Лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле. Отзыв

Лечение рака молочной железы в Израиеле. Профессор Илан Рон

В связи с тем, что рассказы про лечение меланомы в данный момент отсутствуют, будем публиковать отзывы на параллельные, так сказать, темы. Итак, лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле — длиннющая история, начавшаяся в феврале 2015г и продолжающаяся по сей день (пока что в положительном ключе). До операции мы еще не добрались, но все предшествующие манипуляции, включая начало химиотерапии, присутствуют.

Сначала, как обычно ОООчень длинная переписка с интернет-форума, так что желающих перейти сразу к сути вопроса, прошу вниз :

Имён не будет, т.к. указан город проживания.

19.02.2015

Доброго времени суток !
Моей маме ( *** ну скажем так, около шестидесяти) вчера поставили предварительный диагноз РМЖ , обследование не начали еще.
В нашу медицину не верю. Увидела ваше сообщение на форуме по поводу обследования и лечения в Израиле.
Скажите, пожалуйста , в какую клинику посоветуете нам обратиться для обследования  ( лечения ), как туда попасть (через посредников или самостоятельно), к какому врачу в нашей ситуации лучше обратиться , какова ориентировочная стоимость обследования  ( лечение будет зависеть от диагноза , конечно, но хотя бы ориентировочно от и до — чтобы нам трезво оценить свои возможности ), сколько по времени занимает обследование , сколько времени проходит от постановки диагноза до начала лечения ?! Где обычно размещается сопровождающий онкобольного, нужно ли самостоятельно бронировать гостиницу- авиабилеты ?
Буду очень благодарна за любую предоставленную информацию и контакты .
В голове пока каша — не знаю с чего начать

 

Здравствуйте!

1. Все мои похождения тут : http://www.vladlive.com
2. Контора тут: http://www.alfamedical.co.il
2. Как попасть в Израиль, тут: Лечение в Израиле. Больницы, посредники
я придерживаюсь мнения, что лучше с посредником. За 5 поездок мнение не поменял. Возможно у вас будут другие мысли и этот пост поможет, по крайней мере, не нарваться на всяку нечисть.
Меня оперировали в больнице Ассута, а диагностику я частично проходил в больнице Ихилов.

Поездками «напрямую» в больницу я особо не интересовался, но один эксперимент проводил: Лечение меланомы в Израиле. Без посредников

ознакомьтесь

3. Теперь всё остальное:

Больница, при использовании услуг фирмы медтуризма, значение не имеет. Имеет значение врач и профессионализм выбранной организации.
Врачей по РМЖ я знаю только двух: профессор Хаим Гутман и профессор Шломо Шнейбаум. Они спецы по моей меланоме, а так же по РМЖ.
Стоимость обследования колеблется, но в среднем 4-5 тыс$. Самый простой способ это узнать — написать запрос в несколько организаций и получить точную программу с ценами и т.д. ( за спрос денег не берут!) Занимает оно пару дней обычно. + вам должны по идее перезвонить и все подробно объяснить (всем звонят и всем объясняют).
Я все 5 поездок жил на квартире, но можно и в гостинице, это как захочется. Стоит квартира в пределах 100$ сутки. И билеты и квартиру мне бронирует контора. Я предпочитаю вообще ничего не делать. Но при желании можно и самостоятельно это провернуть, только народ пишет периодически, что «хоромы» забронированные через какой-нибудь сайт , на деле оказываются уровня «хлев» (лучше уж гостиницу).

Вообще, как показывает практика, ваша задача сесть в самолет, пройти таможню в аэропорту Бен Гурион (вам высылается приглашение на лечение и проблем на таможне нет), на выходе из оного увидеть молодого человека с табличкой и сесть в автомобиль. Все. На этом проблемы связанные с пребыванием в стране заканчиваются.

А, вот еще, везти с собой доллары. Вывозить из нашей страны можно до 10 000$ без заполнения бумажек на таможне.

20.02.2015

Огромное спасибо за развернутый оперативный ответ. Ссылки сейчас пойду изучать
Скажите, пожалуйста, в Израиль Вы  поехали после обследования и постановки диагноза по месту жительства? Или первичное обследование проходили непосредственно в Израиле?
Дело в том, что сейчас у нас на руках только результаты маммографии и биопсии. Полного обследования еще не было.
Сегодня с боем пробились на прием к лучшему специалисту нашего города, практикующему доктору наук онкологу-маммологу.
Похоже, форма рака очень агрессивная и быстрорастущая, поскольку врач предложил срочную внеочередную госпитализацию для проведения трепан -биопсии , постановки точного диагноза ( верификации опухоли, определения ее чувствительности к гормонам, игх) и начала химиотерапии .
Сразу озвучил: после постановки диагноза сначала химия, потом по ее результатам — операция или другие варианты. Значит, речь идет о 3 или 4 стадии?
Плюсом выяснилось , что просрочен загранпаспорт у мамы, но , выяснили , что при наличии вызова на лечение заграницу оформить его можно за 7-14 дней в срочном порядке.
Я , честно говоря, в растерянности: ложиться на госпитализацию для постановки диагноза и начала химиотерапии  или нет?
С одной стороны — если опухоль агрессивна, то каждый день на счету и возможно, стОит начать лечение у нас и подать документы в клиники Израиля  + ждать вызов +делать паспорт.
Блоки и стекла , полученные до начала «химии» будут у нас на руках, в Израиле их смогут пересмотреть.
С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?
Как Вы думаете?
Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?
Сколько времени вы ждали вызов на обследование в Израиль?
Заранее благодарна за ответ.

Доброе утро!

Чтобы много не писать, вот Лечение меланомы. Часть 1 все было так. Откровенно говоря, если бы в 2011г у меня были нонешние знания касательно моей болячки, то сразу после поликлиники я бы в Тель Авив рванул.

Из всех процедур, которые вы перечислили, можно , для экономии средств, сделать трепан-биопсию, чтобы потом ее результаты пересмотреть в Израиле (но это только для экономии средств, на самом деле).
Народ даже «химию» там покупает (опять же, кому средства позволяют), а потом «капается» у себя дома.

По поводу стадий я ничего сказать не могу. Дело в том, что у каждого вида рака различий куча, а я «спец» только по моей болячке. И все эти «Her +» , «Her +++» в случае с РМЖ , для меня полная загадка.

С вызовом из Израиля паспорт делается неделю.

«С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?» — ответ чуть выше.

«Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?» — Посредник берет 15% от стоимости лечения, по этому вопрос немного не корректен: я не знаю, сколько точно будет стоить диагностика.  Народ пишет про скидки разнообразные, но это уже касается крупных сумм обычно и от чего точно зависит я сказать не могу.

По вызову — как только вы пришлете им загранпаспорт, так сразу и вызов будет. Это вопрос часов.

 

*** Тут хочу отметить, что за 4 года мне присылали ценовые предложения практически всех популярных больниц Израиля, а так же всех крупных (да и многих мелких) израильских посредников. Случаи бывали разные, но парочка запомнилась особо:

В первом, при наличии немного увеличенных цен, но «за то» 10% накрутки, с девушки попросили 500$ за перевод рекомендации врача (то ли 1 лист, то ли пару), а во втором, стоимость биопсию сторожевого лимфоузла вместо положенных 15-18 тыс $, оказалась 35000 $.

Но тут я считаю, никакого обмана и мошенничества нет, т.к. люди сами «подписываются» на это дело.

Помните старый анекдот?

Маша купила блузку в московском бутике за 1000$, потом увидела такую же блузку  в магазине на окраине Москвы за 500$ и расстроилась, а потом пришла на китайский рынок…. и повесилась. Вот как-то так. Хоть и грустно, но отражает реалии нашей жизни во всех ее проявлениях***

05.03.2015

 

Вадим, добрый день!

Благодаря Вам , определились с посредником и решили ехать на диагностику в Израиль с Альфой)) Действительно, со мной связались очень оперативно, буквально в течении 15 минут, после отправки запроса. Общалась с Инесс.

Сегодня получили стекла и блок. Диагноз T2N1aM0, хотя раковых клеток и не обнаружено при пункции лимфоузла ( не сторожевого).

Хотела посоветоваться с вами по поводу выбора врача : АльфаМедикал нам рекомендует Гутмана и Теппер.

Как считаете, стОит ли мне настаивать на консультации у Шнейбаума? Или все- таки лучше остановить свой выбор на Гутмане , с учетом того, что впоследствии нам понадобится операция.

Вы слышали о проф. Илане Роне? Он онколог, не хирург ( как я поняла ). О нем узнала от девочек , проходящих лечение в Израиле с РМЖ. Наблюдаются они у него.

А еще мы с вами земляки , оказывается 🙂 Мы из Екатеринбурга:) Цены мне предварительные выслали , хочу , чтобы вы взглянули на них и сказали , объективны ли они .

Вадим , вы оплачивали встречу в аэропорту ВИП ( за 160 долларов ) . Что входит в эту сумму ? Только встреча или прОводы тоже включены ?:) Еще 1 вопрос: перед поездкой в Израиль делали в РФ какую-то медицинскую страховку ? Какую -то особенную или…?

Заранее благодарна за ответ))

 

Приветствую! Сначала цены.

ПЭТ, кровь, ревизия, иммуногистохимия, 15%, трансфер, связь — да. ПЭТ даже дешевле стал на самом деле.
Сколько стоит консультация Илана Рона и Маммография, я просто не знаю! Про Рона я только читал пару раз на форумах. Он действительно только онколог, как и Элла Теппер. Про нее писали, а про Рона нет (но это не значит, что он плох, или хуже соображает).
Далее, Шнейбаум vs Гутман. Они оба классные спецы. Меня вот Шнейбаум оперировал. Но в последнее время пишут про Гутмана все. И все в восторге (мне он тоже очень нравится, на самом деле. Реально знающий дядька).
Если смотреть мой случай, то Гутман был бы предпочтительней, т.к. все делает сам, а Шнейбаум приглашает еще пластического хирурга Джерри Вайса (я ему в свое время даже фотоаппарат старый подарил в коллекцию). Но это касательно меланомы, сентинеля и т.д.  Как быть с РМЖ и какие тут есть нюансы я сказать не могу, честно.

Наталья, на самом деле они вам плохого, или какого-нибудь «левого» врача не посоветуют, контора слишком серьезная и известная, да и я вот за годы ведения блога с такими вещами не сталкивался.

ВИП. 160$ это в одну сторону. Я хочу вам сказать, что он нужен только если:

  • 1. Вам деньги девать некуда
  • 2. Вы еле передвигаетесь, или на коляске. В этом случае, конечно это нужная штука.

Всё.

Я в первый раз летел с ВИП. Мне было просто очень интересно, что и как. А на самом деле он не нужен. Просто рекомендую быстрее выходить из самолета и идти на таможню чтобы в очереди меньше стоять. Вам должны были прислать приглашение на лечение и проблем с прохождением таможни не будет.

По поводу диагноза — вот пересмотрят ваши стекла и блоки и запросто все изменится.

Я сегодня в Ебурге был. Дороги хуже чем у нас в Тагиле. Вообще трындец какой-то, честное слово.

 

Вадим, планируем 7-8 марта вылететь в Израиль.

Я в прошлом году была в Тель-Авиве по работе , по прилету около 1,5 часов простояли на таможне, ну это ладно, перетерпеть можно.

Больше меня поразил вылет — мы попали на доп осмотр , это нечто:) Поэтому , если и будем пользоваться ВИПом, то это будет — на пути домой, в Екатеринбург.

Дороги — согласна, оставляют желать лучшего, весна — распутье — дефицит бюджета ( нужное подчеркнуть) 🙂

 

06 марта 2015

Приветствую!

И вы ведь в точку попали! Я после каждой поездки писал подробный отчет, а вот в этом году времени просто нет сесть и все оформить. Дык вот, я когда улетал, тоже простоял часа полтора, наверное, на контроле. Меня в отдельную очередь определили, как особо подозрительную личность (хотя я был чисто выбрит и не буянил 🙂 ) . Так что в сущности вы наверное правы с ВИПом на обратном пути!
И еще! Нововведение! Если у вас будет багаж на обратном пути, то имейте ввиду, что теперь его нельзя запаковывать в плёнку. Теперь ты сдаешь открытую сумку и где-то в недрах аэропорта ее «шмонают» и вкладывают бумажку «проверено». Вот. По этому если есть какие-нибудь провода (от зарядников, компьютеров), то лучше их на самый верх положить, чтобы сразу в глаза бросалось, или вообще в самолет взять.

Результативной вам поездки!

 

8 марта вылетаем , билеты приобрели пока в одну сторону .

Цены на авиабилеты , прямо скажем , не порадовали.

Вадим , а вы медицинскую страховку делали в России? На период пребывания в Израиле .

И еще 1 вопрос : при выполнении оперативных вмешательств в Израиле предоставляется ли какая- то страховка ( на случай непредвиденных обстоятельств во время операции, включая летальный исход ) ?

 

07 марта 2015

Доброе утро!

Цены всегда такие были в долларах. Это курс рубля не радует .

Вот этот вопрос, про страховки, задают практически все (ну через одного). Но потом, в рассказах я ни разу не видел упоминания о страховании.

Сам я никаких страховок не делал. Я вообще имел пару раз дело с нашими страховыми компаниями, разочаровался полностью.

В Ассуте, перед операцией, я заполнял анкету и подписывал какие-то бумажки. Всё.

Понимаете, как бы это точнее объяснить, я был на 100% уверен что все пройдет хорошо. Т.е. вот ни секунды не сомневался. Может быть это было «возбуждение» может еще что. Осознание проблемы, реально, пришло только в тот момент, когда я очнулся после наркоза http://www .vladlive.com/video/diagnostika-melanomy-santinel-biopsiya-video/   там с шестой где-то минуты. Сам пересматриваю периодически

Аэрофлот и так вас страхует (тут надо точно, а то наши украинские соседи любят учения проводить всякие неудачные).

Но я все таки думаю, что на время операции страховка предусмотрена. И этот вопрос вы там поставьте «ребром» (я подозреваю, что многие ставят, просто не пишут потом).

Вот вы съездите и потом этот момент осветите, будет очень познавательно.

И никаких «летальных исходов»! Тьфу!

 

Вадим, добрый вечер!

Страховку все- таки сделала годовую , в Альфа-Страховании, цена вопроса около 1600 рублей. На 30.000 евро. Эта же страховка распространяется и на страны ЕС и многие другие , в отпусках пригодится:) Про страховку при операции — уточню, потом расскажу.

Настрой позитивный у нас, завтра в 6 утра вылетаем!))

 

ПРОШЕЛ МЕСЯЦ…

 

21 апреля 2015

Приветствую! Пытаюсь провести мини-перекличку.

Как ваши дела? Чем всё закончилось/ не закончилось?

Напишите!

Заранее спасибо,

Вадим.

ПРОШЛО ЕЩЕ 1,5 МЕСЯЦА 🙂

12.06.2015

Лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле. Отзыв.

Вадим, доброго времени суток!

Откликаюсь на перекличку:)

8 марта 2015 года мы прилетели в Тель- Авив, билеты покупали в 1 сторону; по прилету достаточно быстро и » без проволочек» прошли паспортный контроль, имея при себе официальное приглашение от Альфа- Медикал.

При выходе нас встречал представитель компании .

Сразу же поехали в Ассуту на ПЭТ КТ. Блоки и стекла , привезенные с собой отдали на пересмотр и проведение ИГХ ( в РФ не делали) .

Далее — нас отвезли на съемную квартиру ( с которой на следующий день мы переселились в гостиницу — я не рассчитала свои моральные силы и оказалась не готова к проживанию в жилье такого уровня 🙂 ) На следующее утро приехала медсестра и произвела забор крови на онкомаркеры, ОАК, биохимию.

(Я задал вопрос о том, что конкретно не устроило рассказчика в предоставленном жилье, но ответа не получил. прим Дядя Вадик)

В этот же день мама прошла УЗИ , повторно маммографию делать не стали — врача устроили снимки , привезенные нами из РФ и она просто сделала описание к ним.

10 марта были готовы результаты ПЭТ КТ . Выяснилось , что поражены подмышечные лимфоузлы.

В связи с этим потребовалась биопсия лимфоузлов , чтобы точно установить — метастатическое поражение или это погрешности исследования. Поскольку это влияет на дальнейшую тактику лечения.

Также , в полость МЖ , по размеру опухоли был введен титановый » маячок»- на случай полного ухода опухоли после химиотерапии. Этот маяк поможет хирургу во время операции определить место , где находилась опухоль и правильно прооперировать грудь.

Необходимо было ждать результаты гистологии и игх с лимфоузлов еще 3 рабочих дня, с учетом выходных выходило около 5 дней, поэтому мы приняли решение слетать домой на выходные:) Вернувшись в Тель- Авив через 2 дня, с результатами всех исследований мы были на приеме у онколога Илана Рона.

Врач заверил маму в том, что 100% излечение , при ее диагнозе, ей практически гарантировано, главное: позитивный настрой и ведение привычного образа жизни, обязательно наличие позитивных эмоций ежедневно.

Назначили 4 курса химиотерапии — доксорубицин + циклофосфамид ( АС, в » народе»- красная).

Первую прокачали в Израиле, в клинике Ихилов ( Сураски).

Приобрели лекарства на 3 курса и на следующий день улетели домой.

Эти 3 курса мы капали в Екатеринбурге, в частной клинике *******, поскольку государственным клиникам запрещено проводить химиотерапию пациентам самостоятельно-привезенными из-за границы лекарствами.

Ну что сказать — все для людей:(

( В связи с тем, что и для частной клиники сия процедура может выйти боком, название я «зашифровал» прим Дядя Вадик).

Стоимость лекарств на 4 курса АС составила 4239 шекелей ( 1130 долларов)

В настоящий момент находимся в Тель- Авиве. Прошли 1 контроль , который показал существенную позитивную динамику: маленькая опухоль рассосалась полностью , большая уменьшилась вдвое.

Рон остался доволен результатом лечения и назначил следующие 4 курса химиотерапии: таксотер+ герцептин+ перджета.

Последние 2 дня занималась поиском денежных средств на данный курс:) Если честно, оказалась не готова к назначению Перджеты и Герцептина, поскольку изначально показатель Her 2new был пограничным , и Рон склонялся к тому , что он будет отрицательным.

Ну да ладно, деньги нашлись, спасибо добрым людям.

Итак, стоимость лекарств на 4 курса составила 138.350 шекелей ( 36.893 долларов).

Курс данный будем капать в РФ. По окончании данного курса лечения планируется контрольное УЗИ и операция.

Выбираем среди 3 хирургов : Д. Барсук, Шнейбаумом и Х. Гутманом.

Ребята с Альфа — Медикал работают достаточно оперативно, присутствует разделение обязанностей .

В общем и целом , я не пожалела , что обратились к ним. Да , и решение о лечении в Израиле , несмотря на дороговизну, оказалось верным на 200%.

Страшно даже представить , что было бы с мамой, если бы она лечилась у нас .

Спасибо Вам за напутствия, контакты и поддержку:)!

Надеюсь , мой отзыв будет еще кому- то полезен .

Желаю приятных выходных !

***************

Ну вот, пока всё 🙂 На такой позитивной ноте заканчиваем первую часть повествования!

Не болейте!

З.Ы Немного о профессоре по имени Илан Рон.

Профессор Илан Рон

Итак, профессор Илан Рон работает в больнице Ихилов (Сураски). Где конкретно ведет частный прием, я не знаю. Является онкологом. Занимается лечением меланомы и рака молочной железы (РМЖ). Не является онко хирургом (как и профессор Яков Шехтер). Почему это важно знать, при обращении по меланоме, описано тут: Лечение в Израиле.

В связи с тем, что является автором множества статей по онкологии, заряжает народ позитивом (судя по вышеизложенному) и часто упоминается в «интернет-анналах» в контексте лечения РМЖ, заносим его в Лучшие врачи Израиля.

13 комментариев

  1. привет!
    думаю стоит повесит: В марте 2017 года Kisqali (ribociclib) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в сочетании с ингибитором ароматазы в качестве начальной эндокринной терапии для лечения женщин в постменопаузе с + / HER2 — прогрессирующего или метастатического рака молочной железы. Базель, 23 июня 2017 г. — Novartis сегодня объявила, что Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) Европейского лекарственного агентства (EMA) принял положительное заключение, рекомендующее одобрение Kisqali ® (ribociclib) при раке молочной железы в качестве начальной эндокринной терапии.

  2. У меня инфа по kISGALI давно в коменте висит,только не знаю ,опубликованно или Вадим её до случая оставил…и ещё момент ,речь идёт о поздних стадиях .

    1. Скорее всего где-то есть.

      Я сейчас не могу толком ничего посмотреть и исправить, т.к нахожусь в лесу на озере и инет тут через раз ловит

  3. Продолжение. Решение принято после обработки результатов КИ MONALEESA-2,которое показало,что риск летального исхода при применении Kisqali + Letrozole упал на 44% по сравнению с монолечением ,когда применяется только Letrozole. Кроме того случаи исчезновения опухоли увеличились на 30%.. Ribociclib(Kisqali) is CDK 4/6 INHIBITOR. Letrozole — aromatase inhibitor. При этом не проверялось воздействие метода лечения в пограничном случае,т.е. когда перестройка женского организма почти закончена(завершается менопауза). Так же не исследован случай проведения ЭКО в период менопаузы и временного восстановления менструального цикла в следствии этого.

    1. Случай ЭКО в данном контексте ,это не просто стимуляция,а введение уже оплодотворённой яйциклетки в матку. В возрастной группе 36-46 лет,когда вероятность естественного оплотворения резко снижается ,либо невозможна вообще. В случаях успешной беременности после ЭКО, в этой группе наблюдались случаи временного восстановления менструального цикла(от 0.5 до 2 лет) у женщин с поздней стадией менопаузы или после неё. Статистически таких случаев немного. И вопрос возможности применения Ribociclin при РМЖ в таком случае остался открытым. Конечно речь о РМЖ, который выявлен после завершения беременности.

  4. привет!
    Базель, 3 января 2018 г. — Novartis сегодня объявила о том, что Kisqali ® (ribociclib) получил прорывную терапию в США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для первичной эндокринной терапии у женщин до или перименопаузы с положительным рецептором человеческого эпидермального фактора роста с помощью рецептора гормонального рецептора -2 отрицательный (HR + / HER2-) продвинутый или метастатический рак молочной железы в комбинации с тамоксифеном или ингибитором ароматазы.
    Это определение прорывной терапии основано на положительных результатах исследования III фазы MONALEESA-7, демонстрирующего Kisqali в сочетании с тамоксифеном или ингибитором ароматазы, поскольку начальная эндокринная терапия значительно продлевала выживаемость без прогрессирования (PFS) по сравнению с только эндокринной терапией..
    https://www.novartis.com/news/media-releases/novartis-kisqalir-received-fda-breakthrough-therapy-designation-initial-endocrine-based-treatment-premenopausal-women-hrher2-advanced-breast-cancer

  5. привет!
    Базель, 3 июня 2018-Novartis сегодня объявила о положительных результатах третьей фазы III испытания Kisqali® (ribociclib) при распространенном или метастатическом раке молочной железы. MONALEESA-3 показал Kisqali плюс фулвестрант достоверно увеличивает выживаемость без прогрессирования (АЗС) по сравнению с фулвестрант в покое у женщин в постменопаузе с гормон-рецептор положительным, человеческим рецептором эпидермального фактора роста-2 минус (ОР+/her2 и-) раком молочной железы.
    https://www.novartis.com/news/media-releases/third-novartis-phase-iii-trial-shows-kisqalir-combination-therapy-significantly-improves-pfs-hrher2-advanced-breast-cancer

  6. привет!
    Базель, 23 августа 2018 г. — Novartis сегодня объявила о проведении глобальной фазы III исследования SOLAR-1, оценивающей исследуемый альфа-специфический ингибитор PI3K BYL719 (alpelisib), который встретил основную конечную точку, показывающую улучшение выживаемости без прогрессирования (PFS). SOLAR-1 оценивает BYL719 в сочетании с фулвестрантом по сравнению с фулвестрантом в одиночку у женщин в постменопаузе и у мужчин с положительным положительным рекомбинантом гормона-рецептора человека (HR + / HER2-) PIK3CA-мутантным или метастатическим раком молочной железы, который прогрессировал на или после лечения ингибитором ароматазы с ингибитором CDK4 / 6 или без него …
    https://www.novartis.com/news/media-releases/solar-1-trial-novartis-investigational-alpha-specific-pi3k-inhibitor-byl719-alpelisib-meets-primary-endpoint-hrher2-advanced-breast-cancer-pik3ca-mutation

  7. Во! Это хоть и не по нашей глобальной теме, но имеет практический смысл, а то вчера прислал мне жуть какую-то… я с устатку даже не понял ничего. Позже еще перечитаю 🙂

  8. привет!
    я «вчере» не жуть прислал , а вероятный прорыв в нашу историю! Леше отправь он пусть по читает скажет свое «светлое» слово…

  9. привет! ну дохтору виднее .., но суть ссылки не про таблетки, а методику где РНК-интерференция являсь нормальным клеточным процессом: когда ген включается, информация, которую он содержит, транскрибируется в одноцепочечную мессенджерную РНК или мРНК, которая преобразует инструкции ДНК в белки. Маленькие кусочки двухцепочечной РНК, которые не несут инструкции по белкам, могут нацеливаться и связываться с определенными молекулами мРНК и перенаправлять их, прежде чем они превратят белки. вот как раз о том что Леша говорит давно и немногие микробиологи уже начинают твердить перестать кормить клетку белка…., ждем !

    1. Привет! СПАСИБО Владимир!! Хорошо ,когда есть кто то ,кто тебя понимает…Я был связан со стартапом, где как раз пытались решить эту проблему. У нас оказалась свободной группа програмистов,работавших в области сложных сетей в том числе парралельных. Их связали с группой микробиологов и генетиков из стартапа. Ошибкой явилось отсутствие онколога… Возможно.О разработке препарата речь не шла. Хотели получить математическую модель решения проблемы. Не искать ,как «грохнуть» сигнальный путь,вызывающий те или иные изменения или ускоренное деление(рост)клеток опухоли. На примере меланомы мы видим,насколько хитра природа. Блокируем моноклоном в одном месте,а связь восстанавливается через байпас в другой цепочке…Нейтрализуем собственную иммунуную защиту опухолей(анти пд препараты),а там есть клетки,дублирующие функцию защиты,теперь и до микрофагов добрались вроде,но всё равно есть проблемы. Я раньше описал модель опухоли меланомы,которую в инст-те им. Вейцмана(Реховот, Израиль) предложили. Там «обалдели» в лаборатории когда, всего то у 26 пациентов носителей меланомы, исследовали согласно модели взятую ранее биопсию. При этом обычное гистолог. исследование было проведено ранее. Отобрали 26 проб лиц примерно одного возраста,с установленной однотипной меланомой. Да основные мутации типа BRAF,MEK ,NRAS у одних имели место,у других нет. Исследовали именно микробиом опухоль и её окружение. У каждого пациента был свойственный только его случаю набор (у одного высокий уровень mdsl,у другого низкий,у третьего высокая концентрация PD1 or PD-L1,у четвёртого низкая, ну так далее. И ещё наличие микрофлоры тоже различалось. При этом наличие BRAF or MEK и т.п. или отсутствие этих мутаций не влияло на сопутствующие составлющие опухоли. Я о чём собственно,не умоляя значения существующих протоколов лечения. Получается,как не крути,нужно лишить клетки опухоли возможности дышать и питаться. Нужен достачно универсальный механизм,подбирать вакцину или новел препарат в дополненее к основному протоколу очень неблагодарная задача. Диетой вопрос не решить. О подавлении миелоид подобного….говорили на конференции 2017 г в MRA и судя по выступлению представителя Слоан Мемориал Госпиталь(США) они разработали препарат,но у меня нет по нему данных(какова ситуация),кроме того о небходимости подавления mRNK(мРНК) также говорилось на этой конференции(фактор PI3K).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *