Лечение в Израиле отзыв. Биопсия сторожевых лимфоузлов, Ервой, Опдиво.

Диагностика меланомы. Лечение в Израиле. Отзыв пациента

Лечение в Израиле. 2013 — 2015 и наблюдение до января 2023г
В рассказе вы прочитаете подробности про то, как меланома может метастазировать по крови, даже в том случае, если при выполнении биопсии сторожевых лимфоузлов метастазов не обнаружено. Такие случаи очень редко, но случаются.

И самое главное — в этом посте рассказывается об одном из первых в России случае полного излечения пациента с метастатической меланомой препаратом Опдиво (ниволумаб) (я подозреваю, что как минимум вне клинических испытаний это вообще был первый случай) .
Препарат капали чуть больше полугода 2015-2016 и уже к 2017г я начал подозревать, что при полном ответе иммунотерапию не нужно капать бесконечно.
Этот тезис был подтвержден в 2021 -2022 годах. Безопасное прекращение иммунотерапии

  • Действующие лица I:
    РФ. 2009г. РОНЦ им. Блохина — биопсия родинки, гистология — дерматофиброма, удаление «дерматофибромы» азотом, через три года рецидив, меланома 6 мм по Бреслоу, пересмотр первой гистологии там же — меланома (собственно, публикация таких случаев и послужила началом массового пересмотра гистологий в Израиле).
    Израиль. 2013г. профессор Шломо Шнейбау, доктор Джерри Вайс, клиника Ассута — БСЛУ, ревизия гистологии , меланома 1,7 мм по Бреслоу.
  • Действующие лица II: профессор Хаим Гутман, профессор Яков Шехтер, клиника МеланомаЮнит, Ервой (ипилимумаб) , Опдиво (ниволумаб)

Ну и наша прекрасная героиня, которая умудрилась попасть в 20% тех, у кого при толстой меланоме и чистых лимфоузлах существует риск распространения метастазов через кровь и в приблизительно 30% тех, у кого происходит полный ответ на иммунотерапию и соответственно полное выздоровление.

Рассказ был опубликован в 2014. Текст с того времени практически не менялся. Год за годом вносились «добавочки». Последнее обновление в январе 2023.

Итак, читаем:

24.01.14 (письмо)

Здравствуйте Влад! Хочу поделиться своим опытом в лечении меланомы. Моя история началась в 2009 году, правда тогда я еще не знала, что так серьезна больна.

Летом 2009 года в онкологическом центре им.Блохина заслуженный врач России лауреат государственной премии СССР (фамилию называть тут не буду), взял у меня из родинки, на левом плече, биопсию. Через неделю пришел результат «в кусочке коже картина дерматофибромы«, т.е. доброкачественная опухоль. По этим данным он принял решение удалить родинку с помощью жидкого азота.

(Бог с ним, с 2009 г, но самое трагичное, что до сих пор некоторые деятели удаляют родинки/невусы таким варварским способом , а ошибки гистологии бьют все рекорды прим. Дядя Вадик)

Ну вот я радостная, думая что все позади дожила до 2012 года.

В марте я забеременела, и вдруг, на том самом месте, где когда-то была удалена родинка, что-то стало расти. К концу беременности там была уже шишка сине-бордового цвета. Оговорюсь сразу, к врачам ходила, но все как один говорили: «ничего страшного, так себя ведет келоидный рубец, образовавшийся после удаления родинки, т.к. была гормональная перестройка организма». Ну хорошо, думала я.

В октябре 2013 года наш участковый хирург принял решение иссечь его. И что Вы думаете?! После того как пришел результат гистологии, оказалось, что это меланома. Я думала умру на месте, ведь моему ребенку только 10 месяцев, а его маме ставят такой страшный диагноз. Ну и началась гонка за выживание.

В Балашихе врачи от меня отказались и отправили в РОНЦ им.Блохина. Там подняли мои результаты 2009 года и в результате пересмотра выяснилось, что анализ был не верный и уже тогда у меня была меланома. Врачи бездействовали и тогда я решила все взять в свои руки и надеяться на себя и на Бога.

Облазив интернет, узнала какие обследования нужно пройти, чтобы исключить метастазы. И Вы знаете, Бог есть! Нигде не было обнаружено метастаз. Я радостная иду в РОНЦ, надеясь на то, что они мне все таки скажут, что делать дальше и что я слышу: «Идите домой и живите спокойно, а раз в три месяца проходите УЗИ и КТ». Я в недоумении, как же так! Ведь надо что-то делать, а не сидеть и ждать «а вдруг где-то что-то вылезит» а так оно и случится, вот только поздно уже будет.

И вот я наталкиваюсь на Ваш блог. Безмерно Вам за это благодарна! Вы спасаете людей! Я тут же позвонила в Альфу. Мне ответил Леонид. Мы обговорили все вопросы, к сожалению паспорта на тот момент у меня не было, и они быстро прислали приглашение для ускорения процесса его получения.

Лечение в Израиле

24 Декабря 2013 я прилетаю в Израиль. В два дня мне сделали ПЭТ КТ, УЗИ лимфоузлов, анализ крови (все чисто), а так же сканирование лимфы. Параллельно с этим провели ревизию гистологии привезенных мною стекл и блоков. А так же организовали встречу с профессором Шломо Шнейбаумом и с доктором Джерри Вайсом.

На приеме у доктора Вайса мне объяснили, что место где меня последний раз оперировали, придется оперировать снова, делать более широкое иссечение и сразу удалять родинку на ступне, чтобы история не повторилась. Но самое главное! Доктор был сильно удивлен моей гистологией и не мог поверить в цифры которые там описывались. Помню он даже пошутил: «Люди с такими размерами меланомы не живут».

В 2009 году шкала Кларка 4-5, шкала Бреслоу (вероятно) 0,6см. В 2013 — шкала Кларка 5, шкала Бреслоу (минимум) 1,7см. Уже после операции я переспросила Вайса по поводу размеров, он ответил, что они перепроверяли четыре раза и что это действительно сантиметры. Но поверить в это сложно, т.е. либо это не мой материал, либо просто чудо!

Прооперировали меня 27.12.2013 года, экспресс анализ лимфоузлов показал хороший результат, но полный будет только через 2 недели. 31 Декабря 2013 я улетела домой и вот теперь дома, в родных стенах, с нетерпением жду результатов и надеюсь только на хорошее! Ведь иначе не может быть, не так ли?!

Итак, наконец я дождалась результата!
Первый результат пришел 12.01.2014 года от доктора Вайса. В нем говорилось следующее:
Микроскопическое исследование / диагноз
Левое плечо: Кожа и подкожная ткань с рубцом. Остаточная опухоль не обнаружена.
Левая ступня: Акральный невус в переходном слое ткани (Junctional nevus of acral skin),
границы свободны.

Второй результат пришел 20.01.2014 года от профессора Шломо Шнейбаум. В нем говорилось следующее:

Микроскопическое исследование / диагноз
Два сторожевых лимфоузла без злокачественных признаков. Sinus histiocytosis.
Реактивные лимфоузлы без метастатических образований. Иммунная окраска на Mart-1 и Melan-A отрицательная.
В заключении профессор Шлома Шнейбаум указал следующее:

ПЭТ-КТ (24.12.13) – не обнаружена патологическая абсорбция.
УЗИ (25.12.13) – шея в норме, подмышечные области в норме.
Прошла операцию «Иссечение сторожевых лимфоузлов подмышкой с использованием радиоактивных маркеров» (27.12.2013).
Послеоперационная гистология (включая иммуно-гистохимический анализ) показала два здоровых лимфоузла.

Рекомендации:

В первый год после операции визиты каждые 3 месяца
В последующие два года визиты каждые 4 месяца
В течение дальнейших двух лет (т.е. 4-й и 5-й годы после операции) визиты каждые 6 месяцев
По окончании первого года повторное обследование ПЭТ-КТ
Через 6 месяцев после операции рентгеновский снимок и анализ крови.

Я очень надеюсь, что мне удалось победить этот страшный недуг! По крайней мере я не позволю этой болезни взять надо мной верх ради моей дочери и самой себя! Я просто не имею права сдаваться!

****************

Вот такое вот письмецо.  Но отзыв был бы не полным без некоторых пояснений и дополнений.

25.01.14

Марина, я вас приветствую категорически!

Извиняюсь, что вчера не ответил — пятница. Поздно от друзей вернулся (в достаточно «пограничном» состоянии).

Во-первых, огромное спасибо за рассказ. Мне про Шнейбаума давно уже не писали, а тут «бац»!
Марина, Вы просто молодец и поступили совершенно правильно! Толщина опухоли конечно совершенно нереальная и мне кажется, что вы родились в «конкретной такой рубашке», с чем вас искренне и поздравляю. Но теперь все будет хорошо, не надо даже сомневаться!

У меня несколько вопросов:
1. Какие обследования вы проходили у нас, с целью исключения наличия метастазов?
2. Почему вторую родинку не удалили в РОНЦ им. Блохина? Не было осмотра, или посчитали что «не надо». Меня вот вообще никто до Вайса не осматривал в принципе:(

3. Какое впечатление осталось после общения со Шнейбаумом и Вайсом, с бойцами Альфы?

Желаю вам скорейшего восстановления! Ну и ляльке от меня пламенный приветик передайте!!!

Добрый вечер!

В Москве никаких анализов и обследований мне не назначали. Все необходимые обследования я находила с помощью интернета сама. В Москве делала: КТ, МРТ, анализ крови, УЗИ лимфоузлов и радиоизотопное сканирование костей скелета. Все результаты были хорошими.

Что касается родинки. Если Вы имеете в виду родинку на ступне, то никто меня не осматривал до доктора Вайса, поэтому в Израиле и удаляла.

Операция проходила в Ассуте. Проживала я в двухкомнатн ой квартире в 5ти минутах ходьбы до моря.

Впечатления самые положительные и от врачей и от клиники. А сотрудники Альфы вообще просто изумительные. Такой поддержки от незнакомых мне людей я не ожидала. Работали слаженно и четко. Огромная благодарность Леониду, Карине, Инне, ну и конечно водителю Диме. (водитель Дима, это вообще отдельный разговор. Читаем тут: Меланома и беременность. прим Дядя Вадик)

Доктор Вайс очень веселый и добрый человек, мне он очень понравился! Профессор Шнейбаум, как того и требует его должность, достаточно серьезный, но очень отзывчивый и добрый! Ну а отношение врачей и сама клиника на столько отличается от Москвы, что не может не огорчать! Обидно за страну в которой живешь!!!

Ну вроде ответила на все вопросы!)))

Вот теперь, всё.

Время идет, а у нас не меняется ничего. Если даже в Москве в ведущей больнице РФ пациенту с таким диагнозом не назначают никаких обследований, то что говорить про регионы! Более того, больному с диагнозом «меланома» просто необходим осмотр у дерматолога на предмет появления «подозрительных» родинок. Ну вот почему этим делом интересуется только пожилой усатый дядька в Израиле? Вопрос явно риторический…

На вопрос, заданный в названии поста отвечайте сами:(

Марине респект и уважуха, в первую очередь за настойчивость и упорство! Нужно чтобы те, у кого обнаружена эта реально страшная болячка, понимали, что

ПРИ МЕЛАНОМЕ ЛИШНИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!

Скорейшего восстановления после операции и конечно полного выздоровления!

ДОБАВОЧКА 21.11.14

Хреновая добавочка, хочу вам сказать:(

РЕЦИДИВ

Здравствуйте, Влад! Как ваши дела, как вы себя чувствуете?
Я Вам писала в январе прошлого года, вы мне тогда сказали, что я родилась в бронированном скафандре, но вот похоже что-то пошло не так. Я 28.10.2014 сделала ПЭТ/КТ в московской клинике «Медицина» и у меня в правом бедре в подкожно-жировой клетчатке накопился препарат. Сделала УЗИ — уплотнение.

Сейчас прохожу лечение в Израиле у Альфы. Мне тут взяли кровь, сделали УЗИ, ревизию ПЭТ/КТ и все подтвердилось. Затем взяли биопсию из этого образования и вот сегодня пришел результат ( подозрение на злокачественность). Отдали на гистохимию, результат будет в воскресенье или понедельник! Но сказали что операции нужна будет в любом случае!

Риторический вопрос, но как так может быть при условии, что все лимфоузлы и органы чистые, какая то опухоль в мягких тканях бедра, непонятно! Очень переживаю, так как моей малышки еще и двух годиков нет.
Завтра улетаю домой, результаты буду ждать уже в родных стенах. Надеюсь что все еще обойдется!
**************

Вопрос действительно риторический. Надеюсь, что все действительно будет хорошо. В одном из отзывов описывался случай, когда был обнаружен метастаз вообще без первоначального очага 🙁

В общем, даже не знаю что еще написать…

Добавочка от 27.11.14

Добрый вечер, Влад! Похоже что статистику я все таки испортила! Сегодня пришли результаты:
Результаты анализа гистологических препаратов

Микроскопическое исследование

В срезах – фрагменты ткани с включениями васкуляризированной жировой ткани. Большая часть тканевой массы состоит из пластов злокачественных клеток,
которые в отдельных участках выглядят как «растущие гнезда клеток». Опухолевые клетки имеют форму многогранников и характеризуются
высокой митотической активностью, во многих случаях атипичной.
Ядра этих клеток крупные; внутри ядер определяются пузырьки и псевдо-включения; многие ядра снабжены большими эозинофильными ядрышками.
Несмотря на тщательный поиск,не обнаружено наличия меланина.

Выводы: три биопсические пробы указывают на опухоль высокой степени злокачественности. В контексте клинической истории пациентки, несмотря на отсутствие типичного меланина, данная опухоль соответствует метастатической злокачественной меланоме.
Для подтверждения диагноза необходимы результаты иммуноспецифической окраски.
Опухолевые клетки показывают высоко положительную окраску маркеров меланомы:
белка S-100 и НМВ-45.
Диагноз метастатической злокачественной меланомы подтвержден.

Сегодня должен был состоятся консилиум у Гутмана и Шехтера должны были определить дальнейшей методику лечения! Ответа мне пока не дали.

Ну что, вот так в жизни бывает! Живешь и не знаешь в какой момент кирпич на голову упадет! Спасибо моим близким за поддержку!
Думала жизнь начала налаживаться, дочка, родители, встретила любимого человека, а нет судьба приготовила новое испытание! Ну что же постараемся его пройти с высоко поднятой головой!

Дай БОГ здоровья всем! Не болейте!

Как только узнаю что-то новое, обязательно напишу.
*************

Вот. Под Новый Год 🙁

Единственное , что хочу отметить: онкомаркеры, про которые идет речь, не имеют отношения к анализу крови. Это иммуногистохимия образца опухоли (это для тех, кто первый раз увидел это слово).

ДОБАВОЧКА от 20.04.2015

Позавчера был получен «отчет» (вернее сразу ДВА!) .

Здравствуйте Влад! Пишу вам свое продолжение истории! Сегодня 24.12.2014.

20 декабря 2014 прилетела в Израиль, 21 была встреча с Шехтером, на которой назначили препарат Yervoy! Дозу назначили 150мг, т.е. три флакона. Да, денег на него нужно немерено, сегодня 23.12 заплатила за него в рублях 1 286 700,  по курсу доллара, хорошо что он хоть немного снизился. Теперь проблема, где взять деньги на оставшиеся 3 капельницы, ведь всего нужно прокапаться четыре раза каждые 3 недели! Вот что делать ума не приложу! В четверг 25.12 будет первая! Операцию по удалению метастаза делать не будут, так как нужна опухоль, чтоб наблюдать за динамикой лечения! У меня большие надежды на то, что все пройдет хорошо и я поправлюсь!

Добрый день Влад! Как Ваши дела, как Вы себя чувствуете?
Сегодня 18.04.2015. Я прокапала весь курс Yervoy! Побочных явлений никаких не было! Все прошло хорошо!

ПЭТ КТ после курса показал хороший результат, новых очагов не обнаружено, а метастаз в ноге мне удалили 27.03.2015 года. Шехтер был очень доволен результатом. Теперь полечу к ним в гости в июле на обследование!

Марина, доброе утро!

Во-первых, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за это письмо!  Народ с ГОРАЗДО меньшими проблемами не находит времени отписаться, а  Вы нашли.
Во-вторых, конечно я очень рад за Вас и надеюсь, что «статистику» мы больше портить не будем!

Марина, я правильно понял, что первое письмо было написано, но не отправлено?

И еще вопрос: Я в свое время наблюдал действие Зельборафа на метастаз – прям резкое уменьшение, практически до исчезновения, а вы пишите , что его в результате удалили. Получается он был слишком большой? Или Ервой действует как-то иначе?

У меня все прекрасно, а теперь, после вашего письма,  настроение вообще просто изумительное! Вы молодец!

Добрый день, Влад! Я очень за Вас рада, вы большой молодец, так держать!
По поводу письма, Вы правы, я его писала в декабре 2014 года, когда была  в Тель-Авиве. Сама не знаю почему не отправила сразу, наверно потому что впереди было очень тяжелое испытание, а как я его пройду было неизвестно!

Первоначально опухоль в ноге по результатам ПЭТ КТ в диаметре была 0,8 см. По итогам лечения и проведения повторного ПЭТ КТ она увеличилась до 1,5 см в диаметре! В описании Шехтера было сказано: «Не исключено, что увеличение размеров метастаза в правом бедре является результатом лимфоцитарной инфильтрации, вызванной препаратом Yevroy«.

После удаления опухоли, я попросила мне ее показать, уж больно мне хотелось взглянуть на это чудо природы, которое могло мне стоить жизни!
На сколько я поняла, препарат Yevroy, после его введения в организм, действует от 3х до 5ти, а то и 8ми лет.  Даже возможно полное излечение! Но тут 50/50! И я точно знаю, что войду в группу, которая излечилась, иначе просто быть не может!)))

Удалили мне метастаз потому что он поддавался оперированию и для того, чтобы лекарство работало на весь организм в целом, а не пыталось уничтожить метастаз! Ну вот как то так!

Да, и кстати, давайте договоримся, что когда мы с Вами спишемся в следующий раз, то будем обсуждать отдых в Европе, а не эту злощастную девицу с именем Меланома !)))

****************

Ну вот что мне теперь делать? В Европу собираться? Видимо придётся

28.07.2015

В ОБЩЕМ, НЕ ЕДЕМ МЫ В ЕВРОПУ (надеюсь, что временно).

Курс Ервоя не произвел должного действия. Приходится переходить на Ниволумаб (Опдиво).

Добавочка от 14.08.2015

Процедура по лечению препаратом Опдиво (Ниволумаб) в клинике Меланома Юнит.

Ниволумаб лечение в Израиле
Лечение в Израиле. Ниволумаб

ДОБАВОЧКА ОТ 28.07.2016

НАЧНЕМ С ИТОГА, которого я ждал ровно ГОД

Лечение в Израиле Опдиво
Лечение в Израиле

А теперь подробности.

Как было написано ранее, Ервой не помог и было принято решение переходить на Опдиво.

Были созданы группы вконтакте и одноклассниках.

И вот первый интересный нюанс — «вконтакте» не пошло. Совсем. А в «одноклассниках» группа помощи принесла свои»плоды».  По этому имейте ввиду, что не надо зацикливаться на какой-то одной социальной сети в таком случае.

После первых шести капельниц опухоль уменьшалась и профессор Шехтер назначил еще 4, т.е это было уже 10 курсов Ниволумаба.

Выглядело это так:

Курс Опдиво (ниволумаба)
Лечение в Израиле. Продолжаем Опдиво

после декабрьского посещения Тель-Авива лечение было продолжено (кстати, не знаю сколько капельниц было в итоге)

Курс Опдиво (ниволумаба)

Прошло еще 6 месяцев….

Лечение в Израиле Закончили курс Опдиво (ниволумаба)
Лечение в Израиле. Окончен курс Опдиво

Опдиво будет зарегистрирован в России только через полгода в конце 2016.

Тут нужно заметить, что Минздравом России Марине была предоставлена квота на ПЭТ КТ, за что выражаем отдельную благодарность этому самому Минздраву (за хорошее дело грех не поблагодарить!)

Ну а результат вы уже прочитали в начале апдейта 🙂

После отмены Ниволумаба прошло около 6 месяцев и так, как это не таргетные препараты, а иммунотерапия, мы теперь «смотрим в даль» очень оптимистично!

Вот. Так. А я вчера по такому поводу, сидя на поздне-вечернем пляже Ришона леЦиона,  нагрузился пивом «по самые помидоры» 🙂

Ну и вот ИТОГ 🙂

Лечение в Израиле. Итог
Лечение в Израиле. Обнимашки.

Товарищи читатели, я хочу сказать, что самая лучшая , самая гуманная и вообще, самая самая профессия — это ВРАЧ!

Я даже не представляю себе, что чувствует эскулап, когда назначенное лечение приводит к таким результатам, что чувствует хирург, когда прооперированный пациент получает «путевку в жизнь», если даже я, человек к медицине вообще никакого отношения не имеющий и фактически в процессе лечения никаким боком не участвующий, после таких вестей ощущаю офигенный ОФИГЕННЕЙШИЙ эмоциональный подъем!

Цените врачей и тем более хороших врачей! Ну никуда без них. И чем старше становишься, тем четче это осознаешь.

Ну а человек, которому сказано спасибо и который, кстати, врачом тоже не является, присутствует тут Лечение меланомы. Онкофорум в Израиле на пятой сверху фотке. И конечно же на сайте Альфа Медикал https://www.amgroup.ltd/staff/leonid-lukin/

13.01.2017

Вчера была сделана ПЭТ КТ (бесплатно, спасибо Минздраву). Все чисто, рулим дальше, Ниволумабу слава!

23.07.2017

Лечение в Израиле результат
Лечение в Израиле

От себя добавлю, что ПЭТ КТ сделана по квоте в ОАО «Медицина».

27.02.2018

Все прекрасно. Цветем и пахнем 🙂 Жизнь продолжается

01.04.2018

Прошло 2 года после окончания лечения препаратом Опдиво (ниволумаб).

Лечение в Израиле Опдиво (ниволумаб)

31.01.2019

Узнавать о том как самочувствие буду чуть позже, но судя по «социальным сетям» усё в порядке 🙂

2020г

Я немного подкорректировал пост и закрасил все фото. Понимание того, что я со своими обновлениями человека «слегка достал» пришло слишком поздно.
Дело в том, что когда в свое время мы собирали деньги на лечение, то все данные, фото и т.д. выкладывались полностью без корректировок. Но время то идет и уже давно надо было все поменять.

После последнего нашего общения, Маринка удалила аккаунт Вконтакте и даже телефон в воцапе сменила. В принципе, конечно, Воцап позволяет отправить сообщение на новый номер, но делать я этого не буду.
Если все произошло из-за меня, то я , конечно, очень сожалею.

По этому, будем считать, что история закончилась положительно и отправляем материалы в архив.

30.12.2021

НЕ, ВСЁ НОРМУЛЬ! 🙂 🙂

Лечение меланомы в Израиле

Пост добавляется в «архив» — Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ

07.01.2023

Меланома. Лечение в Израиле. 2013 -2015 и итог к 2023г.
Меланома. Лечение в Израиле. 2013 -2015 и итог к 2023г.

Вот и всё 🙂

Не болейте!

49 комментариев

  1. За Марину НУЖНО радоваться!! Только не забывать о контроле ,даже если в истории болезни пишут NED(что означает нет свидетельств текущего(активного) заболевания. А вообще здорово-уже 1.5 года.

  2. Вадим, не совсем понимаю, почему Шехтер не назначил таргентные, чтобы убрать мтс в данном случае и не добавил потом иммунно? Марине здоровья!! Марина, как у вас дела откликнитесь!

    1. Юлия, это конец 2014 ,тогда так лечили — моноклон(эрвой), не помогает попробовать можно кейтруду или опдиво (анти рд1), теперь сразу 2 препарата вместе назначают(ервой+опдиво),рекомендации изменились. А тогда Ниволумаб и Кейтруда проходили КИ.

    2. Юля, перечитал опять все… думается мне, что мутация БРАФ отсутствовала, т.к. в противном случае назначили бы Зелбораф/Тафинлар.
      А с Ервоя начали действительно потому, что он уже на тот момент себя зарекомендовал

    3. Юлечка! Откликаюсь Вам)))) у меня все хорошо. Иногда побаливает нога в том месте где был метастаз и после ОПДИВО который пропал. Но думается мне что это из-за тонгоигольной биопсии. Так как когда я делала УЗИ, там внутри, в мышце что-то вроде шрама. Очередное ПЭТ/КТ у меня в июле! БОГ дост, будет все гуд!) Кстате я решила закончить институт им. Плеханова. Вот вчера сдала госы! Было очень волнительно! А послезавтра защита диплома. Надеюсь на здоровье это не отразиться! Всем ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!! Ибо в наше время это непозволительная роскошь!

  3. Вадим — в точку! А про отсутствие мутации выше есть,может Юля не прочитала все коменты к этому посту.

  4. Добрый день, дядя Вадик! Нам все только предстоит, хорошо, что я на ваш сайт вышла. У моего мужа тоже меланома , год назад удалили на спине пятно, в России, после этого поехали в Шибу, делали ПЭТКт, кровь . Все было спокойно , онколог назначила для подтверждения новое иссечение , и БСЛУ. Но мы не решились на это. Через год новая родинка, на лице. Снова приехали в Шибу, удалили. Пришла биопсия с подтверждением меланомы. И вот теперь решили ехать в Ассуту, потому что в Шибе все очень долго. Консультация Шехтера 10 мая, и мне очень страшно. Только читая ваши истории немного успокаиваюсь . Спасибо Вам

    1. Светлана, странный выбор, если честно.
      Вы собрались в Ассуту к Якову Шехтеру, который а) сроду в Ассуте не работал (от слова «совсем») и б) никакого отношения к меланоме на ранних стадиях не имеет.

      Вам Шибы мало? 🙂 , или вы просто не ищете легких путей?

      Вот к нему вам: https://www.vladlive.com/vrachi-v-izraile/professor-xaim-gutman/

  5. Трудно поверить,что Ассута дешевле Шибы… КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ о МЕДИЦ. ТУРИЗМЕ(простите меня ,так это официально именуется). Может быть Светлана,волнуясь не точно написала, не в Ассуту,а в МеланомаЮнит(он рядом территориально).

    1. В это, как раз, поверить можно запросто. Допустим ПЭТ КТ в Ассуте стоит ДЕШЕВЛЕ чем в гос больнице Бейлинсон. Не далее как полтора месяца назад, будучи в Израиле, я имел возможность в этом убедиться.
      И ничего тут не перепутано, ибо только дурень, который вообще не представляет себе тонкости лечения меланомы, может направить пациента, в такой ситуации, к Якову Шехтеру. Ну а сотрудники МЮ, которая на меланоме специализируется, ну никак не могут такую ерунду нести (надеюсь)

  6. Вадим,мне трудно судить,когда речь идёт о ценах не для резидентов (граждан) в Израиле,вы знаете. Что касается Ассуты,если всё так,то скорее всего человек попал на не доброкачественного посредника.

  7. Здравствуйте,
    А как выглядят подкожные метастазы? Могут они быть в виде небольшой черной родинки? Без уплотнений и бугорков.

      1. А может метастаз быть без метатической активности? И влияют ли как-то результаты анализов ЛДГ и c-kit на выбор терапии?

        1. Могут. Случаи такие я знаю, НО, это «активность» (или накопление ФДГ на ПЭТ КТ/КТ) пропадала после курса терапии. Т.е. он как-бы есть, но как-бы дохлый этот метастаз (я очень примитивно объясняю, конечно).
          ЛДГ никак не влияет на выбор терапии. При наличии C-KIT можно использовать Иматиниб

  8. Вадим привет, тут с короной отупеешь в конец, все вдруг забыли, что и другие болезни существуют. Хотел про Иматиниб посмотреть, есть ли в России, а мне про корону инфа лезет… Я не понял, о каком случае Дмитрий спрашивает, «подкожный метостаз»… что он ввиду имет? Невус, не находящийся на поверхности кожи? Есть такие, они для глаза незаметны или малозаметны. Или именно сателлиты, мелкие мтс, которые рядом с первоначальной опухолью образовались? Такое тоже встречается. Вообще подкожный в здоровенную «шишку» развится может, если его не кокнуть вовремя. Но, на начальной стадии всё убирается хирургически. Тут я ситуацию не вижу…. А c kit, похоже речь про мукозал форму меланомы идет. Иматиниб есть, его Биокад производит. Дмитрий может у них на сайте посмотреть. Тут вопрос, захочет ли онколог от протокола отойти. Это главная проблема сегодня, нет протокола — нет бесплатного препарата. Конечно, если еще и лейкоз присутствует…, а стоит проверить раз kit есть. Чтобы меня на слове не ловили… и не только подкожный, но практически любой мтс разовьется в нечто здоровенное, если не лечить. И еще c kit имеет разные подтипы, ну это как braf v600e, но есть v600k/i и ещё… Короче онколог должен подтип видеть, не против любого иматиниб работает. Тогда надо смотреть Нилотениб, Дазатениб, Сорафениб. Все это тирозин кинас подавители, но приложены к разным точкам сигнальной цепи. Применяются давно, не менее 10лет.И ещё, в монотерапии при меланоме не желательно. Это нужно добавлять к основному протоколу. Обычно эрвой+опдиво или к кейтруде. braf & nras/kras в конкретном случае нет, я прав?

  9. Но не смотря на то что этот мтс дохлый, все равно уже нужна терапия? Даже если он уже удален.
    Что по Вашему мнению будет правильно назначено?
    есть C-KIT => Иматиниб, потом Опдиво
    Нет => сразу Опдиво
    Какие-то облучения, химия, не применяются?

    1. Химия, боже упаси! Химия, т. е. декарбазин почти не работает, побочек там море. А если работает, то короткий срок. Как ко всем химиям, возникает резистентность со стороны злокачественного образования и оно спокойно развивается дальше. Облучение, если точечное, то что облучать, мтс убрали. А клетки если в зоне есть, то их пэт кт не видит. Если делать облучение не направленное, а общее толку от него мало. Клетки могли выйти из зоны локального облучения. Нельзя же гепотетически весь организм, может здесь есть, а может там… Только вред наносить организму. Тут именно медикаментозное соровождение нужно. Я чуть раньше написал по поводу c kit.

    2. Дмитрий, чуть выше посмотрите, Алекс вопросы всякие задает. Дело в том, что без полноценной истории болезни очень сложно что-то конкретное писать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *