Лечение в Израиле. О том, как важен свежий взгляд, или несостоявшаяся меланома. Июнь 2015

Лечение в Израиле. Хаим Гутман и его волшебная лупа

 

Вообще, хотел назвать рассказ «Хаим Гутман и его волшебная лупа«, но это уже Ганс Х. Андерсен получается какой-то. Ниже вы прочтете очень короткий и мегапозитивный рассказ (включая переписку) присланный девушкой Ксенией. Я, честно говоря, уже упел подзабыть эти июньские письма, а тут вот чего 🙂

Итак, все началось в июне…

12.06.2015

Вадим, здравствуйте!))))Спасибо большое за сайт, а то начиталась ужастиков, теперь больше никуда не захожу:) Моей маме 4 разных врача поставили 4 разных диагноза, один из них меланома, в бумаге значится как subs melanoma (?!). Сказали ложиться на операцию, а там посмотри результаты по гистологии. Осталось 3 дня до нее (сегодня 12/06/2015, а операция на 15/06/2015) — я сказала НЕТ, мы с мужем уже почти уговорили маму с папой ехать все же в Израиль. Я хочу, чтобы именно диагностика (пока хватит денег) проходила там, мне кажется, мы можем еще побороться. Надеюсь, откажемся от операции в Питере и с точным диагнозом в Израиле будем думать, что делать дальше. Спасибо, потому что благодаря вам и отзывам я поняла, что лучше всего начать в Израиле.

Ксения, приветствую!

Во-первых, спасибо за оценку. Я рад, что вы почерпнули что-то полезное из моей писанины.

Во-вторых, если такая неопределенность с диагнозом и есть подозрение на меланому, то Вам прямой путь к профессору Хаиму Гутману (однозначно). Он, как показывает практика, очень въедливый гражданин (в одном из отзывов писали, что он даже гистологию «бегал» перепроверял). По этому только к нему, а дальше уже по ситуации.

Диагноз «subs melanoma» впервые вижу (но , возможно это какое-то «секретно-профессиональное» обозначение).

Спасибо!Вот мы уже смотрим билеты и оговариваем ценник с Альфа Медикал. Наш папа переживает, чтобы не кинули, но в этом случае я уверена:)
Если все сложится, напишу большой отзыв о нашей ситуации и о поездке в целом!

Ксения, и снова здравствуйте!

Если вы на Альфу настроились, то переживать надо только за результаты обследования (тьфу-тьфу), так папе и скажите.  Не было еще за 4 года ни одного отрицательного отзыва о конторе (про себя я вообще молчу, для меня каждая поездка в Израиль это восторг, даже не смотря на не совсем приятный повод). Ну и предполагать, что именно с вами что-то случится, я думаю не стОит.

Так что все у вас сложится, не переживайте.

Удачной поездки!

На этот раз я оказался прав «по всем статьям» 🙂

 

16.07.2015

Вадим, здравствуйте!

Это снова Ксения, я писала вам в июне месяце. Простите, заработалась, но очень хочу написать вам про нашу историю.

Как я и говорила, врачи поставили диагнозы: меланома, рак кожи, каждый что-то свое говорил и все не по делу.

Маме назначили операцию в *******, только после того, как она две недели названивала в клинику (за деньги, конечно). Но с мужем отговорили ее за день до операции.

Нашли ( наскребли:)))  деньги и договорились через 2 дня быть в Тель-Авиве. В больнице на маму наорали за отказ от операции, но нам было уже все равно.

Мы отправили фотографии маминой болячки в Ассуту — там написали, что скорее всего это меланома.

Предварительный счет прислали на 3 500 долларов. 

Я купила билеты, забронировала квартирку.

Сразу скажу, что в Тель-Авиве мне показалось дорого все! Еда, проживание, транспорт, учитывая то, что очень много стран объездила, там реально дорого, нужно быть к этому готовым.

Мы прилетели и поехали на анализ крови ( не очень поняла, зачем он?). (Поясняю. С анализа крови все начинается и в РФ и за рубежом. Сдается он в самом начале и как можно быстрее, дабы к моменту консультации уже получить результаты. прим Дядя Вадик)

Потом весь день гуляли и боялись, что же скажет проф. Гутман, его консультация была назначена на 22:30.

Перед этим пообщались с Леонидом.

Пришли к проф. Гутману уставшие поздно вечером и боялись, что он тоже будет не в настроении — но нет, она замечательный и позитивный дяденька:))))

Он поспрашивал маму, посмотрел на болячку под лупой и сказал самую прекрасную на свете фразу: я думаю, что это гемангиома!!!!!!!  (доброкачественная опухоль)

О боже, тогда я выдохнула впервые спокойно за месяц… Но нужно было дождаться результатов гистологии. Проф Гутман ее вырезал, мама просто сидела на кушетке, все шутили ( у нас маме сказано было провести в палате 3 дня, замотать ноги специальными чулками, не есть, привезти с собой свои вещи, простыню и тд:))))))) Очень смешно! А ей просто вырезали за 10 минут).

Мы ждали гистологии 3 дня- за это время гуляли по Тель-Авиву и Иерусалиму)

Уже будучи в самолете нам прислали смс, что все хорошо, и это гемангиома!!!

Вот такая история!!!

Sincerely, Ksenia

*********************

Вот такой вот позитивчик посредь рабочей недели 🙂

У многих обязательно возникнет вопрос: зачем человек полетел взарубеж, если можно было просто остаться дома, пойти в больницу и там уже, скорее всего (ну блин, не может быть по другому) после удаления и гистологического исследования выяснилось бы конечно, что это не меланома.

Но тут есть один маленький нюансик  — человек то ехал лечить (диагностировать) самую агрессивную опухоль! И виноваты в этом наши «диагносты».

Ну и теперь представьте чем все заканчивается, когда происходит обратная история…

Вы меня извините, но если врач не может отличить гемангиому от меланомы, то это совсем кисло.

И последнее — НЕ ПАНИКУЙТЕ раньше времени!

З.Ы Ксения обещала еще прислать фотку несостоявшейся меланомы. Будет опубликовано в разделе фотографии (картинка справа в сайдбаре)

 

Добавочка от 16.07.2015 (поздно вечером)

Я несколько поторопился с картиночкой для поста — он не такой уж и коротенький в результате получается.

Вадим, все перечитала, спасибо!) Я очень сумбурно пишу (никогда не умела излагать свои мысли литературно:))), поэтому хочу написать еще несколько деталей:

Как вы очень правильно написали, может возникнуть вопрос, зачем же мы поперлись так далеко удалять гемангиомку?

Изначально мы поехали лечить меланому! Я нашла ваш сайт одним из первых и поняла, что  самое важное ДИГНОСТИКА, а с ней нам точно помогут в Израиле! И, чтобы не усугубить ситуацию, старалась не медлить и не дать ничего сделать окноцентру с этим новообразованием.

Цитирую мамин поход в известный онкоцентр в СПБ:

— У вас рак кожи —  сказал первый врач.

— У вас меланома — сказал второй.

— Но один врач мне уже сказал, что у меня рак кожи.

— Нет, меланома. Рак кожи это лучше (????ЧТО?)

— И что мне с этим делать?

— Просто вырезать.

— У вас меланома- сказал третий врач — ну, что вам рассказывать, вы, наверное, уже в интернете все прочитали и посмотрели! (ЧТОО??)

Я, честно, была в шоке. Замечу, что моя мама скромная и стеснительная, она нам ничего не рассказывала недели две, ходила по врачам одна, поэтому не могу воспроизвести все диалоги. И после таких заявлений тихо ушла, не зная что делать.

Когда происходит такое, после ступора судорожно пытаешься найти решение, а каким оно может быть, когда врачи так поставили диагноз. Конечно, мы решили, что нам пора в Израиль, хотя бы получить диагноз точный! И вот, мы его получили! За такой ответ уже никаких денег не жалко. А раз уж мы туда приехали и понимали, что правильные результаты гистологии ТОЧНО подтвердят диагноз, то естесственно мы сделали операцию именно в Израиле.

Все, у кого есть хоть малейшая возможность начать диагностику или лечение там, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это! Да, мы нашли деньги за 1-2 дня, мы тоже потом отдавали долги, но это спокойствие и понимание того, что ВСЕ ХОРОШО…

Когда я слушала Леонида о возможном варианте развития событий (ПЭТ КТ, биопсия сторожевых узлов и тд), я прикидывала, что и как можно продать, занять и тд (мне 23 года, я работаю, но это понятное дело, почти что капля в море для таких сумм), но это место, где дают большую надежду, веру и действительно делают все для выздоровления.

Я желаю всем ЗДОРОВЬЯ.

Завтра приложу наши финансы и фото.

Хорошего вам вечера!

с уважением,

Ксения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *