Эстонцы «жгут», или новые методы лечения рака

Suprapol - панацея от рака

Я очень давно не писал про «новые методы» лечения рака. Пора вернуться к этой призанятнейшей теме 🙂

Начну с вот такой вот статьи, которую в августе увидел:

http://doctorpiter.ru/articles/14951/

Прочитайте обязательно, перед тем как крутить колёсико мышки.

Журналисты молодцы, конечно, но как обычно прошлись «по верхам» :).  Так что мы слегка подробнее вопрос рассмотрим, с вашего позволения.

В Эстонии появились аж сразу две альтернативы Ригвиру (латвийской панацее для лечения любых видов рака), под названием «БИОНОЖ» и Супрапол (Suprapol) — хрень на основе «онколитического вируса Сендай» . Кто только этот бедный вирус не эксплуатировал уже 🙂

Воть, реклама мегапанацеи:

Супрапол реклама
Выглядит очень сурово:  «Лечение рака методом БиоНож на основе биологических, лазерных и ядерных технологий», т.е. ну вааще фсе собрали воедино и решили , видимо, Латышей переплюнуть.

А Супрапол еще нереальнее:

Благодаря воздействию супрамолекулярного комплекса на иммунную систему существенно усиливаются ответные иммунные реакции организма. Принцип действия Suprapol следующий: в кристаллическую решетку препарата вшито действующее вещество на основе антиметаболитов и супрамолекулярного комплекса. Нано-контейнер позволяет донести действующее вещество до ДНК раковой клетки. Тем самым не воздействуя на здоровые клетки организма, разрушая раковые клетки. Как результат происходит апаптоз основной опухоли и метастазов.

Препарат Супрапол активизирует Краун-эффект, который по-другому называется ионофорностью. Именно это дает возможность веществам лекарства проникать внутрь раковых клеток. Поэтому достаточно минимального количества современных антиметаболитов для воздействия на больные клетки. Благодаря этому же эффекту удается обеспечить проникновение внутрь клетки фульвовых веществ с последующей их концентрацией и накоплением.

 

viroterapiya точка com — вот, собственно, мегатворение. Ссылку на эту хрень я давать точно не буду. Найдите сами. Там много всяких картиночек интересных 🙂

Ребята подошли к рекламе гораздо круче, ведь народ сейчас все умнеет и умнеет, доказательства ищет, клинические исследования, статьи всякие…

И вот решили горячие эстонские коммерсы понапридумывать разнонобразных фишек, в т.ч. КИ и сравнений крутючих , дабы с большей уверенностью вешать лапшу на уши населению.

Так как это «новая веха» в облапошивании граждан, то разобрать можно поподробнее.

Итак:

На сайте есть раздел «клинические исследования» — очень рекомендую, т.к. написано все достаточно профессионально.

Присутствуют такие термины как «Novel Anti-Cancer Agent» , компания exelixis (финансирующая исследования), институт рака Дана Фарбер и т.д.

1. Novel Anti-Cancer Agent — писали про это дело в середине двухтысячных годов. Что это такое я не изучал, но то, что связки Novel Anti-Cancer Agent и Suprapol не встречается — это точно.

2. exelixis.com — действительно занимается финансированием исследований, но ни слова о препарате suprapol нет http://www.exelixis.com/investors-media/press-releases  — вбейте нужный запрос и получите хрен на палке.

3. Институт рака Дана Фарбер — это реально очень серьезное заведение. Мультик, о том как действует иммунотерапия, который я переводил, кстати, их рук дело. Дык вот,

http://www.dana-farber.org/Search-Results.aspx?q=suprapol&site=DFCI&client=DFCI&output=xml_no_dtd&access=p&filter=0

попытавшись найти хоть какое-нибудь упоминание о панацее, а на сайте написано, что в исследовании

Рандомизированное двойное слепое исследование эффективности применения Супрапола при лечении рефрактерного метастатического колоректального рака

участвовало АЖ 800 человек!), вы потерпите полное фиаско. Вот про Кейтруду статьи есть, а про Suprapol нет 🙂

4. Ну и конечно же я не нашел ни слова про этот препарат ни на https://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=suprapol&Search=Search , ни в каких-либо публикациях http://www.ncbi.nlm.nih.gov/gquery/?term=suprapol

Но тут можно резонно возразить, что ведь препараты проходят несколько фаз исследований и могут называться по разному в процессе. Вон, Кейтруда, сколько названий имела — МК-3475, Ламбролизумаб, Пембролизумаб, пока собственно Кейтрудой стала. 

Ок. Посмотрим исчо 🙂

На примере вышеуказанного исследования по колоректальному раку.

Оно действительно было: https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02286492?term=TAS-102&rank=18

Исследованиями в т.ч. занимался институт Дана Фарбер и другие.

И результаты были опубликованы:

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1414325#t=article

С одной лишь загвоздкой — препарат назывался TAS — 102

Ну вот ведь! И что ты алень на братву тянешь? Воскликнет радостный пользователь интернета.

А дело в том, что TAS-102 — это рабочее название вполне себе реального препарата под названием LONSURF, который был заапрувлен FDA в сентябре 2015г и который я совершенно внезапно нашел на сайте израильской аптеки по адресу Тель Авив, ул Бен Иегуды д 200 (можете в яндексе набрать LONSURF и тоже найдете)

http://www.apteka-tlv.com/preparaty/oncology/lonsurf-trifluridin-tipiratsil/#lonsurf-trifluridin-tipiratsil

А вот , собственно, всеми любимая википедия:

https://en.wikipedia.org/wiki/Trifluridine/tipiracil

Дык вот, товарищи, получается, что никто не знает толком, что за коричневая жижа упакована в бутыльки с названием Супрапол. И все «клинические исследования» описанные на сайте виротерапии, никакого отношения к Супраполу этому не имеют. Тоже самое касается и «БиоНожа».

Подозрительная жижа

Немного света может пролить вот эта запись http://www.oncoforum.ru/o-rake/issledovanya/rezultaty-lecheniya-preparatom-suprapol-bolnykh-rakom-molochnoy-zhelezy-4-stadii-.html  (там Индия фигурирует. Некая первая фаза)

Но друзья мои, для того , чтобы банчить препаратом этого явно не достаточно! Да и вообще, я очень сомневаюсь, что данные исследования имели место быть.

Кстати, хочу сказать, что если вам нужен реальный онкофорум, то рекомендую onconet.ru , ибо oncoforum.ru уже давно превратился в рекламную помойку.

И вообще, публикация таких статей, конечно, показывает уровень ресурса.

Вывод:

препарат Suprapol — это лажа чистейшей воды,

(так же как и «Бионож«, кстати)

Все результаты КИ и «отзывы» больных, представленные на сайте эстонских продавцов, являются вымышленными и ничего общего с реальностью не имеют.

А знаете что будет дальше?

А дальше будут появляться «публикации», «отзывы пациентов и врачей»… ведь точно так же за последние пять-шесть лет латыши раскручивали свой Ригвир 🙂 :).

*********************

Откуда чё взялось и с чего началось.

Итак, где то в начале весны, когда ко мне на сайт пришел очередной человек по некоему запросу связанному с латышским Ригвиром, я залез в яндекс (или в гугл) и наткнулся на некий свеженький сайт про виротерапию, на главной странице которого был вот этот сюжет, как-бэээ доказывающий целебные свойства панацеи (правда коммерсанты в теме секут слабо и не поняли, что речь идет не о Ригвире, а о другом мегалекарстве «вирус Сендай«, но это я понял уже потом). Ну и, естественно, меня заинтересовало участие Израиля в этом процессе:

Видео посмотрел мельком, было не до него, и после просмотра киношка была закрыта и забыта. А зря, т.к. в дальнейшем я пытался несколько раз его найти на ютубе, но никак не мог слово подходящее подобрать для поиска.

И вот недавно сей сюжет «всплыл» в общении «вконтакте» и я , собственно, этим делом заинтересовался снова.

А вот как все было на самом деле:

http://spb.mk.ru/articles/2014/11/13/solistka-gruppy-atlantida-rroject-zhelezno-reshila-ya-budu-zhit.html

По Израилю все прояснилось и я вот ООООЧЕНЬ сомневаюсь, что девочку отказались лечить, дав первый курс химии. Просто пациент решил в Германию перебраться. На кой хрен непонятно, но это совершенно нормально, ибо у каждого свои представления о медицине и т.д., но надо было все же упомянуть сие в сюжете, а не просто лишний раз «подковырнуть» (совершенно безосновательно) маленькую, но гордую страну.

Также хочу сказать, что не имея никаких вводных обсуждать тему «там вылечили, а тут нет» (или наоборот), дело совершенно глупое и неблагодарное и мы этим заниматься не будем, просто в очередной раз видно то, на сколько поверхностно даются новости по телеку.

А вот другой момент — участие Военно-медицинской академии в этом интересном деле, меня заинтересовал гораздо больше.

http://www.vmeda.org/kliniki_48.html   — ни слова про «вирусы, биотерпию, Сендай», а ведь если это КИ, то должно быть все четко оформлено.

Единственное упоминание про предмет исследования есть тут:

http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-onkoliticheskogo-deystviya-paramiksovirusa-senday — в написании этого монументального труда как раз и принимал участие доктор, который в сюжете присутствует. И именно эта работа является ЕДИНСТВЕННЫМ реальным документом, на который ссылается сайт про виротерапию.

Но скажите мне, пожалуйста, можно ли на основании этого исследования продавать людям некую субстанцию? Мне кажется нет. Даже близко!

Ну и на основе этого манускрипта понеслось дальше (правда что-то пошло не так)…

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=64676

Напоследок, возникает вопрос: в статье МК написано про то, что лечение стоило 150 тыс. руб/мес.

Если это были КИ неизвестного науке препарата, то о каких деньгах речь идёть?

Вышеуказанное видео и остальные «выкладки» вы можете найти тут: http://bioknife.ru  и самостоятельно придумать основания, на которых эта штуковина вообще продается.

Ну и раз уж затронули больную тему, то можно еще посмотреть.

НОВОСИБИРСКАЯ ВАКЦИНА

Новосибирск. Прорыв в лечении всего!

Если вы посмотрите сайт, указанный в конце видеозарисовки, то с удивлением обнаружите, что эти граждане оказывают «консультационные услуги по применению незарегистрированного НИГДЕ В МИРЕ препарата! Продают, то есть 🙂 По этому не понятно, о каких «разработках» идет речь?

И опять же, если это КИ, то почему добровольцы платят за это деньги?

«Наша организация — ООО «Витагор» совместно с компанией Sharq Yulduzi Limited, ОАЭ оказывает консультационные услуги в области некоторых современных подходов к лечению онкологических  заболеваний  на  территории   Российской Федерации».

Очень наглядно: http://virus-da-onko.net/publikacii_i_stati/revolution/  (копируйте ссылку и вставляйте в брайзер)

Совершенно стандартное «объяснение»:

Уверен, сейчас это единственный революционный подход к лечению рака. Государству нужно проявить волю: направить силы и средства на эти исследования, изменить систему проведения испытаний, которая работает на большие компании, выпускающие классические лекарства и биопрепараты. Последние баснословно дороги и являются золотой жилой для фармацевтических гигантов.

Вирусные препараты можно было зарегистрировать ещё лет 10 назад, уже было ясно, что они могут быть эффективными, безопасными и легче переносятся, чем химиотерапия.

Но новые лекарства невыгодны для фарм­гигантов. … От этого страдают больные в России и странах третьего мира, где цена лекарств не компенсируется.

То же самое пишут на свох сайтах адепты водки с маслом и других панацей. И на сегодняшний день, данная «мантра» должна действовать только ну на совсем уж темных людей.

Если вы мне покажете хоть одно видео со слетов российских онкологов, в котором будет присутствовать обсуждение достижений данной организации, то я буду вам очень благодарен.

Хотя сие вряд ли произойдет, ибо организация эта, вообще то, занимается изготовлением БАДов.

http://onkovirus.com/site-info  вот для всего этого дела созданный рекламный сайт.

«На нашем сайте вы можете ознакомиться с методом лечения рака, который еще не нашел массового применения в России» — дык не только в России, а ВООБЩЕ НИГДЕ это не применяется.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Онколитический вирус
 

Увеличив эту картиночку, вы ВНЕЗАПНО, обнаружите странную вещь: станет понятно, что на упаковке нет надписей ни на русском, ни на арабском… Дык о чем вообще вещает этот гражданин?

И «внезапно» оказывается, что «разрабатываемая вакцина», по которой «проводятся КИ», из Израиля привозится, а откуда она в Израиле появляется вообще одному богу известно 🙂

*************************************

Короче, у Роспотребнадзора работы еще выше крыши.

А вообще, вся эта возня с вирусами мне напоминает вот это.

http://masterok.livejournal.com/3060920.html

 

Не болейте!

З.Ы Напоминаю, что лекарство, тем более ЗА ДЕНЬГИ, можно употреблять только в двух случаях:

  1. Оно зарегистрировано в госреестре лекарственных средств http://www.grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx , вбиваете торговое наименование и смотрите.
  2. Оно «заапрувлено» FDA американским. Как пример препарат Имлигик, Imlygic или T-VECׁׁ (talimogene laherparepvec)http://www.fda.gov/downloads/biologicsbloodvaccines/cellulargenetherapyproducts/approvedproducts/ucm469575.pdf — проблема состоит в том, что препараты, которые уже работают во всем мире, у нас регистрируются достаточно долго, НО, если оно прошло КИ и заапрувлено FDA можно смело ими пользоваться.

Все остальное вам могут предложить ТОЛЬКО в виде официальных клинических исследований (пусть даже и местного рОзлива) и, соответственно, БЕСПЛАТНО — вот четкий пример того, как это происходит: Лечение меланомы. Как попадают в клинические исследования (тут можно с сожалением уточнить, что как раз этого и не хватает руководству израильских Шибы и Хадассы, которые до сих пор дерут с пациентов деньги за участие в КИ и победить эту порочную практику никак не удается, но даже «евреи» не додумываются до того, чтобы открыто, официально, с использованием телевидения ПРОДАВАТЬ пациентам неизученный препарат! Бабло рубят на обследованиях, что конечно же не оправдывает сам факт свинства).

Естественно, в каждой стране есть некие «победившие систему» и экспериментаторы, которые втютюхивают отчаявшемуся человеку непонятно что. Так было всегда и, видимо, будет, но эти ребята как-то сидят тихонько и на ТВ точно не лезут.

З.Ы З.Ы Материал подготовлен при участии еще одного секретного админа нашей группы по лечению меланомы  https://vk.com/melanoma_net — Михаила Александровича, который помог мне быстренько найти инфу про tas-102. За что ему выражается огромная благодарность!

З.Ы З.Ы Если вы думаете, что меня интересует судьба Супрапола, или тех, кто его колет себе , зеленея от надежды (как говорил М. Жванецкий), то вы таки ошибаетесь. Теперь уже, по прошествии 5 лет ведения сайта, не интересует. Колите на здоровье, проблем никаких, ибо у нас демократия.

З.Ы. З.Ы.З.Ы  В одной только России 327 пациентов уже за счет компании BMS получили ипилимумаб в рамках программ расширенного доступа- это уже 1.5 миллиарда рублей как минимум! При этом как рынок Россия для них очень маленький и люди сами не в состоянии покупать такое дорогостоящее лекарство, а препарат, на сегодняшний день, до сих пор государством не закупается (ну, на момент написания статьи я еще ни одного случая не знаю) . Имейте это ввиду, когда передаете из уст в уста байку про злобную фарму и про разнообразных «Робин Гудов» от медицины.

Ну и напоследок, вот еще про Супрапол.

Выводы сделаны совершенно аналогичные и есть мед/био тонкости, которые я не осветил:

https://vk.com/komarov.yury?w=page-63751270_50644260

Не болейте!

«Пока верстался номер». Вот не поверите, сегодня и по поводу Ригвира появилась инфа. С девушкой, которая это написала, мы общаемся достаточно давно и подозревать ее в «сочинительстве» у меня нет никаких оснований:

Ригвир

Т.е., даже в самой Латвии соображающие врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ Ригвир. Подумайте сто раз прежде чем платить деньги за препарат с непонятным действием и недоказанной эффективностью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *