CM-24 (Anti — CEACAM-1) Новое лекарство для лечения меланомы.Скоро…

Новое лекарство для лечения меланомы
Итак, в центре изучения меланомы «Элла», что находится при израильской больнице Шиба, произошел мегагероический прорыв. Исследователи профессор Гал Меркель и Яков Шехтер, выделили некое новое антитело (или антиген, как правильно не знаю), который будет использоваться как основа для лечения нескольких видов рака: меланомы, рака легких, рака мочевого пузыря, рака кишечника и рака яичников. Израильские спецы ведь не изобретали достаточно давно ничего путнего — и вот свершилось, так сказать.

Собственно это есть результат «инвестиций» в научную базу, в профессорский состав и т.д. , т.е. всего того, что мы потеряли в 90е годы и судя по всему так особо и не наверстали до сих пор.

Я не хочу быть «успешным» и кому-то что-то доказывать, мне просто хочется что-то изменить — сказал молодой человек (не могу сказать сколько ему лет, но для профессора уж больно молодо выглядит 🙂 и вообще похож на лаборанта). Думаю что и финансовая заинтересованность появится со временем. Так всегда бывает.

Ну и результатом данного действа стало то, что компанию Биотэк, которая занималась разработкой вместе с Шибой, купила организация под названием МЕРК (эта структура очень известная) и обошлась им эта покупка в несколько сотен миллионов зеленью. Вот так. Прибавьте теперь стоимость дальнейших исследований, клинических испытаний и разных программ расширенного доступа и вы поймете, откуда берется такая дикая стоимость лекарств. И еще, печально то, что создано оно будет опять в США.

Вот они, бойцы молодцы — профессор Яков Шехтер и профессор Гал Меркель:

Яков Шехтер. Гал Меркель
Чем сие чревато для рядовых граждан. Ну во первых, появлением следующего, еще более перспективного лекарства для лечения меланомы, а во вторых, появлением неких новых КИ, которые очень многим позволяют получить доступ  новым лекарствам. Так что ждемс. Ниволумаба с Кейтрудой дождались и этого дождемся.

А чего у нас?

Единственная в РФ компания Биокад, которая проводит исследования в этой области, в сентябре 2014г обещала, что в 2015г начнутся доклинические исследования препаратов анти-PD-1, но что-то в новостях у них ничего нет на эту тему.

И последнее. Как видно из материала, профессор Шехтер не только консультирует туристов за деньги и назначает тот , или иной препарат (как некоторым кажется), а занимается вполне такой серьезной научной работой. По этому, если вы «новичек» и только познакомились с понятием «меланома IV стадии», то лучшего спеца вряд ли найдете. Вопрос только в финансах, ибо «поговорить» стоит 980$.

Название будущего препарата для лечения меланомы:

CM-24 (Anti — CEACAM-1)

 

Добавочка от 01.02.2016

Ну что, клинические исследования препарата начались. КИ проводятся только в Штатах и Израиле. Святая Земля представлена больницей Шиба (http://www.sheba.co.il) и больницей Ихилов (http://www.tasmc.org.il ). Про Америку молчу, т.к. вряд ли кто-то туда соберется.

Вот ссылка на исследование:

https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02346955

Самое интересное в том, что это не добавка к Кейтруде , или Ниволумабу, а совершенно новый (и надеюсь, еще более эффективный) препарат. Ведь сколько не комбинируй и не добавляй новые сочетания — некий потолок у этих лекарств все равно есть и его не перепрыгнуть.

Клинические исследования CM-24 (Anti — CEACAM-1)

Так что пишите и узнавайте.

Если не получается «напрямую», то можно попытаться, как обычно, зайти с заднего крыльца и обратиться в МеланомаЮнит. Не знаю, поможет ли это в данной ситуации, т.к. Яков Шехтер не руководит, похоже, самим клиническим исследованием, но как говорил товарищ Берия: попытка не пытка. Да и за спрос денег не берут, как известно.

В Шибе исследованием рулит доктор Рони Шапиро, ну а про «смотрящего» по Ихилов я ничего не знаю.

Вот презентация на английском. В отличии от мультика про действие Кейтруды/Ниволумаба , я перевод этого фильма финансово осилить не могу. По этому кино только для тех, кто шурупит в английском/иврите.

 

Ну и сам факт , конечно, радует. Вроде только презентовали, а уже «дело пошло».

И еще апдэйт: Оказывается наша компания Биокад все таки «добивает» отечественный Ниволумаб! Я на страничку , Лекарство от меланомы , добавил прошлогоднее видео. Очень познавательное.

Добавочка. Июль 2016

Послушать Гала Меркеля с переводом и посмотреть фотоотчет с онкофорума в Израиле теперь можно по ссылочке.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

7 комментариев

  1. Добавлю свои скептические комментарии:
    1) Собственно, где пресс-релиз новых разработок? Видео с презентации уже не такое новое =)
    2) Исследование только первой фазы и только на 62 человек. Насколько я понимаю, мест уже нет, или попасть трудно (как и в любое КИ)
    Так что остается ждать исследований 2-3 фаз и публикации реальных результатов. Скорее всего это будут ASCO и ECC.

    Хотя, покупка исследования компанией МЕРК — это уже очень показательный шаг. Как минимум, они в этом препарате не сомневаются. Об этом же говорит и внимание проф. Шехтера.

    1. Блин, а почему мест нет? (вернее как ты это определил?). Ну и конечно главное в новости то, что само действо началось. Именно так начиналось с Ниволумабом и Кейтрудой 🙂 Когда Малышева в своей передаче упомянула лекарство, которое еще было только в планах… Так что к черту скептицизм, каррамба!

  2. Кроме «Merck» и ещё 2-3 компаний никто и не потянет. Расходы огромные, а что в конце никогда не знают. Та же «Тева» не рискнула. Я писал про КИ В ДРУГОМ ПОСТЕ. Про новое средство «слухи» в Израиле давно ходят. Но они задолго до КИ появились (причём только в специализированной литературе).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *