? Вообще бы наверное не остановил…Сумбурные мысли…моменты жизни прерывисто мелькали перед глазами…
Вот прошла неделя…почти все анализы были уже сданы, перечитан весь его Величество Интернет, еще больше себя загнала, историй со счастливым исходом крайне мало (их было бы больше, если бы выявлялась болезнь вовремя. прим Дядя Вадик).  И вот, совсем случайно, я нахожу в Интернете сайт дяди Вадика, просматриваю ролики, читаю отзывы и понимаю, что не все так печально. Лично мне достаточно было посмотреть один ролик, где Вадим рассказывает о поездке в Израиль, биопсии и благополучном возвращении домой. В душе появилась надежда, что возможно и в моем случае будет все так прекрасно. Быстро нашла контакты Альфы, выслала им описание своей проблемы и в течение нескольких часов они мне перезвонили и дали подробную консультацию по телефону. Сфотографировала родинку, отправила им, Леонид обещал показать ее профессору.

Меланома на руке
Вечером этого же дня прислали заключение профессора: независимо от того, решите к нам приехать или нет, родинка подлежит немедленному удалению и материал необходимо отправить на гистологическое исследование. Мы попросили выставить нам примерный счет, 25 июля я уже была в Израиле.
Прилетев в Израиль, через три часа мне была назначена консультация с проф.Гутманом. Отличный врач, добрый, позитивный, профессионал своего дела, только положительные эмоции испытала от общения с ним. Собрал анамнез, осмотрел все тело, пометил 4 родинки, которые ему не понравились. Решили удалить сразу все. Никаких ненужных анализов накануне не сдавала. Удаление родинок проходит в процедурном кабинете, под местным обезболиванием. Затем накладывают швы и все ты свободен. Мы в пятницу приехали в воскресенье уехали.
1-й этап лечения в $:
1). Конс.спец.Проф.Гутмана — 535
2). Удаление 4 невусов — 1600
3). Гистология 4 невусов — 1100
4). Комп.сканирование и сост.карты родинок — 250

Гистологию выслали по почте через 2-3 дня. Вот результаты:
1). Левое предплечье. Злокачественная меланома, в основном,in situ, но в центральной зоне определяется инвазивная меланома: толщина по Бреслоу 0.55 мм, уровень по Кларку 4.
2). Родинка на спине. Невус в переходном слое кожи, содержащий меланоциты с резко выраженными атипичными характеристиками, а также с ранними признаками развивающейся меланомы in situ.
Два других невуса без признаков злокачественного процесса.
На основании гистологии, проф.Гутманом была предложена Биопсия сторожевых лимфоузлов.

Вот цены на второй этап лечения, который был запланирован на 1 августа.
2 этап лечения в $:
1). Развернутые анализы крови – 295
2). УЗИ – 760
3). Сканирование лимфы – 1217
4). Операция Sentinel – 18700
5). Гистология – 500
+ мед.сопровождение 15% — 3220
Трансфер — 100
Итого: 24 792 $.
Прилетели в Израиль 29 августа, утром 30 приехала медсестра на квартиру в 6 утра, взяла ОАК. В 13 часов я поехала на сканирование лимфы. Место, где была родинка на предплечье, обкололи радиоактивным изотопом (6 уколов) и начали меня фотографировать, потом спустя час еще раз, чтобы посмотреть в какие конечные точки дошел с током лимфы изотоп. Пометили крестиками в 5 местах и отпустили, пожелав, выздоровления! В этот же день сделали и УЗИ лимфоузлов – все чисто.
Операция биопсия сторожевых лимфоузлов была назначена на пятницу, 1 августа, на 17 часов. Накануне пообщались с анестезиологом и операционной медсестрой. Общие впечатления о больнице Ассута, только положительные. Прекрасный сервис, чуткий и отзывчивый персонал. Весь день волновалась, а накануне операции уже чувствовала себя спокойно, читала молитвы, стала верить, что все будет хорошо, я в надежных руках, муж все время был рядом со мной в палате. Очень хорошо помогали отвлечься, от негативных мыслей, нарды в телефоне, играли по 100 раз в день =))) И вот настал час Икс – пришел Даниель, проф.Гутман, медсестра дала таблеточку для успокоения. Пригласили спуститься в операционную на каталке, хотела пешком) Ввели внутривенно наркоз и больше ничего не помню.

Разбудили, просили открыть глаза, а я жутко спать хотела и они у меня закрывались, хотя сознание было ясным, на вопросы отвечала. Даже у Гутмана спрашивала, как прошла операция, что вырезали, правда, ответы все его позабыла. Проспала всю ночь, утром пришла физиотерапевт и показала комплекс месячных упражнений для разработки руки. В результате операции 1 августа сделали широкое иссечение в двух местах, где была меланома. Операция Sentinel – исследовали левую эпитрохлеарную область, тщательная проверка не выявила сторожевых лимфоузлов, хотя лимфатические каналы были хорошо заметны. В подмышечной области были обнаружены и затем извлечены сторожевые лимфоузлы (один или два). 2 августа меня уже выписали из больницы.

Несколько дней мы еще были в Израиле. Очень тяжелыми были первые дни после операции. Упражнения делать было очень больно, рука вообще с трудом поднималась до плеча. Сильно была натянута кожа на предплечье. Все болело, пила обезболивающие дня три. Перелет был для меня мучительным и чрезмерно долгим. Но это все можно пережить. С нетерпением ждала результатов гистологии.

21 августа, наконец, они пришли! Результаты: окончательный патологический отчет показал отсутствие остаточной меланомы в обоих иссеченных участках ткани. В отчете также указано на отсутствие метастазов в левом подмышечном сторожевом лимфоузле.
На данном этапе Юлия относится к группе Т1а,N0,M0 Stage 1a melanoma, которая имеет Невысокий риск рецидива (менее 3%). Пациенты на данной стадии имеют примерно 97% шансов на излечение. Однако, у пациентки имеется повышенный риск развития новых меланом.

Рекомендации:
1). Минимальное пребывание на солнце, никакого загара
2). Внимательно следить за изменением кожных пятен: при изменениях немедленно удалять для гистологического анализа. Никакого лечения лазером или абляцией.
3). Визиты к дерматологу каждые 6 месяцев для оценки состояния кожи.
4). Рентгеновское обследование грудной клетки, УЗИ живота, трансвагинальное УЗИ – ежегодно.

P.S. Хочется от души добавить еще несколько пунктиков со словами благодарности:
1). Спасибо Вам, Вадим, за прекрасный сайт, за личные консультации и просто за то, что поддерживаете в трудной ситуации столько много людей и своей жизнью и примерами еще раз доказываете, что все будет хорошо! Нельзя опускать руки, нужно искать пути решения проблемы.
2). Альфа МедикалГрупп – чудесная компания ( тут были «дифирамбы», много, а я считаю, что много, тоже плохо прим Дядя Вадик). Спасибо Вам ребята – Леонид, Даниель, Сергей, Дмитрий, Наталья, Мария, Максим! Успехов и процветания!
3). Профессор Хаим Гутман — чуткий, добрый, профессионал своего дела. Мне очень понравилась его тактика, многое в жизни повидал, думаю и пациентов с меланомой были миллионы, но никаких прогнозов не дает до тех пор, пока нет результатов гистологии. Не любят они там фантазировать, что будет если…Все четко и по факту. Я всегда с консультаций профессора выходила с оптимизмом и как будто это вообще происходит не со мной! Спасибо Вам, Доктор  Ближайшие пять лет я ваш пациент)(для наблюдения и только)!
4). Медицина в Израиле на очень высоком уровне. Появляются новые подходы к лечению меланомы, проводятся широкомасштабные исследования, столько препаратов появилось, которые помогают пациентам не терять надежду на выздоровление! А главное, что атмосфера и люди, которые тебя там окружают, искренне хотят помочь и появляется даже не надежда, а уверенность, что именно в твоем случае все будет хорошо!

Искренне желаю всем крепкого здоровья!

*******************

Ну и я, скромненько, присоединяюсь к пожеланию.

З.Ы Вся инфа о рассказчике удалена, ибо, как показывает практика, а именно история Диагностика меланомы в Израиле и России. Отзыв , распространяться о своем заболевании в нашей стране не рекомендуется.

З.Ы 1 Присылайте фото родинок до удаления. Вот так глядишь кто-нибудь найдет у себя нечто похожее, побежит к врачу, бац и получит шанс на дальнейшую жизнь.

ДОБАВОЧКА ОТ 20.03.15

Эхо прошедшей «войны», или история о том, что не надо торопиться с выводами.

Плановое обследование…

Начну с того, что спустя 6 месяцев после удаления первичной опухоли, решила пройти плановое обследование в Екатеринбурге. Оно состояло из КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости, подмышечных лимфоузлов и трансвагинального УЗИ.

По всем видам УЗИ — норма, а вот КТ грудной клетки показало очагово-фокусное поражение верхней доли левого легкого и нижней доли правого легкого. Рентгенолог дает рекомендации для лечащего врача дифференцировать выявленные изменения между:

  1. Очаговым туберкулезом
  2. Мелкоочаговой двусторонней пневмонией
  3. Вторичным поражением.

С данными КТ я сначала пошла к местному фтизиатру. Провели диаскинтест (результат — гиперемия), анализы мокроты на БК сдала 3-х кратно — отрицательно. Фтизиатр разводит руками и направляет к онкологу.

Прихожу к онкологу — ознакомившись с моим анамнезом, говорит — довезите диски на пересмотр в онкоцентр, если дадут такое же заключение, то необходимо будет сходить на консультацию к химиотерапевту. Я спрашивала, возможно ли до обследование, ПЭТ КТ может пройти — на что мне онколог ответил, что мы с расшифровкой ПЭТ КТ не работаем, ну покажет он очаги, только деньги выкинете на ветер.

На следующий день я снова с дисками приехала в онкоцентр на пересмотр, онколог была уже другая. Диски не стали пересматривать т.к. рентгенолог был тот же, который делал расшифровку мне в платном центре. Побеседовали с онкологом, я ей поведала, что предлагает Израиль — ПЭТ КТ и биопсию очага в легких под контролем КТ. Она сказала, что это верное, в моем случае, решение т.к. химиотерапию не стоит проводить пока не установлен диагноз с точкой.

25 февраля я приехала в Челябинск (в целях экономии финансов) на ПЭТ КТ. Там цена его составляет 37600 руб. Накануне ничего с 14 часов не кушала, пила только воду. Исследование проводили натощак. Ввели препарат F-ФДГ, после введения в течении 40-45 минут пила Ультравист 250 мг/кг и пригласили на исследование. Контраст вводили Урографин 76% — 20 мл. Отсканировали в течение 20 минут. Отпустили на 1.5 часа погулять. Я сходила покушала, прогуляла и пришла за результатами.

Врач-рентгенолог спросила — вы ведь на ПЭТ КТ приехали, чтобы для себя с точкой прояснить, что у вас. Мой ответ — конечно. Она высказала сомнения, что на данный момент с точностью не может сказать, это воспаление либо вторичное поражение. И предложила мне от сканироваться еще раз. Естественно, что я задала вопрос — такое вообще практикуется и насколько будут достоверные результаты? Она меня уверила, что по протоколу такое возможно. Я согласилась.

Меня отсняли (на этот раз без введения Урографина), и через минут 40 врач подошла ко мне с результатами. К сожалению, на тот момент, они для меня были далеко не радужными. При отсроченном ПЭТ КТ отмечается увеличение интенсивности метаболической активности до SUV max =5.7. (при первичном сканировании эти результаты были от SUVmax 1.7-2.5) т.е. увеличились в два раза.

Заключение: ПЭТ -КТ картина образований с умеренной метаболической активностью в паренхиме обоих легких (учитывая увеличение уровня метаболической активности при отсроченном ПЭТ-КТ исследовании — больше данных за вторичное поражение). Мне лично врач-рентгенолог сказала, что 97%, что это метастазы меланомы. Вы не расстраивайтесь, все не так плохо, кроме легких — все чисто… Эмоции описывать не буду, следующие две недели были еще одним кошмарным испытанием в моей жизни.

28 февраля я и муж были в Израиле.

1 марта приехала медсестра взяла кровь. В этот же день отдали диски КТ и ПЭТ КТ на ревизию. Биопсия очага под контролем КТ была запланирована на 2 марта. Биопсия проводится под местной анестезией, могу сказать лишь одно, очень болезненная процедура. Но, все выдержала. С нетерпением ждали результатов.

И вот 6 марта меня осчастливили!!!! Позвонил Даниель и сказал, что самое страшное исключили — это не меланома и микобактерий туберкулеза в материале нет. Это был один из счастливейших дней в моей жизни, кто хоть раз стоял на краю меня поймет.

Вот заключение биопсии: изменения, характерные для некротического грануломатозного воспаления.

На следующий день была назначена консультация с доктором, по имени Амир Онн, директором института пульмонологии. В ходе консультации и сбора анамнеза, доктор с точностью рассматривая снимки сказал, вы перенесли недавно пневмонию. В материале биопсии не обнаружено злокачественных инфильтратов, ни микобактерий туберкулеза. Рекомендовал КТ через 3 месяца в динамике, сейчас никакого лечения не требуется, занимаемся спортом и пьем витаминки.

Вот такие разные подходы и такие разные приговоры.

Стоимость моего обследования за текущую поездку:

  • Развернутые анализы крови — 411$,
  • биопсия под контролем КТ — 3500 $,
  • консультация доктора Амир Онн — 970 $,
  • медицинское сопровождение (15%) — 732 $,
  • трансфер — 100 $.

Итого : 5713 $.

От себя хочу добавить: хорошо, когда есть выбор, у какого врача лечиться, хорошо, когда есть деньги, тогда дается возможность выбирать, в каком месте лечиться и обследоваться. Страшно подумать, если бы такой возможности не было. Пишу этот пост, а на душе печально. На Родине вынесли приговор, а за рубежом дали надежду и уверенность на долгую и счастливую жизнь! Хорошо, что хорошо заканчивается!

Не болейте друзья, молитесь, а уж если нам и выпало пройти такое испытание в жизни, то давайте вместе молиться, чтобы Господь послал нам хороших лекарей, которые совершенствуют свои знания и научились лечить людей!

Ну и по традиции, спасибо всем тем, кто поддерживал в такое непростое для меня время. Спасибо Альфа Медикал и ее сотрудникам, Вадиму, Амир Онну.

Крепкого всем здоровья!

***********

Ну вот, я надеюсь, что на этом история будет закончена. Даже больше писать ничего не буду. Единственный «осадочек» — я искренне считал, что биопсия штука безболезненная — «ну уж в Израиле то…!!!». Ан нет, развеяно еще одно из моих заблуждений.

Просто «выдохнули», и всё.

И теперь у нас имеется на борту еще один прекрасный доктор:

Амир Онн - пульмонолог Амир Онн — пульмонолог, онкопульмонолог (знаменитый, кстати). Можете смело обращаться.  И думаю, что когда я докурюсь до ХОБЛа, то это первый претендент на лечение меня.

Не болейте! (ну или хотя бы старайтесь)

 

 

ДОБАВОЧКА от 15.03.2016

Вчерась, посредством соцсети «вконтакте», была получена ВЕСТОЧКА 🙂

Привет, дядя Вадик! У меня, слава Богу, все хорошо. В онкологию Екатеринбурга уже год не хожу. Нашла себе онколога (по рекомендации Светланы) в клинике Здоровье 365, Евдокимова Михаила Юрьевича. За этот год еще две родинки удалила, в конце марта еще одну уберу. Хожу к нему на дерматоскопию и удаление, хороший доктор. УЗИ и КТ тоже стараюсь проходить проходить довольно часто.

ВОТ 🙂

05.01.2017 Судя по активности «вконтакте», у нас все зашибись 🙂

2 комментария

  1. привет!
    я рад что у Юли складывается все хорошо в Екатеринбурге (город у нас не простой в плане медицины), конечно следить за собой и не болет.., и все будет замечательно!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *