Лечение в Израиле. Меланома. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв. Фото.

Лечение в Израиле. Меланома. Отзыв
 

И снова здравствуйте. Быть зам директора хорошо, а еще лучше, когда директор твой лучший друг и вы дружите семьями. Всегда есть возможность сказать: «Слушай, достало всё — поехали в лес!», а директор ответит: «Да не вопрос — я испытываю такие же чувства, в том числе и к нашей родной природе» :). Короче, в начале августа пару рабочих дней мы полным семейным составом провели на озере под названием «Аргази» (Аргазинское водохранилище), что в Челябинской области, на совершенно «совковой» базе с одноименным названием. Сие есть просто сказка какая-то :). Правда ехали мы на отдых «с палатками», но пошел дождь, небо затянуло и жены наши , прикрываясь «заботой о детях» потребовали БАЗУ :), которая и была найдена «прямо на ходу».

Дык вот, сижу я значит на бережке, любуюсь красотами южноуральской природы и тут ВНЕЗАПНО прилетает очередной рассказ о лечении в Израиле от девушки по имени Евгения. В отличии от предыдущего эпоса: Лечение меланомы в России и Израиле, который я ждал в плановом порядке, данный рассказ явился приятной неожиданностью, т.к. я даже виртуально не был знаком с участницей действа.

 

Хочу отметить, что отзыв полон эмоций и на счет некоторых фраз касательно нашей страны я бы поспорил (ну не все так плохо, на самом деле), но авторский текст, как обычно, сохраняется полностью.

 

Меланома. Лечение в Израиле. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Отзыв.

 

Доброго всем времени суток. Долго я собиралась с мыслями написать свою историю. Писала все это месяц назад, еще на эмоциях и долго думала выкладывать отзыв или пусть все забудется. Но наверное, пусть отзыв все же будет. Надеюсь моя история поможет тем, кто по столкнулся с той же бедой, что и я. У меня была меланома и благодаря можно сказать блогу Вадима, мы не стали резать ее в России, а поехали в Израиль к профессору Гутману.

Сейчас анализируя и рассматривая свои фото я вижу, что родинка, которая переродилась у меня, видоизменялась последние 8-10 лет, особенно заметно за последние 4 года, и возможно моя беременность также подтолкнула к этому. Моя неосведомленность и безграмотность в вопросе родинок, а также радость от многочисленных поездок в жаркие страны не давали и мысли в голову проникнуть, что необходимо периодически посещать дерматолога и проверять родинки, особенно если светлая кожа.

В общем, случайно после родов на узи врач увидела мою родинку на ноге и посоветовала понаблюдать ее. В мае 2015 мне диагностировали меланому. Я обращалась в поликлинику института им.Герцена. Не буду писать фамилию врача (здоровья ему только желаю), но его бестактность и грубость перевернули мой мир. Консультация была платная, он сказал показать, с чем пришла, но остальные родинки даже смотреть не стал! Визуально сказал, что стадия меланомы очень запущенная и что, мол, все со мной уже ясно. Мне 29 лет и на тот момент моему ребенку было 3 месяца. Мои чувства может понять только человек, который столкнулся с той же проблемой.

Еще обращалась в больницу номер 9 при Мин.обороны, там меня онколог вообще убил своей безграмотностью. Он сказал: какая вам разница меланома или нет, надо удалять, а там через полгода лимфоузлы если не пальпируются, то хорошо. На тот момент муж уже изучил все материалы в интернете и мы понимали, что если узлы пальпируются, то это говорит о том, что метастазы и болезнь уже в бешеном прогрессе.. На наши с мужем вопросы про операции в Израиле врач начал возмущаться, что мы тут умничаем, лезем не в свое дело,что врачи из РФ участвуют в конференциях с Германией, Израилем и США и в курсе что и как лечить (каммент по этой фразе будет ниже. прим Дядя Вадик). Я могу 100% утверждать, что в России операций грамотных не проводят по удалению меланомы, их просто вырезают и как мне сказал доктор из поликлиники им.Герцена — а там уж как вам повезет — разлетятся клетки по организму или нет! Я подписываюсь под каждым словом Вадима в его видео, которое муж мне показал. Лекарства в России не сертифицированы и операции не делают так, как это делают в Германии, Израиле или США!!!

Муж изучал 2 дня с утра до вечера информацию по моей болезни и во многом благодаря видео Вадима, мы в итоге поехали в Израиль. Обращались в Альфа-медикал. Да, дорого! Но знаете, положительный результат и то облегчение, которое я испытала, стоит всех денег, что мы отдали. Профессор Гутман — блестящий хирург, я ему безгранично благодарна. Ребята из Альфа-медикал всем им огромное спасибо, у меня также в их адрес только слова благодарности. У меня в итоге оказалась начальная стадия болезни. Сделали операцию с удалением сторожевых лимфоузлов – все оказалось чисто. Вероятность обнаружения метастаз в лимфоузлах было около 7%. По заключению профессора на сегодняшний момент вероятность рецидива 1-3%. У меня была глубина 0,75 мм . Это при том, что как я писала родинка менялась много лет и выросла достаточно большой. Я описывала то, что предлагали мне делать в России нескольким врачам в Израиле и они сказали, что просто вырезание они практиковали в 50-60 годы. Также хочу отметить случай, перед нами на консультации была пациентка по профессии дерматолог (!!!) из России, а приехала удалять в Израиль.. Это просто к сведению.. Если честно, то жутко от того, кто и как нас в России лечит.. Еще хочу подтвердить слова Вадима, что все от простого медработника, до профессора искренне мне желали выздоровление и не потому, что ты деньги платишь — просто видно, что каждый находится на своем месте и не ненавидит пациентов как это у нас.

Я не рекламирую ни в коем случае ничего, но просто от себя хочу написать, если не дай Бог с вами произошло то, что со мной, собирайте хоть последние деньги, но изо всех сил старайтесь делать операцию в Израиле, Германии или США (последний вариант бешено дорого). Также хочу призвать — не впадайте в отчаяние от постановки диагноза нашими врачами, тем более если диагноз ставят только посмотрев на родинку в дерматоскоп! В Израиле если врач визуально и уверен,что смотрит на меланому, он никогда не скажет что это 100% она (как это сказали мне в Москве), пока не сделают гистологию, потому что бывают исключения.

Еще хочу сказать я читала постоянно на протяжении своего нахождения в Израиле книгу Ронда Берн «Секрет», она мне очень помогла, просто спасла меня от депрессии. Также смотрела веселые фильмы, самое главное — изгнать стресс и страх из головы, чтобы организм мог бороться с болезнью и просто чтобы не съедать себя мыслями. Я не упоминаю здесь о поддержке родных, это вы и так получите и конечно это очень важно. Мой муж — у меня нет слов выразить как он мне помог и как я его люблю!

По ценам напишу в кратце . Операция сама была около 14,6 тыс$, сканирование с введением радиоактивного вещества около 1150$, узи около 1100$ (для узи конечно дорого), консультация дерматолога около 300$, фотосканирование с составлением карты родинок около 500$, консультация профессора с удалением 3х родинок около 1000$, 15% от всего прейскуранта берут Альфа-медикал, я точно все цены не помню но в сумме у нас вышло 23,5 тыс $ (трансфер включен, также сотовая связь и сопровождение и переводы). Проживание и перелет оплачивали отдельно. Еще одну родинку Гутман мне сказал наблюдать у себя на животе, но когда я проснулась после операции, мне сказали , что он мне ее тоже удалил, чтобы я лишний раз не переживала! Это просто врач от Бога, кто бы так сделал в России???!

Напоследок. Проверятся мне надо каждые полгода. От всей души и сердца всем читающим мой отзыв желаю здоровья, сил пройти через все испытания и не сдаваться до последнего как бы тяжело это не было!

**********

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

Приехали мы значит домой, сажусь за комп, а тут БАЦ, еще более внезапно прилетает письмо от «второй половинки», т.е. от мужа многоуважаемой Евгении 🙂 (несомненно, тоже многоуважаемого)

 

Привет Дядя Вадик (прости что на Ты, но люди кто пережил все эти круги …. , могут считаться братьями)

Хочу поделиться и нашей историей (пока только Тизер, для публикации распишу подробнее)

Времени сейчас не много, поэтому хочу просто поблагодарить тебя за инфу. Все началось с того что я копая интернет наткнулся на твое видео, оно и открыло глаза, дальше было дело техники.

Все произошло с моей женой, но занимался всем я, т.к. она у меня паникер, а в инете полно всяких страхов, поэтому ей рыть инет было запрещено.

Если кратко:

28.05.2015 – Визуальный Диагноз в Герцина (который сопровождался порицанием и нагнетанием обстановки, только фраза что ты «хочешь ребенка одного оставить» т.к. не было мозгов раньше прийти, а не запускать, чего стоит. На тот момент нашей ляле было 4 месяца. Пинок конечно они нам дали конкретный, но и подтвердили пезпардонность наших врачей (на контрасте это очень сильно видно))

29.05.2015— Повторная консультация в ЛДЦ Минобороны (уже после просмотра твоего видео, консультация нужна была мне для того что подтвердить методику лечения в РФ. Когда услышал про пальпацию, сомнений про Израиль уже не осталось)

03.06.2015— Удаление родинки, подтверждение диагноза:

Правое бедро:

Не-изъязвленная злокачественная меланома с поверхностным распространением в фазе вертикального роста (митогенная фаза), выросшая из существовавшего ранее комбинированного невуса.

Толщина опухоли 0.75 мм, уровень 2 по Кларку. Число митозов: 4 /кв. мм.

Тип лимфоцитарной инфильтрации: brisk.

Признаки регрессии, васкулярной или периневральной инвазии не обнаружены.

Хирургические границы свободны от опухоли.

Инвазивный компонент опухоли отстоит на 7 мм от ближайшей границы резекции.

08.06.2015Биопсия сторожевых лимфоузлов

Где то, через неделю результат:

В окончательном отчете из лаборатории патологии (PathoLab PT 280/2015) не обнаружено остаточной меланомы в иссеченном участке кожи бедра и не обнаружено метастазов в сторожевых лимфоузлах, извлеченных из паховой зоны (гистологический диагноз поставлен с помощью последовательных срезов, окраски гематоксилином / эозином, а также иммуногистохимической окраски на специфический маркер мелан-А).

Есть также предложение из Ихилова (через родственников даже врача там нашли), но последовательность лечения у Гутмана понравилась больше.

Ок Дядя Вадик, распишу все наши подвиги подробнее, а пока направляю заключение Гутмана и фото меланомы, которые выбрали из семейного архива с прогрессом роста родинки.

Эххх, Рассея. Поражаюсь на сколько у нас низкая культура ранней диагностики и заботы о своем здоровье (Поразительно, но тетя жены, которая живет в Нью Йорке нам все уши прожужжала про меланому (до диагностики конечно) и то что у них это чуть ли не проблема №1 и все они минимум 1 раз в год посещают дерматолога, но как говорится пока самого не коснется мы бессмертны). А диагностировали мы вообще случайно: после родов, когда жена делала узи, ей врач посоветовала сходить и показать это родинку, так что низкий ей поклон (если бы не она мы бы до сих пор ничего бы и не делали)

Приветствую!
Во-первых , здоровья Евгении , конечно! Надеюсь что всё, закончили и забыли про болячку!
Во-вторых, спасибо огромное даже за «тизер» , который уже сам по себе несет много полезной информации, а про «эволюцию родинки» я ВООБЩЕ МОЛЧУ! Такую серию фоток я вижу первый раз и уверен, что получится мега-агитка по наблюдению за своей кожей.
Дело в том, что Евгения мне уже прислала рассказ и я его почти оформил к публикации, но в нем очень много эмоциональной составляющей, а в твоем рассказе , я чувствую, будет больше прагматики. Вообще сама по себе ситуация, когда оба супруга рассказывают об одних и тех же событиях является уникальной (ну по крайней мере для меня)!
Жду полный рассказ!

:)) я и не знал что она написала. В ближайшее время подробно все распишу, пока еще воспоминания свежи. Показательно было еще и то что на первичном удалении мы встретили женщину с дочкой ( они тоже удаляли), прикол в том что эта женщина ДЕРМАТОЛОГ в РФ!! Выводы можно сделать самостоятельно:)

ИТОГИ И БОНУС:

Повторюсь, рассказ очень эмоциональный, но есть в нем то, на чем бы хотелось заострить внимание — «врачи из РФ участвуют в конференциях с Германией, Израилем и США и в курсе что и как лечить«.

Знаете, «быть в курсе процесса» и «лечить» — это реально разные вещи. На сегодняшний день наши основные интернет-онкологи утверждают , например, следующее: «При толщине 1,5 мм биопсия сторожевого лимфоузла может обсуждаться» . По видимому, сие заявление сформировано на основе статистики полученной на таких вот международных конференциях, а так же при изучении соответствующей литературы на аглицком языке, НО, как же быть тем, кто в статистику не укладывается? Им чего делать? Ждать пока лимфоузлы начнут «пальпироваться» ? Может все эти эмоции и появляются от того, что прилетев в Тель Авив, человек понимает, что к нему относятся не как к статистике, а как к ПАЦИЕНТУ, которого надо лечить?

Один из примеров, на котором основаны мои рассуждения: 24 июля девушка по имени Наташа улетела в Воронеж для прохождение ПЭТ КТ (Воронеж был выбран как альтернатива всему из-за низкой стоимости обследования — 32900 руб. , а так же потому, что они оказались единственными, кто ответил на запрос). На кой ей эта поездка сдалась вы поймете освежив в памяти (ну или впервые прочитав) этот отзыв о лечении меланомы: Лечение меланомы в Израиле. Биопсия сторожевых лимфоузлов.   и вчера вечером, наконец-то, я узнал, что все хорошо. .

Дык вот, данный случай ну совершенно не укладывается в доктрину лечения, которую предлагают наши начитанные и участвующие в конференциях доктора. А представьте себе, сколько таких вот не укладывающихся в статистику случаев, ведь рассказы собранные мною — это даже не капля в море!

 

Я написал Евгении вопрос, касательно цен со словом «около», т.к. сие мне не совсем понятно, честно говоря.

И последнее, милые дамы, все чаще в рассказах упоминается то, что катализатором появления/прогрессирования меланомы становится беременность. Будьте внимательный к себе вообще, и особенно после такой «встряски организма» в частности!

Ну и конечно желаю всем прекрасным женам и мамам иметь таких замечательных мужей!

************

 

БОНУС.

Эволюция родинки, или как родинка превращается в меланому

Лето 2006г

Родинка (невус) на бедре.

 Сентябрь 2008г

 Родинка (невус) на бедре

Март 2010

Меланома на бедре

Май 2013

Меланома на бедре

Январь 2014

Меланома на бедре.

Август 2014 Беременность.

Меланома на бедре. Беременность

Весна 2015.

Только в этот момент на невус, который уже как минимум с января 2014 года являлся меланомой, обратили внимание врачи! И если даже предположить, что девушка до 2014г либо вообще не посещала учреждения здравоохранения, либо всегда находилась там в брюках, то во время «появившейся» беременности, которая предполагает осмотр женщины, хмм, как бы покорректнее выразиться, с обнаженной нижней частью тела, врач просто не мог не обратить внимания на «подозрительную родинку» (даже не являясь онкологом, или дерматологом!!!), ибо к тому времени новообразование на бедре имело ВСЕ признаки меланомы. 

Я считаю, что сие называется «халатность» и «наплевательское отношение к пациенту» и в полной мере подтверждает тезис, который озвучил мне мой онколог еще в далеком 2011г —

МЫ ЛЕЧИМ НЕ ЧЕЛОВЕКА, МЫ ЛЕЧИМ БОЛЕЗНЬ

Меланома на бедре

Меланома на бедре

Меланома на бедре

Меланома на бедре. Фото

Меланома. Фото

Меланома. Фото

Так же хочется отметить, что глядя на эту подборку фото, у вас может сложиться впечатление «медленности» развития меланомы. Иллюзий питать не надо — то, что за несколько лет меланома нагрызла себе «всего» 0,75 мм инвазии является удачей, т.к. все бывает гораздо быстрее (в разы!).

З.Ы Оба рассказчика , если вы заметили, заострили внимание на том, что встретили даму-дерматолога, которая прилетела в Израиль для удаления родинки. Чтобы вы не считали сие выдумкой и фантастикой, спешу напомнить, что подобные вещи освещают даже наши СМИ (пусть и в несколько другой области): Лечение за рубежом. Германия. Лечение в Израиле.

И ПОСЛЕДНЕЕ, в рубрику «Пока верстался пост…»

Город-герой Сургут. Наше время (я бы даже сказал — наши дни и часы). Девушка ждет приема к дерматологу, дабы проверить состояние нескольких родинок…..

Дерматолог. Сургут

Я вам дорогие пользователи Богом клянусь, что это не байка и моя собеседница заслуживает полного доверия. И было бы это смешно, если бы не было так грустно.

От так и живем…

Не болейте!

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

2 комментария

  1. Здравствуйте Влад.Увидела вашу статью и решила вам написать. Моему мужу тоже поставили меланому.Первую операцию сделали в Москве в апреле 2015,вторую сделали в Перми,диагноз подтвердился результат положительный,но у нас нет денег ехать в Израиль, а тогда что просто умереть.

    1. Елена, меланома меланоме рознь (вы диагноз не написали, да и про две операции непонятно). Лечиться можно и в России, правда связано это с большими трудностями. А вообще, лучше посетить нашу группу вконтакте: http://vk.com/melanoma_net Там у нас форум есть и можно пообщпться по поводу получения выбивания из государства лекарств бесплатно и т.д.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *