Bempeg (Бемпегалдеслейкин) и ниволумаб Опдиво

Bempeg (Бемпегалдеслейкин) всё. PIVOT IO-001

Bempeg всё, или очередной пример того, почему не стоит шибко надеяться на новые лекарства до оглашения промежуточных результатов III фазы КИ.

Не успели отгреметь ноябрьские фанфары Ниволумаб и Бемпегалдеслейкин (Bempegaldesleukin) , как выяснилось, что дудели в дудки зря.

14.03.2022

III фаза клинического исследования PIVOT IO-001 по лечению меланомы показала, что никакого толка в добавлении Bempeg (Бемпегалдеслейкина) к Опдиво (ниволумабу) нет.

«Учитывая отсутствие дополнительных клинических преимуществ в группе двойной терапии по сравнению с группой монотерапии в отношении первичных конечных точек ВБП и ЧОО, а также на основании данных, рассмотренных DMC (это такой независимый комитет по мониторингу данных), компании Bristol Myers Squibb и Nektar решили отменить слепое исследование и не проводить дополнительных анализов. для конечной точки ОС. 

Кроме того, основываясь на результатах PIVOT IO-001, компании также приняли решение о прекращении регистрации и раскрытии текущего исследования PIVOT-12 по адъювантной терапии меланомы, в котором оценивается двойная терапия Bempeg (бемпегальдеслейкином) в сочетании с Опдиво по сравнению с Опдиво.монотерапия у пациентов с высоким риском рецидива после полной резекции меланомы. «

Источник: BMS

В этой связи мы снова напоминаем о том, что практическое значение имеют только промежуточные результаты III фазы клинических исследований. До этого момента все «вилами на воде писано».

И вспоминаем два провалившихся препарата: Спартализумаб (spartalizumab) в 2020 и Эпакадостат в 2018.

Не болейте!

З.Ы Кстати, я в первый раз вижу, чтоб запускались сразу два КИ (по лечению и адъювантной терапии). «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Не стоит бежать вперед паровоза. Сначала нужно доказать, что лекарство лечит и только потом для профилактики его применять.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.