Лечение в Израиле 2019

Лечение в Израиле 2019

Ну, до лечения не дошло, к счастью, но диагностика огогошечки какая была прикольная :).

Итак, в конце февраля, я совершил очередной вояж на Ближний Восток. Каких-то мегасъемок лечебного процесса конечно же не получилось, т.к. самих процессов «раз-два и обчелся» , но немного кровавых подробностей все же  имеется .

Хронология такова:

Среда. Прилетел и получил «обухом по башке»  — с родинками в этот раз все оказалось в порядке, но на УЗИ был обнаружен вот такой подозрительный лимфатический узелок.

Подозрительный лимфоузел

Узизмом, уже стандартно, занималась Наталья Голдберг , плюс , для оценки ситуёвины, из соседнего кабинета набежал профессор Гутман. И вот, уже вдвоем, они меня приговорили к протыканию иглой (было решено выполнить трепан-биопсию).

Не могу сказать, что сие меня вот прям очень возбудило все, но сопротивляться было бесполезно и оставалось просто расслабиться и получать удовольствие.

Народу было много, и дабы не тормозить всю очередь, после УЗИ я сначала пообщался с профессором , который, при осмотре, еще и в другой подмышке чего-то нащупал, а потом , когда народ постепенно разошелся, вернулся у УЗИсочную, где подозрения профессора были развеяны волшебным прибором и все сосредоточились на том самом лимфоузле.

Диагностика меланомы в Израиле

Узелок был 7 мм — маленький совсем. Сначала его тыкали некой «обыкновенной» иголкой (на картинке сверху),

Игла для трепан биопсии

а потом пришлось взять «пистолет» автоматический. В результате, лимфоузел удалось проткнуть и нашкрябать материальчик из самого центра.

Особой какой-то паники, конечно, не было. Прошло 7 лет, опухоль была на правой лопатке, а лимфоузел обнаружили в левой подмышке…  но все равно, с одной стороны, трезвой холодной головой понимаешь, что шансы найти чего-то нехорошее стремятся к нулю, а с другой — горячее сердце несостоявшегося, в свое время, комсомольца/коммуниста, бьется часто и  портит весь эмоциональный фон.

Снималось все кусочками. Сам процесс УЗИ стандартен и неинтересен, по этому смотреть там нечего. Единственное что я выяснил — отказ от майонеза не приводит к уменьшению жирности печени. Ходить надо больше, ножками дрыгать.

Так что основная часть киношки посвящена трепан-биопсии.

Четверг. Прогулки , посещение Ришон леЦионского коллектива, грусть, упадок, моральное разложение. И закончилось все вечерней встречей с Алексом (если вы тут впервые — это суперпупер комментатор сайта). На этот раз в виде милых посиделок на кухне за рюмкой кофе 🙂

Пятница. Принято волевое решение прекратить себя жалеть (еще ж ничего не произошло), а думать надо о светлом будущем и зажрать переживания чем-нибудь вкусненьким и запить чем-нибудь пенненьким.

Вылилось это все в поездку сначала в город-герой Бат Ям,

Бат Ям. Раки и пиво

а потом в темный-темный лес с мотивировкой «А ты знаешь какие в Израиле растут грибы!».

Суббота. В субботу мы с братвой посетили славный город Вифлеем и «Океанариум» в Иерусалиме. Это событие будет освещено в отдельном видео и отдельным постом.

И вот, в воскресенье, мне позвонили и сообщили о том, что я могу расслабиться. А еще через несколько дней прислали две чудные бумажки:

Биопсия лимфоузла в Израиле

С переводчиком, правда, есть некие проблемы :). Даты какие-то левые и с названием процедуры слегка накосячил.

Биопсия лимфоузла в Израиле

Ну и конечно стоимость банкета (переводчику снова превед, т.к. процедура называется TRU CUT BIOPSY):

Стоимость биопсии в Израиле

*******************

Следующее видео — это небольшой разговор с профессором Гутманом на тему проведения биопсии сторожевых лимфатических узлов через несколько лет после операции. Получилось все достаточно кратко, но, как мне кажется, смысл понятен. Никто вам ничего выполнять не будет. Все нужно делать вовремя.

Я, конечно, продолжу случаи собирать (вдруг кто-нибудь диссертацию решит написать 🙂 ) . У меня еще с ноября 2018 висит несколько неопубликованных историй. Но все это, теперча, полностью переходит в разряд теоретики и пропаганды, ибо никакого прикладного значения иметь, скорее всего, не будет.


***********************************

Вот и всё.

И небольшая справка для тех, кто собрался в Израиль лечить меланому.

Профессор Хаим Гутман уволился из государственной больницы Бейлинсон, и теперь на «полную ставку» работает в клинике МеланомаЮнит. Об этом уже писалось в камментах и вот теперь у меня есть официоз.

Доктор Наталья Голдберг  — офигенный УЗИст, совершает эти узистические манипуляции только в вышепоказанном кабинете. Работает она в больнице Ассута, но там занимается радиологией. Так же, именно она пересматривает все ваши ПЭТ КТты.

С профессором Гутманом у них прям изумительный тандемчик получился.

Профессор Яков Шехтер — в прошлом году уволился из МеланомаЮнит и переехал в соседнее здание где-то напротив Ассуты. Я не знаю кем его заменили, но думаю что ничего критичного не произошло. Во-первых, там все рядышком, во-вторых, Альфа Медикал как организовывала с ним «телемедицину» по скайпу, так и организовывает, а в третьих (и это главное), подавляющему большинству приезжающих в первый раз пациентов никакой онколог НЕ НУЖЕН.

И совсем последнее. После публикации данного поста, уверен, что мне начнут задавать вопросы на тему : а почему мне не предложили сделать биопсию, а велели наблюдаться? Отвечаю заранее — не знаю. Все случаи индивидуальны и я предлагаю вам просто доверять специалистам, которые вас лечат.

Не болейте!

З.Ы Анонсированное в предыдущем посте лицензирование находится в процессе и некие результаты будут к концу апреля. Бюрократия-с . Как только будут новости, я сразу на эту тему пост «запилю».

6 комментариев

  1. Всем привет! Господин Шехтер сидит прямо напротив МЮ ,мне Данниэл показал(я «случайно» оказался в Альфа Медикал офисе. И ,если кто то пожелает, чтобы его именно Шехтер смотрел,это возможно. Только всегда ли он в Израиле теперь,не знаю. Вадим,прошу прощения, а сами вы естественно не почувствовали, что есть узелок этот. Поскольку наверняка никакого набухания(типа отёка) в подмышечной области не было. Гистология(с удалением узла) не нужна была поскольку взяли из самого центра узла(это д-р Голдберг умеет делать,как никто другой),и по цвету содержимого в шприце уже предварительно видно(меланома обычно имеет тёмную окраску)). Конечно это чисто визуально и никак не заменяет анализ. Анализ же показал ,что всё чисто(окраска коктелем меланомы при проведении гистологии образца. Вадим вы там наверное имели ввиду, почему не предложили удалить узел и на исследование отправить? Именно ,потому что биопсия TRUE CUT не выявила ничего подозрительного. И очень креветок захотелось(снимок больно аппетитный). Но пиво мне нельзя,да и с прочим попросили поосторожнее. Опять хирурги на горизонте,хе-хе. Они «кровожадные» и онкологов «посылают…» иногда «подальше». «Я же сказал,что надо отрезать, что он с химией лезет». А ты между ними … Да ,если кто то по поводу аденокарциномы думает,что делать то есть пара серьёзных врачей в Израиле…

    1. Да конечно нет. Я бы про него и не узнал бы никогда. Чему там набухать-то было… 7 мм. 🙂
      Алекс, это не креветки — это РАКИ! Очень даже ничегосебе , кстати.

      Ну а на тему : «Сказ о том как поспорил хирург с онкологом», скоро будет пост с кровавыми картинками 🙂

      1. Раки, тем более,ням — ням,вкусно! Тем более их выращивают,а не отлавливают,так что тут и ущерба природе нет.

  2. Вадик, от сердца отлегло) Когда ты упомянул раньше, что ждёшь гистологии, распереживалась, хотела писать в WhatsApp. Потом решила, что надо подождать и не лезть со своей обеспокоенностью.
    Как пишут «русские» израильтяне, будь нам здоров! Нам без тебя никак))
    И спасибо тебе за выложенные диалоги с профессором — я очень многое перевела сама, благо, тема понятна, и некоторые слова интернациональны.
    Наталья Голдберг — молодец, настоящий профессионал и очень приятная женщина. Но моей любовью все же остаётся доктор Бройтман) Кстати, он меня тоже ковырял иголкой, только это был узел в щитовидке — три прокола, абсолютно без боли. Не знаю, работает ли он ещё? Возраст…

    1. Инна,если д-р Бройтман не достиг 67 летнего возраста,то должен работать. Да и после может, врачей не хватает! Другое дело,здоровье(как он себя чувствует). Я с ним не знаком ,поэтому предполагаю…Ну вот пример: Гутман сейчас в МЮ и только. Вышел на пенсию и работает себе в удовольствие…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *