Саркома печени. Диагностика в Израиле. Офер Меримский. Отзыв.

Диагностика в Израиле. Саркома печени. Отзыв.

На первый взгляд простой отзыв о посещении Израиля с целью диагностики. Но, как и все остальные истории, содержит много интересных и познавательных моментов. Предварительной переписки практически не было. Все началось с комментария от 14.10.13 тут: Лечение в Израиле. Посредники. Больницы. и закончилось присланным через 15 дней отзывом о поездке.

Вадим, добрый день!
Сейчас, уже после возвращения брата из Израиля, я готов написать краткий отчет о поездке. Я хоть сам с братом в Тель-Авив и не летал, но каждый день курировал вопрос по скайпу и телефону. Понимаю, что это не Ваша тема, но думаю что для информации будет интересна многим.

Собственно началось всё с этого (я об этом уже писАл):
«Моему брату два месяца назад произвели операцию по удалению опухоли размером 25х20х20 сантиметров из левой доли печени (есть у меня подозрение, что тут должны стоять миллиметры. прим. Дядя Вадик). Перед операцией нас убеждали, что опухоль доброкачественная. После вскрытия врачи признали что ошиблись, опухоль злокачественная. После проведения иммуногистохимического исследования вышеописанной опухоли на Каширке вынесли Заключение: Гистологическая и иммуногистохимическая картина опухоли печени более всего соответствует монофазной синовиальной саркоме (G3). Для уточнения диагноза целесообразно проведение молекулярно-генетического исследования для определения наличия транслокации участка 18q 11.2 (SYT).
В онкоцентре Обнинска и на Каширке случай признают уникальным, но более ничем помочь не могут.»

После этого, начав «шерстить» интернет и поизучав профильные форумы, пришел к выводу, что надо везти брата в Израиль, а для этого необходимо найти грамотного посредника. Сначала, после тщательного ознакомления с отзывами на одном из форумов, связался с компанией ******** во главе с так сильно разрекламированном на этом форуме *******. Да, они очень быстро откликнулись на мой запрос и попросили переслать им все имеющиеся результаты анализов, после чего, буквально на следующий день предоставили мне программу обследования:

1. Общий (развернутый) анализ крови вкл. онкомаркеры — 580$
2. Консультация профессора Меримского — 1100$
3. ПЭТ КТ — 1800$
4. Повторное гистологическое исследование стекол — 650$
5. Услуги фирмы по организации обследования(встреча в аэропорту, сопровождение в клинике, перевод документов) — 1500$

В принципе нас всё устроило, но ознакомившись с расценками непосредственно на сайте ********, я обратил внимание на некоторые расхождения. В частности на сайте указана цена за ПЭТ КТ в размере 1600$, консультация у специалиста -550$ и т.д. В телефонном разговоре с *********, я задал ему вопрос по поводу несоответствия цен, на что получил ответ: «На сайте указана цена на консультацию у обычного специалиста. Консультация у профессора будет стоить 1100$. Если цена на ПЭТ на сайте указана 1600$, ладно, давайте сделаем вам за 1600.» Вот это «Ладно», меня несколько смутило, сразу появилось некоторое недоверие к компании. После вопроса входит ли в сумму комиссионных (1500$) трансфер отель-клиника-отель, получил отрицательный ответ, мол в эту сумму входит только встреча в аэропорту, а остальной трансфер за дополнительную плату. После некоторых раздумий я решил продолжить поиски посредника.

После общения с компанией *******, мне мои друзья посоветовали связаться с их дальними знакомыми (когда-то давно учились с ними в медицинском институте) на предмет помощи в поисках добросовестного посредника. После недолгого общения выяснилось, что эти друзья занимаются организацией медицинского туризма. Не буду рассказывать о том, как они мне всё красиво рассказывали и расписывали, но я почти во всё поверил, но меня смутило два момента:
1. Они категорически отказывались общаться со мной по электронной почте, только по телефону и по скайпу
2. За три дня общения я так и не смог от них добиться сколько же будут стоить их посреднические услуги. На мой вопрос они постоянно отвечали: «Это вам обойдется не дороже, чем вам объявили цену в первой компании.»
Не знаю как Вы, но я не знаю такой цены «Не дороже». Я хотел услышать конкретные расценки. Это меня и смутило, и я приступил к поискам следующего посредника.

Так как билеты в Тель-Авив были уже на руках, меня очень поджимали сроки, и вот, когда до вылета осталось четыре дня, я случайно в интернете нашел Ваш сайт. Полтора дня ушло на поверхностное изучение изложенного Вами материала. Написал Вам письмо с изложенной проблемой, и когда получил Ваш ответ, связался с рекомендуемой Вами компанией АльфаМедикал. Сразу же отписался в Альфу, и буквально через 3-4 часа получил ответное письмо. Завязалась переписка, в результате которой мне был выслан план обследования с расценками:

1. Развернутый анализ крови, влючая онкомаркеры — 411$
2. ПЭТ КТ — 1665$
3. Консультация онколога / профессора — 535$ / 870$
4. Ревизия гистологии — 500$
5. Услуги компании (трансфер клиника-отель-клиника, сопровождение, перевод документов и т.д.) — 15% от стоимости обследования
6. Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт — 100$

В итоге, по предварительным подсчетам получилось более чем на 2000$ дешевле цены, предложенной ********. Нас это более чем устроило, и мы решили воспользоваться услугами фирмы АльфаМедикал.

Теперь непосредственно о поездке в Израиль.
20.10.2013 — воскресенье
Ночью прилетели в Тель-Авив. В аэропорту встретил представитель Альфы и отвез к месту проживания (жили у знакомых в г.Холон).
21.10.2013 — понедельник
Утром заехал представитель компании и отвез в Ассуту. Сразу взяли результаты гистологии (стекла), сделанные в России и передали на исследование. В 9.00 кровь. Затем свободное время. По нашей (буду писать от лица брата) просьбе отвезли на набережную. Около 14 часов с нами связались, прислали за нами машину и поехали в Ихилов на ПЭТ КТ. Процедура по употреблению и усвоению окрашенной «водички» продлилась около двух часов, затем непосредственно сама ПЭТ КТ. Ориентировочно в 19 часов мы были уже свободны.
22.10.2013 — вторник
Свободный день. Ждем результаты анализов.
В обед позвонили представители фирмы, сказали что ревизия гистологии подтвердила поставленный в России диагноз, но для более полного и качественного исследования необходимо сделать повторные стёкла на основе привезенного с собой «материала» (кусочек удаленной во время операции печени), стоимость — 1500$. Сначала, подумав что это развод на деньги, решили отказаться, но потом подумав, и прошерстив просторы интернета, пришли к выводу, что наверное врачи правы, и согласились.
23.10.2013 — среда
Выходной день. Никаких результатов анализов в этот день не получили.
24.10.2013 — четверг
Выходной день. Вечером позвонили, сказали что все результаты готовы и завтра на 7.45 утра назначена консультация у профессора Меримского. Результаты анализов озвучить отказались, ссылаясь на врачебную этику и некомпетентность. Это нас несколько разозлило и расстроило, но в принципе они абсолютно правы, диагноз должен ставить специалист, а не консультант посреднической компании.
25.10.2013 — пятница (встреча с профессором Меримским)
26.10.2013 — суббота
Выходной день
27.10.2013 — воскресенье
Выходной день. Вечером позвонили, сказали, что повторный анализ (который назначил Меримский) не подтвердил его теорию. Химию пока можно не делать. Если все-таки «созреем» на химию, то либо приезжать к ним, либо, если захотим химию делать в России, связаться с Альфамедикал, они в свою очередь проконсультируются с Меримский и он сам назначит какую химию необходимо делать в данном случае.
28.10.2013 — понедельник (финальный расчет и итоговые цены)
8. Трансфер аэроморт-место проживания-аэропорт — 100$
————————————————————————-
Общий итог: 6334$

В заключении хочу сказать, что АльфаМедикал добросовестно справилась со своими обязанностями, всё производилось в срок, оговоренный заранее, в очередях нигде не стояли, всё было организовано на высоком уровне. Трансфер от места проживания в клинику и обратно вошел в 15% комиссионных. Встретили в аэропорту и проводили. Никаких лишних средств с нас востребовано не было, все строго по тем ценам, которые озвучивались заранее (разница в районе 15$ не в счет, скорее всего из-за разницы в курсах валют)

Прошу прощение за такое большое количество букв, но думаю многим будет интересно. Может быть со стороны всё написанное и напоминает рекламную статью (по должности я маркетолог, поэтому профессиональная привычка писать все подробно и с толком), но всё происходило именно так, как написал. Вадим, спасибо Вам огромное за помощь в выборе посреднической организации и за ваши советы в письмах, Вы нам очень помогли.
Если будут вопросы, готов ответить по E-mail или телефону.

…Кстати, забыл написать, сразу при встрече в аэропорту представителем АльфаМедикал был подарен новенький в упаковке телефон Нокиа (не дорогой, но вполне пригодный для общения) с местной СИМ-картой и сорока шекелями на счету. Мелочь, а приятно ))

*********************************************
Камменты:

1. Я очень рад что все так гладко прошло + экономия 2000$ это просто мегазашибись! Спасибо огромное за прекрасный отзыв.
2. Брату Юрия желаю только здоровья и долгих лет счастливой и полноценной жизни!
3. Не смотря на то, что все прошло как по маслу, я категорически не рекомендую туристам обращаться к профессору Меримскому! Ни как к специалисту (тут все прекрасно), а как к человеку. Это мое, как принято говорить ИМХО, основанное на прочитанных, в том числе и на форуме Винского,  отзывах, а так же результат общения с пациентами в Израиле и в переписке. По этому на страницу Лучшие врачи Израиля по отзывам пациентов он не попадает (сорри).  Комментариев на эту тему не будет — либо прислушиваетесь, либо нет.

Не болейте!

Вот, кстати, как выглядит Офер Меримский

Офер Меримский

11 комментариев

  1. Вадим, добрый день!
    Спасибо за опубликованный отзыв.
    После прочтения заметил несколько ошибок, даже не ошибок, а пропусков.
    В частности, в отзыве пропущена пятница 25.10.13 (Встреча с Меримским) и понедельник 28.10.2013 (финальный расчет и итоговые цены).
    Если можно, исправьте, а то выглядит как-то неполно.
    Спасибо!
    Удачи!

  2. Юрий, мне спасибо? Да это Вам спасибо за такой отзыв о поездке! Все добавил.
    Еще раз хочу пожелать брату вашему полного выздоровления!

  3. я хотела бы оставить отрицательный отзыв о профессоре миримском. У мужа был рак поджелудочной железы с метастазами. У профессора мы были 4 раза каждый визит 1000долларов. на 3ем визите компьютерная томограмма показала рост метастаз но анализ крови( как потом оказалась не наш) был хороший и профессор не поменял нам химиютерапию что говорит о его равнодушии и невнимательности а моему мужу это сократило жизнь. И вообще лечение в израиле отличается от московских только бытовыми условиями и бешеными ценами. а часто и медицинский персонал не лучше нашего московского.

  4. Добрый день, Юрий!

    Большое спасибо за публикацию! откровенно-говоря шокирован мнением о Меримском. Дело в том, что у близкого мне человека рак легково. Сейчас он в Израиле и на днях у него консультация этого профессора. Убедительно прошу email для связи. Нужно подготовиться к встрече.

  5. Добрый день.
    Обращаюсь к тем, кто лечился или лечится у проф. Меримского. Нужно адекватное мнение. Пожалуйста, давайте пообщаемся.

  6. Нам надо пройти лечение по диагнозу: гепатит С, цирроз печени, асцит.
    Вопросы: 1.Может ли кто-кто порекомендовать врача в клинике Ассута? 2. Что можете сказать про посредника Глобал Медикал? 3. Я так понял из информации на сайте, что посредник Альфа Медикал внушает доверие, или есть разные исполнители, тогда подскажите исполнителя?

    1. Евгений, врача я конечно же подсказать не могу, да и вообще врач не обязательно должен в Ассуте работать, честно говоря. Про Глобал медикал не знаю вообще ничего, у меня собственный опыт только с Альфой. Пишите всем, за спрос денег не берут. И цены сравните и врачей предложенных

  7. Добрый день! Меня зовут Анна, мне 30 лет и я лечусь у профессора Меримского с июля 2012 года. Диагноз светлоклеточная саркома мягких тканей. Хочу написать несколько слов о нём именно как о человеке.
    В первые несколько встреч (постановка диагноза, назначение химии, первая химия) он нам (мне и моему мужу) совсем не понравился, очень суровый, неприветливый дядька. Помню он очень не хотел отпускать меня на химию в Россию, пришлось буквально выпрашивать протокол химиотерапии и клятвенно заверять, что всё будет сделано точно как в Израиле (именно для этого первую химию делали там).
    Но всё изменилось в наш приезд на контроль после 2-ой химии. Меримский был очень доволен, что лечение дает результаты, что мы соблюли всю процедуру химиотерапии в точности, и на 3-ю 4-ю химии отпустил нас в Россию «с лёгким сердцем». С тех пор мы довольно часто встречались на контроле, раза 3 в год минимум, и он всегда был приветлив, улыбался, говорил мне комплименты, шутил и угощал конфетками 🙂 В общем просто душка 🙂 Думаю его строгость в начале была обусловлена серьезностью момента, и скорее всего она не была чрезмерной, просто когда твой мир рушится, кажется, что кругом враги 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *