Меланома. Три года после операции. УЗИ

Меланома. УЗИ. Три года после операции

И снова здравствуйте! Каникулы и отпуска кончились. Открываем, так сказать, «новый сезон».  Я тут отвлекся маленько — лето, поездка в Крым, потом выход из отпуска и куча работы. Пора возвращаться в привычное русло:) Накопилось много отзывов о поездках в Израиль, да и вообще …

Начну с того, что прошло уже три года с того момента, как я обнаружил у себя заразу под названием «меланома«. Не смотря на всю трагичность ситуации, именно это событие изменило все мое бренное существование:)

а) Я героически сменил работу. Кто сиживал в одном офисе 10 лет, меня поймет. Новая должность и новая з/п 🙂 привнесли в жизнь много положительных моментов. Скоро наше предприятие запускает в строй две печки (2-ух тонный индукционный плавильный комплекс), о чем постараюсь сделать видео репортаж.  Не умирает производство в РФ:)

б) Создал сайт, о чем в сущности мечтал давно, но никогда не думал, что он будет посвящен такой неприятной штуке, как меланома и лечению в маленькой , но гордой стране, под названием Израиль. Что самое удивительное, ресурс, созданный маньяком-одиночкой, стал очень популярным и полезным (я надеюсь). Будем и дальше это дело по возможности развивать и лелеять.

с) Не без гордости, считаю себя тем, кто довел до «массового пользователя» в России информацию о диагностике под названием Биопсия сторожевых лимфоузлов. Это, наверное, вообще самое главное. Правда нашим врачам эта инфа до сих пор не особо интересна, но за то, теперь все больницы Израиля (даже не обладая квалифицированными для этой процедуры врачами) активно рекламируют данную технологию. Про разнообразных посредников я вообще молчу :). Вот какой был дан толчок к «обмену опытом». Ну и конечно же надеюсь на то, что эта диагностическое, в сущности, действо спасло многих пациентов от негативных последствий развития рака кожи.

д) Ну а про общение с людьми, пусть и виртуальное, можно написать целую «Войну и Мир».

В общем вот так.

А теперь про дела наши нонешние.

Пару недель назад познакомился я с девушкой по имени Юля, которая недавно вернулась из Израиля от профессора Гутмана (кстати, отзыв обещала, но так и не написала:) ). Было проведено удаление родинок и биопсия сторожевых лимфоузлов. Все в порядке, но через несколько дней нашего общения «вконтакте» Юля пожаловалась на увеличенный лимфоузел в подмышечной области. Я думаю, что это либо простуда, либо инфекция какая, ибо не может быть ничего другого (плохого) сразу после операции.

И вот, когда мы про эти самые лимфоузлы заговорили, вспомнил я, что сам почти проворонил срок обследования, назначенного профессором Гутманом в феврале этого года. Хотел в июле сходить на УЗИ, потом был Крым, потом вообще замотался. В общем вчера посетил я одну из наших частных клиник, где и было мне сделано это самое УЗИ подмышечных лимфоузлов (с обоих сторон).

Вот результат, справа и слева одинаковый:

Подмышечные лимфатические узлы
Размеры: одного из лимфоузлов увеличены до 20*11 мм
Контуры: ровные, четкие
Структура: однородная, кортико-медуллярная дифференцировка сохранена
Эхогенность: обычная
В режиме ЦДК в воротах увеличенного лимфоузла лоцируются единичные цветовые пиксели.
Заключение:  Эхографические признаки двухсторонней гиперплазии отдельных подмышечных лимфоузлов.

Я, блин, понятия не имею, что такое «двухсторонняя гиперплазия», но мне совершенно не нравятся обнаруженные в «воротах» цветовые пиксели:)

По словам врача, все нормально, но эту волшебную фразу, честно говоря, я уже сто раз читал в отзывах о лечении меланомы в Израиле и чем это заканчивается прекрасно себе представляю. По этому было принято решение обратиться в еще одну больницу, для подтверждения диагноза, чем сегодня и займусь, собственно.

Вот такие пироги.

 Через три часа:

Посетил еще один платный диагностический центр.
Слева: в подмышечной области лимфоузел размером 10мм с дифференцировкой на слои. (Т.е. , совершенно нормальный. прим Я)
Справа: В подмышечной области — несколько гиперплазированный лимфоузел размером 16*11 мм с дифференцировкой на слои; рядом — более мелкий размером 7мм с дифференцировкой на слои.
Заключение: эхографические признаки незначительной гиперплазии подмышечного лимфоузла справа без нарушения его эхоструктуры.
Рекомендовано УЗИ в динамике через 3 месяца.

И вот как это понимать:) ?

Если после первого УЗИ я был готов бежать в онкодиспансер для проведения «тонкоигольной биопсии», то сейчас даже и не знаю, может само рассосётся? Правда нужно отметить, что второй врач показался мне более профессиональным. Долго болтали и по поводу меланомы и по поводу этой биопсии (сказали мне , что «это не больно» 🙂 ) .

Бум думать.

Хочу еще отметить, что мне отказали в записи результатов на флэшку. Первый врач вообще не знал, где находится «эта дырка», а второй сказал, что все равно никто смотреть не будет (не помогли даже мои намеки на то, что я как бы, при большом желании, могу это в Израиль скинуть на проверку).

В общем на руках только фотки.

Еще через три часа 🙂

Для начала анекдот:

Через много лет после войны следопыты нашли в лесной землянке дневник партизана.
«5 сентября. Мы выбили немцев из леса.»
«6 сентября. Немцы выбили нас из леса.»
«7 сентября. Мы выбили немцев из леса.»
«11 сентября. Пришел лесник и разогнал всех нафиг.»

В общем пришла домой жена, посмотрела «доки» и во-первых, сказала что «у народа» второй врач считается более профессиональным, а во-вторых, напомнила мне, что только неделю назад я избавился от гидраденита в правой подмышке (я с перепугу ВООБЩЕ про это забыл).  Короче вот вам и слегка увеличенный лимфоузел.

Вывод: НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!

Всем здоровья:)

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

One comment

  1. Ну надо же, у меня примерно такая же история эти летом была …я была в Турции, ходила на рафтинг палавала там в ледяной воде, еще проблема с плечом у меня была, рука не шевелилась со стороный где была удалена меланома и сразу по приезду плановый осмотр, и хопа увеличенный лифоузел с нарушением эхо чего то там и тд и тп…подозрение на метастазы меланомы, моё состояние не передать, узи сказали прийти через три недели повторно, врач послал на биопсию..в итоге решили ждать три недели, но чрез три дня бессониц я побежала на биопсию, вызвали лечащего врача из больницы где меня оперировали и пошли ее делать уже в больнице, и когда там стали делать узи то там узи сказали что да он увеличен но ничего там точно нет, и биопсию не надо делать, сказали идите на контрольное узи в поликлиннике через три недели….я пришла, опять сделали узи лифоузел сказали не критичен, но опять послали на биопсию к самому первому узи , она начала делать мне узи и сказала что вообще то он уменьшился и значительно при чем. ну дурдом, я только на успокоительных и жила да и сей час на них, но рекомендовали идти на узи груди…пошла, сделали узи груди и лифоузлов с двух сторон, результат двухсторонняя гиперплазия лифоузлов на фоне мастопатии (в груди очень мелкие кисты нашли), так же я сделала скинирование костей скелета…всё ок….вот теперь на узи лифоузлов в ноябре, так страшно теперь после всё этой летней ипопеи 🙁

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *