Меланома и беременность. Отзыв о лечении в Израиле

Меланома и беременность. Лечение в Израиле
Совсем свеженький отзыв, вернее, как я понимаю первая его часть, об очередной поездке в Израиль на лечение меланомы. Отзыв получен неждАнно, негадАнно 31.08.14. (переписок никаких не было, да и вообще, есть «мнение», что учитывая количество инфы собранной на сайте, надобность в общении со старым дядей Вадиком, перед полетом в Израиль, практически отпадает). Интерес и значимость для общественности заключается в том, что прислала его девушка, ожидающая ляльку. Это уже вторая история, первая вот: Меланома и беременность. Роды в Израиле I и продолжение вот: Роды в Израиле. Больница Ихилов II

В общем выглядит это так:

Меланома и беременность

Влад, здравствуйте!

Меня зовут Оксана, 28 лет, я из Новосибирска.

Моя история началась еще в 2013 году, когда мне в руки случайно попала брошюрка французской компании, производящей солнцезащитную косметику. Тогда я впервые узнала о признаках меланомы, а у меня на руке лет с 10 была довольно крупная родинка, которая раньше никак не беспокоила меня. Сопоставив информацию в брошюре и внешний вид моей родинки, я предположила, что это может быть меланома.

Начала искать онкодерматологов в своем городе и быстро поняла, что это в третьем городе России, оказывается целая проблема. С трудом нашла нужного врача с дерматоскопом, сходила на прием, и была дико удивлена некомпетентностью, т.к к тому времени сама уже многое успела узнать и прочитать в Интернете. Потом в течение года я показывали родинку еще троим врачам, и никто из них не сказал мне, что ее нужно срочно удалять, хотя к тому времени на ней стали появляться темные пятнышки.

В 2014 году я забеременела, и в течение 6 месяцев беременности моя родинка стала меняться очень быстро: появился темный возвышавшийся участок, шелушение. Через ваш сайт я нашла контакты Альфа Медикал, написала им и очень быстро получила ответ о необходимости немедленного удаления. Мы с мужем незамедлительно вылетели в Израиль. К этому времени срок беременности был 27 недель.

Организация услуг Альфы на высшем уровне, я согласна со всеми положительными отзывами о них. Профессор Хаим Гутман поразил меня до глубины души своим профессионализмом и в то же время открытостью и добротой. Удаление родинки вместе с консультацией заняло не больше 1,5 часов, профессор во время осмотра обнаружил у меня еще одну подозрительную родинку, которая тоже была удалена. Осмотр и удаление проходили в Герцлия Медикал Центр, тк в этот день профессор работал там. При осмотре я задала вопрос, может ли он визуально предположить, меланома это или нет, но он ответил, что доверяет только результатам гистологии, но я думаю, он просто не стал меня расстраивать раньше времени.

Мы улетели в Россию, результаты гистологии пришли в течение 4 дней. К сожалению, меланома подтвердилась. Глубина инвазии 0,68 мм, низкая митотическая активность, но вот степень по кларку аж 4! Мне это объяснили тем, что у меня тонкая кожа.

По рекомендациям профессора Гутмана нужно делать сентинел биопсию не дожидаясь родов, т.к беременность может спровоцировать метастазирование. Вот сейчас мы в раздумьях, т.к очень переживаем, что общий наркоз и радиоактивный изотоп могут навредить малышу, хотя по словам профессора, риск минимален. Или же все же дождаться рождения ребеночка, но в этом случае мы упустим время.

Обязательно сообщу о продолжении истории.

Спасибо огромное за ваш сайт, в России это единственный источник полезной информации и реальных отзывов людей, которые столкнулись с меланомой.

Оксана, доброе утро!

Извиняюсь, вчера не смог до компа «доползти». У нас в семье куча детей и мы 31 числа всегда устраиваем «проводы в школу», с тортиками и раздачей подарочков:). В этот раз действо затянулось слегка…

Я вам про Гутмана писать много не буду, т.к. вы уже с ним пообщались, но хочу просто заострить внимание на том, что в одном из отзывов описывался случай, когда он сам бегал перепроверять результаты гистологии. Я уверен, что этот гражданин не сделает ничего такого, что может повредить вам или малышу, слишком ответственно он подходит ко всему. Совершенно уверен!

И то, что он до получения результатов гистологии ничего не говорит, тоже правильно. Люди ведь сейчас активно инетом пользуются, а в его дебрях можно такого начитаться, «мама не горюй»! А все ведь зависит от инвазии. Зачем человека пугать, ну а вашем положении это вообще противопоказано.

Так что действуйте в соответствии с его указаниями.

Я конечно же желаю вам счастливого окончания эпопеи (хоть до, хоть после родов). Шансы на успешное и полное выздоровление у вас прекрасные.

Пишите обязательно о дальнейших действиях! Начну заниматься пропагандой осмотров «кожных покровов на предмет подозрительных родинок» во время беременности. Ведь вы уже вторая будущая мамочка, которая столкнулась с такой проблемой. А ведь информация, которую я имею, это «капля в море».

Единственное что я не понял, это про «радиоактивный изотоп». Биопсия сторожевых лимфоузлов не предполагает ничего подобного.

Вадим.

З.ы Уже три года прошло, как я сайт веду. Ничего у нас не меняется:( .

Через пять минут :

Извиняюсь. Вопрос по изотопу снят. Мне же его в Ихилов кололи перед сканированием.

Вот что значит праздники:)

Вадим, еще раз приветствую!

Какая у вас замечательная семейная традиция, а много деток — это счастье, мы с мужем тоже так хотим 🙂

Вчера мне прилетело письмо из Альфы, профессор Гутман собирал консилиум по моему случаю, в итоге врачи пришли к выводу, что существует небольшая вероятность преждевременных родов во время проведения операции. В итоге они прислали мне подробнейшие рекомендации, в которых указано, что шансы на излечение не уменьшатся, если мы проведем операцию после родов. Мы так и решили сделать — родим ребеночка, а потом сразу полетим в Израиль.

По поводу радиоактивного вещества — оно вводится до операции, называется процедура «сканирование лимфы«, делается для выявления сторожевых лимфоузлов, вообще она предполагает введение как изотопа, так и синего вещества, так вот от  синего вещества они сразу отказались в моем случае, а предполагалось сделать это лишь с использованием «радиоактивного маркера с низкой концентрацией» — так написано в заключении Гутмана.

По поводу осмотров родинок во время беременности — если вы напишите об этом на сайте, будет огромная польза, я уверена, т.к беременных врачи в основном отговаривают от любых вмешательств, в итоге теряется драгоценное время, и создается иллюзия «потом все успею». Я уверена, что если бы удалила эту злосчастную родинку полгода назад, дело не дошло бы до меланомы. Я как и многие, не в обиде на наших врачей, но за страну конечно обидно: все, что в  мире давно успешно лечится, у нас загоняет людей в могилы.

**************

Вот так.

Думается мне, милые будущие мамочки, что узнав о беременности и имея большое количество родинок на теле (ну либо просто, если у вас есть большие подозрительные родинки), нужно помимо всего прочего, посетить дерматолога и в случае даже малейшего «подозрения» родинку удалить, ибо беременность это сильнейший для вашего организма стресс и во что выльется наличие «меленькой черненькой родинки» одному Богу известно.

**************

Ну а Оксане желаю в скором времени увидеть аиста с прекрасной мега-лялькой:) !

Добавочка от 11.09.14

Вадим, здравствуйте!

Вы мне ссылочку немного не ту отправили, но я нашла свою историю. (посмотрел письмо, что есть, то есть. прим Дядя Вадик)
Высылаю вам фото родинки, прочитала последнюю историю и поняла, что это важно — визуально оценить эту заразу, если есть сомнения.
Также видела комментарий, я настраиваюсь прям в первый месяц после родов полететь, думаю, так и случится.

Меланома и беременность.
Еще не написала вам о ситуации в стране, мы летали в августе, когда был пик очередного израильско-палестинского конфликта. Попали, как говорится, конкретно, была угроза обстрела аэропорта, неоднократно слышали сирены и прятались, слышали разрывы ракет, даже видели их следы в небе. Но в целом никакой паники в Тел-Авиве не было даже в тот момент, все жили привычной жизнью, поэтому наши волнения оказались напрасны ) Российские СМИ кстати все сильно преувеличивают 🙂

*****************

Всё, теперь точно начинаем создавать «банк фото меланомы«! Оксана, огроменное спасибо за фото!

03.11.2016

К сожалению, что было дальше я не знаю.

7 комментариев

  1. Вадим, Вы ж только Оксане передайте, пусть после родов сразу делает операцию… А то потом неделька за неделькой…Сама помню как «не понятно где день а где ночь» в перво время с малявкой…В общем пусть не затягивает! И все будет хорошо!!!!

  2. Вот и у меня была родинка крупная с детства, а во время беременности из нее ,,пуговка,, небольшая выросла,очень нервничаю по этому поводу
    Обращалась к онкологу,сказал- обычный пигментный невус- почему то не верю ему

  3. Химиотерапия с применением дакарбазина. Основной побочный эффект дакарбазина – тошнота и рвота, которую обычно можно облегчить с помощью противорвотных препаратов. В настоящее время изучается применение в лечении меланомы другого препарата, который называется темозоломид. Темозоломид может применяться в лечении рака, который распространился на мозг.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *