Химиотерапия в лечении меланомы. ДА и НЕТ

Химиотерапия меланомы
Вводные:
1. Химиотерапия — это самый популярный вид лечения меланомы в России, хотя является малоэффективным методом. Единственный плюс такого вида лечения — стоимость, что и подтверждается выступлениями российских специалистов.
2. Идет набор в КИ по Кейтруде (Пембролизумабу)

Вчера выудил во «вконтактных» дебрях пару очень интересно-хреновых киношек. Ну лежат они конечно на ютубе, но находим мы их обычно где попало. Видюшки очень депрессивные. Радует только то, что об этом говорят с высокой трибуны. Ну и так сказать по теме будет пару ссылок.

Лечение меланомы. Химиотерапия. ПРОТИВ

Собственно то, о чем говорится уже много лет — химиотерапия в лечении меланомы вариант достаточно кислый и бесперспективный. Ну вот так. И никаких движений вперед уже не будет однозначно. Вся «прогрессивная общественность» сейчас сконцентрирована на иммунотерапии и моноклональных антителах. Т.е. будущее за препаратами типа Кейтруды и Ниволумаба Плюс в том, что действительно одно лекарство позволяет лечить не только меланому, но и другие заболевания, ну а минус, конечно же цена, в которую упирается буквально всё. В РФ производством препаратов на основе моноклональных антител занимается только одна компания — Биокад, да и то, скорее копирует чем разрабатывает. И что для меня лично удивительно — стоимость при этом ниже всего на 15% (это по заявлению самой компании). Да и что-то с препаратом для лечения меланомы, который они обещали еще полтора года назад, тишина (хотя может и нормально всё, просто в новостях не пишут).

Химиотерапия. Мнение ЗА

Ну что, конечно же все доводы «ЗА» сводятся к финансированию. Дяденька из Самары совершенно прав: можно сколько угодно размышлять на тему новых лекарств, радоваться успехам мировой медицины, строить графики и приводить проценты излечившихся, но если ДЕНЕГ НЕТ, то все это превращается в некие пространные и бесцельные рассуждения.

Тут и Рефнот упоминается, кстати, который в прошлом году начал «звездить». Но как и предполагалось изначально, особых успехов это лекарство не достигло.

Мы тут с молодым человеком списывались в июле прошлого года. Спрашивал он когда же Ниволумаб зарегистрируют в РФ, чтобы официально маму лечить. Я как тогда считал, что это в ближайшее время не произойдет, так и сейчас считаю. И одна из причин озвучена в этом видео. Слишком дорого. А молодой человек всё ждет и надеется….. недавно списывались.

С другой стороны, глядя вот на этот сюрриализм:

Нищета в России

возникают сомнения либо в отсутствии денег у населения, либо в адекватности самого населения! Это так, просто к слову. Кризис, блин.

***********************************************************

Далее ИНФА для тех кто быстр.

В Израиле снова открыт набор в КИ по Кейтруде (Пембролизумабу) в комбинации с Тафинларом (Дабрафенибом) и Мекинистом (Траметинибом) и НИКАКИХ ПЛАЦЕБО! Эта ситуация достаточно уникальная, на самом деле и местов конечно же на всех не хватит.

Попасть в исследования можно тремя способами:

  1. Обратиться к представителю МЕРК Там, кстати, еще и Испания есть, если что
  2. Обратится в больницу Шиба
  3. Начать с Якова Шехтера, обратившись к нему в МеланомаЮнит

По мне дык последний вариант (начать, так сказать , с «головы») самый оптимистичный, но у вас может быть другое мнение. По этому, вот вам три ссылки и моё пожелание удачи!

************************************************************

Вот и получается, что всё то, с чего я начинал «вещание» в 2011г остается в силе. И качественные осмотры (которых приходится прям силой вырывать из наших врачей), и простейший пересмотр гистологического исследования (от которого в сущности зависит очень много), и  Биопсия сторожевых лимфоузлов, которая хоть и стоит кучу тыс $, но позволяет в результате сэкономить гораздо больше (я уж про жизнь сейчас не говорю, только про финансовый вопрос).

Так что вот это хозяйство:

Рак надо начинать лечить самыми эффективными способами

я перефразирую  — «Пациенты имеют самый лучший результат, когда они проходят своевременную и самую лучшую диагностику и не доводят дело до получения самой лучшей терапии… и далее по тексту»

Ну а тем , кто нос повесил от всех этих разговоров, хочу дать ссылку на журнал мегагероической девочки Тани  поизучав который вы поймете, что не всё потеряно и раскисать нельзя ни в коем случае!

Вот.

И ЕЩЕ

Уважаемые граждане, в Израиле химиотерапия для лечения меланомы НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ! Также как не применяются разнообразные мази, смази и другие «секретно-продвинутые» методы, которые вы можете выудить на просторах интернета.

11 комментариев

  1. К выше сказанному(по поводу химии) могу добавить BLEOMYCIN sulfat-в таблеточной форме или в ампулах,MELHALAN в таблетках или ампулах НЕ помогают при меланоме. Так же многолетнее использование FOTEMUSTINE показало его низкую эффективность. Это средства,которые остались в прошлом.

    1. Одно из КИ «пытается реанимировать» FOTEMUSTINE». Оно не закончено,о результатах говорить рано. Правда там этот препарат используют не в монорежиме.

  2. Пост о «ХИМИИ»,поэтому пишу здесь. Стоило «пройти» 2 капельницы,как в анализе крови произошли изменения. Тут же падают паказания RBC и WBC(красные и белые кровяные тельца), растут LYM(лимфоциты), глюкоза,мочевина,фосфор. Ещё 3 раза осталось. Сахар тоже при этой гадости растёт. Так что на полгода диетой обеспечен. А всего то FLU-5 , считается одной из лёгких форм химиотераии.

    1. В результате один из компонентов «коктеля» был исключён после 4 ой капельницы. А именно ,аналог платины(Окселаплантин) ,который довольно часто вызывает понижение проводимости нервного волокна. Чтобы не потерять возможность ходить(больше задело ноги),отказался от этого компонента и изменение было согласовано с лечащем онкологом. Да ПРОСТИТЕ ОШИБСЯ,не 5 ,а 6 капельниц всего в цикле.Flu это флюорацил ,инфьюзер с этой гадостью. А вот теперь сижу на Иринотекане и Авастине(это просто матерное слово….). Для карциномы ничего нового не придумали. Можно Опдиво или Кейтруду пробовать, но я ещё не в той ситуации. Просто есть органы,в которых препараты хуже взаимодействуют с новообразованием.

      1. В начале комента я говорил о первом курсе химии после обнаружения мтс карциномы в печени(мтс удалён) , а сейчас закончился второй курс и это после 1.8 лет всего после «полной ремиссии» -новый мтс в печени. Интересно ,что в обоих случаях хороший отклик,но побочки убийственные, Иринотекан некоторым просто не показан(он здорово повышает давление), да и Авастин хорошо ,если заменят на препарат нового поколения. Слишком он влияет на свёртываемость крови. Человек должен ждать 5-6 недель операцию. Раньше нельзя. Сейчас сосед мой ходит с послеоперационной грыжей, а открыть и сетку поставить не могут,давление не снижают даже обычно хорошо работающие препараты,т.е. видимо возникли проблемы с почками. Правда это не меланома ,а всё та же карцинома…

        1. Alex, а какие препараты есть «нового поколения» взамен Авастина? У нас знакомая с карциномой сейчас на схеме с ним.

          1. Добрый вечер ,Глория! Ну я вообще имел ввиду новые разработки, а если стандартный протокол, то можно вместо Авастина применить CETUXIMAB(торговая марка ERBITUX — выпускается компанией Merck Germany(Merck Serono). Если применяется в комплексе с Иринотеканом, то обычно первая доза — 400 мг/м», затем 250 мг/м» еженедельно. То же имеет серьезные побочки. Последнее средство в случае неудачи при использовании Авастина. Если вас интересует больше подробностей, то напишите сюда,какова ситуация у вашей знакомой(понимаю что есть мтс, вопрос где,не для каждого органа подходят все протоколы по аденокарциноме). Если не хотите на сайте, напишите Вадиму,он вам скинет е майл.

          2. в смысле мой майл…и ещё вопрос ,лечение проводится в России. Я просто не в курсе ,какие протоколы по карциноме разрешены в России. Если будет нужна Кейтруда или Опдиво(это в случае мтс в печени), то разрешено ли применение этих средств в России при лечении карциномы, может человек получить по страховке препарат?

  3. Вадим. Раз уж я решилась на химию, подскпжите: как восстанавливаться между химиями и после. В двух словах можно узнать?

  4. Alex, спасибо. Я всех подробностей не знаю. В общих чертах только. Знаю, что химию и авастин принимает и все. Распрашивать не удобно, только то, что человек сам решил рассказать. Но, просто там врачи делают ставку на Авастин именно. Вот и спросила, если его менять, то существует ли что-то более действенное?

    1. Кроме того надо посмотреть,что в России включено в полис бесплатного(государственного) страхования и в список ,разрешённых к применению на территории России препаратов,относительно карциномы. Дело в том,что есть протоколы, утверждённые в США и/или Европе, а в России этих препаратов ещё нет(возможно). Не утверждено(деньги на закупку ,безопасность применения возможно проблематичная). Пусть там люди сами посмотрят в CURETODAY. И ещё ,тут надо смотреть, как реагирует на лечение, а это маркеры и КТ, ещё лучше ПЭТ-КТ или МРТ(по окончанию курса в 6 капельниц). Из за Авастина ПЭТ НЕЛЬЗЯ(!!) ДЕЛАТЬ раньше месяц спустя по ОКОНЧАНИЮ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ. Это общие рекомендации, возможно там курс полу или годичный. Перед операцией обычно 6 капельниц. Всем здоровья!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *