Лечение меланомы. Диагностика в Израиле. Отзыв. Цены. ОБНОВЛЕНО 25.12.14

Лечение меланомы. Диагностика в Израиле. Отзыв о поездке.

Очень эмоциональный, подробный и длинный отзыв о лечении в Израиле. Вернее будет сказать — о важности точной диагностики в лечении меланомы. Случай очень необычный и серьезный. Началось все в первых числах сентября 2013 и закончилось (предварительно) в начале октября. Сначала и в конце, вставлен, как обычно, кусок переписки ( ооочень не значительный), а так же ссылка на инфу о форуме по меланоме, проходившем в Израиле 08.11.13

ДОБАВОЧКА ОТ 25.12.14 (смотрим внизу)

Дело было так (06.09.13):

 Добрый день! наткнулась на ваши рекомендации. Моему мужу поставили диагноз меланома, без выявленного первичного очага, 4 стадия. ТхN2M1. Назначили химию Мюстофоран, прошли пока только один курс. Вы слышали, что-нибудь о таком лекарстве?

Светлана, здравствуйте.
Я к сожалению не «спец» по таким серьезным стадиям болезни. Мой сайт больше
посвящен пропаганде ранней диагностики…

Даже «погуглив» я никакой ценной информации про этот препарат не нашел.

Вообще лидерами по борьбе с меланомой на сегодняшний день являются Зелбораф (vemurafenib), Дабрафениб и Траметиниб (для пациентов с мутацией BRAF) и Ipilimumab (Yervoy) для остальных.
Но этих препаратов у нас нет. Покупать только за границей (по назначению конечно).

Спасибо, что откликнулись. Мы вообще совершенно случайно обнаружили припухлость около плеча, пошли в больницу, вырезали- оказался метастаз меланомы (по крайней мере по результатам гистологии), никакой клиники до этого не было. Теперь вот пытаемся выкарабкаться из этого. Муж чувствует себя хорошо, никаких других проявлений болезни нет. Вот я и ищу где можно получить адекватное лечение и консультации

Светлана, еще раз здравствуйте!

Адекватное лечение меланомы начинается с не менее адекватной диагностики. А адекватную диагностику, судя по собственному опыту и отзывам на моем сайте, можно получить за рубежом. Тем более в вашем случае, когда не найден первичный очаг. Я, к сожалению, на данный момент в нашей онко-медицине разочарован полностью:(

 Вадим, я связывалась с Шибой (Израиль), но пока мужу не готов туда ехать, так как врач сказала, что пройдите химию пока у нас, а дальше будем смотреть. Действительно, первоначальный очаг не выявлен. Самое страшное, мы бы даже никогда и не пошли в больницу, если бы не эта припухлость.

Светлана, у вас между химиями будет промежуток? Дык и езжайте! Не занимайтесь ерундой!  Кстати, а у вас там ПЭТ КТ не практикуется? Я считаю, с позиции обывателя. конечно, что при меланоме, тем более на такой стадии, с нее надо все начинать.

И еще, если поедете в Шибу «напрямую», то заранее обговорите с ними сроки консультаций и обследований. Я сейчас закончил переписываться с дамой одной, которая в Шибу ездила с меланомой. на cентинель биопсию, дык она операции там 3 недели ждала и результаты потом только через месяц получила… у них там переполнено все:(. Хорошо если жить у знакомых, а то накладненько это все выходит…

Вадим, у нас есть ПЭТ и КТ, которая показала, единичный очаг (4мм) в легком, а Шибу я выбрала, так как увидела рекламу в газете, но на тот момент когда я им писала у нас не были еще готовы анализы ИГХ. Конечно мы надеемся, но я все прекрасно понимаю, что нужно адекватное лечение. Нам у нас пока предложили только Мюстофаран.

Светлана, вы первый человек, который мне написал о направлении на ПЭТ КТ! Онкологам вашим респект и уважуха!

У нас в области его вообще нет. А общаясь даже с москвичами, я понял что и при наличии таких аппаратов, редко кому такую диагностику назначают. Поможет, или нет, это к сожалению главный вопрос для всех кто с такой бедой столкнулся (и это касается не только Мюстофарана, а вообще всех онкологических препаратов).

Вадим, спасибо Вам большое, что не удалили нас в «спам», я ввела Вас в заблуждение у нас НЕТ ПЭТ КТ — мужу делали МРТ, а ПЭТ мы сами хотим сделать либо в Челябинске, либо в Москве. Скорей всего я Вас еще побеспокою, чтоб получить советы.

Светлана, здравствуйте.

Я старюсь отвечать всем, кто мне пишет. Об удалении писем вообще речь не идет, вы что! Правда помощь моя весьма ограниченна, как вы понимаете, я ведь не врач, но за последние почти 2 года я накопил столько инфы касательно меланомы, Израиля да и вообще онкологии, что грех не поделиться, тем более что сам еще не до конца уверен в своем полном выздоровлении. Вот вы написали про препарат, о котором я вообще ничего не знал…

Упс, жалко что про ПЭТ информация не подтвердилась:( , хотя я уже сталкивался с немного похожей ситуацией: http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/diagnostika-melanomy-irkutskij-ood-pismo-glavvrachu/

Сам я в феврале летал в Израиль на эту диагностику. Хотел в Челябу, но у них там организовано все через …… (как и везде), что передумал. Так же меня просто убивает то, что при наличии полиса ОМС я должен платить деньги за это дело почему-то (получается конечно где-то в 2 раза дешевле чем в Израиле, с учетом перелета и т.д.). К тому же в одном из отзывов ясно было написано (со слов некоего онколога), что читать ПЭТ КТ у нас толком еще не научились, а мне в данном случае было важно качество.

Вадим, а в какую клинику в Израиле ездите? Сегодня мужу сказали, что все показатели крови в норме, второй курс химии будет с 01.10.2013г. Он у врача спросил, можно ли ему заниматься спортом, врач сказала, что конечно это очень здорово, что он себя прекрасно чувствует, но надо все таки поберечь себя и не утруждаться. Вот я и думаю, может быть до первого числа можно будет слетать в Израиль в клинику. Вы знаете я уже столько всякой литературы перечитала и про питание, и про физ упражнения. Знаете сейчас, я читаю книгу Антирак называется, знаете так много познавательного .

Я в Ассуте все делал. Но в сущности больница значения не имеет. Я ведь через фирму мед-туристическую ездил. Выбирать надо врача.  Касательно меланомы, это Шломо Шнейбаум, Яков Шехтер. Вам скорее Шехтер, т.к. стадия уже приличная.

Если вы собрались в Шибу, то Шехтер как раз там и работает. Вот про него последний отзыв: http://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/diagnostika-melanomy-rossiya-vs-izrail-otzyv-avgust-2013/   я уверен, что он про меланому знает просто ВСЕ.

Только еще раз уточните сроки! Израиль сейчас стал «больницей» для всего СНГ. Там у них все очень долго. Ведь огромное количество людей едет через фирмы мед туризма, а те, в свою очередь, естественно своих пациентов “пропихивают» вперед. Просто прилетите, просидите там пару недель в ожидании приема/диагностики, а проживание стоит приличных денег…

И еще:

Я у Шнейбаума узнал 2 важные для себя вещи:
1. курить при меланоме можно:) (правда у вас случай другой конечно)
2. нагреваться и париться в бане то же можно (не смотря на то, что наши онкологи запрещают).

А в остальном, я считаю что нужно вести просто правильный образ жизни и иммунитет поддерживать на должном уровне. Правда ни то, ни другое у меня не получается, к сожалению.

Я прочитала этот отзыв и честно говоря прибываю маленько в шоке от нашей диагностики. Буду с мужем разговаривать по поводу поездки в Израиль.

Светлана, я испытывал шок от первых отзывов, а сейчас меня уже удивить трудно. Практически в каждом из присланных мне повествовании, есть какой-нибудь мега косяк наших медиков.

Еще совет: если соберетесь в сентябре, то имейте ввиду, что в Израиле в этом месяце сплошные праздники и, соответственно, надо просить чтобы все процедуры назначены были к вашему приезду, а то времени потеряете кучу.

 Добрый день, Вадим! знаете я прочитала, отзыв Светланы, которая ездила в Израиль. Если возможно не могли бы вы дать ее координаты, ну или хотя бы эл.почту? Я хотела бы с ней связаться, может она мне подскажет более подробно в какой клинике она проходила обследование.

Светлана, адреса я никому не даю. Поймите меня правильно!  Письмо Свете я написал:

Светлана, здравствуйте.
У меня к вам просьба. 
Я сейчас переписываюсь с вашей тезкой. У нее болеет муж (болячка наша) и она очень хочет с вами пообщаться (прочитав отзыв).
Если есть возможность (и желание), напишите пожалуйста сюда ****** (просто пару слов).
Спасибо!
Вадим. 

Понимаете, ей скоро предстоит операция, и я не могу точно сказать хочет она сейчас общаться на эти темы , или нет. Еще раз прошу меня понять.

Вадим, если не сложно пожелайте Свете от нас удачи, даже если она нам ничего не ответит, она все равно большая МОЛОДЕЦ! Скорейшего ей выздоровления!

ой….только что пришло письмо от Светланы, сейчас прочитаю и Вам потом отпишусь.

07.10.13 Вадим, добрый день! сподобилась написать Вам наши впечатления, но история еще не закончена. Спасибо ВАМ огромное!

Диагностика меланомы в Израиле. Отзыв.

В силу того, что Ваш сайт меня окончательно «сподвиг»  на организацию поездки в Израиль, хотелось бы и свою посильную помощь оказать людям, которые оказались в тяжелой ситуации.

Итак, начну с диагноза, который был поставлен у нас в России — метастаз меланомы без выявленного первичного очага, метастазы меланомы в легкое, печень, селезенку. На консилиуме врачей нам сказали, что хирургическое вмешательство нам не показано ( в силу генерализации меланомы), но без лечения нас оставить не могут, поэтому рекомендована химия терапия. Но сразу сказали, что это лечение может быть малоэффективным. Понимаете, описать мое состояние, когда нам это сказали, но не буду. Муж наоборот всячески меня поддерживал, говорил что все будет хорошо (в общем он у меня самый лучший). Мужу назначили химию терапию (Мюстофаран), сказали, что сделают пока два курса, а уже потом посмотрят по результатам МРТ развитие событий. Таким образом, первый курс мы прошли в августе 2013г.

Однако, наряду с этим я продолжала изучать возможные другие методы лечения и более детальной диагностики. После большого изучения материала, мной был поставлен вопрос о поездки мужа в Израиль. Мы обратились в АМГ. То, что нам ответили оперативно — это значит не сказать ничего. Буквально в течение нескольких часов, после обращения на сайт компании, мне позвонил Леонид (я так понимаю непосредственно руководитель), сказал, что половина диагнозов, поставленных в России не подтверждается (что еще больше склонило меня в сторону поездки), что необходимо дополнительное обследование и т. д.

В общем,  мной были куплены билеты мужу и он отправился в Израиль. Я не поехала (в целях экономии денежных средств). Скажу сразу, что без курьезов (незначительных) тоже не обошлось. Во первых нам никто не сказал, что мужу нельзя есть в самолете, а учитывая то, что разница во времени большая, естественно он позавтракал. Письмо от Леонида я уже получила, когда он был в самолете — таким образом сказать о том, чтобы он не завтракал у меня не было никакой возможности. Я конечно же задала, эти вопросы Леониду, на , что он ответил, что это не критично , так как по анализам крови они смотрят обязательных четыре показателя, на которые еда (я так поняла) никак не влияет. Но вернемся, непосредственно к поездке. По прилету, мужа в аэропорту встретили, сразу повезли на сдачу анализа крови и к профессору Шехтеру. В этот же день отдали , привезенные нами из России, стекла и блоки на повторную ревизию. По результатам консультации профессора нам стало понятно  возможные результаты всей диагностики:  Либо это будет какое-то лечение, либо это будет операция, либо не будет ничего.

На следующий день мужа отвезли в клинику Ассута, для прохождения ПЭТ КТ, кроме этого ему дополнительно было назначено проведение МРТ головного мозга. МРТ головного мозга и ПЭТ КТ были сделаны в один день (чтоб не вводить несколько раз вещество). Результаты были готовы через два дня…….По результатам ПЭТ КТ И МРТ головного мозга метастазов выявлено не было, что для нас было ТАКИМ СЧАСТЬЕМ — трудно даже описать!

Ревизия блоков длилась чуть больше, 4- 5 дней……причем 17.09.2013г. Муж должен был вылетать в Россию, а результаты ревизии были не готовы. .Леонида в этот день мы буквально завалили звонками, так как не знали, что нам делать дальше. Самолет у нас был назначен на 15-00 17.09.2013г., .и только около 12-00 17.09.2013г. муж позвонил мне и сказал, что по результатам ревизии диагноз подтвердился (метастаз меланомы). Соответственно, так как по результатам диагностики проведенной в Израиле у нас не были обнаружены метастазы, по протоколу лечения нам была показана операция. Знаете, мы почему-то сразу приняли решение, что соглашаемся на операцию и только в Израиле. Таким образом муж никуда не полетел, а остался в Израиле так как уже на 19.09.2013г. была назначена операция (удаление лимфоузлов в подмышечном коллекторе). Я решила, что тоже поеду в Израиль, чтобы быть рядом в этот период. 18.09.2013г. , ночью, я  прилетела в Израиль, где меня опять же встретили представители АМГ и отвезли к мужу. Операция была назначена на 17-00 19.09.2013г. Утром 19.09.2013г. Мы с мужем пошли на море, и буквально, через час нам позвонил Даниэль (представитель АМГ) и сказал, что уже сейчас мы едим в больницу. Дело в том, что утром , примерно в семь утра, муж выпил стакан кофе (как он еще не съел какую-нибудь булочку!!!!!!),  это уже второй казус (его никто не предупредил, что завтракать не следует). В общем, приехал за нами водитель и мы поехали в клинику Ассута.

Господи, Вы знаете, от увиденного в клинике я просто обалдела (в хорошем смысле!). Боже! Какое оборудование, какое позитивное настроение.. Никаких очередей, ни каких криков, ни какого хамства. Все улыбаются, приветливо разговаривают, не кричат, не посылают тебя «поди туда, не знаем куда!».

Даниэль, представитель АМГ, ну настолько профессионал в своем деле……ну просто огромный «РЕСПЕКТ и УВАЖУХА»! (вообще то, такую фразу на моем сайте использую только я, но в виде исключения… прим Дядя Вадик). Мужа и меня!!!!! пригласили к старшей медсестре, которая провела все необходимые замеры (давление, пульс, температура- техника на грани фантастики !), после чего подошел профессор Гутман (буквально на минуту- потом объясню почему я на этом заостряю внимание), сказал мужу, что все будет хорошо, улыбнулся мне и ушел.

После всех замеров, мужа забрали готовить к операции.

Подготовка длилась, час- полтора, я все это время находилась в холле больницы. Кстати, в холле больницы есть не только аппараты  чай -кофе и все к ним прилагающееся, но даже есть аппарат по приготовлению свежевыжатого сока!!, есть телевизоры и ЧИСТЫЕ туалеты!! А на первом этаже так и вовсе кафе разные, но суть не в этом. Примерно через полтора часа ко мне вышел Даниэль и пригласил меня к мужу, который уже был готов к операции. ЛЮДИ! НИКАКИХ БАХИЛ, ХАЛАТОВ И ЧЕПЧИКОВ мне никто не давал, как была одета так и пошла. В общем от этого я еще больше обалдела.  Побыла с мужем буквально минут 10 и его повезли на операцию, а для меня начались часы ожидания в холле больницы. Через 2,5 часа ко мне подходит мужчина в операционной одежде с женщиной и начинает мне рассказывать как прошла операция и какие проводились мероприятия!!!!!!!! Оказывается, это был профессор Гутман с переводчицей!!!!!! Представляете! Профессор, который меня видел несколько минут, выходит ко мне и рассказывает все о проведенной операции?????!!!!! Представляете такое в России????? я нет. В общем, по итогам разговора, сам профессор! Провел меня к мужу (который еще не отошел от  наркоза). Буквально через час после проведенной операции мужа и меня отправили в палату (любимого естественно отвезли!) Ну про палаты я не буду говорить вообще ничего, чтобы не расстраивать наших людей. На следующий день, после обеда его выписали из больницы! Профессор дал рекомендации и все.

На сегодняшний день у нас складывается следующая ситуация: биопсия вырезанного подмышечного коллектора показала, что у мужа все чисто, на момент нашего отъезда из Израиля (а это было 27.09.2013г.) результаты ИГХ и БРАФ мутации были еще не готовы. Буквально 06.10.2013г., нам сообщили, что по результатам ИГХ метастаз не обнаружено!!!!! БРАФ мутация еще не готова.. До настоящего момента у мужа еще не убран дренаж и не сняты до конца скобы со шва. В деньгах нам все это удовольствие обошлось в 23 000$ (не считая билеты и проживание), кроме этого дополнительно будет оплата за исследование на БРАФ мутацию и повторная консультация доктора Шехтера, потому как , что нам делать дальше со всеми этими результатами мы не знаем. На сегодняшний день для меня остался лишь один вопрос во всем этом не ясен, а именно, зачем нужна была первая консультация профессора Шехтера, если не было результатов диагностики проведенной в Израиле. На самом деле, все упирается в деньги и совсем не малые. Консультация (независимо какая она по счету- стоит одинаково).

Теперь более детально по стоимости:

—        Анализ крови- 338$
—        Консультация профессора Шехтера- 789$
—        PET KT – 1642 $
—        МРТ головы- 1437$
—        Имуногистохимия- 507$
—        Ревизия гистологических блоков- 507$
—        консультация профессора Хаима Гутмана— 535$.
—        операция- 14 000$
+ мед.сопровождение 15%.

ну и ко всему этому еще добавится, стоимость БРАФ и повторная консультация Проф.Шехтера.
Таким образом, я думаю, что сумма будет около 25 000 $.

А теперь по вопросу работы с АМГ. Знаете Вадим, у каждого в работе есть какие-то промахи, тем более если учитывать такой наплыв клиентов, НО, при всех этих казусах, при каких-то мелких недоработках я считаю, что в этой фирме работают ПРОФЕССИОНАЛЫ!, которые , при любом раскладе могут решить проблему, всегда найдут слова , для того, что бы объяснить,  почему сегодня не получается, но обязательно получится завтра, с оплатой услуг вообще никаких проблем. Знаете, когда мы вернулись на Родину, я всем знакомым, которые столкнулись с проблемой здоровья (не только с меланомой), посоветовала обратиться в АМГ и поехать в Израиль, ведь наша медицина, боюсь этого слова, но НИКОГДА не догонит эту страну, и Германию, и вообще Европу. Вот так закончилась (или пока еще приостановилась) наша поездка в Израиль. Продолжение следует (верю, что хорошее!).

***************************************

Светлана, здравствуйте!

Во-первых, мужу вашему от меня огромный привет, пожелания скорейшего выздоровления и поздравление с тем, что у него такая мега-активная и любящая жена!!! Вот пока у нас существуют такие семьи, хрен нас победишь!!!

Так, в первом письме вы мне писали, что у мужа 4 стадия меланомы TxN2M1. Первичная опухоль не выявлена. Удалена «припухлость» около плеча, которая оказалась метастазом меланомы. Сделана МРТ, которая показала метастазы в легком (а сейчас вы добавили печень и селезенку). Вы прошли 1 курс химиотерапии препаратом Мюстофаран.
В Израиле сделаны ПЭТ КТ, МРТ головы и удалены лимфоузлы, судя по всему в подмышечной впадине, в которых метастазов не обнаружено. Ревизия блоков подтвердила наличие клеток меланомы в удаленной «припухлости».

Я правильно подытожил?

То, что не предупредили по голоданию, это косяк. Я в свое время слюной истёк в самолете, т.к. мне запретили к пище прикасатьсяJ. Ну вот, будут читать и исправляться!

А по консультации Шехтера, думаю что они вас к нему потащили сначала именно из-за неординарности случая вашего. Тут ведь лучше пере-, чем не до-…

Да , практически все правильно. То, что у мужа метастазы меланомы в легком, в печени и селезенке, было указано в выписном эпикризе из больницы. Вы знаете, я почему-то на наших врачей даже не злюсь, просто сейчас уже какая-то обида — обида за нашу медицину, за наших  хороших врачей, которые просто не могут работать в России (так как ничего нет), ведь они работают с тем, что им дают — что тут еще скажешь.

Вы знаете, нам в России предлагали некоторые врачи провести подобную операцию, но это изначально предполагалось, что рука не будет функционировать, а это сами понимаете, а вот в Израиле мужу сказали, что никакого ограничения не будет, все функции руки сохранятся. Кроме этого, в России не была показана подобная операция в силу того, что по эпикризу имела место генерализация меланомы (т.е. метастазы во все отдаленные органы).

Но, Вы знаете, и у нас есть замечательные врачи (в первую очередь, понимающие и сопереживающие). Нам тоже на пути встретилась такая врач, как муж сказал, что он не хотел ехать , но поговорив с этим врачом, все таки склонился к поездке. Но сами понимаете от того, что он не хотел мало , что изменилось бы — все равно бы поехал!!! (у меня жена такая же, кстати — если что придумала, то мое мнение отходит на второй план. прим Дядя Вадик 🙂 )

ИТОГ:

1. Диагностика в Израиле , это наше все. От нее зависит правильность назначаемого лечения. Убедился в очередной раз.

2. Не смотря на то, что метастазы выявлены не были, профессор Яков Шехтер назначил курс препарата Зелбораф. Правильность данного решения я обсуждать не могу и не буду, т.к. ни знаний, ни образования у меня для этого нет. По видимому решение было обусловлено тем, что первоначальная опухоль не была найдена.

3. Вне зависимости от принятого мужем Светланы решения, по поводу приема Зелборафа, желаю ему полного выздоровления, т.к. имея такую мега-супер-жену, болеть просто нельзя (потому как расстраивать такого чудесного человека просто грех:) )!

З.Ы

08.11.13 в Тель-Авиве проходил очередной слет израильских онкологов — борцов с меланомой.
Страничку обнаружил сегодня. Она конечно рекламная, но в данном случае мне интересно то, что похоже, Альфа Медикал, единственная компания медтуризма в Израиле, которая интересуется данным вопросом и имеет доступ на такие закрытые мероприятия. На фотках там весь цвет — Шнейбаум, Гутман, Шехтер, а молодые люди, в светлых рубахах, это и есть представители Альфы — Леонид и Леонид. Правда инфы там, в данный момент, минимум — хотелось бы побольше.
И еще, на одной из фоток конкретно видно, что идет разговор о новом лекарстве от меланомы под названием Новолумаб (Novolumab), о котором мне писал Андрей тут: Лечение рака в Израиле В общем, раз говорят, то и КИ по данному препарату возможно в Израиле уже есть. Бум узнавать.

Ну и вот, собственно, ссылка:  ФОРУМ ПО ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ В ИЗРАИЛЕ 08.11.13

ДОБАВОЧКА ОТ 25.12.2014

Сегодня я получил вот такое замечательное письмецо:
Добрый вечер, Вадим!
От всей души хочу поздравить Вас и Ваших близких с Наступающим Новым Годом!!! Пусть наступающий год будет чуточку лучше , чем уходящий.  Желаю прежде всего здоровья Вам и Вашим близким….а как говорится «все остальное будет!!!!»  Удачи Вам! Постоянно слежу за вашим сайтом, Вы большой молодец.
Еще раз с Наступающим !!!!

Светлана.

Светлана, ДА Я ВАС КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Мне аж до слёз приятно! Спасибо!
И Вам, и мужу вашему желаю всего самого лучшего и в Новом Году и далее!
Очень надеюсь , что в вашей семье все хорошо.
Ну черкните еще пару строк, пожалуйста!
С Уважением,

Вадим

Вадим, Слава Богу, все нормально. Все стабильно, без каких либо изменений. Сейчас мы регулярно проходим обследование, правда не в Израиле. Мы сейчас еще наблюдаемся у иммунолога. Каждые пол года муж ходит к нему на прием, он ему прописывает схему лечения (уколы,таблетки). Этот иммунолог в свое время работал в онкологии, но потом от туда ушел потому-что не нашел там поддержки. Вообщем, мы доверились ему. он специализировался как раз на меланоме. Уже мужчина в возрасте, профессор. Знаете, как-то вызвал доверие.

Я поддерживаюсь принципа, что если сам ничего предпринимать не будешь, никто другой тем более. Вот и ищем сами врачей, методы лечения и так далее…. Не мне Вам рассказывать.

Постоянно просматриваю Ваш сайт и наблюдаю одну и туже картину . Все борются с трудностями сами. Все ищут решение этой страшной проблемы сами. Мне порой кажется, что у нас врачи только диагностируют и то не всегда правильно)))). Мы вам поставили диагноз , а вы делайте с ним что хотите!)))) Но…. Не хочется думать о печальном, верится, что все будет хорошо. Знаете, всем Вашим посетителям сайта хотелось пожелать ЗДОРОВЬЯ! Все остальное у них будет! И Веры! Надо обязательно верить в свои силы!

Еще раз с наилучшими пожеланиями, с большим уважением,Светлана.

******************************

Вот так вот!  Больше года назад мы начинали с 4 стадии меланомы и вот результат.
Короче, люди, никогда не сдавайтесь и не теряйте веры в победу!

Добавочка от 29.12.2014

Выяснилось, что Зельбораф, назначенный Шехтером, пациент не употреблял.  (это печатается не для «призыва к действию», а просто справочно, имейте ввиду)

4 комментария

  1. Извините, но результат лечения мужа Светланы я не поняла. Лимфоузлы удалили, обследование провели-метастаз не обнаружено. Отлично!!! Но что дальше? Зельбораф и все? Меланому вылечили?

    1. Совершенно верно. И все. Что лечить, если ничего (слава Богу) нет? Были проведены все положенные в данном случае процедуры. Вот так бывает.

  2. Согласен на 100% что лечение возможно. Я столкнулся с выбором хорошей клиники, для меня важно было успешный опыт, так как у меня была меланома. Рассматривал разные клиники, для тех кто ищет (тут была ссылка на очередной мегаресурс) тут можно посмотреть 11 ведущих клиник с отзывами. Я остановился на Медицинском центре им. Сураски. И не пожалел. Все сделали хорошо и я снова радуюсь жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *