УЗИ в Израиле. Доктор Даниэль Бройтман. Февраль 2015

Диагностика в Израиле. УЗИ.
Следующее видео с февральской поездки. Вернее оно хоть и выкладывается позже, но на самом деле снято раньше, т.к. «иду» я в этом году с конца.
После засовывания меня в радиоактивную трубу под названием ПЭТ КТ (в 2012, 2013 и 2014гг), в 2015 израильский эскулап Хаим Гутман решил, что свою дозу радиации я уже «огрёб по самое не хочу» и дальше можно обойтись «простым» УЗИ. Для проведения этой очень серьезной процедуры был выбран (не мною, т.к. я уже 4 года слепо доверяюсь израильской конторе) доктор по имени Даниэль Бройтман. Какой то особой инфы я про него не нашел, но тут есть два момента:

1. Дяденька уже в годах. Вообще, как можно заметить, все врачи, мною за 4 года посещенные, далеко не «мальчики». И Вайс, и Шнейбаум, и Гутман, и Прат. Я считаю это несомненным плюсом, т.к. «молодые и перспективные» эскулапы даже обладая знаниями, не обладают должным опытом, что применительно к диагностике (тем более таких серьезных заболеваний как меланома, да и вообще онкология) может сыграть с пациентом злую шутку. Столкнулся я с этим делом еще в прошлом году, когда делал УЗИ в нашем городке. Первая узистка была «молодая и перспективная», но у меня сложилось мнение, что слово МЕЛАНОМА ей вообще ничего не говорило, а вот со второй, «дамой в годах» мы очень конструктивно побеседовали.

2. Профессионализм гражданина Бройтмана косвенно подтвердила мне одна очень милая девушка по имени Инна ( Лечение меланомы в Израиле. Отзыв. Видео). После того, как я обнаружил киноху с ее участием на ютубе, мы с Инной познакомились и теперь переписываемся.

Вот пара кусочков:

… Но мой осенний опыт делания узи оптимизма не внушает — три  врача-три разных заключения. Это тебе не Бройтман. К нему, кстати, местные за живые деньги ходят,не полагаясь на больничную кассу…..

…. вот тебе и ответ, зачем нужны свежие отзывы. Смотри, я когда ходил к  Ноаму Прату нос свой смотреть, не знал, что он оказывается в Минздраве Израиля консультантом работает, потом сам уже нашел в интернетах. И вот теперь ты про Бройтмана пишешь то, чего я тоже не знал:) …..

….. Про Бройтмана в очереди подслушала. Мало выпила воды, и он меня отправил погулять. Когда вернулась, у него сидела очередь. И дама — эмигрантка с Украины вещала своим бывшим соотечественникам (эти тоже от какого-то медпосредника были, как и я), что, хотя у нее теперь больничная касса, она ходит на узи к нему за деньги, как и многие израильтяне. Особенно в непростых случаях. Дескать, один из лучших спецов в узи-диагностике. И что запись к нему- не прорваться. Наверное, он немного теперь принимает. Думаю, он себе такой отдых может позволить — человек пожилой всё-таки.

С Пратом мы тоже общались. Буквально несколько минут. Он на меня ярчайшее впечатление произвёл- как ты бы сказал, МЕГА-профессор))) ……

***********************

Лирика: в процессе диагностики брюха, доктор попросил меня задержать дыхание…  и, в общем, так увлёкся процессом, что забыл о моей скромной персоне 🙂 . Ситуацию спас товарищ сопровождающий сказав что-то типа «док, ни чо , что у вас там пациент уже посинел?»

**********************

Ну вот, после небольшого вступления предлагаю вам видеозарисовку на тему УЗИ в Израиле.

На следующий день мне удалили родинку : Лечение в Израиле. Удаление родинки. Февраль 2015 ,

а за тем, на вопросы «читателей» ответил профессор Хаим Гутман:  Лечение меланомы. Вопрос — ответ. Видео

Теперь немного общей инфы про УЗИ применительно к меланоме.

Вот имеется киноха, наводку на которую дала еще одна чудесная девушка по имени Вера. Конкретно про УЗИ начинается с 3.29

После просмотра имеем следующее: по моему скромному мнению, УЗИ, при всем желании не может заменить процедуру под названием Биопсия сторожевых лимфоузлов. Как указано в ролике, минимальный размер метастаза который удавалось обнаружить специалистам РОНЦ им Блохина, составляет 1,6 мм (говориться об этом на 6.52). Хоть он и очень мал, но назвать его «микрометастазом» язык не поворачивается. Так же хочется отметить, что для обнаружения метастазов такого размера требуется (ну мне так кажется) очень высокая квалификация специалиста и, что не мало важно, ОПЫТ, о котором говорилось выше. Но самое главное, и об этом очень хорошо говорится в этом видео: Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов. Видео  , «Сентинель биопсия», это единственная возможность найти даже ОДНУ клетку меланомы в лимфоузле, а ведь это и есть спасение жизни.

И вот вам мои непрофессиональные выводы:

После удаления меланомы, в случае, если мы имеем дело не с меланомой «in situ» и инвазия составляет > 0.5 мм, требуется в обязательном порядке получения «митотического индекса» (это такая новая и достаточно показательная штуковина) и с вероятностью процентов в  90% нужна Биопсия сторожевых лимфоузлов .

«Нужность» ПЭТ КТ для диагностики определяет врач, с учетом глубины инвазии и того же «митотического индекса«.

Ну а УЗИ, это уже следующий диагностический этап.

Не болейте!

З.Ы камменты и возражения принимаются, как обычно

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *