Лечение меланомы. В Израиле. Без посредников. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Больница им. Хаима Шиба. Отзыв.

Лечение меланомы в Израиле. Больница Шиба. Отзыв. Биопсия сторожевых лимфоузлов.

Очередной отзыв о лечении меланомы в Израиле. На этот раз, без посредников. Как выясняется, так то же можно проходить обследование и лечиться. Действо проходило в больнице им. Хаима Шиба ( секретное название — Тель ха-Шомер). Эпопея, которая длилась несколько месяцев очень показательна, и в конце повествования, я попытаюсь сделать вывод о том, нужны ли вообще посредники (компании мед. туризма) для поездок в Израиль на лечение. Имя участницы переписки изменено.  Имеем в наличии весь комплекс процедур связанных с меланомой, которая была обнаружена на ранней стадии, а именно:

  • удаление первичной опухоли
  • биопсия сторожевых лимфоузлов (сентинель биопсия)
  • выявление метастазов в лимфоузлах
  • полная лимфаденеэктомия

В данном случае, отзыва как такового опять нет — только переписка, из которой можно почерпнуть все необходимые сведения. Опубликована только половина материала, все печатать нет смысла — слишком много букав. Ну и естественно, публикация истории на 100% согласована с пациентом.

22.05.13

Все началось с комментария на этой странице: Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв №4

Дядя Вадик, добрый день!
Во-первых, большое спасибо за ваш блог, он помог решиться мне на поездку в Израиль. Диагноз у меня Ваш, схема обследования и лечения та же, только прохожу все это в Шибе, когда (и если) пойду, напишу, в чем разница между Шибой (на собственном опыте) и Ассутой (на вашем описании), может, кому-нибудь пригодиться. У меня к Вам просьба: не поможете ли мне связаться в Варварой, я так поняла, что все проблемы по наблюдению и снятию швов она проходила в Москве, м.б., она мне подскажет, куда с этой проблемой можно будет обратиться, а то боюсь, что просто хирург меня пошлет куда подальше (а именно туда, где делали, а летать несколько раз в Израиль снимать швы уже денег не хватит точно). Заранее спасибо и здоровья и удачи Вам!

Ирина, читайте

Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв №4. Варвара.


и желаю скорейшего выздоровления!
Вадим.

Вадим, прочла, но ответа на интересующий вопрос не нашла, а именно: после консультации с хирургом мне было сказано, через 2-3 дня желательно показаться ему (что и будет сделано, я надеюсь), а швы можно снять и у нас в городе (если найдете, кто это будет делать), причем не все сразу, а в несколько этапов. Вот я и пытаюсь найти, где их можно будет снять, вроде бы Варвара так и делала, м.б. посоветует, где. А гистологию в Шибе обещают только через месяц, так что по любому, если плохая, лететь еще раз.
Спасибо Вам большое, и извините за приставание.

Ирина, я то же прочел еще раз. Да там инфа не совсем та что нужно. В общем вот что я вам скажу. Швы может снять хирург в любой поликлинике. Это не проблема (даже не переживайте). Не надо уж совсем считать наших медиков безрукими. С этим проблем у вас не будет точно. И Варвара написала, что просто в поликлинику сходила… Я к сожалению посоветовать не могу, т.к. живу на Урале… далековато от Вас. В свою очередь задам вопрос: почему так долго ждать результаты гистологии? Месяц! Это писец, откровенно говоря. Ну неделя — полторы, максимум!

З.ы приставайте сколько угодно

Вадим, спасибо большое. Я вовсе не считаю наших безрукими и безмозглыми, просто с аппаратурой, методиками и заорганизованностью иногда беда, и я просто боюсь ответа «не  мы делали, не мы и снимать будем», хотя еще и не спрашивала, но уже теперь по факту. А насчет месяца — в Шибе все так: результаты ПЭТ — неделя, ревизия — 3-4 недели, направление на консультацию — 2 недели, после консультации сказали срочно в течение 2-х недель надо делать операцию, жду уже неделю, на какое назначат, пока ответа нет … Поэтому, когда , я надеюсь, все это пройду, обязательно напишу в Ваш блог, чтобы люди знали, на что рассчитывать.
Еще раз спасибо!

Ирина, я уверен что фразы «не  мы делали, не мы и снимать будем» вы не услышите. Я когда после операции приехал, то ходил в поликлинику к обыкновенному хирургу продлевать больничный. Никаких проблем. И снимать скобы меня «приглашали», но мы дома сами справились. Так что не переживайте, все нормально будет!

Добрый день, я вчера на своем испуге с тем же вопросом позвонила на московскую линию здравоохранения и получила такой же ответ, так что на эту тему успокоилась, теперь до операции бы дожить, никак дату не объявят. Спасибо!

31.05.13

Приветствувую Ирина!

Как Ваша операция? Свершилась наконец?  Надеюсь удачно.

Вадим, добрый день!
Спасибо Вам за внимание и участие, прооперировали 6 дней назад, сегодня улетаю домой,
результаты будут недели через 3, там и выяснится моя удача..
Обязательно напишу!

04.07.13

 Здравствуйте Ирина!

Ну Вы наконец получили результаты? Все нормально?

Не пропадайте!

Добрый день!
Пока не получила, сижу как на иголках, теперь, м.б., на следующей неделе. За этот месяц успела подробно изучить теорию ПЭТ КТ и МРТ…
Спасибо Вам за участие, очень поднимает настроение!

08.07.13

Вадим, добрый день!
Сегодня пришла гистология — плохая, так что, очевидно, опять надо ехать на очередную операцию.
С уважением, Ирина

Ирина приветствую!

Вот тебе и раз:( Блин подлецы, мурыжить человека месяц чтобы потом ему такую “новость” выдать:(

А что значит «плохая гистология», и в чем будет заключается «очередная операция»?

З.ы. отзыв уже не прошу у Вас, даже боюсь представить что Вы сейчас испытываете….. Но только духом падать не надо! Все будет нормально!

Добрый день!
«Плохая гистология» — это в удаленном лимфоузле обнаружили группы клеток меланомы. Диагноз понятен, т.к. ПЭТ, насколько я поняла, «видит» только сформированные опухоли (метастазы), а клеточный уровень доступен только гистологии. «Очередная операция» — это расширенное удаление всех лимфоузлов с этой стороны, тоже стандартная методика, судя по литературе, впрочем, то же самое сказал и московский онколог, когда я ему сообщила результат. Отзыв обязательно напишу, но только сначала дойду до логического конца, если получится.

Ирина, теперь все встало на свои места. Простите подлеца, но предыдущее письмо написано с учетом не полной информации.

Я теперь понял, что Вам сделали биопсию сторожевых лимфоузлов и обнаружили микрометастазы. Вторая операция (называется лимфаденэктомия) нужна обязательно, и чем быстрее, тем лучше.

Могу только добавить каплю меда: в прошлом месяце вот этот гражданин http://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/lechenie-melanomy-biopsiya-storozhevyx-limfaticheskix-uzlov-otzyv/

был на обследовании в Израиле. Прошел год, с момента операции (все как у вас). Я ему в конце июня письмо написал. Обследование не выявило никаких отклонений. Обещал отзыв окончательный прислать…

Так что все будет хорошо!

Удачи!

Вадим, добрый день!
Борюсь со своим шоком, пока не очень успешно.Я настолько была уверена, что все будет в порядке, а тут такой кошмар. Операция у меня, наверное, будет 30 июля.
Еще раз прогулялась по Вашему блогу, прослушала лекцию «главного онколога», посмотрела видео с моим «аналогом», но его голос практически неразличим, к сожалению.
В результате каши, варящейся сейчас в моей голове, я так и не смогла понять своих перспектив, м.б. Вы, как человек, упорно занимающийся этой темой, подскажите мне, каковы мои шансы пятилетней выживаемости (естественно, среднестатистические) в случае, если меланомы не обнаружат в дополнительно удаленных лимфоузлах и в случае, если обнаружат.

Ирина, держитесь давайте, вы что! Все нормально будет!

Вам сделали ПЭТ КТ, и как я понял, отдаленных метастазов не выявлено. Это прекрасно. Сделав биопсию, у вас УЖЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ МЕТАСТАЗЫ которые только начали в них появляться!

В том то и «фишка» этого мероприятия. Они еще не успели дальше распространится.

То что вам будут делать сейчас, это профилактика «на всякий случай». Так к этому и относитесь! Все. Игорь через год приехал – все нормально. И у Вас будет то же самое! Жить будете долго и счастливо.

На самый крайний случай есть лекарства, есть клинические исследования (в.т.ч и в Израиле, и в России) в которых участвуют пациенты. Короче об этом мы сейчас даже говорить не будем! Настрой только на победу!  У Светы были даже отдаленные метастазы, и ничего ЖИВАЯ! http://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/lechenie-raka-v-izraile-prizrachnaya-nadezhda/

А вот что нужно сделать точно, это определить, есть ли у Вас мутация BRAF. Когда приедете в Израиль, попросите этот анализ. Возможно они вам сами предложат даже его сделать.

З.ы Про «аналог», это Вы про Игоря? Послушал еще раз – вроде слышно все…

Напишите мне если можно, сколько стоил ПЭТ КТ и сколько Биопсия.

Вадим, доброе утро!
На самом деле мой вопрос — не прощание с жизнью, а попытка просчета возможных перспектив, в т.ч. финансовых, поскольку уже появились долги, а подводить никого не хотелось бы…
По стоимостям:
1. Каждая гистология у них состоит из 2-х частей: histopatathological clinical report (клиническое заключение гистопатологии?) — около 250 $ и histochemical staining includimg immunohistochemistry (гистохимическое окрашивание включая иммуногистохимию?) — около 700 $. Берут сразу за то и другое, по результам первой гистологии (экспертизы привезенных стекол и блоков) мне 2-ю часть вернули (она не понадобилась), за вторую гистологию (по результаттам 2-й операции, включающей удаление лимфоузла и расширенное удаления вокруг меланомы) пока взяли полную сумму.
2. ПЭТ КТ стоит 1650 $.
Про аналога — это про Игоря, его ответы не слышны, слышен только голос представителя фирмы.
Консультировал меня Яков Шехтер (в Вашем списке врачей он есть), операцию будет делать хирург из его группы.

Ирина, здравствуйте!

Извините что долго отвечаю. На озеро ездили с детЯми. Только вчера вернулись.

На данном этапе строить предположения  — дело неблагодарное. По идее, Вы после лимфаденэктомии должны уехать домой и все. Могут назначить иммунотерапию (для профилактики), но сколько это стоит я, честно говоря, не знаю. Я у Шнейбаума спрашивал, но он сказал что в моем случае это лишнее.

Если бы вы не сделали биопсию и 30 числа не удалите оставшиеся лимфоузлы, то далее, возможно, потребуется оооооочень дорогостоящее лечение.

Но у Вас теперь все будет хорошо!

По видео – я ничего не понимаю (я все слышу хорошо), но в любом случае, я ничего исправить не могу, киношка ведь не моя, я ее у посредника с ютуба стащил.

За цены спасибо большое!

ПЭТ в Ассуте стоит даже дешевле – 1620$ (это без посреднических 15% накруток), не смотря на то, что она частная.

А гистологии стоят, каждая по 500$ (то же без накруток). Это уже цены выданные посредником еще одной даме, с которой я переписываюсь.

Но и гистологии и ПЭТ КТ делаются максимум за 2 дня. Мне ПЭТ назначили еще до моего приезда. (Подозреваю что как раз из-за посредников, «обычные» пациенты неделями ждут результатов). В конечном итоге, думаю, что с учетом проживания и питания, «то, на то» и выходит.

Ирина, вы второй «сторонний» человек за 1,5 года, который пишет мне реальные письма, а не рекламные «отзывы» состряпанные на коленке и заполонившие Интернет. Я Вам за это очень благодарен! Меня вообще поражают граждане, сочиняющие истории про онкологию у родственников… это писец. Вы когда вернетесь здоровая и довольная, мы с Вами сравним все цены досконально и будет у меня статья для тех кто выбирает Шибу «напрямую». Это будет действительно полезная статья!

Удачной поездки!

Вадим, добрый день!
До чего же приятно получать от Вас письма, даже не знаю, почему они меня так радуют и взбадривают, м.б., потому, что несут искреннюю заинтересованность и поддержку, спасибо Вам огромное!
Что касается цен, то они «плавающие» и зависят от курса доллара (т.е. фиксированные цены в шекелях, пересчитываются в валюту в день оплаты, и эти цены отражаются в счете, выдаваемом на руки). Как мне сказали, вообще цены на ПЭТ в Израиле везде одинаковые (и в частных, и в государственных клиниках). Кстати, а Вы знаете, что в Израиле существует государственный прайс (не помню какого министерства) на медицинские услуги для иностранных граждан («медицинских туристов»), он есть в интернете.
ПЭТ мне тоже назначили еще до моего приезда, обработка ПЭТ уних занимает 3-4 дня, если я правильно помню, а вот с гистологией и получением всяких заключений на английском «засада». Отзыв о Шибе обязательно напишем, но только по окончанию моего «большого приключения».
21.08.13

Ирина, здравствуйте!

Как ваши дела? По моим расчетам, вы уже должны быть дома. Как все прошло?

Вадим

Один день в клинике Шиба, или

Лечение в Израиле без посредников

Вадим, добрый день!
Извините, пожалуйста, что не отвечала,  никак не могу придти в себя после операции.
Вы не поверите, но Ваше первое письмо я прочла в предоперацонной палате 30 июля (там был интернет, у меня, к сожалению, планшета нет, интернет в «доступе» только в Москве), хотела тут же ответить, но тут же и началось .. — даже не знаю, каким словом это определить.
Итак, «крик души». Приехала я накануне операции, нужно было сдать кровь. сделать кардиограмму и посетить анестезиолога. Первые 2 процедуры — без проблем за 30 минут, а анестезиолога я ждала 5 часов. Когда дождалась, то оказалось, что к моей операции он не имеет отношения, его интересует только моя анкета — вес, рост, а про непереносимость препаратов — расскажете завтра перед операцией врачу. Уйдя от него в некотором недоумении, не чувствуя недоброго, на следующий день в сопровождении своей подружки, которая живет в Израиле, и по настоянию которой я отправилась именно в Шибу, а не в частную клинику, я пришла на операцию.

Моя «сопровождающая» от центра мед.туризма Шибы отдала папочку с документами в регистратуру отделения и удалилась навсегда, а мы остались ждать. Операция должна была  быть в 12 — 13 часов. Затем мы начали поступать в палату и подвергаться допросу: опять раст, вес, алкоголизм, наркомания, курение, аллергия…. Наконец отвели в палату.
До 12 ждали спокойно, никто не шел. Потом моя подружка побежала выяснять, что происходит, в результате чего пришел некий молодой человек, и опять: рост, вес, алкоголизм … Где-то на наркомании он потребовал у меня документы — паспорт и карточку пациента, которых у меня с собой не было, поскольку никто не предупредил, что они нужны, да и во время прошлой операции это тоже никого не интересовало — вполне хватило документов, предоставленных медцентром. Когда мы сказали, что документов нет, он ответил, что без них продолжение невозможно, Мы стали его убеждать, что все копии есть в турцентре, сейчас принесем, но он убежал и с концами…

За копиями опять-таки сбегала моя подружка (я осталась ждать в призрачной надежде, что он вернется), а потом еще час искала его по всему отделению — в результате выяснилось, что он бросил мои полузаполненные документы и уехал с работы.
Затем пришли следующие стажеры (часов около 2-х) — и опять: рост, вес, наркомания … Взяли кровь. После этого стали искать , где у меня вырезанный желчный пузырь и почему он прощупывается … После долгих выяснений оказалось, что первый «медик» почему-то занес в мою карту именно этот диагноз, не имя на то ни малейших оснований. Постепенно до меня стало доходить, что я имею дело с людьми, которые  представления не имеют, по какому поводу я здесь нахожусь, и что мне отрежут — совершенно не понятно.

Затем, где-то около 3-х часов, прибежал хирург, который должен проводить операцию, сказал, что ему совершенно некогда со мной разговаривать, и нарисовал «линию разреза» на моей ноге — по моим представлениям, почепнутым из изучения моих же фотографий движения лимфы во время разметки узлов, совершенно не на том месте. Уточнить не удалось, доктор умчался. К этому моменту меня начало уже сильно трясти и очень хотелось встать и покинуть это место. Удерживала меня, опять же, моя подружка, убеждая, что хирург «с  мировым именем» (Зиппель, который меня оперировал и которому было некогда со мной разговаривать) не может не знать, что нужно отрезать.

В районе 4-х часов я начала звонить онкологу, который меня оперировал в Москве, с вопросом, где (в каком месте) должны делать операцию по лимфоэктомии — правда, он меня утешил, линия, нарисованная Зиппелем, оказалась все же на правильном месте.
В 4 пришел следующий «медик» и опять: рост, вес …
В 5 меня отвезли в операционную, очень удивляясь, почему я не хочу подписывать согласие  на операцию до разговора с хирургом….
Около 6-ти наконец-то пришел «операционный» анестизиолог с любимыми вопросами: рост, вес, алкоголизм … и Зиппель, соизволивший наконец-то объяснить, что и почему он собирается делать. В 7-м часу. когда меня положили на операционный стол, меня просто било об этот стол, при том что сама операция не вызывала у меня страха…

Вот так я провела время в это раз, хотите верьте, хотите нет. Сил и нервов это взяло немерено, до сих пор не могу придти в себя, хотя прошло уже 3 недели.
После этой операции гораздо тяжелее, чем после 1-й, только недавно сняли дренаж, но до полного «прихождения в себя», видимо, еще далеко: нога распухшая, натекают «шишки» из лимфы.
Пришла гистология, к сожалению, далеко не блистательная: нашли еще несколько пораженных узлов, слава Богу, хоть не все.
Теперь нужно колоть интерферон, пытаюсь определиться, где это делать: в Израиле, боюсь, не потяну по деньгам, в нашем отечестве — пока выясняю, где и чем колют. Если Вы видели информацию по этому поводу, напишите, пока «качественной» найти не могу.

Ирина, я Вас категорически приветствую!

Вчера весь вечер пытался написать ответ, но «созрел» только сегодня. Все что Вы написали выглядит как полный писец (написать хочется круче) в организации процесса лечения.

Я вообще много уже читал про то, как загружены израильские больницы и как к пациентам относятся в отделах мед туризма, но тут просто катастрофа какая-то:(

Ведь посмотрите, у меня посещение Израиля вызвало полный восторг. У всех, кто мне присылал отзывы, эмоции от посещения этой страны «льются через край» просто… Ведь положительный настрой это очень важно, а я даже боюсь представить себе в какой депрессии вы сейчас находитесь

**************************

тут мною было написано много лишнего и злобного.

**************************

По интерферону. На сколько я понял, колоть его можно прямо дома самому. Проблем вообще никаких. Кожу на животе оттягиваете и туда его…    Как то так http://www.youtube.com/watch?v=IVkk26HW10k

Я бы купил в Израиле его и колол дома. Но если возможности нет, то рекомендую позвонить по бесплатному телефону горячей линии тут: http://www.rakpobedim.ru/  помогут разобраться.

Ирина, искренне надеюсь что не смотря на все «косяки» все закончится хорошо. То что Вы себя плохо чувствуете после операции это нормально, т.к. это все таки не биопсия, при которой несколько лимфоузлов удаляют, это уже гораздо серьезнее и, соответственно, период восстановления дольше.

Вадим, добрый день!
Итак, по-порядку: первым этапом мне сделали обследование (как и Вам), по результатам которого через месяц была проведена операция по сторожевому узлу, в нем нашли микрометастазы. После этого через 2 месяца сделали 2-ю операцию, о которой я вам написала, и в дополнительных узлах (в нескольких, не во всех) тоже есть меланома. Насколько я понмаю, все процедуры стандартные: обследование — исследование сторожевого узла — расширенная лимфоденэктомия.
Наверное, все сделано верно, только нервов и времени потрачено немерено, да и процесс сильно затянут. Сильно человеческого отношения ни в центре туризма, ни от врачей я не почувствовала. Средний медицинский персонал — выше всяких похвал, действительно очень душевные сестры и медбратья. Что касается восторгов — у людей, присутствующих в центре туризма Шиба, я их не наблюдала. Люди растеряны, покорны, кто-то плачет, кто-то надеется и держится.
Очень надеюсь, что теперь мне вырезали все, что имелось на сегодняшний день, а дальше — что Бог даст.

Ирина, Бог вам все даст. Все заживет и будете бегать лучше прежнего!

Вы мне цены напишете? Первая операция, вторая, проживание… и ФИО врача, который делал биопсию. Дело в том, что у меня есть только Шнейбаум, а тут будет новое лицо. Я на основании нашей переписки создам пост в блоге. Вас могу именовать Ирина:).

Колите интерферончик и выздоравливайте!

Вадим, добрый день! Вот уже опять пятница …
Спасибо за поддержку и извините, что никак не отвечу. На работе продолжается дурдом, а тут еще пытаюсь с капельницами как-то разобраться, тоже сплошной экшн.
Итак, коротенько по ценам. Сразу хочу предупредить, что с июля у них цены выросли на 10% (в Израиле ввели какой-то новый налог в 1%, ну ребята и не растерялись..)

Стоимость лечения (диагностики) меланомы (на ранних стадиях) в Израиле (больница Шиба) без посредников:

Первый визит — в апреле, сделали обследование (ПЭТ КТ, МРТ мозга, ревизия гистологии, кровь, встреча с Шехтером)около 5000$.
Второй визит — в июне, удаление (она же биопсия) сторожевого узла и расширенное удаление вокруг места, где была первичная меланома — проф. Эяль Винклер — порядка 17000$ (включает помимо операции предварительную консультацию Винклера, предоперационные процедуры — кровь, ЭКГ, консультацию анестезиолога, и гистологию).
Третий визитв конце июля, расширенная лимфоденэктомия, д-р Зиппель (он же Зифель) — порядка 14000$ (включает помимо операции предоперационные процедуры — кровь, ЭКГ, консультацию анестезиолога, и гистологию).
Все доктора есть на сайте Шибы.
Что касается проживания, то ничем не могу помочь, поскольку в Израиле живет моя очень близкая подружка и ее семья, и вообщем-то под ее напором я туда и поехала, жила, соответственно, у них.
Попозже постараюсь сделать небольшое описание всех этих процедур, чтобы как-то ориентировать людей, хотя могу сказать сразу — место далеко не идеальное, требует большого терпения и выдерки, а также неопределенного времени…
На Ирину вполне согласна, буду знать, что это я, и гордиться…
Хороших выходных!

17.09.13

Ирина, и снова здравствуйте! Я на конец-то собрался обобщить все наши письма.

У меня появился еще вопрос: сколько времени вы находились в Израиле? Прям в днях. В первую, вторую и третью поездку.  Я все таки попытаюсь посчитать экономию (либо ее отсутствие) при поездке напрямую в больницу для «стандартного пациента» (не имеющего родственников и знакомых в Израиле).

Заранее спасибо!

ответа пока нет, так что будем считать приблизительно

****************************

Итог (финансовая часть лечения в Израиле без посредников)

Итак, Ирина потратила 36000$ за три поездки. Посредник за обслуживание берет 10-15% (Я исхожу из данный по Альфа Медикал, т.к. других нет. Думаю что меньше не берет никто. Ну и для чистоты эксперимента, берем тех же врачей и ту же больницу).

Возьмем максимум — 15% , это  5400$ — на первый взгляд сумма очень приличная, но давайте посмотрим внимательно:

1. Думаю что первую и вторую поездки можно совместить (и судя по отзывам все так и делают). Соответственно, на обследование и «Биопсию сторожевых лимфоузлов» будет потрачено дней 10. Ирина, в общей сложности, провела в Израиле не меньше месяца (ну возьмем 30 дн). 20 лишних дней, это 2000$, в среднем, на квартиру и долларов 300 на питание (ведь не у каждого пациента имеется родственник в Израиле).

5400-2300=2100$   (добавьте к этому экономию ~1000$ на билетах)

Итог: в данном случае, реальная «переплата» компании мед туризма составит 1000$, а то и меньше, ведь расходы посчитаны за две поездки, а гонорар за три. По срокам третьей поездки инфы у меня нет, но мне лично, описанного «приключения» в больнице Шиба вполне достаточно, чтобы отказаться от такого «сервиса».

С одной стороны, цель достигнута — метастазы удалены и к врачам никаких претензий нет (только благодарность), с другой, длительность и отвратительная организации процесса.

Стоит оно того, или нет, решает каждый сам.

Ну и для тех, кто принципиально не хочет платить за обслуживание, сообщаю

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЛИНИКИ ШИБА

http://www.sheba.co.il

все остальные ресурсы, являются сайтами посредников.

Подробнее тут: Лечение в Израиле. Посредники. Больницы Государственные цены.

**************************

Все.  Не болейте!

Добавочка от 26.09.13

Вчера, уже после публикации, я получил ответ на свой последний вопрос.

Диагностика и лечение меланомы в больнице Шиба в Израиле без посредников. Сроки.

Вадим, добрый день!
Извините, что не сразу отвечаю, мои «приключения» продолжаются и отнимают дикое количество времени.
Итак, Израиль в днях.
1 поездка — консультация (ПЭТ, МРТ, ревизия и консультация) -апрель-начало мая — 19 дней (в основном ожидание ревизии, так и не дождалась, консультация была без нее, реально в Шибе на это нужно 3 недели, и лучше не ждать, а сдать стекла, сделать ПЭТ и МРТ, улететь домой и по факту появления ревизии и записи к врачу лететь, будет намного дешевле и спокойнее, т.к. точных сроков проведения ревизии никто сказать не может, ответ — «как сделают»).
2 поездка — 2-я консультация — у пластического хирурга, который затем и проводил операцию — конец мая — 1 день. (После получения моей  ревизии в начале мая в подразделении Шехтера очень долго — около 2-х недель — решали, они будут делать сторожевой узел+широкое иссечение, или пластики, сошлись на пластиках, в результате чего я вынуждена была лететь еще и на консультацию к пластику. Между прочим, во время операции пластику мне так и не сделали, обошлись без нее…)
3 поездка — операция сторожевой узел+широкое иссечение — начало июня  — 12 дней, приезд за 2 дня до операции и по требованию врачей 8-9 дней после операции, в Москву возвращалась в инвалидном кресле.
4 поездка — операция по широкому иссечению, конец июля-август, 10 дней, приезд за 1 день до операции  и по требованию врачей 8-9 дней после операции, в Москву возвращалась с катетером.
5 поездка — консультация онколога, начало сентября, 1 день.
Все рекомендованные (тем же Шехтером) сроки проведения операций были либо максимальными, либо превышенными.
Так что считайте деньги, подозреваю, что разница будет не большой, особенно если прибавить сюда нервы и время на ожидания …
Удачи в Ваших трудах!
С искренним уважением
Ирина

************************

В общем, получается что Ирина провела в Израиле 41 день (исключаем 2ю и 5ю поездки). Подозреваю, что дней 15 — 20 в любом случаем можно сэкономить.

Добавочка от 14.05.2015

Лечение в Израиле и конкретно в больнице Шиба «изнутри»

Вот нашел преинтереснейший пост : http://fancy-catt.livejournal.com/48873.html   очень подробно и познавательно!

9 комментариев

  1. Добрый день, Вадим. Спасибо большое за сайт. Хочу написать нашу историю и попросить совета. В августе с.г. Мужу удалили родинку. В сентябре результат гистологии: узловая меланома 3 ст. по Кларку, 7 мм по Бреслоу. Списались с Шибой, ответ получили сразу. И 20.09. прилетели на 3 дня сделать МРТ, ПЭТ и отдать блоки на повторную ревизию.Гистология подтвердила: узловая меланома, только по Бреслоу 3,75мм. Дальше началась тягомотина- ПЭТ на английский они переведут через месяц, когда нам вылетать на дальнейшее лечение они пока не знают. К этому времени я уже прочла Ваш сайт, списалась с Альфой и 24. 10 профессор Гутман в Ассуте сделал биопсию сторожевых узлов.В одном узле оказался метастаз 1 х1см.и 21.11 Гутман провел 2ую операцию.К счастью, все чисто! BRAF мутация отрицательная. Были на консультации у Шехтера. Милый дядя, хи-хи, ха-ха надо сделать 20 инъекций интрона по 30 миллионов каждая, имеются противопоказания. Т. к. мужу 65 лет все противопоказания наши. Лечился ли кто- нибудь интерфероном в таких дозах, где и как переносит? Очень жду от Вас ответа. С уважением, Ада. Р. S. в Шибе с нас ,кроме оплаты за лечение, взяли как бы депозит 1500$, в счет будущего лечения, а если не лечишься деньги не возвращаются.

  2. Здравствуйте .
    Я живу в Израиле. Поэтому про цены писать не буду (все лечение бесплатное). Я наблюдаюсь в Шибе ( институт Эла – лечение меланомы). Институт возглавляет проф. Шехтер. Мой лечащий врач онколог др. Рони Шапира работает под его руководством. Очень милая женщина. У меня похожая история. После удаления меланомы год назад (3 стадия) и операций по удалению лимф. узлов (не буду вдаваться в подробности – все стандартно), мне назначили лечение интерфероном в больших дозах 20 дней 30 милл. + 11 месяцев инъекции через день 15 миллилитров. Это стандартный протокол .
    Мне 50 лет. До болезни я была абсолютно здорова. Сердце, внутренние органы, все анализы в норме, аллергий ни на что нет. Спортивная, вес в норме. Я пишу так подробно, потому что хочу рассказать о моей реакции на интерферон.
    Первые 20 дней (внутривенные инфузии в онкологическом отделении 5 раз в неделю): температура поднималась выше 39 градусов, тошнота и жуткие головные боли. Первый этап закончился после 16 инфузии так как гемоглобин упал до критического уровня.
    Через неделю начала второй этап – инъекции. Делала самостоятельно ( это просто). Перед каждым уколом надо принять жаропонижающее. Реакция наступала через 3-4 часа. Делала уколы на ночь. Температура поднималась под 40. Следующий день лежала в кровати и к вечеру чувствовала себя намного лучше. На следующий день шла на работу , а вечером опять укол.
    Так продолжалось 3 месяца. Потом стала чувствовать себя еще хуже. Начали выпадать волосы, весила 47 кг. (до болезни было 56). Отказала щитовидка, и начался сухой кашель. Я стала задыхаться. Неделю была в больнице с диагнозом » аллергическое воспаление легких как реакция на интерферон «. Дышала с кислородным баллоном + ударная доза стероидов в течении неск. Месяцев. Как сказали врачи:»Редчайшее осложнение».
    Конечно, весь интерферон сразу прекратили. Таким образом, я продержалась 3 с половиной месяца вместо положенных 11.
    Сейчас чувствую себя хорошо, вернулась к нормальной жизни, хожу на работу, плаваю в бассейне. Принимаю Эльтроксин (гормон щитовидной железы) постоянно, так как щитовидная железа функционирует частично.
    Не смотря на все, я не жалею, что согласилась на иммунотерапию. Говорю себе, что сделала все возможное, чтобы отдалить возвращение болезни!
    Раз в 6 месяцев делаю ПЭТ.

  3. Вадим привет,я восхищаюсь вами какое доброе дело делаете людям .Благодаря вашим отзывам и сайту сколько полезного читатели узнают.Подскажите Посредника и клинику в Израеле Проблема РМЖ 2а у моей супруге операцию сделали 3 марта теперь нужна дальнейшее лечение Х,Т и тд. К кому обратится по поводк Х,Т какой врач ТАМ сильный в этой сфере .Мы из казахстана.жду очень ответа.И если можно контакты если есть ,как найти квартиру на время лечения точные сроки пока не знаем.

  4. Здравствуйте д. Вадик. У отца мелонома. Пятно на пятке, стадия далеко не начальная. С чего начинать? Где лучше удалить эту гадость, в России, или сразу в Израиле?

  5. Добрый день, Вадим. Спасибо за ваш проект. Это как небольшая форточка в затхлом мире медицинского туризма. Особенно Израиля. Ссылка, которую выдали
    Вот нашел преинтереснейший пост : http://fancy-catt.livejournal.com/48873.html
    добавляет весомый кусочек к мозаике. Ее нужно собрать, чтобы понять весь абсурд, с которым сталкивается пациент. То, что люди связывающиеся с пациентами, заполнившими форму на сайте больницы (не посредника!), на самом деле не сотрудники международного отдела, а все же посредники. Это объясняет их поведение.
    На странице международного отдела сайта больницы описывается алгоритм их работы: опишите проблему, пришлите медицинские заключения, мы отдадим мед. консультанту, составим предварительный план обследования или лечения и пришлем ориентировочную стоимость и продолжительность пребывания.
    На самом деле, документы они не читают и просто стараются убедить пациента приехать в больницу. Один из таких медиков проговорился, «смотреть ваши документы будут только после вашего приезда». Я их полностью понимаю. Для достижения своих целей они действуют логично. Но для пациентов поиск приемлемого варианта похож на работу следователя: изучение огромного объема ложной информации в поиска крупиц правды.

    Кстати, об Ассуте. Вроде бы частная клиника, предлагающая более быстрое, качественное и дорогое обслуживание.
    Вот, что пишет консультант клиники по поводу ревизии биопсии.
    — ревизия биопсии-4-5 дней(убыстренный вариант-доплата 400$)
    — ревизия биопсии обычный срок готовности-3 недели.

    Короче говоря, еще раз спасибо вам за невыдуманную информацию. Если бы больше наших соотечественников делились правдивой информацией на форумах, то нас всех стали бы хоть чуть-чуть меньше обманывать.

    1. Серж, в Шибе так было всегда. Тут вообще ничего нового нет. Сайт больницы на русском языке всегда принадлежал посреднику. Фишка в том, что этим людям вообще ничего делать не нужно — надо просто получить документы и передать в отдел медтуризма. Другое дело, что даже если вы приедете в Шибу сами, то цены не изменятся. По этому и нет смысла про это писать.
      Ассута частная клиника, которая забита под завязку, точно так же как и другие больницы Израиля. По этому так долго. И в Шибе то же самое (тут еще интереснее, ведь вроде и запрос пишешь через посредника, а в результате кукуешь как «рядовой гражданин»)
      И нет тут никаких секретов, на самом деле

  6. Вадим, благодарю Вас за инициативность и помощь людям! Мою маму несколько дней назад прооперировали — РМЖ, ждем гистологию. К сожалению, имею сомнения в профессиональности лечащих врачей, собираю информацию об Израиле и Корее. Думаем о целесообразности дальнейшего лечения заграницей. Прошу помочь с информацией о проверенном посреднике, сильном докторе (радио, химио терапевт, онколог по РМЖ) и хорошей клинике. Заранее благодарю и надеюсь на оперативный ответ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *