Удаление родинок в Челябинске. Явки, пароли …

Удаление родинок в Челябинске

Мегаобзор онко-дерматологических ЛПУ г Челябинска. Никаких комментариев и т.д. Просто чистая инфа. Ну и очередная пропаганда.

Три недели назад заметила случайно, что травмированная «родинка» начала достаточно быстро расти вверх. Естественно, паника и поиски места, куда бежать за помощью.  Итог наших поисков (моих и моего гражданского мужа) по ведущим клиникам в области дерматологии и онкологии:

  • «Арт-Медика» — косметологическая клиника. Позиционируют себя как «ведущая инновационная клиника европейского уровня, клиническая база кафедры «Пластической хирургии и косметологии» ГБОУ ВПО ЧелГМА». Даже проводят День профилактики меланомы. Но умудрились потерять мое гистологическое заключение от 2015 года. Поэтому их отмела сразу ввиду несерьезности отношения к работе.
  • Челябинский областной онкологический диспансер (поликлиника). Платно на прием к онкологу можно попасть в день обращения, но не позже 14-00. На прием попадаешь в порядке «живой» очереди, но общее ожидание – часа полтора, на мой взгляд, не критично. На приеме узнают все жалобы, проведут осмотр (без дерматоскопа), если не видят особой срочности, то дадут направление к хирургу по месту жительства на удаление обязательно с  ГИСТОЛОГИЕЙ.  Плюс – обязательно осмотрят все тело, прощупают лимфоузлы, живот, грудь (у женщин), позадают наводящие вопросы. Заведут карточку, где все отразят.
  • Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск. Операцию делала там в онкологическом отделении – удаляла иссечением с отступом, наложением швов под местной анестезией и с ГИСТОЛОГИЕЙ. Отпустили через 2 часа после операции, приходила только на перевязку и за выпиской. По полису попасть сложно, если нет прикрепления. Но можно попасть платно, это достаточно быстро и не слишком дорого. Требуются только анализы, ФОГ и небольшая сумма денег. Оформят больничный. Гистология готова через неделю. Со слов пациентов, которые там лечились, у них в больнице сильная онкологическая служба, не уступает онкологическому диспансеру. Из своих ощущений – очень неравнодушный персонал – и врачи, и медсестры. Выбор остановила на них поскольку про 8-е отделение амбулаторной онкологии узнала позже, когда была нужна консультация еще по двум родинкам .
  • Челябинский областной онкологический диспансер (стационар). У них есть 8-е отделение амбулаторной онкологии. Телефон: 8 (351) 232-80-14. Указываю потому, что их телефон еще найти нужно. Имеют, на мой взгляд, огромный плюс, который не сильно известен в массах. У них после 14-00 заведующая Татьяна Викторовна в 121 кабинете ведет консультативный прием. Можно прийти без полиса и денег на консультацию. Примут и подскажут, все разъяснят. Очередь из 3-х человек не в счет. Если есть необходимость, удалить образование можно у них в отделении, единственное, нужно будет предоставить  анализы и ФОГ (в любой платной клинике сделают за 1 день). Сделают иссечение в операционной по всем правилам, наложат шов, все под местной анестезией. Обязательно ГИСТОЛОГИЯ. Отпустят домой, дадут больничный, можно приходить только на перевязки. Что интересно, в отличие от платных клиник не настаивают убирать все подряд. Только то, что вызывает их сомнение и как-то изменяется. Остальное рекомендуют наблюдать. Их позиция очень напомнила подход  И.Е. Синельникова. Все сделать можно как по полису, так и за деньги, в зависимости от предпочтений.
  • Городская клиническая больница №1. Можно попасть по полису, можно быстро платно. Сначала консультирует заведующая онкологическим отделением поликлиники – Азарова Яна Анатольевна. Дает направление к хирургам. Анализов не нужно, если платно, через 1-2 дня удалят все электроножом с ГИСТОЛОГИЕЙ.
  • «ПЛАСТЭС». Была на консультации у Васильева Юрия Сергеевича. Посмотрел оба образования в дерматоскоп, предложил иссечь. Единственное, пришлось настоять на иссечении скальпелем и гистологии. Потом отказалась, сделала в другом месте. Швы не накладывают, поверхность раны обрабатывают электрокоагуляцией. Вообще, если нет желания топать в онкологию, из всех платных клиник могу порекомендовать его консультации. Он долгое время работал в онкологии, преподавал на кафедре онкологии в Медакадемии, ведет блог, в котором есть просветительские статьи на темы рака кожи, за символические деньги до сих пор оказывает посильную помощь  онкологическому диспансеру в проведении пластических операций  онкологических больных (голова и шея). Осмотр проводит с дерматоскопом. Где делается гистология для его пациентов – сказать не могу. Насколько глубоко проводится иссечение – не знаю. Если рассуждать, обработку раны электрокоагуляцией при чуть более глубоком иссечении не сделаешь. Хотя не специалист, рассуждать не буду.
  • «ЭВИМЕД» — прием ведет Надвикова Елена Алексеевна, с большим стажем работы в онкологии, с медицинскими регалиями. Стоимость приема самая высокая. Осмотр тела проводит на совесть – посмотрела не только кожу, но и слизистые рта, волосистую часть головы, подошвы ног, кожу между пальцами, ногти, подмышки. Прощупала лимфоузлы, живот, грудь. На консультацию сходить бы порекомендовала, на удаление – нет. Удалять предложила БЕЗ ГИСТОЛОГИИ и методом АБЛЯЦИИ, аргумент – все доброкачественное, и стоит верить ее огромному опыту. Если бы я не читала ваш блог и блог И.Е. Синельникова – что бы было? Брррр. Вообщем, я «ноги в руки» и бежать оттуда. (согласен, прим Дядя Вадик)
  • Остальные платные клиники рассматривала, но идти не решилась  – скальпель там  еще поискать нужно, и гистологию предложить забывают. А уж где ее делают, вообще не понятно.

Итого: если нужна консультация специалиста, можно и сходить в платные клиники – ПЛАСТЭС и ЭВИМЕД, если удалять – топать  только в онкологию. Пусть все будет сделано правильно, пусть даже и зря. Но зато спать можно будет спокойно!

Добрый вечер, *****! Спасибо большое 🙂 Это будет отдельный пост! (даже не вопрос)Я правильно понял, что в результате вы удалили все в Дорожной клин больнице?

(я изначально не совсем внимательно прочитал, хотя в рассказе все совершенно точно написано прим Дядя Вадик)

Да, все так. Про 8-е отделение узнала уже позже, когда хотела проконсультироваться по двум другим родинкам и по результатам гистологии. Они ответили на все мои вопросы. На онкологии Дорожной больницы настояли врачи — друзья мужа. Да и я была за, судя по вашему блогу и блогу Синельникова, делать все нужно правильно. Очень надеюсь, что вы будете продолжать свою просветительскую работу! Во всем русскоязычном инете адекватной информации нет. Только Вы и Синельников. Грустно. На местных форумах удаление с гистологией в 21 веке делают минимальное количество людей. (и не только на местных, должно отметить, прим Дядя Вадик).

 

Ну и до кучи в рубрику «без комментариев».

В связи с тем, что снова в отчете присутствуют моменты связанные с  «положитесь на мой опыт» и «гистология не нужна», (ну и в продолжение тезиса про «местные форумы») вот вам очередной возможный результат:

Добрый день, Влад! Меня зовут ****.
Читаю Ваш блог. Очень интересует Ваше мнение и надеюсь на ответ в возможно короткие сроки, т.к. ситуация критическая.
Я в меланоме не понимаю ровным счетом ничего. Такой диагноз у мамы моей подруги. Маме *** лет. В 2013 году удаление родинки на спине. Тогда меланома не обнаружена. В 2015 году шишка на бедре, вырезали. Диагноз меланома не поставлен (возможно ошибка). Ровно через год (2016) в том же самом месте снова шишка. Снова вырезали — меланома.

Почти сразу шишка на лбу — меланома. Врачи удивлены, т.к. меланома так сразу с ноги в голову бывает очень редко. Обследования показывают метастазы в костях таза, ребре, позвоночнике. Проведена лучевая терапия на голову полностью, 5 курсов химии.

После лечения МРТ — никакой динамики ни + ни -. 12.09.2017 резко в течение дня теряется чувствительность ног. Еще через 2 дня чувствительность пропадает и выше, до груди. МРТ показывает большую опухоль между 4 и 7 позвонками (около 6 см получается). Боли сильные в груди.
До сегодняшнего дня чувствительность не возвращается. Лежит в клинике ******. Доктора говорят что лечение не показано. Что это конец.
Единственное что хотят пробовать — Опдиво. Цены на этот препарат не малые, Вы это знаете, курс получается на 700 тыс руб. (это на месяц), а надо несколько курсов. Таких денег нет, их нужно будет искать, собирать, все продавать. Никакой гарантии а хотя бы малое улучшение нет. Возможно что проживет столько же, сколько и без этого препарата. Не можем понять насколько оправдано будет такое лечение, стоит ли надеяться на этот препарат в данном конкретном случае. Слышали ли Вы о случаях положительной динамики в таких случаях. Не знаем как быть. Спасибо!

**************************

Никогда не удаляйте родинки без гистологии и при малейших подозрениях (переходный невус, голубой невус, диспластический невус с участками «чего-то там»…) перепроверяйте результаты. Как было уже не раз отмечено — лечить, большинство из вас, никто не будет (в первую очередь с финансовой точки зрения)

Все.

7 комментариев

  1. Кажется всё сказано! И тем ни менее …ЛЮДИ ,ПОЖАЛУЙСТА, НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ!! НЕЛЬЗЯ! Только хирургическое стандартное «зашитие» НИТКАМИ. Снимут через неделю-две. Если берут на гистологию,т.е. срез ,то результат гистологии определит нужно ли делать иссечение. Именно поэтому НИТКИ,не СКОБКИ. Если дерматолог ИСПУГАЛСЯ , он должен послать к онкохирургу срочно ,чтобы сделали полное иссечение. Естественно с гистологией. Не стоит ждать…Требуйте…настайвайте,а почему смотрели без дер…скопа ,это не отнимает время у дерматолога.(в основной статье). Осмотр полный. Простите ,а чем ещё можно «иссечь родинку»? Всякие прочие методики -это удаление(косметологическое). ТОЛЬКО СКАЛЬПЕЛЬ! Местная анастезия,введут Ликодиин(иже с ним),даже не почувствуете,потом будет ощущение жжения,некоторое время. И может быть ,если повезёт,то удалили зря. ЛУЧШЕ ПАРА СЛЕДОВ ОТ ЭТОГО ОСТАНЕТСЯ,ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ МЕЛАНОМУ. ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ ,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН!(ой у меня след на груди ,на лице останется! нельзя как то по другому-тогда идите к частнику в кометологию и может ,опять же повезёт). Всем здоровья!

  2. Здравствуйте! Ориентируясь на эту статью попыталась попасть в Челябинский онкодиспансер платно, нет мест месяц ближайший, и вообще сказали нет у них онколога-дерматолога, чтоб родинками заниматься. Вообще не очень поняла кто у них тогда есть, но не суть, обратилась в Дорожную, записана на удаление скальпелем с гистологией, у меня родинок много, удалять придётся в несколько этапов все, некоторые врач предлагал электрокоагуляцией, чтоб подешевле, отказалась после ваших статей, договорились что все будем вырезать. И вот такой вопрос, уже после приема в инете нашла судебный иск против этой больницы, где четко понятно, что была неверно проведена гистология, после удаления скальпелем, и вот теперь страшно, как застраховать себя и от такой ошибки?

    1. Никак не застраховать. Но тут есть несколько аспектов:
      I
      1. Хирург и патоморфолог — это разные люди и удаление никак не связано с гистологическим исследованием.
      2. Если случаются ошибки в гистологии даже после удаления скальпелем, то вы себе только представьте, что может насмотреть патоморфолог после вот такой лазерно-электрокоагуляционной жуть //www.vladlive.com/vse/nabolelo/nevusy-melanoma-gistologiya-klark-udalenie-rodinok-lazerom-video/
      т.е. родинки однозначно удаляются скальпелем.
      II
      1. На сегодняшний день в нашей стране, скорее всего, нет ни одной больницы, к которой бы не было исков разнообразных. Это «тренд» поощряемый государством. Зацикливаться на этом не стоит. Скоро вообще ошибок не будет, т.к. их просто некому будет совершать…
      2. Решается все получением второго мнения. Об этом тут пишется с 2012г.

      1. Спасибо большое за ответ! Я вообще очень благодарна вам, так получилось, что пока искала где мне удалить родинки в Челябинске, наткнулась именно на ваш сайт, и для меня боооольшим открытием было узнать про скальпель и гистологию, перечитала много статей (все не стала, дабы уж совсем в панику не впадать раньше времени, итак уже фобия). Причём открытием было, потому что все знакомые врачи (а так уж получилось, что их круг большой, папа у меня врач) — удаляли себе родинки лазером и тп, и я даже не думала, что так принципиально все делать скальпелем, теперь вот знаю благодаря вам, и сразу шла настроенной на скальпель/гистологию, не попалась бы ваша статья — 100% выжигала бы все лазером, или ещё чем-то, так как родинок у меня штук 30—40 крупных/выпуклых/в неудачных местах и явно сэкономила бы услышав по 4000 за родинку.

        1. Привет! попробуйте вот тут :
          С уважением,
          Привалова Анна
          Privalova Anna | Study coordinator | LLC «Evimed»
          Mob: 8-912-89-69-817
          Phone: 8 (351) 22-01-222
          9-V Bluchera str.| Chelyabinsk 454048 | Russia
          Email: a.privalova.85@mail.ru
          Website: //www.evimeds.ru
          там есть вот этот человек: Гладков Олег Александрович
          e-mail: gladkov_o@rambler.ru
          Моб: +7 919 332 44 64

    2. От такой ошибки очень просто: выберите внушающую доверие лабораторию и пересмотрите там материал после удаления. Можно не все 40 штук, поэтапно удаленных, а самые «не нравящиеся». Если совсем паника, можно единично и в Израиль отослать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *