Конференция по меланоме 7-8 апреля

Конференция по меланоме

7-8 апреля в Москве будут проходить интереснейшие мероприятия.

7 апреля

Иммуноонкология:
«Новые препараты входят в практику онколога»

http://www.rosoncoweb.ru/events/2017/04/07/

Будут рассказывать про Кейтруду (пембролизумаб), Опдиво (ниволумаб) и Ервой (ипилимумаб) применительно к нескольким видам онкологии.

8 апреля

Конференция RUSSCO
«Меланома»

Вот это мероприятие еще более интересно (ну по крайней мере мне) тем что:

  1. Будет представлена очередная химиотерапия для лечения меланомы (в виде импортозамещения, как я полагаю) под названием Араноза
  2. В зале «Полянка» в 13.50 будет выступать израильский профессор Яков Шехтер (почему меня очень интересует его выступление я расскажу в следующем посте)
  3. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

    http://www.russcpa.ru/events/i300.html

    Вы сможете наблюдать в режиме реального времени выступление Веры — модератора нашей группы. Я прям гордюсь, что пусть и виртуально, но знаком с такими яркими представителями человечества! Выступление планируется в 17.40 +/-

Вот такой небольшой анонс 🙂

 

09.04.2017

РЕЗУЛЬТАТЫ

Трансляция пациентской части прошла с небольшими «косяками»: то звука не было, то возле камеры какие-то «селяне» болтали так, что заглушали вообще все вокруг, НО, это был первый раз и в общем получилось круто!

Хочу отметить, что я был разочарован количеством тех, кто смотрел трансляцию онлайн. У нас в группе больше полутора тысяч человек, а просмотров было всего чуть больше сотни (комментариев и того меньше).

Выступал Алексей Новик из НИИ им Петрова — и в т.ч. сказал что основная задача пациентских организаций состоит в пропаганде раннего обнаружения болезни. Я не организация, но, как мне кажется, принимаю активное участие в этом процессе МЕЛАНОМА. ПРОПАГАНДА.

Меланома

Второго оратора я пропустил (по уважительной причине).

Потом выступала Кондратюк Евгения Владимировна —Руководитель Белгородского отделения Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», которая рассказывала про молучение высокотехнологичной помощи, про инвалидность, права пациента и еще много чего интересного… но в конце отметила, что вся эта теория ОЧЕНЬ далека от практики. В принципе я и сам сей прискорбный факт постоянно наблюдаю, но все равно — все это было бы очень интересно послушать тем, кто сейчас лечится и занимается борьбой с нашей мед-бюджет системой. По этому , повторюсь, я был очень удивлен тем, что так мало народу смотрело трансляцию.

Меланома. Пациентам

Потом подключился «забугор» :

Меланома

Я задал в чате вопрос темненькому дяденьке (онкологу), но ему мое послание передать не успели 🙂

И вот потом началось собственно действо, ради которого лично я смотрел трансляцию.

Сначала выступала наш бессменный групповод Вера Григорьна:

Меланома. Герои

Вот такая серьезная красавица держит в ежовых рукавицах группу в 1500 человек (ну и я чуть-чуть помогаю).

А потом эстафетную палочку приняла мама Веры (собственно пациентка) — художница и просто замечательный человек.

Меланома. Герои

О картинах мастера я писал тут: Красоты пост и пара полезностей

не помню писал я или нет, но проживая в Ришоне леЦионе и томясь мыслями о Родине, я был одарен полотном, как раз с похожим видом, которое мне доставили прямо из Москвы. Чем и гордюсь 🙂

В общем получилось здорово и полезно. Собственно после этого я просмотр закончил, но вы можете кликнуть на ссылку в начале поста и посмотреть всю конференцию. «Встраивание» видео запрещено и по этому тут вы его не увидите.

Ну а по первой части — для врачей, пока видео нет и могу только сказать, что профессор Яков Шехтер на конференции выступал (и как я понял, что-то интересное там наговорил):

Яков Шехтер. Меланома

Ну и не могу не отметить, что сопровождал профессора и «подрабатывал», видимо, переводчиком представитель директорского состава израильского уже теперь целого медицинского холдинга Альфа Медикал Групп (чего так пафосно, я расскажу когда добъю свою мартовскую поездку) и совладелец единственной в Израиле частной онко-дерматологической клиники Меланома Юнит — Леонид, с которым я, собственно, знаком с 2011г, чем тоже гордюсь 🙂

Яков Шехтер в Москве

Вот такая, если кратко, получилась петрушка 🙂

Еще добавочка:

Вот небольшой отчет о посещении конференции (в трех частях).

  1. Общий обзор
  2. Доклад профессора Шехтера (там что-то прям НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ было)
  3. Ну и ложка дегтя дегтя выглядит вот так (в момент публикации этот пост стоит первым в аккаунте на фэйсбуке и без регистрации вы его не сможете прочитать — ну, я пытался и не смог):

Лечение рака. Перспективы

Вот слайд, которого вполне достаточно для понимания ситуации:

Лечение рака. Реалии

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

14 комментариев

  1. привет!
    ну просто отличная новость , будем смотреть, слушать и внимать всю полезную информацию!
    я рад что ты обрастаешь такими людьми ….

  2. Дядя Вадик, а Вы не в курсе, раз Шехтер приедет на конференцию, не будут ли где организованы консультации с ним?

      1. Яна,может что и изменилось,но обычно проф. Шехтер не консультирует во время конференции(он приехал-уехал). Его в махоне «Эла» в ТелАшомер «поймать» и то трудно. Человек на расхат,то в Штатах,то в Европе, проще в «МеланомаЮнит» приехать. Конечно тут вопрос финансов сразу… Вадим,а вы в Москву не приедете на конфер.?

  3. Вадим,интересно,будет ли затронут вопрос ОМ меланомы(окулярной),дело в том,что неожиданно «вылез» старый препарат «FOTEMUSTINE-Muphoran, который вроде как уже «списали», но производится. В МЦ Чикаго есть КИ по комбинированному применению фотемустина с другими средствами. Весьма многообещающие результаты. Но оставим это на «совести госпиталя». Вчера я получил свежие новости по теме меланома из Меланома Фондейшен. Нет времени переводить-потом. Или на конференции расскажут. Подожду итогового сообщения из Москвы.Тогда будет понятно,переводить или нет. Кратко: про фотемустин сказал, есть хорошие результаты по 3 фазе КИ Кейтруда с препаратом (ой ,на э… название,но не помню написание-поправлю вечером) и большая статья по хирургии меланомы, что то в плане как меньше затрагивать лимфаузлы. Я только просмотрел новости,без углубления. Это всё связано с Чикагским МЦ. Всем здоровья!

    1. Сейчас перечитал статьи и увидел, что ошибся в плане 3ей фазы КИ NCT0252074 — комбинированное использование препаратов Кейтруда и Epacadostat(first-in-class IDO1 inhibitor(INCB024360). Речь шла о первой-второй фазах,а третья должна закончиться к концу 2017-середине 2018. Это многопрофильный КИ ,не только применительно к меланоме,но и к другим видам онкологии. 600 человек участвуют в КИ 3KEYNOTE-25\ECTO-301 trial. Эпакадостат подавляет другую функцию новообразования и это важно в случаях,когда нет нормального реагирования на применение существующих анти — пд препаратов, в мц Чикаго опытным путём выявили «класс» пациентов, у которых вообще нет в образованиях T-cell,на которые действуют анти-пд. И обнаружили,что такие образования можно из холодных(не реагирующих на терапию) превратить в тёплые(реагирующие) посредством добавления маленькой молекулы подавителя ido,другой функции опухоли. Это ещё не перевод ,а свободный пересказ(сильно сжатый).

  4. Еще хорошая новость!
    На конференции мы пообщались с Леонидом, и он нам рассказал, что профессор Шехтер просит открыть филиал Меланома Юнит в Москве. Он готов там принимать два дня в месяц. Это для начала. Леонид сейчас активно прорабатывает юридическую сторону вопроса и в ближайшее время филиал будет открыт. Количество пациентов из России растет, поэтому они едут к нам.

    1. Отличная новость, я про это думал раньше,но на базе российской компании с россий. врачами,которые пройдут подготовку в Израиле. Вадим знает,писал про это. Причём для меня это не бизнес проект был. Но в России заинтересованных не нашлось. О Шехтере в России и не думалось даже. Да похоже проф. Шехтер решил расстаться с махоном «Эла».

      1. «Вадим знает….» в смысле я раньше писал про свою неудачную попытку «уговорить», владельцев крупной частной компании из области медуслуг,заняться лечением меланомы на месте(в России) с привлечением израильского опыта.

  5. Очень хочется надеиться на то, что пациениские сессии по меланоме будут набирать обороты в ближайшем будущем, дабы была возможность многограннее обсуждать проблему с пациентами с разной стадийностью и, надеюсь, что с привлечением врачей это будет удаваться делать в последующем. А пока, лично у меня ощущение, что больше вопросов, чем ответов по важной теме. Больше напоминало любительские встречи в части пациентской сессии, а по медчасти еще предстоит все видео изучать. Но, как всегда, надеюсь на лучшее, понимая, что это только начало (раньше подобных мероприятий в контексте меланомы не было вообще, поэтому радостно от того, что это хотя бы начало движения)!

  6. Вера или Вадим, кто материалы конфер. полностью видел, было там что то по материалам Чикагского центра(см. коменты выше от 6.04). Просто не знаю переводить эти статьи полностью или нет. Что касается выступления госп. Бяхова,интересно сколько ему то лет? Пусть не вешает лапшу на уши,конечно превентивность прежде всего ,но в России её то и нет почти. А люди хотят жить. Вот между прочим нам в Израиль иммиграция из бывшего СССР в 1990 годы столько простите «алте захен» привезла,что в МЦ нагрузка в 3 раза выросла,а врачей не прибавилось. Молодёжь по большей части смылась потом в Штаты или Канаду и не только, а старшее своё поколение оставили на шее у государства. А они понятно многие не страховки не платили ,не пенсии не заработали,поскольку приехали в возрасте за 50 или 60 лет. Но лечат их на общих основаниях ,как и местных,хотя это то же вроде нынешнего нашествия в Европе. За 1990-1993 годы более млн. тогда приехало, в стране было 5 с чем то млн. Теперь скоро 8 млн. Это с местными арабами и религиоз . факторам. Рожают как кошки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *