Лечение рака. Как работает иммунотерапия. Мультик

Иммунотрапия. Меланома. Anti PD-1
 

Иммунотерапия рака

Все больше людей обращают свои взоры на Запад, в том смысле, что информации в англоязычном сегменте мирового сообщества гораздо больше. Правда есть небольшая проблемка — большинство из нас с английским один хрен не дружат. Разнообразные переводчики и титры на ютуб спасают слабо, ибо там бывает такая фигня написана, что вообще не понятно о чем идет речь. По этому, конечно желательно, чтобы кто-то и как-то вот взял бы и перевел бы…

Я уже делал перевод ролика под названием Меланома, но там были субтитры. В это раз решил поэкспериментировать с дубляжом. Мне кажется, что получилось очень даже ничего себе 🙂
Правда, удовольствие это не из дешевых и часто делать такие штуки я не могу, к сожалению.

Итак, речь идет о действии иммунных препаратов в общем, и ANTI PD-1 в частности. Очень коротко и весьма доступно.

Хочу отметить одну вещь. Моноклональные антитела (Кейтруда, Ниволумаб) не лечат рак, в общем понимании процесса. Это не таргетные препараты, типа Зелборафа и Тафинлара, и не химиотерапия. Ниволумаб с Кейтрудой помогают организму бороться с болезнью. По этому, для победы Вам нужен здоровый (пусть и условно) этот самый организм. Т.е. прием препаратов нужно начинать не тогда, когда человек находится «на грани», а по возможности как можно раньше (ну, по крайней мере, мне так кажется).

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

One comment

  1. Очень верно подмечено о том, что «Это не таргетные препараты, типа Зелборафа и Тафинлара, и не химиотерапия. Ниволумаб с Кейтрудой помогают организму бороться с болезнью. По этому, для победы Вам нужен здоровый (пусть и условно) этот самый организм. Т.е. прием препаратов нужно начинать не тогда, когда человек находится «на грани», а по возможности как можно раньше»

    Вадим, спасибо за Ваш огромный вклад за доброе дело!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *