День меланомы 2016. Часть вторая. Видеопропаганда.

День меланомы

I День меланомы в России.

Это вторая часть агитки. Первая присутствует тут: День меланомы в России. Явки, пароли.

Так, вчера первый канал разродился сюжетом (наконец-то), хотя по идее, киноху надо было создавать еще пол-года назад, ибо местов уже нетути. Поздно пропагандировать.

Ну да ладно. Все равно хорошо.

 

 Отрицательным моментом является то, что теперь уже на всю страну нам навяливают (между делом) удаление родинок совершенно неправильным и методом.

На четвертой минуте, гляньте:

Как нельзя удалять родинки

К сожалению, удаление родинок разнообразными электронными приблудами превратилось в некий «мэйнстрим», и победить сие возможности никакой не представляется. Для тех кто высказывает некие подозрения есть «отмазка» — ну материал то ведь на гистологию отправлен! Дык вот, никакого толку в вашем «материале» нет, т.к. во многих случаях удаляется только верхний слой родинки, а травмированная «обожженная» часть остается. Об этом писалось и говорилось уже сто раз и недавно снова напомнили наши украинские товарищи. Но т.к. даже московско-профессорский состав переходит на такие вещи (пример в РОНЦ Блохина был буквально вчера), я даже не знаю чего еще писать и говорить.

Добавьте к этому регулярные ошибки в гистологических исследованиях (ссылка как пример. В половине рассказов такие вещи присутствуют) и попытайтесь оценить возможный результат.

По этому, я таки в очередной раз напоминаю вам, дорогие читатели, что родинки нужно удалять только так:

Удаление родинок

И последнее. Когда вы собираетесь на прием к дерматологу осмотрите себя самостоятельно, для начала. Вот вам картинка с изображением основных мест локализации меланомы на дяденьках и тетеньках (особо обратите внимание на дэвушку), т.к. редкий дерматолог будет задавать вам «интимно-наводящие» вопросы, а уж «разглядывать», тем более:

Распределение меланомы по поверхности тела у мужчин и женщин

И в очередной раз напоминаю вам о том, что если в вашей родинке присутствует дисплазия и она вообще какая-то не понятная, то гистологию нужно пересматривать. Если у вас нет финансовой возможности отправить гистологию к нам в Израиль, то хотя-бы, для начала, озаботьтесь пересмотром результатов просто в другой российской лаборатории. Это уже будет +.

II Привожу очередной пример «оскала» нашей медицины:

хотел ограничиться пропагандой, но вчера пообщался с красавицей по имени Ирина …


Эта печальная история началась в 2013г, когда наша подруга Ирина обратилась на платной основе в СОКОД с подозрительной родинкой. Врач-онколог взяла пункцию из нее хотя сразу сказала, что все плохо, готовьтесь, это она. Она это меланома.

Через 10 дней была готова гистология, диагноз подтвердился, пройдя все анализы положили в больницу и сделали операцию, и о чудо, и радость всем, диагноз не подтвердился. При выписке было рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства для обработки ран после операции, хирургом было рекомендовано не ходить в баню и не посещать жаркие страны.

После поликлиники повторное обследование на онкологию ни кто не делал (врачи сказали, что не надо). Все было отлично, жизнь шла своим чередом.

Пока осенью 2015г на шее не появилась небольшая шишка 1 см в диаметре. Она постепенно росла. В поликлинике Ирина сдала анализы, все отлично. Дальше она (шишка) начала расти и воспалились лимфо-узлы под мышкой, все слева где была операция.

Попросила направление к онкологу, направление дали на 9 декабря и открыли больничный. К онкологу записали в СОКОД на 18 декабря, онколог предположила что шишка это «атерома», но потом, показав ей лимфоузлы, все- таки назначили план-обследование, обследовали 2 месяца!

19 февраля начали лечение и это с пометкой сito! Онколог заказала пересмотр материала за 2013г., что бы подтвердить или опровергнуть диагноз, гистология меланому не подтвердила, а шишка продолжает расти, не могли поставить диагноз, одни анализы противоречили другим, в итоге начали лечить меланому.

19 февраля 2016г. выдали уколы интерферона на 1,5 месяца, делать 3 раза в неделю по 6 мл. О побочных действиях это препарата ни чего говорить не будем, главное что они не помогали, о чем в своем визите в марте к онкологу Ирина сообщила. Выдали другие препараты интроферона, а лучше не становилось, шишка все больше, от уколов вставать с кровати невозможно, тошнит бесконечно, слабость, сил нет, аппетита нет, начались боли, боли начали переходить на голову.

07 апреля 2016г. потеряла сознание, скорая сказала нужно делать МРТ (Через полгода после обращения пациенту делают МРТ! Полгода, Карл! И предлагает это не ОНКОЛОГ, а ВРАЧ СКОРОЙ! прим Дядя Вадик).

МРТ показало метастазы в голове и тут же стало ясно, что данные уколы не помогают и ждать больше не чего, времени остается очень мало.

При телефонных консультациях в Москве, в институте Блохина сказали, что нужно сделать анализ на мутацию, и что у нас в Самаре его делают и только от него зависит выбор лекарств! В Самаре не один специалист не предложил такой вариант, по их анализам нет меланомы. В Москве Ирина обошла все известные онкологические клиники, мнение едины: 4 стадию меланому не то что в России, но даже в мире лечить пока не научились, лекарств пока нет. Можно лишь поддерживать жизнь и жить на лекарствах.

На данный момент Ирина проходит платно курс на лучевой терапии, на мозг и метастазу на шее, резать ее нельзя.

Сдала анализ на мутацию, от него зависит дальнейшее лечение, в Самаре онкологи видимо этого не знают. Как сказали врачи в Москве, если я «родилась в рубашке» и анализ будет хороший, то лечение будет стоить порядка 300 тысяч рублей в месяц, про плохой исход пока думать даже не хочется. В клинике Блохина на консультации Ирина уточнила могут ли они взять на бесплатное лечение, с Самарским СОКОД все уже понятно, там они не собираются помогать в лечении, ответили ,это очень дорогостоящее лечение и что по закону не могут ее лечить.

Квота на месяц на человека дается в размере 100 тыс. рублей и этого не хватит. Спросила в клинике Блохина мнение врача про лучевую терапию, на что он тоже сказал, что это очень дорого и вряд ли ее будут делать в Самаре. Ждем анализ на Брафф 600 и маф которые покажут, чем дальше можно все будет лечить.
Сейчас Ирина проходит дорогостоящее обследование в клинике в Москве и платные анализы. Просим не безразличных людей откликнуться на наше горе.

**************************

Возникает вопрос: дык ведь пересмотрели гистологию уже — нет там меланомы. Агась, а то, что человек уже весь в метастазах и основные расположены именно там, где была первоначальная «просто родинка» никого не смущает? Видимо нет.

Вы верите в такие совпадения? В русалок наверное тоже верите… и в домовых? Ну тогда я вас поздравляю.

Короче, если кто-то хочет помочь купить лекарства (Тафинлар + Мекинист) — милости просим (ибо я подозреваю, что квоту на препараты могут не дать):

https://vk.com/club119940449

Следите за собой!

 

А, ну и вот совсем свеженькая инициатива!

http://izvestia.ru/news/614254

Я вообще ничего не понимаю. Ну почему нельзя делать так, как во всем мире делается? Почему нельзя раз и навсегда разобраться со страховой медициной?

Почему какой-то Дядя Вадик приехав в Израиль и ничего не дав этой стране (а просто начав платить страховку), может получить любые лекарства и процедуры по назначению врача? А человек проработавший десятки лет на родное государство не может ни хрена? И вроде народ в Думе вумный сидит… говорят чего-то, по телеку выступают, в ток шоу участвуют… не знаю.

Добавочка от 26.05.2016

Вчера вечером Вести, так же как и первый канал, озаботились проблемой Дня меланомы. Для сюжета была привлечена «тяжелая артилерия» в виде Игоря Синельникова и Льва Демидова из РОНЦ Блохина:

И все бы хорошо, но в конце сюжета мы имеем удовольствие (снова, как бы между делом) увидеть результат удаления родинок:

 

Как нельзя удалять родинки

 

 

Для рядового гражданина эти несколько секунд в конце передачи не скажут ничего, но мы то видим, что снова пропагандируется удаление родинок прижиганием. Короче, бред какой-то. Лучше бы вообще ничего не показывали.

3 комментария

  1. привет!

    разрешите в «Бочке Разочарований»,
    2 маленькие ложечки хороших новостей для ждущих, Вадим сделай переводы с (melanomanewstoday.com), в краце препарат Pembrolizumab показал себя отлично на 655 пациентах регресс у 33% и 45% без раннего лечения….;
    и еще одна новость про Т-вакцины и МТС в печень и благополучный длительный исход…
    ВСЕМ ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!!!

  2. Владимир,а можно поподробнее.
    Абсолютно ничего не понятно,особенно про вакцины и Мтс в печень…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *