Диагностика в Израиле. Меланома. Клиника Ассута. 2013г.

Диагностика в Израиле. Меланома. Клиника Ассута. 2013г
 

Диагностика меланомы в Израиле

Итак, третья поездка в Израиль была предпринята с целью диагностики и подтверждения отсутствия возврата болезни. Видео под названием Лечение в Израиле. ПЭТ КТ. Диагностика. Меланома. смотрим внизу статьи.

План был такой: очередной сеанс позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ), осмотр у Джерри Вайса и общение с профессором Шломо Шнейбаумом (вторично).

Вопросов к Шнейбауму у меня была куча, но в результате остановился только на трех (теперь уже понимаю что не самых нужных конечно, но тут уж извиняйте, я не журналист). Спросил про онкомаркеры при меланоме, баню (нагрев тела) и подтвердил свои права на небольшой ролик на котором представлена Биопсия сторожевых лимфоузлов операция. Видео. Что характерно, общение с профессором, организованное для меня компанией мед. туризма, оказалось совершенно бесплатно:). Это конечно была не полноценная консультация по лечению меланомы, но все равно потраченное время профессора стоит денег…

В этот раз практически не собирался — ехал как домой 🙂 и в результате забыл водительское удостоверение (очень хотел покататься в Израиле на машине по нормальным дорогам). Билеты мне забронировали без всяких предоплат, время ПЭТ КТ и консультаций то же было определено заранее. Летел я «Аэрофлотом» и хоть обратный рейс и задержали на пол дня, но учитывая количество самолетов на внутренних рейсах, ожидание в Москве сильно не затянулось (в отличии от первой поездки с «Трансаэро»).

Никаких ВИП встреч  я не заказывал конечно, и соответственно отстоял очередь на таможне по полной программе. Рекомендую после выхода из самолета шевелить ножками, дабы не терять пару часов своего драгоценного времени. Проблем, как и в прошлые поездки, не было. Приглашение от компании действует мгновенно.

Израиль. Яд Вашем. Поездка на диагностику. 2013гИз экскурсий выбрал только поездку в Яд Вашем. Туда и обратно ездил на такси. Сопровождающий тут не требуется, одел наушники и вперед. Впечатление конечно тягостное, но нужно отметить то, что практически все что представлено в комплексе я уже знаю (мне все-таки под 40 и я воспитан на ВОВ, да и про Холокост читал и смотрел достаточно много),  и думаю что это скорее нужно показывать молодежи — чтобы представляли что такое фашизм, помнили и не забывали. Снимать внутри ничего не стал, т.к. это запрещено, да и видео таких предостаточно.

 

Далее, клиника Ассута , кровь и позитронно-эмиссионная томография.
В этот раз сопровождала меня милая девушка по имени Диагностика в Израиле. Наталья, сотрудник компании мед туризма.Наталья. Вообще сопровождение само по себе это очень удобно, а когда тебя ведет за руку симпатичная девушка , приятно вдвойне:). И кровь сдавать как-то веселее, да и вообще. Но больше всего я был поражен тем, что меня узнал врач, который «делает» ПЭТ КТ. Дело в том, что во время первой поездки на лечение, снять процесс томографии мне не удалось и мне очень хотелось не потерять второй шанс. По этому, когда я зашел в «ПЭТочную», первым делом задал вопрос: Я могу снимать все действо?

Далее случился такой диалог:

— Как вас зовут?
— Вадим.
— Это ваше видео я на ютубе смотрел?
— Нууу, в общем да.
— Ок. Сейчас только камеру поставим поудобнее, чтобы было видно внутри.

Занавес:).
Это именно то, чем помимо всего прочего, славится медицина Израиля — положительным настроем и верой в победу. Я ПЭТ КТ. Клиника Ассута.как то сразу весь «взбодрился» и был заряжен отличным настроением на весь день. Тут надо все таки понимать, что ночь перед этим я не спал, т.к. вообще то приехал не на увеселительную прогулку, а на диагностику после удаления меланомы и чем все закончится до конца было мне не известно (кто был в похожей ситуации, меня поймет). И вот этот разговор, вроде бы никакого отношения к лечению не имеющий,  отмел все страхи мгновенно. Настроение повысилось  и я «радостный» поехал в чудо-трубу. Ну а когда во время очередного «выезда», доктор показал мне свой планшет с моим эпосом (Диагностика меланомы. Видео), я растаял окончательно:). Ну и итогом стал полностью отрицательный результат томографии. Оставалось посетить профессора Шнейбаума и хирурга Джерри Вайса.

Все это произошло через день после Ассуты. К профессору мы с моим сопровождающим, двинулись прямо в его рабочий кабинет в клинике «Ихилов». Встретила нас всегда улыбчивая Томар и попросила подождать пол часа, которые Диагностика меланомы в Израиле. Шломо Шнейбаум.мы провели болтаясь по больнице. Затем нас принял ДОК. «Поболтали» мы значит с ним, выяснили что на сегодняшний день точно известно, что онкомаркеров достоверно подтверждающих меланому нет, что в баню после удаления меланомы ходить можно (чему я был рад несказАнно!) и что видео представленное на моем сайте с пометкой 16+ действительно является операцией под названием Биопсия сторожевых лимфоузлов проведенной Шломо Шнейбаумом. И все это совершенно на халяву:).

Интересный момент. Пока ждали профессора, мы спустились к отделу медицинского туризма клиники «Ихилов» и мой сопровождающий пристроился к очереди, как потом выяснилось таких же посредников. Со всеми поздоровался, о чем то поболтал… Когда он вышел из кабинета я ему задал вопрос: А что это ты так дружелюбно с народом общаешься? Это ведь конкуренты твои злобные. На что получил приблизительно такой ответ: А зачем ругаться? Мы все друг друга знаем. Если проблемы возникают, то помочь можем. И нам помогают в случае надобности. Всяко бывает.
Из этого я делаю вывод, что не следует обращаться в конторы пишущие гадости про конкурентов (это кстати касается не только лечения в Израиле).  Это все происходит от безысходности, когда нечего противопоставить качеству соперника.

Далее. После окончания беседы я посетил новый офис компании. Было просто интересно посмотреть, да и хотелось Лечение в Израиле. Альфа Медикал.полностью рассчитаться сразу, т.к. я решил что после вечернего посещения Джерри Вайса, в их услугах я больше нуждаться не буду. Нужна будет только поездка в аэропорт. К офису, который находится рядом с Ассутой, меня привез водитель. Выгрузил и уехал. Встретили меня две девушки, Наталья, про которую писал выше и Ирина. Попил кофейку, «отслюнявил зелень», пообщался с народом. Уютненько, комфортненько, прохладненько. Только вот кормить меня никто не собирался и в связи с этим мне пришлось покинуть столь гостеприимную компанию и отправиться на поиски еды, которую я обнаружил на первом этаже здания прямо напротив Ассуты.  Самая интересная и необычная еда в Израиле это несомненно «Хумус». Эдакая размазня из гороха под названием «Нут». Местные жители каким-то образом отличают эту массу приготовленную в разных местах. Где-то вкуснее, где-то нет. Я сколько не пробовал, разницы не чувствовал:).

Подкрепившись и дождавшись водителя, я двинулся на осмотр к Джерри Вайсу, в уже знакомый частный кабинет, Диагностика в Израиле. Джерри Вайс.который расположен на перекрестке улиц Jabotinsky и Har-Nevo. Водитель уехал, у меня было пол часа до приезда сопровождающего  и я наговорил свои мыслишки по поводу диспансеризации в Екатеринбурге. Продолжение этой темы можно посмотреть тут: Диагностика и диспансеризация в Израиле. Вайс принял меня с распростертыми объятьями осмотрел с лампочкой все мое бренное тело и «послал» меня домой:) Но это было не все. Дело в том, что у меня сто лет храниться первый фотоаппарат «Зоркий». Он мне не нужен, а выбросить жалко. Вот я и решил «задарить» его доктору чтобы фотик занял несомненно достойное место в его коллекции. Будете в тех краях обязательно спросите: Где у вас тут фотоаппарат подаренный Дядей Вадиком — сумасшедшим больным из России? :).

Оставшиеся несколько дней я потратил на гулянки, употребление пива и размышления о превратностях судьбы:)

Вылет из Израиля. Задержка рейса.Вот и все. Напоследок сюрприз получил уже я, в виде задержки рейса на 8 часов. Но как показала практика, от компании это не зависит — и «Трансаэро» и «Аэрофлот» задерживают рейсы одинаково. Просто с «Аэрофлотом» проще уже в России за счет большего количества внутренних рейсов. Как бы то ни было сопровождающего я отпустил и развлекался как мог в Аэропорту.

 

Лечение в Израиле. Цены. Финансы:

Билет — 600$ (Екатеринбург-Москва-Тель-Авив туда и обратно).
Встреча в аэропорту — 50$, Проводы в аэропорте — 50$.
Проживание (6 ночей) — 90$ х 6= 540$ , питание не считал.

Далее то, за что с меня взяли 15% (379$) «злобные акулы израильского медтуризма»:

Кровь — 450$, ПЭТ КТ- 1575$, Джерри Вайс — 500$

Итого: 2525$ х 0,15 = 379$ (Сюда еще входят переводы, все поездки на авто от дома до больниц и врачей, что, кстати, стоит неплохих денег в сущности, и хорошее настроение).

 Видео этой поездки:

 

 

Теперь точно все.

Ну а кому интересно то, с чего все началось, читаем тут:

Лечение меланомы. Часть 1. Россия.

либо, идем дальше и читаем про четвертую поездку в Израиль:

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ. ДИАГНОСТИКА. ФЕВРАЛЬ 2014

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

15 комментариев

  1. Вадим, еще раз здравствуйте! Спасибо за Ваш блог, очень информативный! Я уже оставляла сегодня Вам комментарий и очень надеюсь на Ваш ответ. Прошу Вас написать нам Вашего посредника в клинику Ассута. Мы хотим отправить свою тетю на лечение. Большое спасибо и дай Бог Вам здоровья!

  2. Здравствуйте Вадим! Второй день зависаю на Вашем сайте и в первых строках хочу поблагодарить Вас за то, что Вы делаете для людей! Не побоюсь громких слов, для спасения жизней людей, информируя нас о том что обязаны были сделать совсем другие люди. Большое человеческое СПАСИБО!
    Ну и о деле. Я попала, у меня меланома. Вырезана была 1,5 года назад, последствия от которой в виде метастаз в легкие и лимфоузлы в легких, проявились лишь месяц назад. Ну и естественно в качестве лечения мне предложен декарбазин, чего делать я не хочу.
    Написала в Альфа Медикал Групп, где мне предложили обследоваться и начать лечение.
    Главная проблема для меня на данный момент — это понять порядок цифр, без какой суммы на руках и не стоит начинать. Очень надеюсь на Вашу консультацию.
    Если захотите могу прислать все исходные данные, отправленные мной в Альфа Медикал Групп и их первый ответ.
    Задала им тот же вопрос, пока жду ответа.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Светлана.

  3. Здравствуйте Вадим! Случайно наткнулась на Ваш блог. Буду очень признательна, если напишите мне Вашего посредника в клинику Ассута. Собираюсь на лечение в Израиль, к сожалению в России помощи не нашла, и ни как не могу определиться через какого мед. посредника всё организовывать. Обращалась в Ихиловтоп, но к сожалению обещанный прайс на лечение от них так и не пришёл. Заранее большое спасибо!

  4. Здравствуйте, Вадим! Огромное спасибо за созданный Вами сайт. Очень информативно, а ,главное, понятно людям, которые никогда не имели опыта обращения в заграничные клиники. Желаю Вам огромного здоровья!
    Только у меня вопрос, на какую сумму нужно ориентироваться для поездки в Израиль на все обследования и процедуры, которые прошли Вы. Спасибо. Очень нужен ответ.

  5. Огромное спасибо , что находите время , пишите для больных , растерянных после оглашения диагноза.Меланома, метастазы в легкие. Прошел 5 курсов химии, результатов нет.
    Вопрос с чего начинать, на какую сумму расчитывать. Могу выслать свои выписки и результаты КТ и ПЭТ.

  6. Здравствуйте, Вадим. Очень Вас прошу написать мед посредника, к кому можно обратиться . И огромнейшее Вам спасибо за Ваш сайт!!!!! Вы соломинка за которую хватаешься. С уважением Мила

  7. Здравствуйте, Вадим! У мужа новообразование небной миндалины, пока ничего неизвестно. НО я уже задумываюсь о диагностике и лечении в Израиле. Прошу вас дать координаты посредников, которым вы доверяете. Спасибо большое.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *