Лечение в Израиле. Атака Клоунов

Лечение меланомы в Израиле

Более точно пост называется: «Лечение в Израиле. Атака Клоунов, или НУ НЕ ДОВОДИТЕ ВСЕ ДО АБСУРДА 🙂 »

Честно говоря, я уже отвык от получения разнообразных писулек под названием «отзыв о лечении в Израиле«. Основной наплыв данных фантазий происходил в 2013-2014гг, когда почти ежедневно мне писали восторженные дяденьки и тетеньки которые совершенно искренне и, что не мало важно, не вдаваясь в подробности 🙂 восхищались израильской медициной (попадались даже те, кто пытался поведать, опять же «в двух словах», о прелестях лечения в Турции и Германии. Потом было достаточно длительное затишье и вот в конце мая буквально в течении суток народ резко озаботился освещением данной проблемы. И полетели письма счастья:

Отправлен 21.05.2015

Я не любитель писать где то какие то отзывы, но в данном случае считаю что о моей истории должны узнать. В России поставили диагноз остеокластобластома в позвоночнике и диагностировали метастазы…Это был шок для меня и моей семьи. Решила обратится в Израиль, написала электронное письмо и сражу же на следующий день поступил звонок от них с предложением приехать на лечение. Когда приехала то честно говоря не ожидала такого хорошего приема. Познакомилась со многими хорошими людьми, врачами, а особенно благодарна врачу Ирине Стефански, все мои проблемы, вопросы решались быстро и так как должно быть! Меня не старались как то задержать здесь или вытащить лишние деньги, как это делают у нас в стране. А вес смысл моего рассказа в том, что все «диагнозы» которые мне поставили у нас ( и напугали до полусмерти) здесь в Израиле сняли полностью!!!Вернулась я полностью окрыленная и с желанием начать новую счастливую жизнь, ведь снятие диагноза онкологии это просто невозможно передать словами как я рада!

Алла  94.50.156.250 — IP Румыния

Отправлен 21.05.2015

Хочу поделиться своей историей…Больше года были проблемы с позвоночником, в подробности углубляться не буду, так как это можно долго писать, но скажу так — что окончательно я убедилась в том, что наша медицина не то что бы не лечит, она еще и калечит…+ еще вы за это платите огромнейшие деньги! Муж сказал что надо искать другие пути, ехать заграницу, по советам решили доверится израильским специалистам. Приехали мы в Тель-Авив в мае 2014 года, у меня были настолько сильные боли что я еле передвигалась…Врачи были в шоке от того как меня дома «залечили»…Назначили очень сложную операцию. Безумно благодарна Богу и врачу от Бога ******, который будучи очень занятым, так как он руководитель отдела, все же сам лично проводил операцию мне! Вы себе представить даже не можете как я и муж удивились, когда я на следующий (!!) день после этой тяжелейшей операции смогла встать на ноги! Примерно в июле я уже начала жить нормальной жизнью, и и это при том что во время операции мне вырезали позвонок Th7 и вместо него поставили имплант. Я кланяюсь ***** и буду до конца жизни молиться за него, ведь таких врачей еще надо поискать, и я счастлива что мне повезло встретить его.

Мария 108.59.8.217 — IP USA

Отправлен 21.05.2015 в 9:14 пп | В ответ автору Мария.
Врёте вы все, «Мария». Вы пишите из США. Неужели у вас в Штатах так все плохо с медициной, что вы решились на лечение в Израиле?

Отправлен 21.05.2015

Видно так уж распорядилась судьба что у меня диагностировали онкологию… Показалось что вот – жизнь закончилась…Но друзья и близкие не дали упасть в крайность и грубо говоря заставили меня обратится за помощью к зарубежным профессионалам. Этим лучиком надежды стал «какой то левый посредник», который специализируется на организации поездок на лечения. Особенно я благодарна ************, который помог мне собрать все необходимые документы, рассчитать финансовую сторону поездки и т.д. В Израиле мне провели обследование и потом прооперировали. Я очень и очень благодарна профессорам которые мной занимались за высокое мастерство и золотые руки! Порадовало также то, что отношение от сотрудников, персонала было чуткое, теплое, я была окружена заботой и вниманием как будто я нахожусь не в больнице, а дома со своими близкими…Спасибо им всем за то, что мне снова хочется жить!

Екатерина 5.254.65.22 — IP Румыния  .

Т.е. вместо того, чтобы сесть в самолет и через 4 минуты прибыть в Австрию, либо через 5 минут в Германию и пройти хотя бы обследование, мы значитсо в Израиль решили податься (я уж не говорю про визы)

Отправлен 22.05.2015

Ребята, хочу спросить, если у кого опыт лечения по направлению кардиологии в Израиле? Хороший знакомый посоветовал мне компанию, которая называеться ******. Очень хорошие отзывы о них. Они выступают как принимающая сторона, не берут наценку за перенаправление в клинику (мне это совсем удивительно) (мне тоже. прим Дядя Вадик). Сопровождают вообщем. Скажите, стоит ли довериться такой фирме или все-таки лучше искать самостоятельно клинику? Кто может помочь?

Достаточно странно спрашивать про кардиологию в комментариях к посту, в котором рассказывается про лечение рака матки 🙁

Но такие «отзывы о лечении в Израиле«, это некая обыденность. Ничего нового и интересного. Все форумы просто забиты такими рассказами, а вот следующий эпос собственно и послужил толчком для создания данного поста:

«Отзыв о лечении меланомы в Израиле»

Евгений, Киев 91.204.213.116 Отправлен 22.05.2015

17 декабря 2013 года я обратился в онкодиспансер в своем городе, Киеве, меня уже давно беспокоила родинка на груди которая потемнела и начала расти. Оказывается выяснить, на какой стадии находится болезнь, можно только после операции и изучения удаленной опухоли. Операция (родинка удаляется вместе с зараженной вокруг опухоли кожей на расстоянии 2-5 см), неделя ожидания и будет готов результат гистологии. 27 декабря я пришел снимать швы и получил диагноз — меланома…Врачи сказали «ну вы теоретически здоровые, главное периодически обследуйтесь».

Мне это очень не понравилось и я обратился за помощью к интернету. Выяснил, что на борьбу с раком, в основном, все едут в Израиль. На семейном совете решили – деньги деньгами, жизнь дороже.

Нашли в интернете больницу Ихилов и 30 декабря я с женой уже вылетел в Тель-Авив. Сразу по приезду был сдан анализ крови, результат был готов к вечеру того же дня. По «стеклышкам», которые я привез с собой, были взяты повторные анализы. Все подтвердилось, но был добавлен один очень интересный пункт: во время операции кожа вокруг опухоли была удалена так, что не было границ между здоровым и зараженным участком. Был проведен ПЭТ, о котором в наших краях даже не слышали. Результатом явилась бумага, в которой четко и точно было написано, что на данный момент метастазов в организме нет (не «теоретически», а действительно НЕТ).

Проведена консультация с профессором Иланом Роном, во время которой выяснилось, что для исключения распространения раковых клеток в лимфоузлы нужно сделать «сантинел биопсию», т. е. в место, где была опухоль, вводят изотоп, который повторяет движение раковых клеток по лимфе и попадает в ближайший лимфоузел. Этот лимфоузел удаляется и проверяется на наличие раковых клеток. В случае положительной реакции удаляются все близлежащие лимфоузлы. Эта процедура позволяет исключить распространение болезни на самой ранней стадии. Делается эта процедура в течение максимум полгода с момента операции, т. к. в дальнейшем она уже не имеет смысла.

Все понравилось — быстро, четко. Операцию назначили на 7 января, и прооперировал меня врач Рон Гринберг. Спасибо им всем большое.

«Разбор полетов»:

Тут 2 варианта, либо человека обманули (при том 2 раза), либо все это 100% выдумка  — я склоняюсь ко второму варианту 🙂

1. Профессор Илан Рон действительно онколог. Про него в интернетах очень много написано. Занимается лечением рака молочной железы (РМЖ) и лечением меланомы. Работает в больнице Ихилов. Но, как и в случае с профессором Яковом Шехтером , на данном этапе его консультация НЕ ТРЕБУЕТСЯ и является банальным выкачиванием денег с пациента. Хоть памятку пиши.

* На первых стадиях развития меланомы, когда либо отсутствуют метастазы, либо вообще надо сначала удалять родинку, требуется поездка к онко-хирургам (Профессор Шломо Шнейбаум, либо профессор Хаим Гутман). Общение с онкологами начинается только после обнаружения метастазов.

2. Врач Рон Гринберг . Обращаемся к яндексу:

>Моя узкая специальность — хирургия системы пищеварения. Сюда входят операции на пищеводе, желудке, кишечнике. Выполнению таких операций я учился много лет, проходя стажировки в Европе – Италии и Австрии.

Это цитата с сайта самого доктора (несомненно профессионала В СВОЕЙ ОБЛАСТИ).

Вы можете проследить связь между родинкой на груди, меланомой, биопсией сторожевого лимфоузла и системой пищеварения?

Я реально не могу.

Конечно я написал «Евгению» вот такое письмецо:

Евгений, вас обманули 2 раза:
1. На данной стадии не требуется консультация онколога (Илана Рона). Требуется только общение с онко-хирургом.
2. Вас оперировал врач, который ВООБЩЕ никакого отношения не имеет ни к меланоме, ни к биопсии сторожевых лимфоузлов. Посмотрите в инете — он занимается желудком, проктологией и т.д.
Короче, к сожалению можно констатировать факт — совершенно не понятно, каковы итоги операции.
Вот врачи для лечения меланомы в Израиле: http://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/luchshie-vrachi-izrailya-po-otzyvam-pacientov/

и конечно же никакого ответа не получил, в связи с чем и был сделан окончательный вывод о выдуманности этой мини-эпопеи.

А происходит это потому, что по всей видимости посредников в Израиле сейчас столько, что врачей «тупо» на всех не хватает 🙂 Вот и начинают друзья-товарищи выдумывать разнообразные штуки, дабы хоть как-то «поучаствовать в процессе» :), либо просто новые организации , достаточно слабо разбирающиеся в «теме», пытаются таким образом заявить о себе. И то и другое, как вы понимаете, очень отрицательно сказывается в результате на нас — пациентах.

На счет «темы», это вообще печально. Пару лет назад мне с трудом удалось убедить желающего поехать в Израиль гражданина в том, что консультация некоего профессора по имени Офер Меримский специализирующегося на саркомах, не требуется пациенту с диагнозом меланома (я не помню все подробности, но некий «профессиональный посредник с большим опытом работы» настаивал на том, что «Меримский лучший онколог и к нему попасть нужно обязательно» ).

А неделю назад обсуждал с молодым человеком поездку в Тель Авив на «Биопсию сторожевого лимфоузла«. Все рассказал подробно. В процессе переписки выяснилось, что за него платит страховая компания (всем бы нам такую удачу), которая и выбирает посредника для лечения.

Он прислал мне программу (так делают многие), в которой первым пунктом стояла консультация профессора Якова Шехтера (совершенно не нужная). Но мы сошлись во мнении, что если «башляет» страховая, то можно до профессора прогуляться — хуже не будет :).

Но все таки , после общения со мной, молодой человек попытался выяснить подробности и вот цитата:

Выезжаю в Израиль; кровь, блоки, Пэт КТ;  потом к Шехтеру записали все-таки, попробовал отказаться, но сказали, что надо именно к нему после всех анализов.

«Годы идут», а в Израильском королевстве ничего не меняется :).

И последнее.

Принято считать , что только зарубежные конторы (в частности из Израиля) всеми силами бьются за пациентов и «заманивают» их в свои коварные сети. Спешу вас разочаровать 🙂

Вот каммент (кликните мышкой):

Боткина

Краказябла в левом углу расшифровывается как боткинская-больница.рф  . Нужно отметить, что на сайте Мосгорздрава http://www.mosgorzdrav.ru/gkbb   указан совсем другой ресурс —  botkinmoscow.ru (это и есть официальный сайт больницы). Возникает вопрос: что это и зачем (и тем более, на кой хрен это прислали мне?)

Короче, прежде чем принимать достаточно ответственное решение, фильтруйте информацию (по возможности максимально). Ошибки будут стоить вам денег, а как показывает вышеуказанный «эпос о лечении меланомы в Израиле» и здоровья, в случае «не удачного» выбора врача.

Ну и не болейте, конечно!

З.Ы Ну и напоследок, вот, почему я проверяю каждый комментарий перед публикацией 🙂  🙂

Укроспам :)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *