Лечение меланомы в Израиле. Отзыв. Шиба, Ассута, Шехтер, Гутман, Зелбораф. Обновлено 23.07.2016

Лечение меланомы в Израиле. Отзыв. Зелбораф
Вводные:
Диагноз в РФ: 2009г — меланома на спине T3aN0M0, 2013г — метастазы в лимфоузлы
Диагноз в Израиле: меланома T2aN2bM0
Результат: Курс Зелборафа, удаление лимфоузлов, Курс Зелборафа, ремиссия
Действующее лицо: Профессор Яков Шехтер, Профессор Хаим Гутман
Где проходило действо: Больница Шиба (от больницы затем отказались), Ассута
Дополнительно: Подробно о побочных эффектах Зелборафа

И снова здравствуйте, уважаемые читатели. Еще один отзыв о лечении в Израиле. Снова воюем с меланомой. Рассказ очень долгожданный, познавательный и, не смотря на серьезность ситуации, оптимистичный и позитивный! Очень подробно о поездке, лечении и в первый раз можно прочитать о побочных эффектах от препарата Зелбораф. Ну и ИТОГ, который полностью совпадает с доктриной моего сайта — раннее выявление и правильная диагностика это наше все!

Итак, часть первая, которая, как обычно, называется «переписка» и из которой вы узнаете, почему я против поездок «напрямую в больницу».

Рассказ обновлен 30.01.2016. и 23.07.2016

Обновления в конце отзыва.

26.09.13

Здравствуйте, дядя Вадик!
Сразу СПАСИБО за ваш труд — так мало источников достоверной информации! Отдельное спасибо, что наконец-то появилась статья про лечение в Шибе (здесь и далее речь идет об отзыве Ирины: Лечение меланомы. В Израиле. Без посредников. Шиба. Отзыв. прим. Дядя Вадик). Прочитали да и не знаем что делать теперь…
По порядку. Моему мужу в 2009 году был поставлен диагноз меланома. В Москве вырезали невус в районе поясницы как положено широким сечением. И ВСЕ! При этом настоятельно рекомендовали ничего не читать в интернете по этой теме и полагаться только на рекомендации наших онкологов. В интернет-то мы конечно заглянули, страшно испугались и решили-таки следовать рекомендациям доктора.
Далее мы переехали в ****** и встали на учет в онкологию. Увидев диагноз, с которым мы пришли (меланома III степени инвазии) нам сказали, что уже должны быть метастазы и отправили на тамограф. Результат исследований — ничего. И говорят идите и живите и вообще можете не приходить. Но нам было страшно и все равно ходили добросовестно раз в полгода, потом в год. Так прошло ровно 4 года.
В один совсем непрекрасный день обнаружился увеличенный подмышечный лимфоузел. Заключение московских онкологов — MTS меланомы.

Теперь уже не веря никому поехали в Израиль. Прошли обследование в Шибе через отделение международного туризма как и Ирина.   Муж был там две недели назад, все по общему сценарию. 1 октября летит опять получать план лечения к доктору Ронни Шапира.
Главный вопрос. По всем отзывам из Шибы надо бы с этим планом да в другую клинику. Запрос в Ассуту дали 3 раза — молчат. И еще все советуют при больнице лекарства не покупать — наценка высока. А где ж их покупать? Столько информации — голова кругом идет. Как в этом разобраться. Еще раз спасибо за ваши публикации. Будем рады, если ответите. Стоим на распутье. Один раз уже ошиблись круто — второй не имеем права.

Так, во-первых, в Ассуте, как таковой, меланому не лечат. Если вы сайт читали, то должны были заметить, что профессура, про которую я пишу, в Ассуте постоянно не работает. По этому и не отвечают вам.
В Ассуте удобно и быстро проходить обследования и оперироваться.

Тут я даже не знаю что посоветовать. Вроде бы как есть пословица  «Коней на переправе не меняют», но я бы лично обратился бы в ту же Альфу, хотя бы для того, чтобы сравнить предложения по врачам, ценам, срокам и т.д. Шехтер, Гутман, Шнейбаум — вот фамилии людей, к которым нужно обращаться по поводу меланомы. Это люди, которые не просто делают операции и «тупо» назначения дают, а занимаются научной работой в данной области. Поэтому я и вывел их на страничку с лучшими врачами. Если уж тратить деньги, то только на них, тем более ситуация у вас очень серьезная.

Опять же, смотря что будет в этом плане. Если просто покупка Зелборафа, или других лекарств, то проще наверное остаться… Я не могу тут посоветовать что -то конкретное:(  Извините:(

По поводу отзывов о Шибе.
Я практически уверен, что так дела обстоят во всех больницах! Желающих слишком много, вот и проблемы со сроками и обслуживанием. По этому, посредник, в данном случае, нужен для того, чтобы «пропихнуть» вас вне очереди, быстро сделать анализы, переводы и т.д.

Лекарства.
Я точно знаю, что Альфовцы покупают Зелбораф в аптеке и сами ничего не  «накручивают». По остальным лекарствам, уверен, то же самое.

*************
Ну а то, что наши так относятся (и тем более относились 4 года назад) это не секрет и большая проблема:( Про ту же биопсию лимфоузлов, в конце 2011г, я вообще нашел только одно упоминание на русском языке, и то на украинском сайте:( Да и не одного приличного лекарства у нас не зарегистрировано:(

Как бы то ни было, дай Бог все у вас получится!

Здравствуйте, Вадим!

Стремились мы конечно к самому Шехтеру, но отдел медтуризма говорит, что к нему реально попасть только недели через 2,  а у нас и так произошла задержка из-за сентябрьских праздников в Израиле. Вот и согласились на консультацию у Шапиры (она его правая рука в институте Элла при Шибе).
Скажите, если операция потребуется срочно, а они не смогут это организовать, можем ли мы оперироваться в другой клинике? У нас уже был момент когда на обследовании в Шибе закончилось вещество для проведения ПЭТ КТ и нас пропихнули в другую клинику. Кстати цена там была иной за эту же услугу 1600$ против 1800$ в Шибе.
Еще хотели попросить связать нас на прямую с Ириной, если это возможно и она не против))) возникает множество мелких но очень для нас важных вопросов про языковые переводы, больничные, про нахождении в больнице и т.д. и т.п.

Приветствую вас!

1.Давайте один вопрос сначала проясним.

В отзыве Ирины в блоке с 08.07.13 есть цена ПЭТ КТ в Шибе. ПЭТ КТ стоит 1650 $.
Откуда 1800$ взялось? Вы же «напрямую» в больницу приехали! Эта цена получается уже с накруткой от посредника какого-то…

2. Две недели? Пошли они в баню. Альфовцы вам Шехтера организуют на блюдечке в течении дня, ну максимум двое суток. И операцию организуют тоже быстро в Ассуте, или в другой клинике (в одном из последних отзывов написано про другую клинику — так врачу удобнее было, и сейчас у меня есть отзыв , еще не опубликованный, дык там вообще в больнице под названием Герцлия все проходило)

Вообще, все что описано в отзыве Ирины про Шибу, реально делается за 1 поездку и 15 дней (если без осложнений конечно)!

Напишите вы им запрос. Прямо сейчас. Опишите ситуацию и напишите чтобы перезвонили. По телефону все обсудите оперативно, встретитесь и все.
Люди адекватные совершенно. И помогут, и все сделают (хоть почувствуете, как нормально должно проходить обслуживание мед туристов, которые кормят медицину израильскую!)
+ Они вам и переводы сделают мгновенно и все подробнейшим образом объяснят.

По Ирине.
Ребята, дело в том, что она мне отвечает раз в 1,5 недели. Я на сколько понимаю, она работает аки конь, круглосуточно. По этому ждать от нее какой-то оперативной поддержки не приходится, к сожалению.

И последнее.
Я подозреваю, что вы уже переплачиваете (и будете дальше переплачивать за то, чего не получаете), так что накрутку за обслуживание от Альфы даже не почувствуете. Получится что вы просто смените посредника на более профессионального и адекватного.

Пишите обязательно, как там все будет проходить!

23.11.13

Здравствуйте, Вадим.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi27375

оказывается она очень просто лечится….
Едем на операцию, от туда, как и обещали — отчет.

Приветствую!

Я, откровенно говоря, думал что вы про меня забыли. А оно оказывается вот как, история еще не закончена — вы вернулись и сейчас снова направляетесь в Израиль. Ну я конечно желаю удачной и результативной
поездки! Будe ждать результатов. Только положительных!

Теперь по этой совершенно «безбашенной» тетке:)

Я коротенький пост уже наваял:
Лечение меланомы. Программа «Жить здорово»

Вы не поверите, за последние несколько дней ко мне на сайт стали заходить люди по запросам Ипилимумаб и антипидин, антипидин один, Купить ипилимумаб и антипидин в Перми и т.д.

Это кудрявый балбес мало того что не смог даже нормально произнести название препарата, он видимо даже не представляет что значит для больных людей фраза «прорыв в лечении»! А то, что препарат еще даже не прошел испытания его не интересует.

Одним словом «ШОУ» 🙁

Ну и часть вторая — собственно отзыв, полученный 10.02.2014 (цветом «блоки» выделил я. все остальное авторское):

ОТЗЫВ О ЛЕЧЕНИИ МЕЛАНОМЫ В ИЗРАИЛЕ.

Здесь я постарался описать свой опыт лечения меланомы, начиная от выбора места лечения, заканчивая отзывом об операции с указанием сроков и стоимости.

ПРЕДЫСТОРИЯ
В 2009 году моя любимая супруга заметила у меня на спине родинку, которая отличалась от всех других родинок. Решили ее удалить. И, блин, правильно сделали! Удалили в РОНЦ им. Блохина в Москве, широким сечением и после гистологии оказалось, что родинка «плохая», поставили диагноз – меланома (T3aN0M0).
— «Доктор и че делать??!!»
— «По интернету не шарься, себя не кошмарь» — сказал тогда врач – «Мы тебе все вырезали, ща тока кое-что проверим… на всякий случай». Потом резко так замолчал, посмотрел в глаза ,смотрел долго не отрываясь, положил руку мне на плечо и сказал: «Все у тебя, Сеня, будет хорошо».
После различных обследований (УЗИ, компьютерная томография), которые ничего не выявили, мне было предписано – «динамическое наблюдение». Суть динамическага наблюдения сводилось к тому, чтобы 1 раз в полгода посещать онколога. Тот чего-то щупал в различных, но при этом приличных местах, мудро покачивал головой и говорил когда приходить еще на «динамическое наблюдение». Так прошло 3 года и динамическое наблюдение достигло своего апогея – мне сказали «Не приходи больше. Ты – здоров!». Аллилуйя!
Однако… Летом 2013 года меланома дала о себе знать снова. Я обнаружил опухоль в подмышке, это оказался метастаз в лимфоузле. Блииииин… Вот тут уже стало совсем не смешно ((( Как бы то ни было, а надо действовать. Решил сначала определить – где лечить меланому.

ВЫБОР МЕСТА ЛЕЧЕНИЯ.
Да! Как ни грандиозно это звучит, но выбор оказался на планетарном уровне.
Моя любимая супруга проделала колоссальную аналитическую работу, изучая просторы интернета, консультируясь со знакомыми врачами на предмет поиска ответа на вопрос: где наиболее эффективно лечат меланому? Результат анализа: наиболее оптимальным местом лечения меланомы является Израиль. Критерии оценки: качество лечения, стоимость и сроки лечения, доступность страны для посещения, опыт лечения меланомы.

Вот некоторые детали исследования:

Россия. Самый доступный вариант, но и, скорее всего, наименее эффективный.

ПЛЮСЫ: Лечение будет практически бесплатным (но вы же знаете, что бесплатным наше лечение называется условно, пока не дашь персоналу денег – лечить будут без энтузиазма). Если опухоль надо вырезать – то вырежут хорошо, хирурги наши – молодцы. Ну и удобно, никуда ездить не надо.

МИНУСЫ: Плохая диагностика, могут тупо не тот диагноз поставить и потом с пристрастием лечить то, чего у вас нет. (А своевременная и эффективная диагностика – это в 90% случаев полное выздоровление.) Скорость лечения – это ад, очереди, ожидания и прочее. Отсутствие грамотных специалистов во многих городах страны, т.е. придется ехать в Москву, а это уже и лечение за деньги и дополнительные расходы на дорогу и проживание. Медикаментозное лечение – вот здесь все очень плохо. Современных, эффективных методов медикаментозного лечения меланомы в России – НЕТ.

Израиль. Наиболее оптимальный вариант из платных.

ПЛЮСЫ: Колоссальный опыт лечения меланомы, наличие ведущих мировых специалистов в этой области. Диагностика самая современная и точная. Современные медикаменты (круче есть только в Америке, точнее в Америке они появляются чуть раньше, чем в Израиле). Для посещения Израиля не нужна виза. Практически нет языкового барьера, т.к. в Израиле наверное каждый третий может говорить по-русски. Хорошая статистика излечения.

МИНУСЫ: Дорого. В некоторых случаях – очень дорого. Сколько что стоит – смотрите отзыв далее. Дополнительные расходы времени и денег на перелеты, проживание, питание. Трудности получения больничных листов.
Европейские страны (Германия, Швейцария). Те же плюсы и минусы, что и в Израиле, но еще нужна шенгенская виза (а это есть не у всех), которая усложняет посещение данных стран для лечения. Помните, что ездить на лечение придется несколько раз. Ну и для тех, кто не знает ни одного европейского языка будет не очень комфортно.
Остальные страны (США, Австралия, прочие) – ооооочень далеко и проблемы с визами.

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ.

Попытка №1: напрямую с клиникой Шиба.
Итак, поехали в Израиль! Начали с клиники Шиба, т.к. в данную клинику мы выбрали из-за наличия в ней НИИ по меланоме во главе с профессором Шехтером. К нему и поехал. В данной клинике я прошел всю необходимую диагностику, по результатам которой мне подтвердили поставленный в России диагноз, и теперь у меня T2aN2bM0. Без диагностики, проведенной в Израиле, врачи вас принимать не будут, поэтому диагностика – это обязательная программа.
Стоимость обследования:

  • Пересмотр стекол блоков – 277 $,
  • МРТ головного мозга – 1023 $,
  • ПЭТ КТ – 1800 $, BRAF – 300 $,
  • Анализы крови – 400 $.

Дополнительные расходы: билеты на самолет туда-обратно на 1 чел. (поездом решил не ехать, т.к. долго 🙂 ) – 450 USD, проживание в гостинице 5 дней – 350 USD (это мне реально повезло, со скидкой взял, обычно, сутки в гостинице около 100 USD стоит, а не 70).
Все анализы я прошел за 5 дней, именно столько я пробыл в Израиле, и потом 2 недели я ждал результатов в России. Реально все можно было сделать за 3 дня и ждать результатов не 2 недели, но об этом я узнал потом…
От этой клиники пришлось отказаться т.к. они не смогли организовать консультацию с проф. Я. Шехтером, скорость предоставления услуг была медленной (ПЭТ КТ – 10 дней, BRAF – 14 дней), они не переводили документы на русский язык. При этом стоимость оказанных услуг была не ниже чем у посредников. Поэтому, было принято решение прибегнуть к услугам посредников, чтобы ускорить процесс и получить необходимое.

Попытка №2: через посредников.
Итак, через 2 недели я опять поехал в Израиль, но уже к посредникам. У этих ребят заметно выше скорость организации и предоставление услуг. За свои услуги они берут 15% от стоимости предоставленных медицинских услуг (т.е. например если ПЭТ КТ стоит 1660, то им Вам придется заплатить дополнительно 15% от этой стоимости – 249 USD). Но, не смотря на дополнительные расходы, я считаю, что лечение через посредников лучше, т.к. они заметно сокращают время на диагностику и лечение. Плюс этот вариант еще и очень удобен. Что входит в удобство: мне выдали мобильный телефон с местной сим-картой и я всегда был на связи (необходимо было только пополнять счет), меня привозили на медицинские процедуры и увозили обратно в гостиницу после их прохождения на такси (в Шибу я ездил на автобусе за свои деньги), мне предоставили быстрый перевод всех документов на русский язык. Еще, люди они очень приятные, улыбчивые. Хотя… может мне это показалось. Дело в том, что у них там солнце постоянно жарит, как не в себя. Возможно, они просто щурятся на солнце, а не улыбаются… не знаю… Все эти плюсы входят в состав их единственного минуса это их 15% от стоимости медицинских услуг .

Итак, посредники организовали мне консультацию с выбранным профессором и собственно операцию. Профессор Шехтер, изучив все материалы, назначил следующий план лечения: 2 месяца биотерапии Зельбораф, затем операция по удалению опухоли из лимфоузлов, затем опять биотерапия Зельбораф. На мой немой вопрос: «Доктор, а это точно поможет?», он резко так посмотрел мне в глаза, смотрел долго, не отрываясь, положил руку мне на плечо и сказал: «Все у тебя, Сеня, будет хорошо»…
В Израиле я пробыл в этот раз 3 дня.

Итого по стоимости:

  • консультация профессора – 750 $.
  • Агентский сбор – 115 $.
  • Авиабилеты – 625 $,
  • проживание в гостинице – 320$.
  • Таблетки на 2 месяца, это 8 упаковок (биотерапия Зельбораф) — 25750 $.

Биотерапия Зельбораф. (2 месяца перед операцией.)
Биотерапия Зельбораф – это, по сути, непрерывный прием таблеток. 2 раза в день. 2 месяца. Зельбораф начинает уничтожать раковые клетки, опухоль при этом должна уменьшаться. По статистике, у 75% пациентов наблюдается такой эффект.

ПЛЮСЫ: За 2 месяца приема препарата размер опухоли снизился в разы. Если в начале курса размер опухоли был примерно, как яблоко, то через 2 месяца приема данного лекарства опухоль стала, как… косточка от абрикоса. Я с трудом мог ее нащупать у себя под кожей. Невероятный эффект!

МИНУСЫ: В основном — это побочные эффекты от приема Зельборафа, их и хочу описать подробнее. Самый яркий побочный эффект — это таяние вашего бюджета. Средство запредельно дорогое. Если бы я не прочувствовал лечебный эффект от Зельборафа на себе, то отказался бы точно от него. Второе место в побочных эффектах с гордостью занимает мелкая сыпь на коже. Она появляется примерно в самом начале терапии и становится вашей преданной спутницей на долгое время, но можно не расстраиваться — она не сильно заметна. На третьем месте пьедестала водрузились — боли в мышцах и суставах. Они могут неожиданно появиться на 2-3 неделе приема лекарства и не важно «качок» вы или «суповой набор», ощущения такие, как-будто вы вчера слегонца перекачались в фитнес зале. Типа решили показать всем — кто здесь самый шварцнеггер в зале и… переборщили с нагрузкой. В период действия этого эффекта не совсем приятно передвигаться, присаживаться из-за этих болей, но с другой стороны чувствуешь себя настоящим спортсменом. Впрочем, этот эффект пропал так же неожиданно, как и появился — где-то через 1-2 недели. Зато его место тут же занял другой, не менее замечательный побочный эффект — замедление роста волос. Нет, я не облысел, но волосы стали расти ооооочень медленно и редко. Я стал бриться 1 раз в 4 дня, соответственно расходы на бритье сократились значительно, появилась экономия средств, поэтому данный эффект я называю побочным условно.

РЕЗЮМЕ. Препарат мне очень помог, эффект был невероятно заметен и ощутим. До приема этого препарата опухоль у меня была неоперабельная, а после 2-х месяцев приема – мне успешно удалили ее остатки. Очень жаль, что препарат нереально дорог и не сертифицирован в нашей стране… В период приема препарата необходимо полностью отказаться от алкоголя. Также, нельзя находиться под прямыми лучами солнца. Я даже на всякий случай и курить бросил. Пытался даже не есть, но дольше 4 часов без еды я ни разу не смог выдержать…

ОперацЫя
Через 2 месяца я опять полетел в Израиль на операцию. Сначала меня осмотрел хирург – профессор Х. Гутман. После изучения всей информации по мне и осмотра, он принял решение о проведении дообследования: ПЭТ-КТ, тонкоигольчатая биопсия в трех местах, и т.д. и т.п. я сказал тогда, что если нужно дополнительное обследование, значит нужно, лишь бы помогло. Услышав это, профессор Гутман резко так посмотрел мне в глаза, смотрел долго, не отрываясь, затем положил руку мне на плечо и сказал: «Все у тебя, Сеня, будет хорошо»…
Дня три ушло на тесты и еще 5 дней на их анализ и расшифровку. Итого неделя. После чего определили план операции: в правой подмышке удалить лимфоузлы, а в левой сделать биопсию. Надо так надо.
Операцию мне делали в клинике «Ассута», это частная клиника. По порядку. Сперва — предварительные тесты и оформление, это не заняло много времени и все это организовали координаторы. Затем, привели в палату…. Вот тут я слегка обалдел! Палата скорее напоминала номер в 5-звездочном отеле, только мини-бара почему-то не было :). Я все спрашивал у персонала «А где мини-бар-то???», но они на меня как-то странно все смотрели, так до сих пор и не понятно почему. Наверное они по-русски не понимали, я то их по-русски спрашивал… Ну да ладно. Палата рассчитана на 2-х пациентов и есть кресла для 2-х сопровождающих, которые могут находиться с пациентами хоть круглые сутки.

Далее сама операция. Привезли на операционный стол. Привязали ноги. Привязали руки. Я почему-то не боялся, что обездвижен, мне почему-то был страшен общий наркоз и я все думал каково это быть полностью отключенным. И тут врач говорит, «Ну все, сейчас будем вводить Вам наркоз. Дышите глубже. Спокойной ночи…» . «Какой тут «Спокойной ночи»» — подумал я – «когда я ни в одном гла…». Дальше ничего не помню…. Через приблизительно 2-3 секунды меееедлено так открываю глаза. Дай думаю посмотрю че там хирурги делают. Но вижу не хирургов, а мою жену напротив. Хм…Из моего тела торчат какие-то трубки, провода, какие-то устройства пищат. Короче все, как в фильме «Матрица», когда к людям какие-то трубки подключали энергию качать. Почувствуй себя Нео, называется. Хотел у жены спросить сколько время длилась операция, а вырвалось: «Тринити! Пойдем спасать город Зеон — последний оплот человечества!». Тут же нарисовались санитары и повезли меня. Я уж было обрадовался — в Зеон?! Ан нет, не в Зеон, а в палату. Ну а куда они меня могли еще повезти, они же дорогу на Зеон не знают… вот невежды. С этой мыслью я и уснул…
Далее весь день я провел в больнице. Мед персонал контролировал мое состояние после операции. Кстати, покормили очень вкусно!!! Реально, я и представить себе не мог, что в больницах могут так кормить. Вечером, хирург сделал осмотр, и меня … выписали. Сказали: «Отлежитесь неделю в гостинице и приходите на прием к хирургу». Все!
Через неделю я показался двум профессорам: хирургу и онкологу. Оба были очень довольны результатами операции и терапии. Мне было тоже приятно от мысли, что внутри меня уже неделю НЕТ РАКОВЫХ КЛЕТОК.

Таким образом, в этот раз я ездил на чуть больше чем 2 недели и по стоимости вышло:

  • FNA test (тонкоигольчатая биопсия в 3-х местах) – 3400 $,
  • ПЭТ-КТ – 1660 $,
  • анализ крови – 280 $,
  • консультации с 2-ми профессорами – 1300 $,
  • операция по удалению лимфоузлов и биопсии лимфоузлов + пребывание в больнице 1 сутки – 17800 $,
  • гистология вырезанного – 500 $,
  • сборы посредников – 3750 $.
  • Сопутствующие расходы: проживание 2-х человек в гостинице 17 дней – 1450 $,
  • билеты туда-обратно на 2-х человек – 890 $.

ИТОГ
Сейчас я продолжаю пить Зельбораф и мне необходимо будет периодически летать на обследования в Израиль. По возможности буду дополнять отзыв новой информацией.
Мой вывод, как человека, который имеет опыт лечения меланомы и в России и в Израиле – надо быть бдительным и если есть хоть какая-нибудь возможность диагностики или лечения за границей, то лечиться надо там. Помните, что меланома, выявленная на РАННЕЙ СТАДИИ – ИЗЛЕЧИМА и стоимость лечения на порядок ниже, чем на более поздних стадиях. Мне уже сказали один раз – «ты здоров» и я расслабился. Как видите — зря. Теперь стоимость лечения высокая и если бы не помощь родных, близких, друзей, коллег и совсем незнакомых мне людей, то все это было бы нереальным.

Дай Бог им всем здоровья! Дай Бог здоровья и вам! Будьте бдительны и все у вас будет хорошо.

********************

Ну вот и все. Я рассказ уже раз десять перечитал.  Желаю чтобы «дополнения» были только положительные!

 

ДОБАВОЧКА ОТ 30.01.2016

Вчера я встал «не с той ноги» и потыкав по своему сайтику решил написать пару писем.. результат пока что вот:

Ребята, добрый вечер!
Я тут провожу небольшую «перекличку». Два года прошло с ваших «израильских событий».
Если не трудно, напишите пожалуйста как у вас дела (конечно же надеюсь, что все хорошо).

Вадим, добрый день

Спасибо, у меня все хорошо. После операции и года на таблетках, меланому удалось вытравить. Два года обследуюсь с помощью ПЭТ КТ — результаты обследований очень радуют — чисто. Если светит солнце — на улицу, как вампир, без острой надобности не хожу 🙂 Среди близких шучу, что перестал отражаться в зеркале.

В общем, как-то так. Как у вас здоровье?

ВАААХ!!!!
Спасибо за ответ и я вас от всей души поздравляю!!!
Если честно, я ведь писал «на удачу», как вы понимаете….. а тут ТАКОЕ! 🙂 КЛАСС! ВСЕМ ПРИМЕР!
Так держать и … шоб у вас всегда и всё получалось!
А у нас тоже все в порядке. Через месяц на очередное «тех обслуживание» . Надеюсь все пройдет как обычно — быстро и удачно.
Еще раз спасибо, что откликнулись.
Жене вашей, любимой и единственной, наш пламенный привет!

С Уважением,
Вадим

***************************

Хочу отметить, что мне это письмо, состоявшее из пары строчек, стоило очередного седого волоска и всяких неприятных мыслей… по этому, сие наверное последний эксперимент. Больше писать никому не буду, надеясь на то, что вы , уважаемые соавторы сами однажды решите черкнуть пару строк.

Результат , конечно, просто умопомрачительный. Единственное, что хотелось бы добавить — если бы еще в 2009г человеку провели вообще неизвестную тогда в РФ биопсию сторожевых лимфоузлов, то этого рассказа могло бы и не быть!

Сейчас ситуация совсем другая — вся информация о нормальной диагностике доступна на сотнях ресурсов и я, в который раз, напоминаю вам, дорогие читатели, что в случае с заболеванием под названием меланома лучше ПЕРЕ-, чем НЕДО- .

 

ДОБАВОЧКА ОТ 23.07.2016

В начале мая 2016 я написал Сергею вот такое письмо:

Сергей, доброе утро!

Я тут начал изучение новой для себя темы — «Лимфоденэктомия и ее влияние на трудоспособность населения» (ну как-то так… 🙂 ) и вообще, оказывается, что фраза «удаление всех лимфоузлов» — это штука довольно «расплывчатая».
Информации у меня достаточно мало и опыт каждого человека очень важен.
Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов

Вопросы:

1. Сколько лимфоузлов было удалено из подмышки? Количество должно быть указано в выписке.
2. Как, на сегодняшний день, себя чувствует ваша драгоценная рука? И вообще, как происходило восстановление после операции?

Заранее спасибо!
Вадим.

 

Ну и вот, собственно, сегодня получил ответ 🙂

Вадим, привет.

Извини, было много работы, но надеюсь ответ принесет пользу.

  1. Мне удалили все лимфоузлы из правой подмышки. Кол-во не указано в выписке.
  2. Рука функционирует нормально, я даже спортом занимаюсь. Иногда после занятий (редко) она слегка опухает и это проходит за 1-2 дня.

Процесс восстановления. После операции моя рука не поднималась выше 90-110 градусов.  Мне предписали делать физиотерапию (зарядку проще говоря, с упражнениям на растяжку), целью которой было растягивать мышцы и кожу, чтобы рука двигалась нормально. Делать эту зарядку необходимо было 1-2 раза в день, комплекс упражнений занимал около 30 минут и выполнять его необходимо было несколько месяцев, до тех пор, пока рука не начнет двигаться так, как до операции. Так вот, к чему я. ЭТУ ЗАРЯДКУ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ !!! У меня, благодаря ей рука двигается абсолютно нормально, а вот моя знакомая не стала делать зарядку после похожей операции, теперь сильно жалеет об этом, ибо рука у нее выше уровня плеч не поднимается. Говорит и лень было, и не верилось, что зарядка какая-то может помочь. МОЖЕТ !!! еще как может, лично теперь знаю.

Всех благ! и Здоровья!

Сергей

*******************

Так, хоть я и не добился 100% эффекта в полученном ответе (вообще странно и я первый раз сталкиваюсь с отсутствием количества удаленных лимфоузлов, которое обычно указывается, ну хотя-бы в результатах гистологии), НО зато, мы имеем рекомендации и ГЛАВНОЕ — у Сергея усё в порядке 🙂

8 комментариев

  1. Продам ЗЕЛБОРАФ(zelboraf)-4(четыре)пачки в каждой пачки по 56 таблеток.Стоимость одной пачки 90 000 тысяч рублей.Обращаться по телефону 89087920950 Галина.г.Омск

  2. Люди!!! Кто-нибудь знает где в Израиле поставить АПОСТИЛЬ на медицинский эпикриз из Ассуты. Это нужно для оформления больничного в России! В консульстве в Тель-Авиве говорят, что на мед.справки они апостиль не ставят! Куды бечь???

  3. Вадим. Прошу вас откликнуться. Моей жене в феврале этого года сделали лимфадэнектомию.
    Вообще все начиналрсь с родинки которую она удалила не где нибудь а в онкоцентре. В ноябре 2015. В феврале 2016-крупная шишка под правой подмышкой привела нас в онкодиспансер. Биопстя показала наличие атипичных клеток. Врачи не зная точно что это решили делать изьятие части лимфоузла но когда вскрыли-там был конгломерат из 5 лимфоузлов. Удалили все. ИГХ-мтс меланомы. Первичный очаг не выявлен. Пока жену собирали на операцию-а это было сразу на следующий день после нашего обращения-я увидел что есть такое исследование как ПЭТ КТ. Жене просто в эти дни должны были делать принеприятнейшие процедуры колоноскопии и я поэтому не зная ничего еще о том что это за заболевение просил врачей сделать пэт. Но как оказалось что помле операции его сразу делать нельзя. Через неделю после оерации делали СКТ И УЗИ по организму было все чисто, только в подключичной области имелся лимфоузел, но как сказали врачи-это иожет быть воспаление после операции.
    Начали лечение интроном а. Прошло 2 месяца.В начале мая сделали ПЭТ КТ. Теперь он показал множественные мтс в подключичные и надключичные лимфоузлы. Наши врачи не поверили пэт и попросили нас сдать скт еще раз. Скт подтвердил заключение пэт.
    Не знаю теперь что они дальше предложат-вроде резать хотят. Но зельбораф сказали оставят на последок.
    Я пытаюсь найти клинику в израиле куда можно поехать но такое впечатление что все фирмы там вне зависимости от необходимости анализов стараются по максимуму все переделать. Что можете посоветовать. Лечение у них крайне дорогое. При таких разводах на диагностику боюсь не хватит потом на лечение.

  4. Дядя Вадик! Огромное спасибо за инфу! Я только в конце августа 2016, после отпуска,узнала о своем диагнозе и не сразу правильно лечилась(( Сейчас беспигментная меланома 4 стадия, биопсия пахового левого л/ф узла и метастазы в печень. На Зелборафе с 25 октября. консультируюсь на Каширке. Подскажите, пожалуйста, какой прогоноз? Врач говорит-доживите до Н. Года, а там посмотрим.

    1. Ирина, прогноз давать очень сложно. Все зависит от того какой ответ дает лечение Зелборафом. Если в течении пары месяцев изменений не будет,то нужно в ускоренном порядке рассмотреть вопрос о Кейтруде, или Опдиво. Больше никаких советов и рекомендаций тут нет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *