ЖНВЛП 2019

Меланома. ЖНВЛП 2019

Продолжаем практику информирования населения о положенных, этому самому населению, лекарствах.

Перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2019г.

Проект имеется в полном объеме, но нас интересует только лечение меланомы.

ЖНВЛП 2019

Иммунотерапия меланомы: Опдиво (ниволумаб), Кейтруда (пембролизумаб) и Ервой (ипилимумаб)

Основной интригой было включение Ервоя. Надежды оправдались 🙂

ЖНВЛП 2019. Иммунотерапия

Ингибиторы BRAF, MEK, C-KIT:  Добавились Зелбораф (вемурафениб) и Котеллик (кобиметиниб)

ЖНВЛП 2019. Ингибиторы BRAF MEK C-KIT

В общем, готовьтесь региональные бюджеты…

А если к этому добавить рекомендации Минздрава на 2019г:

Лечение меланомы 2019

да еще посмотреть адъювантную терапию:

Копировать лень.

III стадия — Ниволумаб, Пембролизумаб, Дабрафениб+Траметиниб . IV стадия (после удаления всех метастазов) Ниволумаб.

То становится понятно, что Минздрав решил максимально «догнать и перегнать», что является очень положительным моментом.

Вот так.

Не болейте!

12 комментариев

  1. Интересно как будут изгаляться, чтобы не выдать положенные по закону дорогущие препараты

    1. И мне интересно. Ежу понятно, что бюджеты региональные не потянут полноценное лечение (сейчас не могут обеспечить, а что в следующем году изменится?). И возникает вопрос: кого будут делать крайними?

  2. А ничего не изменится. Нигде нет и не будет протокола обязательного для исполнения, те же рекомендации, где нет уточнения, что при невозможности применения эффективных препаратов, возможно примениение химии.
    А это уже дает возможность врачу, находящемуся меж двух огней: настойчивый пациент и отсутствие бюджета, делать выбор.
    Просто при настойчивости, юридической граммотности или связям, кто-то сможет получить Ервой от государства. (Раньше так же было, пока его не исключили). Остальное останеться, как есть.

  3. Откуда взялся бред по поводу протокола комбо : Эрвой+Опдиво? Для чего разработаны препараты с разным механизмом воздействия? Таргентные не дают положительный отклик-человека на кладбище!? Так получается по Минздраву?

          1. СПАСИБО за пояснение! Если это в случае: Зельбораф моно- нет полож. отклика,то логично перейти на имунные анти пд1(Опдиво,Кейтруда, или комбо Ервой+Опдиво). И тогда примечание логично. В плане таргентной терапии будут смотреть,что подешевле выписать. А это Зельбораф. Но вообще есть ещё один важный момент. Он не попадает в общие рекомендации типа,приведённой в теме(выше). А это побочки+перекрёстное воздействие с другими препаратами. При всём плохом,хорошо,если пациент только меланомой болеет,а с давлением,почками, щитовидкой норма. И диабета нет …Тут до бесконечности. Я сам столкнулся с ситуацией,когда уже почти на столе у хирурга,в последнюю минуту меняют на предварительную химию+таргент+иммунное в целях уменьшения мтс,а затем резать. И всё ещё не начали цикл,поскольку 2 раза меняли состав «коктеля». Всё из за индивидуал. проблем ОРГАНИЗМА. Тут правда другой вид онкологии. Но принцип остаётся для всех одним. Подбор индивидуальный,иначе пальцем в небо тыкать,а не лечить будут.

  4. привет!
    задача перед Минздравом была включить в список (самые передовые препараты) они там есть (дабы не возить «санкционку» под рубахами людей МИДа), упоминания о 100% обязательном применении только этих препаратов для народа пока очень туманные из жизни, только на минутку представить , что после первичного иссечения тебе ставят 100% диагноз, проверяют 100% мутации , собирается консилиум враче того Онкоцентра где приписан пациент и тебе назначают терапию данными препаратами! «пока голова кружиться» — по живем увидим!!!

    1. Пока пациенты месяцами ждут терапии Зелбюорафом в монорежиме… повсеместно при том. По этому пока что остается только представлять

  5. Хорошо, что хоть все основные препараты в жнвлп. Я выбиваю себе тафинлар +мекинист не без боя. Положив перед носом врача заключение израильских врачей, рецепт получила. Затык происходит на этапе вытрясти его с аптек. Помогает веерная рассылка жалоб начиная от аптеки, заканчивая минздравом и прокуратурой. Пока тьфу-тьфу, получается

  6. Привет! Мы за каждый такой случай сжимаем «кулаки» , что все делается верно! Но статистика вещь не умолимая 15000 ежегодно регистрируется Онко заболевших с разными стадиями заболевания и 160 тр (крупные регионы) /одна койка место в Мед центре по стране (обследование, хирургическое лечение, питание, препараты и т.д) цифры не колерируються со стоимостью даже с ценой Интерферона, по живём увидим!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *