Лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле. Отзыв

Лечение рака молочной железы в Израиеле. Профессор Илан Рон

В связи с тем, что рассказы про лечение меланомы в данный момент отсутствуют, будем публиковать отзывы на параллельные, так сказать, темы. Итак, лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле — длиннющая история, начавшаяся в феврале 2015г и продолжающаяся по сей день (пока что в положительном ключе). До операции мы еще не добрались, но все предшествующие манипуляции, включая начало химиотерапии, присутствуют.

Сначала, как обычно ОООчень длинная переписка с интернет-форума, так что желающих перейти сразу к сути вопроса, прошу вниз :

Имён не будет, т.к. указан город проживания.

19.02.2015

Доброго времени суток !
Моей маме ( *** ну скажем так, около шестидесяти) вчера поставили предварительный диагноз РМЖ , обследование не начали еще.
В нашу медицину не верю. Увидела ваше сообщение на форуме по поводу обследования и лечения в Израиле.
Скажите, пожалуйста , в какую клинику посоветуете нам обратиться для обследования  ( лечения ), как туда попасть (через посредников или самостоятельно), к какому врачу в нашей ситуации лучше обратиться , какова ориентировочная стоимость обследования  ( лечение будет зависеть от диагноза , конечно, но хотя бы ориентировочно от и до — чтобы нам трезво оценить свои возможности ), сколько по времени занимает обследование , сколько времени проходит от постановки диагноза до начала лечения ?! Где обычно размещается сопровождающий онкобольного, нужно ли самостоятельно бронировать гостиницу- авиабилеты ?
Буду очень благодарна за любую предоставленную информацию и контакты .
В голове пока каша — не знаю с чего начать

 

Здравствуйте!

1. Все мои похождения тут : http://www.vladlive.com
2. Контора тут: http://www.alfamedical.co.il
2. Как попасть в Израиль, тут: Лечение в Израиле. Больницы, посредники
я придерживаюсь мнения, что лучше с посредником. За 5 поездок мнение не поменял. Возможно у вас будут другие мысли и этот пост поможет, по крайней мере, не нарваться на всяку нечисть.
Меня оперировали в больнице Ассута, а диагностику я частично проходил в больнице Ихилов.

Поездками «напрямую» в больницу я особо не интересовался, но один эксперимент проводил: Лечение меланомы в Израиле. Без посредников

ознакомьтесь

3. Теперь всё остальное:

Больница, при использовании услуг фирмы медтуризма, значение не имеет. Имеет значение врач и профессионализм выбранной организации.
Врачей по РМЖ я знаю только двух: профессор Хаим Гутман и профессор Шломо Шнейбаум. Они спецы по моей меланоме, а так же по РМЖ.
Стоимость обследования колеблется, но в среднем 4-5 тыс$. Самый простой способ это узнать — написать запрос в несколько организаций и получить точную программу с ценами и т.д. ( за спрос денег не берут!) Занимает оно пару дней обычно. + вам должны по идее перезвонить и все подробно объяснить (всем звонят и всем объясняют).
Я все 5 поездок жил на квартире, но можно и в гостинице, это как захочется. Стоит квартира в пределах 100$ сутки. И билеты и квартиру мне бронирует контора. Я предпочитаю вообще ничего не делать. Но при желании можно и самостоятельно это провернуть, только народ пишет периодически, что «хоромы» забронированные через какой-нибудь сайт , на деле оказываются уровня «хлев» (лучше уж гостиницу).

Вообще, как показывает практика, ваша задача сесть в самолет, пройти таможню в аэропорту Бен Гурион (вам высылается приглашение на лечение и проблем на таможне нет), на выходе из оного увидеть молодого человека с табличкой и сесть в автомобиль. Все. На этом проблемы связанные с пребыванием в стране заканчиваются.

А, вот еще, везти с собой доллары. Вывозить из нашей страны можно до 10 000$ без заполнения бумажек на таможне.

20.02.2015

Огромное спасибо за развернутый оперативный ответ. Ссылки сейчас пойду изучать
Скажите, пожалуйста, в Израиль Вы  поехали после обследования и постановки диагноза по месту жительства? Или первичное обследование проходили непосредственно в Израиле?
Дело в том, что сейчас у нас на руках только результаты маммографии и биопсии. Полного обследования еще не было.
Сегодня с боем пробились на прием к лучшему специалисту нашего города, практикующему доктору наук онкологу-маммологу.
Похоже, форма рака очень агрессивная и быстрорастущая, поскольку врач предложил срочную внеочередную госпитализацию для проведения трепан -биопсии , постановки точного диагноза ( верификации опухоли, определения ее чувствительности к гормонам, игх) и начала химиотерапии .
Сразу озвучил: после постановки диагноза сначала химия, потом по ее результатам — операция или другие варианты. Значит, речь идет о 3 или 4 стадии?
Плюсом выяснилось , что просрочен загранпаспорт у мамы, но , выяснили , что при наличии вызова на лечение заграницу оформить его можно за 7-14 дней в срочном порядке.
Я , честно говоря, в растерянности: ложиться на госпитализацию для постановки диагноза и начала химиотерапии  или нет?
С одной стороны — если опухоль агрессивна, то каждый день на счету и возможно, стОит начать лечение у нас и подать документы в клиники Израиля  + ждать вызов +делать паспорт.
Блоки и стекла , полученные до начала «химии» будут у нас на руках, в Израиле их смогут пересмотреть.
С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?
Как Вы думаете?
Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?
Сколько времени вы ждали вызов на обследование в Израиль?
Заранее благодарна за ответ.

Доброе утро!

Чтобы много не писать, вот Лечение меланомы. Часть 1 все было так. Откровенно говоря, если бы в 2011г у меня были нонешние знания касательно моей болячки, то сразу после поликлиники я бы в Тель Авив рванул.

Из всех процедур, которые вы перечислили, можно , для экономии средств, сделать трепан-биопсию, чтобы потом ее результаты пересмотреть в Израиле (но это только для экономии средств, на самом деле).
Народ даже «химию» там покупает (опять же, кому средства позволяют), а потом «капается» у себя дома.

По поводу стадий я ничего сказать не могу. Дело в том, что у каждого вида рака различий куча, а я «спец» только по моей болячке. И все эти «Her +» , «Her +++» в случае с РМЖ , для меня полная загадка.

С вызовом из Израиля паспорт делается неделю.

«С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?» — ответ чуть выше.

«Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?» — Посредник берет 15% от стоимости лечения, по этому вопрос немного не корректен: я не знаю, сколько точно будет стоить диагностика.  Народ пишет про скидки разнообразные, но это уже касается крупных сумм обычно и от чего точно зависит я сказать не могу.

По вызову — как только вы пришлете им загранпаспорт, так сразу и вызов будет. Это вопрос часов.

 

*** Тут хочу отметить, что за 4 года мне присылали ценовые предложения практически всех популярных больниц Израиля, а так же всех крупных (да и многих мелких) израильских посредников. Случаи бывали разные, но парочка запомнилась особо:

В первом, при наличии немного увеличенных цен, но «за то» 10% накрутки, с девушки попросили 500$ за перевод рекомендации врача (то ли 1 лист, то ли пару), а во втором, стоимость биопсию сторожевого лимфоузла вместо положенных 15-18 тыс $, оказалась 35000 $.

Но тут я считаю, никакого обмана и мошенничества нет, т.к. люди сами «подписываются» на это дело.

Помните старый анекдот?

Маша купила блузку в московском бутике за 1000$, потом увидела такую же блузку  в магазине на окраине Москвы за 500$ и расстроилась, а потом пришла на китайский рынок…. и повесилась. Вот как-то так. Хоть и грустно, но отражает реалии нашей жизни во всех ее проявлениях***

05.03.2015

 

Вадим, добрый день!

Благодаря Вам , определились с посредником и решили ехать на диагностику в Израиль с Альфой)) Действительно, со мной связались очень оперативно, буквально в течении 15 минут, после отправки запроса. Общалась с Инесс.

Сегодня получили стекла и блок. Диагноз T2N1aM0, хотя раковых клеток и не обнаружено при пункции лимфоузла ( не сторожевого).

Хотела посоветоваться с вами по поводу выбора врача : АльфаМедикал нам рекомендует Гутмана и Теппер.

Как считаете, стОит ли мне настаивать на консультации у Шнейбаума? Или все- таки лучше остановить свой выбор на Гутмане , с учетом того, что впоследствии нам понадобится операция.

Вы слышали о проф. Илане Роне? Он онколог, не хирург ( как я поняла ). О нем узнала от девочек , проходящих лечение в Израиле с РМЖ. Наблюдаются они у него.

А еще мы с вами земляки , оказывается 🙂 Мы из Екатеринбурга:) Цены мне предварительные выслали , хочу , чтобы вы взглянули на них и сказали , объективны ли они .

Вадим , вы оплачивали встречу в аэропорту ВИП ( за 160 долларов ) . Что входит в эту сумму ? Только встреча или прОводы тоже включены ?:) Еще 1 вопрос: перед поездкой в Израиль делали в РФ какую-то медицинскую страховку ? Какую -то особенную или…?

Заранее благодарна за ответ))

 

Приветствую! Сначала цены.

ПЭТ, кровь, ревизия, иммуногистохимия, 15%, трансфер, связь — да. ПЭТ даже дешевле стал на самом деле.
Сколько стоит консультация Илана Рона и Маммография, я просто не знаю! Про Рона я только читал пару раз на форумах. Он действительно только онколог, как и Элла Теппер. Про нее писали, а про Рона нет (но это не значит, что он плох, или хуже соображает).
Далее, Шнейбаум vs Гутман. Они оба классные спецы. Меня вот Шнейбаум оперировал. Но в последнее время пишут про Гутмана все. И все в восторге (мне он тоже очень нравится, на самом деле. Реально знающий дядька).
Если смотреть мой случай, то Гутман был бы предпочтительней, т.к. все делает сам, а Шнейбаум приглашает еще пластического хирурга Джерри Вайса (я ему в свое время даже фотоаппарат старый подарил в коллекцию). Но это касательно меланомы, сентинеля и т.д.  Как быть с РМЖ и какие тут есть нюансы я сказать не могу, честно.

Наталья, на самом деле они вам плохого, или какого-нибудь «левого» врача не посоветуют, контора слишком серьезная и известная, да и я вот за годы ведения блога с такими вещами не сталкивался.

ВИП. 160$ это в одну сторону. Я хочу вам сказать, что он нужен только если:

  • 1. Вам деньги девать некуда
  • 2. Вы еле передвигаетесь, или на коляске. В этом случае, конечно это нужная штука.

Всё.

Я в первый раз летел с ВИП. Мне было просто очень интересно, что и как. А на самом деле он не нужен. Просто рекомендую быстрее выходить из самолета и идти на таможню чтобы в очереди меньше стоять. Вам должны были прислать приглашение на лечение и проблем с прохождением таможни не будет.

По поводу диагноза — вот пересмотрят ваши стекла и блоки и запросто все изменится.

Я сегодня в Ебурге был. Дороги хуже чем у нас в Тагиле. Вообще трындец какой-то, честное слово.

 

Вадим, планируем 7-8 марта вылететь в Израиль.

Я в прошлом году была в Тель-Авиве по работе , по прилету около 1,5 часов простояли на таможне, ну это ладно, перетерпеть можно.

Больше меня поразил вылет — мы попали на доп осмотр , это нечто:) Поэтому , если и будем пользоваться ВИПом, то это будет — на пути домой, в Екатеринбург.

Дороги — согласна, оставляют желать лучшего, весна — распутье — дефицит бюджета ( нужное подчеркнуть) 🙂

 

06 марта 2015

Приветствую!

И вы ведь в точку попали! Я после каждой поездки писал подробный отчет, а вот в этом году времени просто нет сесть и все оформить. Дык вот, я когда улетал, тоже простоял часа полтора, наверное, на контроле. Меня в отдельную очередь определили, как особо подозрительную личность (хотя я был чисто выбрит и не буянил 🙂 ) . Так что в сущности вы наверное правы с ВИПом на обратном пути!
И еще! Нововведение! Если у вас будет багаж на обратном пути, то имейте ввиду, что теперь его нельзя запаковывать в плёнку. Теперь ты сдаешь открытую сумку и где-то в недрах аэропорта ее «шмонают» и вкладывают бумажку «проверено». Вот. По этому если есть какие-нибудь провода (от зарядников, компьютеров), то лучше их на самый верх положить, чтобы сразу в глаза бросалось, или вообще в самолет взять.

Результативной вам поездки!

 

8 марта вылетаем , билеты приобрели пока в одну сторону .

Цены на авиабилеты , прямо скажем , не порадовали.

Вадим , а вы медицинскую страховку делали в России? На период пребывания в Израиле .

И еще 1 вопрос : при выполнении оперативных вмешательств в Израиле предоставляется ли какая- то страховка ( на случай непредвиденных обстоятельств во время операции, включая летальный исход ) ?

 

07 марта 2015

Доброе утро!

Цены всегда такие были в долларах. Это курс рубля не радует .

Вот этот вопрос, про страховки, задают практически все (ну через одного). Но потом, в рассказах я ни разу не видел упоминания о страховании.

Сам я никаких страховок не делал. Я вообще имел пару раз дело с нашими страховыми компаниями, разочаровался полностью.

В Ассуте, перед операцией, я заполнял анкету и подписывал какие-то бумажки. Всё.

Понимаете, как бы это точнее объяснить, я был на 100% уверен что все пройдет хорошо. Т.е. вот ни секунды не сомневался. Может быть это было «возбуждение» может еще что. Осознание проблемы, реально, пришло только в тот момент, когда я очнулся после наркоза http://www .vladlive.com/video/diagnostika-melanomy-santinel-biopsiya-video/   там с шестой где-то минуты. Сам пересматриваю периодически

Аэрофлот и так вас страхует (тут надо точно, а то наши украинские соседи любят учения проводить всякие неудачные).

Но я все таки думаю, что на время операции страховка предусмотрена. И этот вопрос вы там поставьте «ребром» (я подозреваю, что многие ставят, просто не пишут потом).

Вот вы съездите и потом этот момент осветите, будет очень познавательно.

И никаких «летальных исходов»! Тьфу!

 

Вадим, добрый вечер!

Страховку все- таки сделала годовую , в Альфа-Страховании, цена вопроса около 1600 рублей. На 30.000 евро. Эта же страховка распространяется и на страны ЕС и многие другие , в отпусках пригодится:) Про страховку при операции — уточню, потом расскажу.

Настрой позитивный у нас, завтра в 6 утра вылетаем!))

 

ПРОШЕЛ МЕСЯЦ…

 

21 апреля 2015

Приветствую! Пытаюсь провести мини-перекличку.

Как ваши дела? Чем всё закончилось/ не закончилось?

Напишите!

Заранее спасибо,

Вадим.

ПРОШЛО ЕЩЕ 1,5 МЕСЯЦА 🙂

12.06.2015

Лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле. Отзыв.

Вадим, доброго времени суток!

Откликаюсь на перекличку:)

8 марта 2015 года мы прилетели в Тель- Авив, билеты покупали в 1 сторону; по прилету достаточно быстро и » без проволочек» прошли паспортный контроль, имея при себе официальное приглашение от Альфа- Медикал.

При выходе нас встречал представитель компании .

Сразу же поехали в Ассуту на ПЭТ КТ. Блоки и стекла , привезенные с собой отдали на пересмотр и проведение ИГХ ( в РФ не делали) .

Далее — нас отвезли на съемную квартиру ( с которой на следующий день мы переселились в гостиницу — я не рассчитала свои моральные силы и оказалась не готова к проживанию в жилье такого уровня 🙂 ) На следующее утро приехала медсестра и произвела забор крови на онкомаркеры, ОАК, биохимию.

(Я задал вопрос о том, что конкретно не устроило рассказчика в предоставленном жилье, но ответа не получил. прим Дядя Вадик)

В этот же день мама прошла УЗИ , повторно маммографию делать не стали — врача устроили снимки , привезенные нами из РФ и она просто сделала описание к ним.

10 марта были готовы результаты ПЭТ КТ . Выяснилось , что поражены подмышечные лимфоузлы.

В связи с этим потребовалась биопсия лимфоузлов , чтобы точно установить — метастатическое поражение или это погрешности исследования. Поскольку это влияет на дальнейшую тактику лечения.

Также , в полость МЖ , по размеру опухоли был введен титановый » маячок»- на случай полного ухода опухоли после химиотерапии. Этот маяк поможет хирургу во время операции определить место , где находилась опухоль и правильно прооперировать грудь.

Необходимо было ждать результаты гистологии и игх с лимфоузлов еще 3 рабочих дня, с учетом выходных выходило около 5 дней, поэтому мы приняли решение слетать домой на выходные:) Вернувшись в Тель- Авив через 2 дня, с результатами всех исследований мы были на приеме у онколога Илана Рона.

Врач заверил маму в том, что 100% излечение , при ее диагнозе, ей практически гарантировано, главное: позитивный настрой и ведение привычного образа жизни, обязательно наличие позитивных эмоций ежедневно.

Назначили 4 курса химиотерапии — доксорубицин + циклофосфамид ( АС, в » народе»- красная).

Первую прокачали в Израиле, в клинике Ихилов ( Сураски).

Приобрели лекарства на 3 курса и на следующий день улетели домой.

Эти 3 курса мы капали в Екатеринбурге, в частной клинике *******, поскольку государственным клиникам запрещено проводить химиотерапию пациентам самостоятельно-привезенными из-за границы лекарствами.

Ну что сказать — все для людей:(

( В связи с тем, что и для частной клиники сия процедура может выйти боком, название я «зашифровал» прим Дядя Вадик).

Стоимость лекарств на 4 курса АС составила 4239 шекелей ( 1130 долларов)

В настоящий момент находимся в Тель- Авиве. Прошли 1 контроль , который показал существенную позитивную динамику: маленькая опухоль рассосалась полностью , большая уменьшилась вдвое.

Рон остался доволен результатом лечения и назначил следующие 4 курса химиотерапии: таксотер+ герцептин+ перджета.

Последние 2 дня занималась поиском денежных средств на данный курс:) Если честно, оказалась не готова к назначению Перджеты и Герцептина, поскольку изначально показатель Her 2new был пограничным , и Рон склонялся к тому , что он будет отрицательным.

Ну да ладно, деньги нашлись, спасибо добрым людям.

Итак, стоимость лекарств на 4 курса составила 138.350 шекелей ( 36.893 долларов).

Курс данный будем капать в РФ. По окончании данного курса лечения планируется контрольное УЗИ и операция.

Выбираем среди 3 хирургов : Д. Барсук, Шнейбаумом и Х. Гутманом.

Ребята с Альфа — Медикал работают достаточно оперативно, присутствует разделение обязанностей .

В общем и целом , я не пожалела , что обратились к ним. Да , и решение о лечении в Израиле , несмотря на дороговизну, оказалось верным на 200%.

Страшно даже представить , что было бы с мамой, если бы она лечилась у нас .

Спасибо Вам за напутствия, контакты и поддержку:)!

Надеюсь , мой отзыв будет еще кому- то полезен .

Желаю приятных выходных !

***************

Ну вот, пока всё 🙂 На такой позитивной ноте заканчиваем первую часть повествования!

Не болейте!

З.Ы Немного о профессоре по имени Илан Рон.

Профессор Илан Рон

Итак, профессор Илан Рон работает в больнице Ихилов (Сураски). Где конкретно ведет частный прием, я не знаю. Является онкологом. Занимается лечением меланомы и рака молочной железы (РМЖ). Не является онко хирургом (как и профессор Яков Шехтер). Почему это важно знать, при обращении по меланоме, описано тут: Лечение в Израиле.

В связи с тем, что является автором множества статей по онкологии, заряжает народ позитивом (судя по вышеизложенному) и часто упоминается в «интернет-анналах» в контексте лечения РМЖ, заносим его в Лучшие врачи Израиля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *