Удаление родинок в Челябинске. Явки, пароли …

Удаление родинок в Челябинске

Мегаобзор онко-дерматологических ЛПУ г Челябинска. Никаких комментариев и т.д. Просто чистая инфа. Ну и очередная пропаганда.

Три недели назад заметила случайно, что травмированная «родинка» начала достаточно быстро расти вверх. Естественно, паника и поиски места, куда бежать за помощью.  Итог наших поисков (моих и моего гражданского мужа) по ведущим клиникам в области дерматологии и онкологии:

  • «Арт-Медика» — косметологическая клиника. Позиционируют себя как «ведущая инновационная клиника европейского уровня, клиническая база кафедры «Пластической хирургии и косметологии» ГБОУ ВПО ЧелГМА». Даже проводят День профилактики меланомы. Но умудрились потерять мое гистологическое заключение от 2015 года. Поэтому их отмела сразу ввиду несерьезности отношения к работе.
  • Челябинский областной онкологический диспансер (поликлиника). Платно на прием к онкологу можно попасть в день обращения, но не позже 14-00. На прием попадаешь в порядке «живой» очереди, но общее ожидание – часа полтора, на мой взгляд, не критично. На приеме узнают все жалобы, проведут осмотр (без дерматоскопа), если не видят особой срочности, то дадут направление к хирургу по месту жительства на удаление обязательно с  ГИСТОЛОГИЕЙ.  Плюс – обязательно осмотрят все тело, прощупают лимфоузлы, живот, грудь (у женщин), позадают наводящие вопросы. Заведут карточку, где все отразят.
  • Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск. Операцию делала там в онкологическом отделении – удаляла иссечением с отступом, наложением швов под местной анестезией и с ГИСТОЛОГИЕЙ. Отпустили через 2 часа после операции, приходила только на перевязку и за выпиской. По полису попасть сложно, если нет прикрепления. Но можно попасть платно, это достаточно быстро и не слишком дорого. Требуются только анализы, ФОГ и небольшая сумма денег. Оформят больничный. Гистология готова через неделю. Со слов пациентов, которые там лечились, у них в больнице сильная онкологическая служба, не уступает онкологическому диспансеру. Из своих ощущений – очень неравнодушный персонал – и врачи, и медсестры. Выбор остановила на них поскольку про 8-е отделение амбулаторной онкологии узнала позже, когда была нужна консультация еще по двум родинкам .
  • Челябинский областной онкологический диспансер (стационар). У них есть 8-е отделение амбулаторной онкологии. Телефон: 8 (351) 232-80-14. Указываю потому, что их телефон еще найти нужно. Имеют, на мой взгляд, огромный плюс, который не сильно известен в массах. У них после 14-00 заведующая Татьяна Викторовна в 121 кабинете ведет консультативный прием. Можно прийти без полиса и денег на консультацию. Примут и подскажут, все разъяснят. Очередь из 3-х человек не в счет. Если есть необходимость, удалить образование можно у них в отделении, единственное, нужно будет предоставить  анализы и ФОГ (в любой платной клинике сделают за 1 день). Сделают иссечение в операционной по всем правилам, наложат шов, все под местной анестезией. Обязательно ГИСТОЛОГИЯ. Отпустят домой, дадут больничный, можно приходить только на перевязки. Что интересно, в отличие от платных клиник не настаивают убирать все подряд. Только то, что вызывает их сомнение и как-то изменяется. Остальное рекомендуют наблюдать. Их позиция очень напомнила подход  И.Е. Синельникова. Все сделать можно как по полису, так и за деньги, в зависимости от предпочтений.
  • Городская клиническая больница №1. Можно попасть по полису, можно быстро платно. Сначала консультирует заведующая онкологическим отделением поликлиники – Азарова Яна Анатольевна. Дает направление к хирургам. Анализов не нужно, если платно, через 1-2 дня удалят все электроножом с ГИСТОЛОГИЕЙ.
  • «ПЛАСТЭС». Была на консультации у Васильева Юрия Сергеевича. Посмотрел оба образования в дерматоскоп, предложил иссечь. Единственное, пришлось настоять на иссечении скальпелем и гистологии. Потом отказалась, сделала в другом месте. Швы не накладывают, поверхность раны обрабатывают электрокоагуляцией. Вообще, если нет желания топать в онкологию, из всех платных клиник могу порекомендовать его консультации. Он долгое время работал в онкологии, преподавал на кафедре онкологии в Медакадемии, ведет блог, в котором есть просветительские статьи на темы рака кожи, за символические деньги до сих пор оказывает посильную помощь  онкологическому диспансеру в проведении пластических операций  онкологических больных (голова и шея). Осмотр проводит с дерматоскопом. Где делается гистология для его пациентов – сказать не могу. Насколько глубоко проводится иссечение – не знаю. Если рассуждать, обработку раны электрокоагуляцией при чуть более глубоком иссечении не сделаешь. Хотя не специалист, рассуждать не буду.
  • «ЭВИМЕД» — прием ведет Надвикова Елена Алексеевна, с большим стажем работы в онкологии, с медицинскими регалиями. Стоимость приема самая высокая. Осмотр тела проводит на совесть – посмотрела не только кожу, но и слизистые рта, волосистую часть головы, подошвы ног, кожу между пальцами, ногти, подмышки. Прощупала лимфоузлы, живот, грудь. На консультацию сходить бы порекомендовала, на удаление – нет. Удалять предложила БЕЗ ГИСТОЛОГИИ и методом АБЛЯЦИИ, аргумент – все доброкачественное, и стоит верить ее огромному опыту. Если бы я не читала ваш блог и блог И.Е. Синельникова – что бы было? Брррр. Вообщем, я «ноги в руки» и бежать оттуда. (согласен, прим Дядя Вадик)
  • Остальные платные клиники рассматривала, но идти не решилась  – скальпель там  еще поискать нужно, и гистологию предложить забывают. А уж где ее делают, вообще не понятно.

Итого: если нужна консультация специалиста, можно и сходить в платные клиники – ПЛАСТЭС и ЭВИМЕД, если удалять – топать  только в онкологию. Пусть все будет сделано правильно, пусть даже и зря. Но зато спать можно будет спокойно!

Добрый вечер, *****! Спасибо большое 🙂 Это будет отдельный пост! (даже не вопрос)Я правильно понял, что в результате вы удалили все в Дорожной клин больнице?

(я изначально не совсем внимательно прочитал, хотя в рассказе все совершенно точно написано прим Дядя Вадик)

Да, все так. Про 8-е отделение узнала уже позже, когда хотела проконсультироваться по двум другим родинкам и по результатам гистологии. Они ответили на все мои вопросы. На онкологии Дорожной больницы настояли врачи — друзья мужа. Да и я была за, судя по вашему блогу и блогу Синельникова, делать все нужно правильно. Очень надеюсь, что вы будете продолжать свою просветительскую работу! Во всем русскоязычном инете адекватной информации нет. Только Вы и Синельников. Грустно. На местных форумах удаление с гистологией в 21 веке делают минимальное количество людей. (и не только на местных, должно отметить, прим Дядя Вадик).

 

Ну и до кучи в рубрику «без комментариев».

В связи с тем, что снова в отчете присутствуют моменты связанные с  «положитесь на мой опыт» и «гистология не нужна», (ну и в продолжение тезиса про «местные форумы») вот вам очередной возможный результат:

Добрый день, Влад! Меня зовут ****.
Читаю Ваш блог. Очень интересует Ваше мнение и надеюсь на ответ в возможно короткие сроки, т.к. ситуация критическая.
Я в меланоме не понимаю ровным счетом ничего. Такой диагноз у мамы моей подруги. Маме *** лет. В 2013 году удаление родинки на спине. Тогда меланома не обнаружена. В 2015 году шишка на бедре, вырезали. Диагноз меланома не поставлен (возможно ошибка). Ровно через год (2016) в том же самом месте снова шишка. Снова вырезали — меланома.

Почти сразу шишка на лбу — меланома. Врачи удивлены, т.к. меланома так сразу с ноги в голову бывает очень редко. Обследования показывают метастазы в костях таза, ребре, позвоночнике. Проведена лучевая терапия на голову полностью, 5 курсов химии.

После лечения МРТ — никакой динамики ни + ни -. 12.09.2017 резко в течение дня теряется чувствительность ног. Еще через 2 дня чувствительность пропадает и выше, до груди. МРТ показывает большую опухоль между 4 и 7 позвонками (около 6 см получается). Боли сильные в груди.
До сегодняшнего дня чувствительность не возвращается. Лежит в клинике ******. Доктора говорят что лечение не показано. Что это конец.
Единственное что хотят пробовать — Опдиво. Цены на этот препарат не малые, Вы это знаете, курс получается на 700 тыс руб. (это на месяц), а надо несколько курсов. Таких денег нет, их нужно будет искать, собирать, все продавать. Никакой гарантии а хотя бы малое улучшение нет. Возможно что проживет столько же, сколько и без этого препарата. Не можем понять насколько оправдано будет такое лечение, стоит ли надеяться на этот препарат в данном конкретном случае. Слышали ли Вы о случаях положительной динамики в таких случаях. Не знаем как быть. Спасибо!

**************************

Никогда не удаляйте родинки без гистологии и при малейших подозрениях (переходный невус, голубой невус, диспластический невус с участками «чего-то там»…) перепроверяйте результаты. Как было уже не раз отмечено — лечить, большинство из вас, никто не будет (в первую очередь с финансовой точки зрения)

Все.

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. Кажется всё сказано! И тем ни менее …ЛЮДИ ,ПОЖАЛУЙСТА, НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ!! НЕЛЬЗЯ! Только хирургическое стандартное «зашитие» НИТКАМИ. Снимут через неделю-две. Если берут на гистологию,т.е. срез ,то результат гистологии определит нужно ли делать иссечение. Именно поэтому НИТКИ,не СКОБКИ. Если дерматолог ИСПУГАЛСЯ , он должен послать к онкохирургу срочно ,чтобы сделали полное иссечение. Естественно с гистологией. Не стоит ждать…Требуйте…настайвайте,а почему смотрели без дер…скопа ,это не отнимает время у дерматолога.(в основной статье). Осмотр полный. Простите ,а чем ещё можно «иссечь родинку»? Всякие прочие методики -это удаление(косметологическое). ТОЛЬКО СКАЛЬПЕЛЬ! Местная анастезия,введут Ликодиин(иже с ним),даже не почувствуете,потом будет ощущение жжения,некоторое время. И может быть ,если повезёт,то удалили зря. ЛУЧШЕ ПАРА СЛЕДОВ ОТ ЭТОГО ОСТАНЕТСЯ,ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ МЕЛАНОМУ. ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ ,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН!(ой у меня след на груди ,на лице останется! нельзя как то по другому-тогда идите к частнику в кометологию и может ,опять же повезёт). Всем здоровья!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *