Эпакадостат ВСЁ, или о том, почему лечит только официоз.

Эпакадостат. Мерк, Инсайт

06.03.2018 произошла с одной стороны катастрофа,  а с другой мега показательное событие. Компании Мерк и Инсайт объявили о том, что новое лекарство

Эпакадостат

вообще никак себя не показало в лечении меланомы и начавшиеся в 2016г КИ KEYNOT-252  / ECHO-301, в которомна 700 пациентах исследовались протоколы Кейтруда (пембролизумаб) и Кейтруда + Эпакадостат https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02752074  полностью провалились были прекращены.

Что характерно, несколько дней назад я обновлял пост про участника этих КИ, и вот теперь он улетел в Брюссель для завершения программы. И не он один — как выяснилось (внезапно), я знаю двух человек, которые в этих КИ участвуют.

По протоколу, Кейтруду + Эпакадостат должны были капать 2 года и потом еще год Кейтруду в монорежиме. Отсюда у пациентов возникает вопрос: что будет теперь? Будут ли еще год Кейтруду давать? Вроде как пообещали что будут максимально соблюдать интересы каждого пациента.

Источник:

http://www.mrknewsroom.com/news-release/oncology/incyte-and-merck-provide-update-phase-3-study-epacadostat-0

Почему это событие имеет принципиально-эпохальное значение и для тех, кто борется с меланомой, и для тех, кто просто периодически видит в новостях сакраментальную фразу «УЧЕНЫЕ НАШЛИ СПОСОБ ПОБОРОТЬ РАК«, и для тех, кто возмущается стоимостью лекарств, предпочитая выискивать в интернете разнообразные дешевые панацеи?

Ну,во-первых, IDO ингибиторы, к которым относится Эпакадостат, должны были стать если не прорывом, то очень хорошей добавкой к иммунотерапии, и теперь мы снова вернулись к тому, что лучшим, на данный момент, лечением меланомы является комбинация Опдиво (ниволумаб) + Ервой (пембролизумаб). А с учетом того, что эти IDO ингибиторы исследуются не только для лечения меланомы, ситуация выглядит вообще печально.

Во-вторых, товарищи, вы регулярно можете наблюдать в разнообразных СМИ новости на тему лечения онкологии. Это одна из самых «взрывных» тем.

Постоянно кто-то чего-то изобретает, исследует на мышах… и журналисты (в основной своей массе слабо представляющие то, о чем они пишут) разносят это все по планете.

Данный случай в очередной раз говорит нам о том, что для рядовых пользователей интернетов (и пациентов, и просто интересующихся), информация об изобретении новых препаратов может представлять интерес только тогда, когда препарат дошел как минимум  до III стадии клинических исследований. А до этого момента все разговоры — это реклама и совершенно никчемный информационный шум.

Я столкнулся с этим в конце 2015г на примере лекарства CM-24 (Anti — CEACAM-1) http://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/novoe-lekarstvo-dlya-lecheniya-melanomy-skoro/ , которое , в результате, даже не преодолело барьер I фазы КИ.

Более того!

Основываясь на неких «мышиных» исследованиях, предприимчивые граждане запросто могут насочинять дальнейших КИ и явить миру препараты, которые вообще ничего не лечат, а разнообразные «СМИ», включая наши «онкопорталы», которые уже давно в рекламные помойки превратились, с удовольствием «поддержат и понесут в массы»:

Эстонцы жгут, или новые методы лечения рака

Тайна третьей аптеки + Супрапол с Регвиром

Супрапол

Кстати, базируется теперь контора, изготавливающая Супрапол, там же, где и вся остальная масса мошенников, воров и разнообразных ублюдков — под крылышком Королевы Великобритании (это так, к слову о последних мировых событиях…).

Вот именно по этому я, как админ группы МЕЛАНОМЫ.НЕТ, постоянно призываю наших участников не тащить в группу разнообразную бессмысленную галиматью. Правда получается не всегда, ибо многие из «вновь прибывших» считают своим долгом поделиться с окружающими некой «секретной инфой» найденной в дебрях сети 🙂

И последний вопрос о злобных корпорациях, которые готовы изготовить что угодно и за бешеные бабки втютюхать людям.

На примере Эпакадостата мы видим, что данный тезис не выдерживает никакой критики. Клиническое исследование проведено, действие препарата не доказано и, соответственно, в продаже его не будет. Точка.

Тут остается только задуматься над тем, сколько денег было потрачено (выброшено на ветер в результате) за как минимум три — четыре года на разработку и исследования этого препарата. Просто задуматься на секундочку….

По этому, уважаемые пользователи интернетов, вы должны четко понимать, что онкологические заболевания ЛЕЧИТЬ будут именно злобные корпорации со своими КИ, жуткими ценами на лекарства и контролем от разнообразных государственных структур, а не шушера всякая, готовая, пусть за сравнительно небольшие деньги, впарить вам разнообразную хрень, ибо от гигантов фарм. индустрии до пациентов доходит только то, что именно ЛЕЧИТ.

Не болейте!

 

Добавочка от 12.04.2018

Выяснилось по срокам. Всем участникам КИ Кейтруда будет «докапана» до 2х лет (т.е. по основному протоколу КИ). Третий год отменяется.

4 комментария

  1. Вадим,а я тут как раз на днях СМ — 24 вспоминал,хотел даже в махон «Эла» позвонить. Печально,что Эпакодастат провалился,но другие КИ идут посмотрим. Возможно ,что не учли какой то параметр. Сколько было шуму по поводу терапии альгаймера,и вот корпорация «Тева» сокращает персонал,закрывает завод в Ашдоде,который производит медоборудование,даже не лекарст. препараты. Копадаксан показал себя менее эффективным при масспродакшен,по сравнению с КИ. Да ещё FDA закрыло лицензию и пошли на рынок женерики. Собственно поэтому я писал,что решил с «новостями» в блоге завязать. У меня в базе эксперементальных лек. и их разработчиков — 2 десятка, ну и что,это хуже фальшивых денег, пока не дошли до 3ей фазы КИ и не получили результат! Только то,что имеет значение для больных СЕГОДНЯ стоит вносить в этот блог. У людей нет времени ждать… А что с 3 ей фазой российского препарата,давно новостей не было.

  2. Замаячившая на горизонте вторая волна иммуноонкологических препаратов так и не доплыла до берега.
    Новость, конечно, катастрофа для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к меланоме. Катастрофа для всех, для производителей, для пацентов, для всей отрасли иммунотерапии в целом. Возлагались огромные надежды, маячили обнадеживающие перспективы, и даже промежуточные результаты КИ KEYNOTE это подтверждали, а вышло эвона как…. Пока что внятных причин провала никто не обнародовал, да и справедливости ради, стоит заметить, что КИ остановлены, но крест на анти IDO препаратах никто еще не спешит ставить. Очень печально, но будем дальше следить. возможно еще не конец

    1. Это ещё не катастрофа.Катастрофа наступит,если Дума примет предложение крет. из собственных рядов по запрету ввоза лекарств и технологий(методика лечения это тоже технология , это программное обеспечение для работы того же робота ДАВИНЧИ.). Тогда этот блог точно можно положить на полку. А те больные меланомой,кто не может себе позволить лечиться за бугром могут тихонько ложиться в постель и ждать смерти. Сами то законодатели в России не лечатся.Я бы американские санкции как раз на них в этом плане распространил. Надо надеяться,что Путин немного успокоит ретивых опричников.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *