Лечение Меланомы. Сентинел Биопсия. Часть 3. Поездка в Израиль.

Лечение меланомы в Израиле. Вторая поездка в Израиль.
Вторая поездка в Израиль. В этот раз все было гораздо проще. Сами процессы перелета, проживания и т.д. меня уже не волновали. Только оставались сомнения о целесообразности самой процедуры, но через пару дней они развеялись окончательно. В этот раз летел я «Аэрофлотом». Самолеты компании понравились мне гораздо больше чем «Трансавиа», какие-то они более новые что ли, чистенькие, ухоженные. Полеты туда и обратно прошли без задержек (если не считать задержку вылета из Москвы на обратной дороге на полчаса из-за погодных условий).
Заказывать V.I.P встречу в этот раз я не стал. Кстати, заметил, что на паспортном контроле (стоял 40 минут) в аэропорту Бен Гурион, проблемы возникают у каждого 15-20 пассажира. У меня «проблем» не было, плюс на руках имелся вызов от «Альфа Тура».
Как и в прошлый раз, мы лихо домчались до моей «новой» квартирки, и остаток дня я провел в полном безделии:)
На следующий день состоялась индивидуальная экскурсия на Мертвое море с посещением трех «достопримечательностей»: Монастырь св. Георгия Хозевита в Иудейской пустыне, Монастырь Святого Герасима и, главное — крепость «Массада» (все экскурсии я посещал в индивидуальном порядке, но об этом позже).

Затем было посещение профессора Шломо Шнейбаума и хирурга Джерри Вайса.

Джерри Вайс — веселый дядька, частный кабинет которого уставлен старыми кинопроекторами и фотоаппаратами. Правда, мое предложение расплатиться с ним раритетным фотоаппаратом «Зоркий» он категорически отверг и первым делом погнал меня на кушетку , где, вооружившись огромной лампой, долго осматривал каждый сантиметр моего туловища. Затем был оглашен вердикт : имеется еще одна подозрительная родинка, которую надо удалять. Мой сопровождающий долго болтал с ним на «нерусском» языке и затем сообщил мне, что удаление второй родинки будет произведено бесплатно (в виде бонуса) :).

Нужно отметить следующее: ни в поликлинике, ни в онкодиспансере ни один врач не предложил мне полного осмотра! Получается что наши медики действуют по принципу: «Мы лечим не человека — мы лечим болезнь». И если в обязанности хирурга эта процедура, конечно же, не входит, то в поликлинике и на осмотре при госпитализации, врачи должны убедиться в отсутствии новообразований у пациента.
То, что у меня могло оказаться еще десять подозрительных родинок, грозящих в дальнейшем перерасти в рак кожи, врачей не интересует — что сам у себя нашел, то и будем лечить 🙁

С профессором все было обговорено еще в прошлое посещение, поэтому мы просто договорились о дате операции, ну и обменялись парой дежурных фраз, а его секретарь (по совместительству операционная сестра) сказала мне, что ничего страшного не случится, и она обязательно будет держать меня за руку во время операции.

Операцию назначили на 1 февраля.
Приехали в «Ассуту». Сначала разговор с медбратом, затем консультация с анастезиологом и полчаса ожиданий. Потом переодевание, погрузка на кушетку и встреча со всеми участниками операции. Потом бесплодные попытки «выгнать» моего сопровождающего, который, в результате, покинул меня только в момент «отъезда» в операционную. 🙂

Все прошло очень удачно, и 2 февраля я уже находился в своей квартире.

Одного не могу понять, как в Израиле добиваются стерильности и чистоты в больницах? Вы можете себе представить, чтобы к Вам в палату после операции зашел знакомый в верхней одежде и без бахил?
А врачи? Как мне показалось, они приходили ко мне в приемный покой в тех же халатах, в которых потом оперировали 🙂 Чудо, чудо…

Третьего числа состоялась очередная (и, к сожалению, последняя) индивидуальная экскурсия. Маршрут: «Гроты Рош Ха-Никра«, крепость в Акко, и напоследок — ночная Хайфа, ресторан в которой разорил меня окончательно. К вечеру, конечно, все мои швы болели ужасно, но пришлось потерпеть.

Затем несколько дней я «беспробудно пил», радуясь окончанию своих мытарств. 🙂

9 февраля состоялся контрольный визит к Джерри Вайсу. Мне были подарены специальные щипцы для снятия скоб, которыми были стянуты все «результаты» операции. Все скобы, уже дома, мне спокойненько удалила любимая жена 🙂

10 февраля я, полностью счастливый, улетел домой.

Вот и все. Не болейте! 🙂

P.S.  По поводу индивидуальных экскурсий. Если у Вас есть хоть «немного» «лишней» наличности, попробуйте заказать именно такой вид экскурсий. Экскурсовод полностью твой :), никакой галдящей толпы вокруг, захотел — остановился, захотел — поел и т.д. и т.п.

 

Далее:

Диагностика в Израиле. Меланома. Клиника Ассута. 2013

, или третья поездка в Израиль

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *