Лечение в Израиле. Удаления родинки. Отзыв.

Удаление родинки в Израиле
После длительного перерыва, возвращаемся к теме «лечение в Израиле«, а вернее к отзывам об этом самом лечении. В рассказе отражены аспекты удаления родинок в Израиле. Отзыв «прилетел» совершенно неожиданно. Переписки, соответственно, не было. Присутствует  ФОТКА больницы, снятая из под полы и результат лечения 🙂

Удаление родинки (невуса) в Израиле.

Здравствуйте,Вадим!

Я не знаю,будет ли интересен Вам мой отзыв, т.к. моя операция носила предупреждающий характер. Но поскольку всю информацию о профилактике меланомы и операции в Израиле я получила в Вашем блоге, отзыв о лечении напишу, а уж Вы сами решайте, интересен кому-то мой опыт или нет.

Невус у меня с рождения. Размер примерно 1,5х3 см, занимал около трети правого века и распространялся в сторону височной области.

Сразу хочу сказать,что ни разу за 38 лет мне не приходило в голову, что невус может быть опасен, и желание его удалить преследовало только косметические цели. Попыток было несколько. В детстве моей маме говорили,что возможна пересадка кожи, но только после 18 лет. На этом вопрос был закрыт на долгие годы.

В возрасте 13-15 лет были сделаны 2 попытки удаления с помощью криодеструкции. Практически неудачно, т.к. пигментация вернулась почти полностью.
Около 17 лет я решилась на лазер — пятно посветлело, но пигмент все равно остался.
Надо заметить, что в обоих этих  случаях удаление производилось только на височной области, веко не трогали, боялись повредить глазные нервы.
То есть имело место «травмирование невуса». Про анализы не помню, были ли они, тогда меня волновал только визуальный эффект.
Когда мне исполнилось 30, сходила на консультацию к пластическому хирургу, тот сказал, что если могу не удалять, то лучше не надо. Семья, муж есть, все в порядке-живи так ( иными словами, не испытывай судьбу).
Еще один онколог сказал, что я совершила большую ошибку, удаляя невус частями, и он  не знает, что мне теперь посоветовать. (это , кстати правильное замечание. прим Дядя Вадик.)

К сожалению, со временем нетронутая часть невуса на веке отяжелела и стала нависать над глазом, это начинало мешать мне и выглядело некрасиво.
Наконец, в начале 2014 года я пошла к онкологу-дерматологу в очень известной московской клинике. Она сказала, что не видит признаков злокачественности и предложила удалить методом электрокоагуляции, хоть завтра. Я решила почитать об этом.

Для начала поискала по фамилии врача, попала в группу по лечению рака. В посте девушка рассказывала о том,что эта врач удалила ей родинку лазером, даже имея сомнения в ее доброкачественности. К этому доктору я решила не возвращаться, а стала перерывать интернет в поисках информации.
Почитала  подробнее и ужаснулась, по всему выходило, что я в группе риска: размеры невуса, случаи травмирования, 1 тип кожи.
Из заметок заболевших людей поняла, что нельзя тянуть, время играет ключевую роль. Все эти люди писали: эх,знать бы раньше!
С сайта онкобудни попала в блог дяди Вадика (зацепил меня его осведомленный комментарий к посту).

Очень полезным оказался также сайт доктора Синельникова.
Я начала переписку с фирмой мед туризма, долго мучала Леонида самыми разными вопросами. Разумеется, меня терзали сомнения, не бегу ли я впереди паровоза, т.к. признаков меланомы не было. Я боялась,что внешность может испортиться после операции — все-таки лицо. Но Леониду удалось убедить меня, что я все делаю правильно и «может стать только лучше» 🙂 .

Мне рекомендовали доктора Яссура, он офтальмолог-хирург, занимается в частности невусами в области лица и шеи.  Ему были показаны мои фото, по которым он предложил ход лечения. В интернете мне удалось найти очень мало информации о докторе Яссуре (в Израиле запрещена реклама врачей, это мне подтвердили и Леонид, и мои израильские друзья). Единственное, что я нашла — отзывы мам двух российских деток, делавших операцию у Яссура по поводу врожденного птоза (опущения век). Отзывы эти также вдохновили меня.

Доктор сразу предупредил, что операцию будет проводить в своей «домашней» клинике «Нара», где у него и анестезиолог, и бригада. Леонид мне сказал, что они с этим сталкиваются впервые, обычно все операции делают в Ассуте. Мне клиника Нара очень понравилась, все аккуратно и грамотно. Мой визит был выстроен так, что все основные манипуляции происходили в первый же день. Я прилетела в ночь, а с утра был анализ крови и ЭКГ, далее завтрак и потом уже голодный режим. Потому что в 15.00 была назначена консультация с доктором Яссуром, а в 16.00 — операция.

Доктор объяснил мне, что планирует сделать пересадку кожи из-за уха и какого результата планирует добиться, проверил зрение, невус исследовал дерматоскопом — по его прогнозу доброкачественный.

 Также он объяснил, что невусы, на которых растут волосы более подвержены озлокачествлению (хотя везде в интернете мне попадалась фраза «если невус с волосами-он доброкачественный», но Яссур сказал, что когда волосы на невусе выпадут — будет уже поздно).

Сама операция прошла для меня незаметно. В 16.00 мне ввели внутривенный наркоз, где-то 18.30-разбудили, напоили чаем с печеньем и в 19.00 мы уже вышли из клиники. Медсестра сказала,что доктор наложил мне 350 швов-ювелирная работа!

Я  жила у своих друзей в часе езды от Тель-Авива.
Далее мы держали связь с доктором через куратора Даниэля, я делала ежедневно фотографии места операции, они отсылались врачу, Даниэль переводил его рекомендации мне по телефону, выданному Альфой. В разговоре с Даниэлем я поняла,что проблема у нас с информированием населения об опасности меланомы. В Израиле это втолковывается людям и по ТВ, и детям в школе.

Я не могу говорить о врачах-онкологах в России, наверняка у нас есть замечательные врачи, но к ним надо попасть, желательно с первого раза, чтоб не переделывать потом. Но то, что отсутствует информация — это очень плохо. Нужно очень захотеть узнать о меланоме, чтобы добыть информацию. А она должна быть на каждом углу, должна провоцировать людей проверяться когда еще ничего страшного не случилось, а при первых признаках бежать к врачу. Я живу в Москве, имею высшее образование, каждый день захожу в интернет и являюсь потенциальным адресатом такой информации, но не припомню, чтобы что-то подобное мне попадалось. Потом уже, когда стала искать, узнала что доктор Синельников и его сподвижники проводят акции по выявлению меланомы в интернете по фото и очно. Даниэль сказал мне, что Альфа участвует в выставке в Москве в крокус-экспо.

На 7й день мы с Даниэлем приехали на заключительный осмотр и снятие швов. Доктор был доволен, сказал, что пересаженная кожа прижилась, назначил  мазь для рубцевания и попросил прислать фото через месяц. По возвращении в Москву пришла моя гистология — все чисто.

По оплате.

Мой счет составил 11426$ : 9.050-операция, 450-консультация, 410-анализы, 1486-Альфа, 30-моб.связь

Я совершила ошибку,решив большую часть суммы везти на карте. В присланном мне Альфой счете было написано,что при оплате картой банком удерживается 3% ( в моем случае это 300$). Но я конечно об этом забыла, когда принимала решение везти деньги на карте — мне не хотелось волноваться за крупную сумму наличными (тем более,что оплата была только через неделю после операции) и проблем в аэропорту я тоже не хотела. На самом деле в Израиле при оплате картой никто не просит вводить пин-код, так что и на карте деньги не особо защищены, если вдруг ее украдут.

Сейчас, наверное, я бы везла наличными, но пришлось бы за них бояться)).
Альфа работала четко. Даниэль всегда был на связи, подхватывал меня на машине до встреч с доктором и подвозил после,ходил со мной в аптеку и всячески поддерживал. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Альфы за терпение и доброжелательность. В их офисе я почувствовала даже какое-то семейное переживание за своих клиентов, все вышли посмотреть на результаты моей операции. Я наконец увидела Леонида, это всегда очень интересно, когда долго переписываешься с человеком).

На сегодняшний день идет процесс заживления пересаженной кожи. Все-таки операция проводилась на лице и здесь важно какой в итоге будет внешний эффект. Но даже уже сейчас я выгляжу лучше,чем раньше и каждый день, смотрясь в зеркало не могу понять, как доктор смог так аккуратно сделать операцию? Мне трудно понять в каком месте начинается пересаженная кожа:) . Для меня,большую часть жизни прожившей с таким дефектом , кажется совершенно невозможным это чудесное избавление. Поэтому я очень жду результата и пока не могу до конца осознать все произошедшее.

Спасибо Вам,Вадим, за сайт, за то, что не поленились воплотить в реальность  такой необходимый ресурс. Это действительно работает. Потому что каждый из нас, погрузившихся в эту информацию, понесет ее дальше, другим людям. И уж точно я больше не пойду в солярий).

Маша, доброе утро!

АБАЛДЕТЬ! Я вас поздравляю! Огромное спасибо за отзыв! Настроение на весь день!

Интересен ли отзыв? Еще как! Новый доктор, новая больница, пропаганда удаления родинок у нормального хирурга единственно правильным способом — скальпелем, инфа про невус…

Скорейшего восстановления!

*************************************

Ну вот!

ТАКИЕ ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ В ИЗРАИЛЕ ХОЧУ! 🙂

Ну и обещанная фотка. Если я правильно понимаю, это приемный покой больницы «Нара» (к сожалению совершенно не информативная, но это «первый звоночек»!). Фотографируйте, присылайте! Будем размещать.

Клиника Нара

 

З.Ы. Всегда считал, что волосы растущие на родинке , это признак «вечной» доброкачественности, а тут вот оказывается как…

ДОБАВОЧКА 18.05.14

Здравствуйте,Вадим!

Ну вот наконец я могу поделиться с Вами более информативным фото) В нижнем окне фото до операции ( как выяснилось, у меня нет ни одной фотографии, где бы лицо было полностью открыто, везде маскирую изъян, поэтому я не смогла сделать идентичное изображение)) Среднее окошко-спустя 2 месяца после операции без макияжа, а верхнее — 2 месяца после операции с макияжем.

Удаление родинки (невуса) в Израиле

Изумительно!

8 комментариев

  1. Можете уточнить через какую фирму медтуризма вы обратились для лечения к доктору Ясуру. Нам предстоит операция на веке хотели сравнить цены у вашего посредника и нашего

  2. Уважаемый Вадим! У моей дочери невус практически с рождения. на левой щеке около верхней губы круглой формы коричневого цвета выпуклый с волосками размером 1-1.2 см. Неоднократно консультировались у онкологов и всегда был ответ, что невус можно удалять. Пластические хирурги в Москве и Петербурге практически единогласно за удаление хирургическим путем, правда есть и противоречия — сшивать в рубец или делать пересадку кожи. Конечно здоровье прежде всего но и косметический результат немаловажен — доченька молодая женщина, двое деток. Сейчас я пытаюсь связаться с израильскими клиниками. Первоначально откликнулись из международной медицинской службы **** (какие только названия не придумают 🙂 )- при этом звонили с телефона ********* а затем все время с московского номера *******. После того как прочла ваш блог стала выходить на официальные сайты Ассуты и Сураски. После чего снова связываются различные консультанты, например из Сураски сообщают что фотографию невуса показали пластическому хирургу и что он говорит что операцию делать нужно что стоимость примерно 4700 долларов гонорар хирурга и операционная. При этом говорят что фамилию хирурга оперирующего сказать не могут — они государственное учреждение. Выходила еще на одного жителя Тель-а-вива — Сергея. Он сообщил что стоимость операции и анализов составляет 7500долларов и что следа не останется. Честно говоря очень трудно определиться и не знаю кому довериться чем руководствоваться может быть вы посоветуете?

  3. У сына (1,7 года) невус на правой щеке большого размера 3х4 см,он заходит на нижнее и верхнее веко.полскажите,пожалуйста,куда обратиться за консультацией.

  4. Марина(меня Вадим поколотит) ,скажите это с рождения или начал разрастаться. Вы обязательно фото невуса пошлите,когда отправлять запрос в МеланомаЮнит будете. С детьми сложно. Там есть нестандартные моменты и обычный онколог или кожник могут ошибиться ,так что вам обязательно второе мнение нужно(если в России показывали).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *