Социальная значимость пациента

Лечение меланомы. Деньги и социальная значимость

Социальная значимость пациента

Посмотрел тут киношку прошлогоднюю, на тему «Кого будем лечить, а кого нет»

Ситуация достаточно дикая вырисовывается, но, видимо, с точки зрения развитого капитализма и отсутствия нормальной страховой медицины, вполне себе оправдана.

Ознакомьтесь:

Ознакомились?

Ну а теперь я вам покажу как это выглядит в «регионах» на практике.

Папе 2 года назад поставили меланому мизинца ноги, мтс в л/у паха. Удалили палец и узел. Далее 2 года ремиссия и на днях — 8 мтс в мягкие ткани право ноги и левые паховые л/у. Остальное чисто всё.
Назначили химию, мы знаем, что неэффективно.
Что там делать сейчас?
Папе 64 года.
Помогите пожалуйста советом

1. Сдаете анализ на BRAF, NRAS, C-KIT мутации.
2. В случае положительного BRAF (у большинства эта мутация есть) пациенту положена терапия либо Тафинлар+Мекинист, либо Зелбораф + Котеллик
Это первая линия терапии и в вашем случае именно эти препараты должны использоваться.
3. Если мутации нет, то начинать надо с иммунотерапии в виде Опдиво (ниволумаб), или Кейтруда (пембролизумаб)

Все эти препараты включены в перечень ЖНВЛП /vse/nabolelo/spisok-zhnvlp-tafinlar-mekinist-opdivo-kejtruda/ Кроме Зелборафа и Котеллика

Браф отрицат
Другие мутации обязательно сдавать? Мы планируем добиваться Опдиво
Нам могут не дать его? Вчера в онко сказали что его дают только социально-значимым пациентам. Куда нам сейчас бежать за Опдиво, за назначением, в какие двери стучаться?

А что значит «социально-значимым»? 😳 Это типа «истинным арийцам»?

******

Ну, короче, в результате были написаны письма куда возможно и получен отказ откуда возможно. По этому начать решили с химиотерапии («с самой лучшей», по заверению врачей) и параллельно попытаться собрать денег, т.к. самостоятельно семья может осилить лишь пару капельниц Опдиво.

Видео, которое представлено в начале поста, я как раз и нашел после того, как попытался разобраться в тезисе «социально-значимый пациент». Хоть понятно стало о чем речь идет.

С одной стороны, я где-то в чем-то понимаю государство — когда на всех не хватает, то надо делать некий выбор, НО, глядя на эти фотки:

Меланома

Меланома. Требуется помощь

я что-то не увидел дряхлого старца, которого не имеет смысла спасать. Дай Бог мне, с моими сигаретами и пивом, к 65 годам быть в такой же форме.

В общем, если у вас возникнет желание помочь, то вот группа, в которой и подробная история и документы … ну в общем все как положено.

//vk.com/club165609947

З.Ы Ну и параллельно материальчик из этой же серии //lenta.ru/articles/2018/04/26/tabletki/

конец мая 2018
В качестве медицинского туриста мужчина посетил Государство Москва, где ему был назначен препарат Опдиво и теперь каждые две недели он будет посещать клинику, в которой имеется препарат. На Родине ничего кроме химии так и не было предложено.

25 комментариев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *