Удаление родинок радионожом. Пропаганда

Удаление родинок

И снова здравствуйте! Я тут в очередной раз «выпал» из интернет-жизни, т.к. «офлайн», к сожалению, никто не отменял. Возвращаюсь, так сказать, и начнем с пропаганды.

УДАЛЕНИЕ РОДИНОК РАДИОНОЖОМ

и остальными новомодными приблудами

 Наткнулся тут на киноху, показывающую все прелести удаления родинок радионожом/электроножом/высокочастотным скальпелем (ну или как эта хрень еще называется).

Результат — выше всех похвал! Красиво, быстро, безболезненно… УХ 🙂 Любо-дорого посмотреть!

Гляньте несколько раз и задайтесь вопросам: о какой вообще гистологии может идти речь, если все, что было «в коже», осталось на месте, часть родинки сожжена во время процедуры и «остатки» размазаны по поверхности? Ну серьезно.

О том, что в результате у вас на теле осталось травмированное по максимуму новообразование я вообще молчу — это уже так… до кучи.

И даже если вдруг этот отрезанный кусок доберется до патолога и будет определено, что это никакая не родинка, а самая что ни на есть узловая беспигментная меланома, будет ли поставлен ТОЧНЫЙ диагноз? Конечно нет. Не из чего «ставить», ибо. А раз нет точного диагноза, то и все рекомендации по лечению идут лесом.

И еще напомню, как «предзлокачественная кератопапиллома» ВНЕЗАПНО превращается в меланому (это так… до кучи)

К чему я вдруг снова озаботился пропагандой? Ну просто наблюдаю за тем, что все больше и больше красивых, белозубых мальчиков и девочек в белых халатах «выходят в сеть», дабы продвигать свой бизнес и рекламировать свои услуги. Хорошо, если человек дружит с головой и соображает что делает, а если «специалист» вот из этой «оперы»? В подавляющем большинстве случаев рекламируются как раз радионожи, лазеры и т.д., но только не старый добрый скальпель.

Вышеуказанные видеоматериалы теперь плодятся как грибы после дождя и победить все это нет никакой возможности вообще. Остается только показывать примеры того, что МОЖЕТ произойти после некачественного удаления родинки, в т.ч. электрокоагулятором, или радионожом.

А БУДЕТ ВОТ ЧЕГО:

Сначала, через несколько месяцев/лет (да-да, через несколько лет, т.к. развитие меланомы из нескольких клеток, которые вам замазали радионожом , или оставили в коже, может занимать достаточно долгое время), на очередном обследовании (диспансеризации) вы обнаружите «затемнение в легком», или просто у вас появятся «беспричинно-увеличенные лимфоузлы».

Пройдя кучу обследований (а в случае с лимфоузлами сие вообще может затянуться, т.к. сначала врачи будут исключать некие возможные инфекции, приведшие к их увеличению) у вас наконец возьмут «пункцию» и поставят диагноз — меланома! Потом вас будут долго осматривать, пытаясь найти «то самое место», и в результате вынесут вердикт: «меланома без первичного очага«. Этот диагноз очень даже имеет место быть.

И тут ВЫ ВСПОМНИТЕ , что несколько лет назад чудесный улыбающийся молодой доктор/докторша удалил вам родинку и даже послал «обожженные остатки» на гистологию.

Кстати, народ часто пишет о том, что удалили родинку радионожом и материал отправили на гистологию. Чего там отправлять то? ВОТ ЭТОТ ОБОЖЖЕННЫЙ ОБРУБЫШ? Вы в своем уме вообще?

Тут и при нормально-полном удалении регулярно ошибки происходят, а в таких случаях , когда исследовать то толком нечего, ждать точности вообще не приходится.

Попытки пересмотра ни к чему не приведут, т.к., обычно, «доброкачественные невусы» никто не хранит, тем более в маленьких частных клиниках.

Получится ли у вас добиться чего-нибудь в такой ситуации от молодого и перспективного врача? Нет. Никто и никогда не сможет доказать, что результатом вашего заболевания стала выполненная «сто лет назад » процедура. И кстати, тут стоит провести параллели с таким явлением как «метастазы меланомы в послеоперационный рубец«, а вот этот случай: Лечение в Израиле. Исправление ошибок , вообще на 100% соответствует теме поста (прям рекомендую к прочтению и изучению).

Да и, собственно, даже если вы и сможете добиться «правды», легче вам от этого не станет.

Ну и в результате, вы сможете в реале столкнуться со всеми прелестями отечественной медицины и воспользоваться плодами импортозамещения (свежий пример действа, проходящего в одном из областных центров):

Лечение меланомы в России* нужно отметить, что предысторию я не знаю и к обсуждаемому вопросу о радионожах этот случай отношения скорее всего не имеет. Просто на днях прилетело продолжение и я, в очередной раз, хочу обратить ваше внимание на то, что МОЖЕТ с вами произойти в случае, если некачественное и откровенно вредительско-бизнесменское удаление родинок закончится в результате меланомой.

И тут вы скажете: «КАКАЯ ФИГНЯ! Ты путаешь мягкое с тёплым, т.е. показываешь примеры лечения меланомы, а речь то ведь идет всего лишь об удалении родинки! И врач ведь не будет таким образом удалять родинку, если считает что она подозрительная. Он ведь ВРАЧ! Да и вообще, миллионы людей удаляют таким образом невусы!

Да, он врач, да, удаляют, да, все форумы в интернетах забиты счастливыми обладателями «чистой» кожи после быстрого и безболезненного удаления родинок…

Но есть и другие «счастливые» обладатели, только не чистой кожи, а заболевания под названием «меланома«. Их гораздо меньше и истории этих людей теряются на фоне всеобщего восхищения технологическим прогрессом, так же как миллионы людей пользуются солярием, а вот таких рассказов Загар. Меланома. Солярий и таких материалов Меланома. Солярий. Австралия достаточно мало.

Я понимаю, что все последствия можно оценить только когда ВЫ (не какой-то незнакомый вам человек с экрана телевизора, или из интернетов, а ВЫ, ЛИЧНО) окажетесь в числе тех самых, про которых пишут мало, но все же, попытайтесь себе все это представить, прежде чем идти и «курочить» свою кожу.

А знаете почему это все происходит?

Почему молодые и перспективные хирурги так работают, почему вот такие вещи имеют место быть, почему никто не хочет о новых лекарствах лишний раз упоминать?

На этот вопрос очень точно и емко ответил неизвестный мне пользователь интернетов, комментируя вышеуказанное видео:

Удаление родинок радионожом

Я не являюсь поклонником таких камментов, но в данном случае соглашусь с автором 🙂 .

Не болейте!

З.Ы Вот можете мне поверить на слово, что те пользователи интернетов, которые хоть и плохо соображают в онкологии (как я , например), но регулярно читают и истории с моего сайта, и случаи опубликованные в нашей группе вконтакте (т.е. обладают неким массивом данный и примеров), на пушечный выстрел к этим радионожам не подойдут и каждую удаленную родинку сто раз перепроверят 🙂 .

2 комментария

  1. Хорошая публикация — написана честно и по русски! Нельзя, конечно! Сейчас время интернета — читайте, узнавайте, кто вам не дает? Не умеете пользоваться компьютером — попросите внуков и детей. А женщину, у которой такая трагедия с мужем искренне жаль — ничего она доказать не сможет. Врачи выгораживают друг друга, да и вообще кто поверит человеку совершенно не разбирающемуся в медицине…

  2. Хочется ещё раз добавить то самое «запрещённое» к употреблению слово!! И ЕЩЁ ЛЮДИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ «ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ГИСТОЛОГИИ И ПАТАЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА» , когда ПОДПИСЫВАЕТЕ ДОГОВОР НА ПРОВЕДЕНИЕ ДАННОЙ МАНИПУЛЯЦИИ(УДАЛЕНИЕ РОДИНКИ). во всяком случае в частном центре обязаны договор на обслуживание дать — ЧИТАЙТЕ,ТРЕБУЙТЕ ДОБАВИТЬ, ЕСЛИ НЕТ ГИСТОЛОГИИ И ПАТАЛОГИИ В ТЕКСТЕ! НЕ ХОТЯТ — ИДИТЕ В ДРУГОЕ МЕСТО. Что касается госмедицины ,не знаю,что там подписывают перед операцией. Да и ещё (уже говорил об этом), стоит проити осмотр у дерматолога(не думайте,что вас хирург сам направит), перед любой полосной операцией, всё что инвазив(вмешательство с нарушением кожного покрова в данном случае) может привести к тому,что заденут потенциально опасный невус или родимое пятно и т.п. Ещё нет заболевания,но это как потревоженная оса….может и случится. Мой вопрос на эту тему ,заданный профессуре в Израиле ,остался без ответа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *