Лечение в Израиле. Без посредников. Больница Рамбам. Рак лоханки почки. Кейтруда. Отзыв.

Рамбам. Лечение рака лоханки почки

 

Итак, вчера был получен отзыв о начале лечения в больнице Рамбам, что находится в городе-герое Хайфе. Это второй реальный отзыв о лечении в Израиле без посредников, который можно опубликовать без зазрения совести. Первый, напомню, был тут: Лечение меланомы. В Израиле. Без посредников . Очень надеюсь, что и этот рассказ будет полезным и познавательным, и особенно его возможное продолжение.

Пара слов про больницу Рамбам: откровенно говоря, у меня нет даже пары фраз. Эта больница находится настолько далеко от мест моих похождений, что я никогда о ней не задумывался, хотя в Хайфе я был в 2011г проездом и даже довелось мне откушать в ресторане под названием «Только мясо» у подножья Бахайских садов., но происходило это уже поздно вечером и я даже город толком не посмотрел.

Так же, у меня имеется короткий отзыв о больнице Рамбам в виде комментария, который мне прислали в декабре 2013г. Я не смог подтвердить его достоверность и по этому он до сих пор хранится у меня в разделе СПАМ.

В общем вот:

Отзыв о лечении в больнице Рамбам

25.05.2015

Вадик, добрый день!

Решилась написать Вам в надежде, что моя информация и опыт смогут кому-то помочь! Мой рассказ наверное был бы очень длинным, поэтому постараюсь сократить эмоции и писать по делу.
Моя болезнь была обнаружена в июне 2014 года. Внезапная макрогематурия (кровь в моче) как гром среди ясного неба. Срочная госпитализация (25.06.14) на скорой помощи прям с работы. Сначала меня увезли в ГКБ №29, в которой поставили диагноз цистит, заверив меня, что через пять дней уколов антибиотиками я буду дома. Благодаря коллегам по работе в тот же день меня перевезли в ЦКБ Управ Делами Президента (ул. Тимошенко). Пол-месяца врачи терялись в догадках что со мной. Было принято решение провести исследовательскую операцию под общим наркозом — уретропиелоскопию.

Операция проведенная 14.07.14 показала наличие опухоли в лоханке правой почки, но биопсия, одновременно взятая из нее, наличие злокачественности не выявила. Так как опухоль лоханки почки кардинально отличается от опухоли почки (по признакам и по методам лечения), то в случае с лоханкой почки, не зависимо от злокачественности образования или отсутствия оного, автоматически удаляется вся почка, т.е. резекция (частичное удаление) не возможно.

Соответственно 05.08.14 была проведена операция по удалению почки (нефректомия). Гистология показала что это злокачественная опухоль (T3N0M0). После операции профессор, который оперировал и лечащий врач заверили меня, что химиотерапия мне не требуется, так операция была сделана очень во время. Эту информацию, выписавшись, я проверила в местном онкодиспансере, где мне тоже подтвердили что химия мне не нужна.

Контрольное обследование все в той же больнице в Ноябре 2014 выявило опухоль мочевого пузыря. Я легла на операцию (туда же в ЦКБ). Была выполнена операция ТУР (трансуретальная резекция) мочевого пузыря. Гистология показала злокачественность (T1N0M0). После этого мне была назначена внутрипузырная химиотерапия (доксирубицин). Не буду описывать этот ужас, кто знает тот поймет о чем я.

Далее…

Контрольное обследование в феврале 2015 (все в той же ЦКБ) выявило множественные разнокалиберные образования вторичного характера в легкие и множественные разнокалиберные образования вторичного характера в брюшную полость — метастазы. Консилиум профессоров данной больницы постановил проведение системной химиотерапии (гемзар, карбоплатин). Я прошла 3 курса (6 капельниц) после чего на контрольном обследовании было выявлено прогрессирование заболевания, то есть ничего не помогло.

Параллельные множественные консультации в Герцена с разными профессорами прогнозировали не благоприятный исход, хотя так же в один голос утверждали, что терапия назначена адекватно и у них были бы назначены в первой линии такие же препараты.

После этого я приняла решение ехать в Израиль. Начитавшись интернета, в том числе и ваш сайт, кстати один из немногих адекватных, я начала писать к клиники напрямую, так же я писала и посредникам. В конце концов из множества вариантов, среди которых были и те которые вообще не хотели меня брать на лечение, обосновывая это не благоприятным исходом (2 клиники Германии) была отобрана клиника Рамбам в г. Хайфе. О надеждах, страхах, сборе денег всем миром и куче всевозможных эмоций не пишу…
Сейчас я в Израиле вторую неделю…
Приехали мы с дочкой 17.05.15. Билеты на самолет покупали самостоятельно в один конец (вышло конечно дороже), так как не предполагали точно сколько пробудем и сейчас я не жалею, потому что срок пребывания сдвинулся на 5 дней из-за одного праздника о котором мы не знали и очереди на УЗИ сердца (1 неделя).

Жилье (5 мин.пешком до больницы и 3 минуты до пляжа) заказывали самостоятельно через интернет (апартаменты 93 $ сутки). Из аэропорта добирались самостоятельно на поезде (1,5 часа). Поезд выбрали потому что встреча в аэропорту которую нам предложили в больнице стоила 170 $, а поезд нам с дочкой обошелся в 26 $.
Первая консультация онколога (400 $) подтвердила невозможность проведения операции для меня и других методов лечения, о чем я предполагала, поскольку много читала и все с кем я консультировалась предупреждали меня об этом. Были взяты анализы крови (общий, биохимия и онкомаркер САА 19,9 — 150 $). И назначено УЗИ сердца (400 $) для понимания «а выдержит ли сердце». То есть в моем варианте мне было предложено проведение химиотерапии (курс 6 капельниц 400 000 руб.), с подбором препаратов (таргетный анализ блоков стоимостью 20 460 $) и второй вариант это Кейтруда. На данном этапе, пока мы ожидаем УЗИ сердца, мы с дочкой принимаем решение о том какой вариант лечения нам выбрать.

Далее напишу Вам о том что именно мы все таки выбрали и как будет проходить лечение…

С уважением, Натали.

*************************

Вот так. Очередная очень грустная история. И на самом деле это пока что не отзыв о лечении в Израиле, а рассказ о лечении в нашей стране.

Наталье огроменное спасибо за повествование. Будем ждать продолжения. Очень хотелось бы положительного!

И еще, вот если почитать разнообразные статьи про меланому, то практически каждая начинается словами «меланома — самая агрессивная опухоль», мне кажется, что вышеуказанный вид рака, судя по скорости распространения, обладает не меньшей агрессивностью.

Я конечно же Наталью быстренько в инетах нашел и письмецо написал.

Наташа, я Вас приветствую!

Я не знаю, комсомолка ли Вы, но просто красавица это точно http://vk.com/dobroedelosos

Все у вас хорошо будет!

Спасибо за рассказ! Я его в ближайшее время опубликую.

Подскажите, а как более точно называется этот анализ за 20 тыс $ ? Я просто о таком даже не слышал.

Кейтруда очень «интересный» вариант (если можно такое слово тут употребить). Хоть и изначально разрабатывалась для лечения меланомы, но как я понимаю, в Израиле сейчас ее начали применять и по раку легких, и для урологии.

Но тут конечно должны врачи определиться.

Пишите!

28.05.2015

Вадим, добрый день!
Рада, что Вы ответили мне) Спасибо за комплимент

Анализ этот состоит из двух:
— Target now (можно посмотреть в инетах прим. Дядя Вадик)
— не знаю точно как пишется но звучит (Фундейшен)

Стоимость 20460 долл это за два этих исследования…

Вчера 27.05.15 мне ввели Кейтруду… Самочувствие нормально. Врач предупредила что могут быть побочные эффекты в виде сыпи, головных болей, кашля, но после первой капельницы маловероятно.
Ждут меня через три недели, следующее введение 17.06.15…

Да, именно, в моем случае для метастаз в легкие и брюшину. Я спросила могу ли попасть к ним на клинические исследования, но, к сожалению, доктор сказала, что если бы я была гражданкой Израиля, тогда да. А так как я иностранный поданный, то только за денежки (((

Спасибо Вам за ваше доброе дело!
К сожалению у нас, у больных, очень мало какой либо информации о наших заболеваниях. Онкологи, врачи, хирурги не любят когда им задают вопросы и все врачи которые «лечили» меня всегда убегали от меня потому что у них никогда не было ответов на мои вопросы. А фразу «ну Вы такие вопросы задаете» я устала слышать. Кстати онколог Валерия Семенисти которая меня лечит  тоже произнесла эту фразу когда я спросила про то, как долго сохранится эффект от проведенного лечения при условии, что Кейтруда даст положительный ответ. Поэтому Вы большой молодец, что таким образом помогаете людям!!!
Я например очень много искала информации по раку лоханки почки, но к сожалению так и не нашла (( А мой профессор так мне прямо и сказал, что мол по вашему заболеванию (рак лоханки) очень мало клинической информации!!!

*************

Вот, в принципе, я и не сомневался, что врач выберет Кейтруду — судя по моим наблюдениям, врачи Израиля прям «уверовали» в Anti PD-1 и теперь начинают использовать Опдиво и Кейтруду «направо и налево». По крайней мере для лечения меланомы теперь назначают только эти препараты, это первое.

Второе — клинические исследования бесплатны для всех (т.е. сам препарат выдается «нахаляву»), другое дело, что:

а) нужно платить за обследования

б) Когда препарат начинает активно продаваться, то и новые исследования не начинаются. Зачем? Может исследоваться взаимодействие препарата с другими лекарствами, но это уже единичные случаи.

Третье: конкретно по связке «Кейтруда/Рак лоханки почки» у врача действительно нет ответов, ибо применение только начинается.

Четвертое: Думается мне, что этот дорогущий анализ актуален только тогда, когда есть реальный выбор методов лечения. В данном случае он был бы совершенно бессмысленным.

Ну и напоследок вот, присланная в письме фотка (т.к. прислали ее лично мне, то налепил на фотку свою блямбу) :

Кейтруда. Рамбам

Продолжение…

02.06.2015

Наталья, здравствуйте!

Вам спасибо за отчет!  Я конечно очень надеюсь на то, что Кейтруда Вам поможет. Вообще, заметил, что «весь Израиль» прямо на глазах переходит на Кейтруду и Опдиво. И список заболеваний расширяется. Не просто так ведь это происходит.Так что все будет хорошо, тем более, как я посмотрел,  у Вас такая мощная финансовая и моральная поддержка! Хвост только пистолетом!

Вадик, спасибо!
Я не унываю, стараюсь бодриться!

По вопросу стоимости препарата Кейтруда, если нужна информация, то вот она:
Стоимость лечения кейтрудой рассчитывается по весу. На 1 кг веса применяется 2 мг.

Мой вес 57 кг, соответственно 2*57= 114 мг. В упаковке 50 мг. То есть мне нужно 3 упаковки.

Каждая упаковка стоит 15 500 шекелей (211 000 руб.). Доктор сказала, что можно купить две упаковки и тем самым сэкономить 15 500 шекелей и что на процесс это не повлияет. Я конечно обрадовалась такой возможности сэкономить 211 тыщ. В общем получилось, что мы заплатили за две упаковки (422 000 руб.). Лекарство покупали тоже сами в аптеке в Хайфе, что бы не переплачивать больничную наценку. Плюс мы вернули Tax free в аэропорту 1132 $, чему я очень обрадовалась.

Слава Богу добрые русскоязычные продавцы аптеки нам все рассказали и оформили все необходимые бумажки. Тоесть по факту стоимость одной процедуры Кейтруда для меня составила где то 363 000 руб. (эти конвертации меня совсем запутали уже))).
Таких иньекций проводится минимум 6 штук. Но мы договорились с доктором, что мы проведем 2 или 3 капельницы Кейтрудой и посмотрим результат, если результата не будет, то мы «уходим» от Кейтруди и делаем Target now + Fundation для назначения химиотерапии.
Плюс мы заплатили 700$ за то что я полежала 2 часа на кресле во время процедуры.
Обратные билеты нам обошлись в 18 000, т.к. покупали в последний момент, опять же из за незнания сроков.
Теперь мы наученные и опытные ). Квартиру теперь, познакомившись с хозяйкой, будем снимать за 60 $ в сутки. Билеты, т.к. теперь знаем сроки и даты пребывания будем заказывать заранее. В итоге мы пробыли там ровно две недели. Следующая поездка для очередной (2-ой) процедуры 15 июня на неделю.

Добавочка от 06.07.2015

В конце июня, я «шепнул на ушко» Наталье названия двух московских больниц, в которых, по рассказам народа, можно капать израильскую «химию» и вообще пользоваться импортными протоколами лечения.

Вадим добрый вечер!
Спасибо за подсказку! Я обязательно позвоню им, сама собиралась узнать стоимость прокапать лекарство здесь…
Уже записалась к ним ))) Потом напишу что да как.. Кстати, увидела объявление интересное у них…
Консультация 3-4 июля в Европейской клинике будет вести консультативный прием всемирно известный израильский специалист по лечению онкологии — профессор Офер Меримский.

Ну и вот, вчерашнее:

Вадим привет!
Вчера была в больнице! Капать Кейтруду действительно там можно! Цену уточняю сейчас на препарат, введение капельницы  20 000 руб.). Ниже скопировала отзыв с сайтов, просто писать заново нет времени уж простите. Поправьте/ добавьте там если что от себя )))

Новости с фронта)
Вчера была на консультации у всемирно известного профессора-онколога Офер Меримский (Является руководителем отделения лечения опухолей костных и мягких тканей госпиталя Ихилов в Тель-Авиве). Он приехал в Москву и проводил платные консультации в одной из московских клиник. Попала совершенно случайно, мониторила сайты клиник, оказывающих онкологическую помощь и наткнулась.
Консультацией длилась 1 час и стоила 30 000 руб.. Консультацией я довольна! Хоть он и не сказал нам ничего нового тем не менее он очень верно охарактеризовал процесс моего лечения до Израиля и сказал что в лечении были допущены ошибки поэтому сейчас все так сложно.

Сказал что лечение которое мы выбрали в Израиле — Кейтруда, верное и он с ним согласен и у нас прям отлегло потому что мы неделю тогда мучались с дочкой и не знали что выбрать, кейтруду или химиотерапию, боялись ошибиться, но в итоге получается выбрали верно.

Единственное он не согласен с методом отслеживания результата лечения и что это должен быть не онкомаркер, который не показателен а ПЭТ КТ. Сказал что шансы продлить жизнь максимально есть. Так же предложил не мотаться в Израиль а капать Кейтруду здесь в этой клинике, не смотря на то что препарат не зарегистрирован в РФ, и тем самым экономить на перелетах. Стоимость лечения здесь я уточняю сейчас. Так же он опроверг предложение Решетова (наш российский светила, у которого я консультировалась в Герцена) сделать операцию на брюшине при условии уменьшения опухолей в легких. Он категорически отверг это и сказал, что в моем случае это невозможно.
У нас было два переводчика с которыми доктор общался на иврите и на английском. Но я почти все понимала иногда переспрашивала на английском и прям порадовалась своим, хоть и не очень, но знаниям. Все таки я чуток его знаю ))) Очень порадовалась сама себе я )))

Пришел ответ от клиник по стоимости проведения Кейтруды у них:

«Я просто не знала Ваш вес , предположила , что Вам нужно около 100 мг. Так и выходит, если 55 кг, тогда 2 флакона по 50 мг= 660 000 р.

В проведение (около 20 000 руб) войдет забор крови, установка инфузионной системы (капельница, т.е. само проведение) , премедикация. 

Проф. Меримски говорит, что у них это стоит около 1500$ в Израиле (проведение) + стоимость препарата.»

Таким образом получается, что стоимость в два раза дороже и даже с учетом перелета там покупать препарат и вводить его дешевле в два раза!!!

Наташа, приветствую!

Спасибо огромное за проведенную «разведку боем»! Я до этого старался наши клиники публиковать в виде «звездочек», т.к. боялся, что это дело может как-то плохо отразиться на их взаимоотношениях с государством (ведь по хорошему, препараты не зарегистрированные у нас в стране, не то что «капать», ввозить нельзя), но теперь, с твоей «подачи», почитал подробно сайт больницы и увидел, что они все это делают совершенно «бесстрашно».

Теперь создам пост с подробной рекомендацией по покупке «там» и лечению «тут». Экономия конечно реальная.

И за Меримского (Миримского, ибо не пойму, как правильно пишется) спасибо!

Настраивайся не на «продление», а на победу! Сейчас Кейтруда, потом еще что-нибудь придумают.

З.Ы Я сначала написал все, а потом все-таки передумал указывать название больницы московской. Такие вещи все-таки лучше «по запросу» решать.

Добавочка от 17.07.2015

Привет Вадим!
Ты знаешь, вот в ***** совсем не хочется сейчас идти, во всяком случае только если не смогу летать в Израиль, тогда возможно обращусь к ним, но не ранее, уж больно расстроили они  меня своими ценами((( А по поводу размещения информации о них, наверное ты прав, потому что действительно не понятно на каких таких правах они ввозят сюда этот препарат и если честно у меня вообще есть сомнения по поводу того что действительно ли они везут сюда необходимое лекарство ведь в нашей стране может быть все что угодно и у меня есть опасения что заплатишь ты за Кейтруду а вколят витамин.

Ну и новости после поездки:
И вот мы вернулись из третьей поездки, воодушевленные и с хорошим настроением! В этот раз мы летали всего на 3 дня, потому что решили, что Израиль нам порядком поднадоел со своей жарой, тараканами в номерах и ценами на жилье, которое сейчас очень дорогое и снять получается только отель и то на грани. Да и с билетами на самолет засада. С условием, что мы покупаем за три недели вперед билеты нам обошлись в 45 000 руб. (на двоих туда и обратно). А на 4-ю поездку мы сейчас купили уже 56 000. Это просто кашмар!!! Хотя в мае мы летали за 27 000 руб.
В этот раз мы очень быстренько сдали анализы крови: общий, онкомаркер и щитовидной железы. А на следующий день уже была консультация онколога и капельница. Доктор осмотрела меня и сказала, что опухоль, которая прощупывается в месте послеоперационного рубца, уменьшилась! Конечно нужно еще провести ПЭТ КТ, которое будет только на 5-ю поездку, но даже на ощупь она стала поменьше! Ну и увеличившийся перерыв между приемом обезболивающих с 6 до 12 часов говорит сам за себя!!!
Так что вашими общими молитвами и переживаниями мне становится лучше! И я очень верю, что этот результат будет только улучшаться и закрепляться!
Пока сидела под капельницей разговорилась с местным жителем на английском языке. Он спросил меня откуда я, что привело меня в Рамбам и очень удивился, что в Москве !!! мне не могут помочь…
А потом сказал, что нужно привезти к ним в больницу ***** (имя этого человека нельзя всуе  упоминать. прим Дядя Вадик), что бы он перенял опыт лечения для своих граждан ))) Вот так вот….

Во вложении отчет:
700$ — стоимость капельницы и консультации онколога (теперь она входит в стоимость капельницы);
100$ — анализы: общий, онкомаркер и щитовидка;
30 503 шекелей — Кейтруда минус 1139 $ возврат tax free
332 $ — проживание
45 000 руб. — билеты на самолет (на двоих туда и обратно)

Тут требуется небольшое пояснение.

В отличии от злобных израильских спекулянтов, которые ничего не «накручивают» на продаже лекарств (всегда берется официальная аптечная стоимость) а в случае с Ниволумабом (Опдиво) еще и стараются самую низкую цену предложить, наши врачи пытаются «выжать» все по максимуму и, как выяснилось, цена Кейтруды при покупке через клиники Москвы увеличивается почти в 2 раза. В результате, поездка в Израиль и «прокапывание» там получается дешевле чем поход в клинику в Москве. Сие есть сюрреализм, конечно. С другой стороны, сама процедура стоит дешевле почти в 2 раза (700$ против 20000 руб).

По этому, если покупать препарат в Израиле, а проходить лечение в Москве, экономия конечно будет существенная (для москвичей и близлежащих деревень).

Добавочка 23.07.2015

Да, по поводу экономии на прокапывании лекарства так и есть… экономия получается, вопрос только в том как везти это лекарство, ведь не хочется остаться на границе без него(((  Да и температуру при доставке соблюсти тяжеловато (((

Но вот тут я написала в представительство Ассуты по твоей ссылочке (спасибо тебе огромное!) и мне пришло два ответа:

1.»В продолжение нашего разговора,высылаем Вам координаты нашего представительства в Москве. (координаты смотрим тут: Лечение в Израиле . Клиника Ассута. Представительство в Москве прим. Дядя Вадик)

Стоимость Кейтруды 50 мл 3366 долларов после вычеты ндс.

Стоимость варьирует в зависимости от курса доллара и количества заказываемого лекарства .

Оплата происходит в Москве.

Цена может спуститься и до 3260 долларов (важно проверить в день заказа)»

  1. «Наталья,добрый вечер. Прошу прощения за задержку.

Мы доставляем лекарство с соблюдением температурного режима

Доставка в течение 48-72 часов от момента заказа.

Можно прокапаться в нашей клинике в Москве от 6000 и до 9000 рублей за процедуру.»

Таким образом получается, что прокапать тоже можно у них и в два раза дешевле чем в *****! + препарат по той же цене что и в Израиле мы брали с учетом возврата НДС 393 000 руб, мы так и платили за него, соответственно получается реальная экономия на перелете и проживании!
Единственное, что я почему то очень боюсь подделки и не правильной транспортировки ((( Вот сидит во мне этот страх и все тут ((((
Постараюсь его убрать до следующей капельницы… В понедельник опять летим, так как куплены билеты были заранее…

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

3 комментария

  1. Наталья, Вадим, спасибо огромное за эту работу и за информацию, я сейчас нахожусь в поиске, как капаться в Москве, и Вы, уважаемый дядя Вадик, прислали мне на е мэйл названия двух мест, однако, в результате переговоров в Альфамедикал Израиль, с нашим Леонидом, он подсказал мне еще кое — что. Что самое приятное, в этом случае лекарства, в том числе Кейтруду или Опдиву можно будет получать прямо от МеланомаЮнит. Соответственно по гораздо более приемлемым ценам, чем в совершенно обдирательской *****. А капает в Москве Израильский доктор. Если кому интересно могу дать контакты, я пока должна начать химию по Израильскому протоколу 21 июля, потом отпишусь. Но в моем случае можно надежды связывать все же с Кейтрудой/Опдивой, а не с химией.
    Израильский онколог говорит, что это в общем-то одно и тоже. Но соглашается назначить лишь после курса химии.

  2. Здравствуйте Анна. Скажите пожалуйста где в Москве можно прокапать опдиво по разумной цене? Или прийти со своим препаратом опдиво который там покарают ?

  3. Наталья, я вам ответил на е-мэйл, т.к Анна вряд ли читает блг мой постоянно. В Москве можно капать и Кейтруду и Опдиво (и дешевле чем в крупных частных больницах)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *