Лечение в Израиле. Диагностика меланомы. Профессор Хаим Гутман. ВИДЕО

Профессор Хаим Гутман. Диагностика меланомы в Израиле

И снова возвращаемся к «нашим баранам», а именно, к диагностике меланомы, в т.ч. в Израиле. В этот раз мне довелось общаться с профессором, которого зовут Хаим Гутман. Вообще, когда я летел в Израиль, данное действо в планах не значилось и все случилось достаточно спонтанно. Мне , по большому счету, эта консультация была не нужна, ибо за день до этого я был осмотрен и весь зафотографирован профессором по имени Эстер Азизи и если бы не волшебное слово «халява», вы бы не увидели данной киношки. Это с одной стороны. С другой, я рад, что познакомился и пообщался с человеком, отзывами о работе которого «пестрит» мой блог в последнее время.

Задавались вопросы на тему ранних стадий меланомы: о сентинель биопсии (биопсии сторожевых лимфоузлов), распространении меланомы, жизни после удаления опухоли и т.д., а то ведь прошлогоднее общение со Шнейбаумом прошло практически впустую (Лечение в Израиле. Диагностика. Клиника «Ассута». 2013). Наверное можно было еще больше вопросов задать, но во-первых я не журналист все-таки, а во-вторых, под конец общения Леонид (который снимал все это безобразие) мне начал усиленно подмигивать, мол «имей совесть дорогой товарищ»:), ведь нас ожидало великое действо под названием «удаление родинки в Израиле»:).

В общем и целом, если у вас обнаружили меланому и вы собираетесь лечиться на Святой Земле, то вам прямой путь к одному из хирургов-онкологов: профессору Шломо Шнейбауму, либо к профессору Хаиму Гутману.

Кому не интересна моя краткая история и небольшой стриптиз, начинаем смотреть беседу с 8.30.

процесс обследования начинается с 4.45

10.15 — Как обследоваться (с таким, как у меня диагнозом)
11.49 — Сентинель-биопсия. Пути распространения меланомы.
17.51 — Меланома «in situ»
18.43 — Онкомаркёры при меланоме. В т.ч. S100
20.06 — Жизнь после меланомы. Баня, спорт, снег
21.50 — Если не «показывать солнцу» место удаленной меланомы, то загорать можно? Когда нужна дерматоскопия.

Ну, и напоследок есть у меня лозунг:

ПОСЕТИ РАЗ В ГОД ДЕРМАТОЛОГА — ОСТАВЬ БЕЗ РАБОТЫ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА!

Не болейте!

З.Ы. Вот еще что — в январе 2014 скончался Дональд Мортон. Доктор медицинских наук, сыгравший ведущую роль в разработке метода Биопсии сторожевых лимфоузлов (sentinel lymph node biopsy). Американские эскулапы считают этот метод одним из важнейших разработок в онко-хирургии, метод, который позволил не гробить лимфосистему пациента напрасно, а извлечь только пару лимфатических узлов, и на основании этого определить наличие метастаз.

Также этот врач на протяжении многих лет занимался разработкой вакцины от меланомы. Об этом известно всем. Но есть еще то, что остается за кадром: незадолго до смерти на одной из конференций Дональд Мортон выступил с заявлением о том, что все исследования в области вакцины от меланомы были ошибочными и рекомендовал прекратить эту бесполезную деятельность.

По этому имейте ввиду: на сегодняшний день действующей вакцины от меланомы не существует. Все что предлагается в Израиле, России , или США , это только эксперименты! Оно вам надо, на себе испытания проводить?

Добавочка от 06.11.2016

«Вакцина» для лечения меланомы теперь есть. Вернее даже не вакцина, а препарат на основе вируса герпеса, который называется Имлигик, Imlygic или T-VECׁׁ (talimogene laherparepvec)

Тут будут соц сети пропавшие при обновлении (косяк)

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *