Меланома Ленватиниб

Ленватиниб (lenvatinib) — лечение прогрессирующей меланомы

Ленватиниб (lenvatinib) — очередной препарат, который в комбинации с Кейтрудой (пембролизумабом) можно пытаться использовать для лечения меланомы в одной из последних линий терапии.

Клиническое исследование NCT03776136 (LEAP-004) . 103 пациента III/IV неоперабельная стадия меланомы, у которых произошло прогрессирование на иммунотерапии (Кейтруда/Опдиво , или Опдиво+Ервой), получают комбинацию Ленватиниб + Кейтруда (пембролизумаб).

Результаты скромные, но они есть.

Выживаемость без прогрессирования (ВБП), через 1 год , составила 18,5%
Общая выживаемость (ОВ) , через 1 год, составила 54,5%

Немого больше информации можно посмотреть в источнике. Но на самом деле, это все не особо важно и очень сложно оценивать результаты, с учетом того, что пациенты уже принимали лечение в разных «видах» — и адъювантная терапия , и просто лечение, и комбинации, и монорежим….

Источник: https://www.cancernetwork.com/view/lenvatinib-pembrolizumab-combo-improves-outcomes-in-certain-patients-with-advanced-melanoma

ВАЖНО вот что: препарат не новый и есть в продаже. Торговое название LENVIMA (ленвима). И теоретически, в частной клинике его можно добавить к Кейтруде.
Т.е. Кейтруду получаем по ОМС, а левантиниб покупаем и употребляем ПОД КОНТОРОЛЕМ ВРАЧА.

Вот такая коротенькая статья, но больше нам знать и не нужно.

Вот так выглядит коробУшка:

lenvatinib ленватиниб

Единственная рекомендация в таких случаях:
Не пытайтесь заменять оригинальные препараты Индийской дряниной!

Не болейте!

5 комментариев

  1. Да, хочетсяеще добавить, что ответ на терапию наблюдается где то у 22%. Это не так уж и мало, учитывая и сильную предлеченность и отсутсвие вообще каких либо других вариантов лечения.
    Препарат не ахти какой дорогой. Стоит около 50 тыс

    1. Только что FDA разрешило к широкому применению комбинацию Keytruda+Lenvatinib при лечении рака матки. Так что, lenvima становится новой «звездой» на сценеЭто уже четвертое или пятое разрешение для сочетания с кейтрудой при лечении рака на поздних стадиях. Как только Regorafenib получит разрешение, начнется такая же история.

  2. Здравствуйте! По поводу цены препарата. 50 т.р. это дозировка 4 мг, если не ошибаюсь. А вот здесь http://www.oncology.ru/news/2020/10/12/ говорится о суточной дозировке 20 мг. Учитывая, что 30 таблеток по 10 мг стоят 90 т.р., получается 180 т.р./месяц.
    Хотя я пока не знаю какую дозировку назначают. Если известно, поделитесь пожалуйста.

  3. Назначать нужно не меньше 10мг,а лучше придерживаться дозировки в 20 мг, как указано в самом клиническом исследовании. Причём надо учитывать, что это ЕЖЕДНЕВНЫЙ приём!! Так что вы правильно посчитали. Есть ещё момент, если препарат обладает сильным последействием. Т. е. выводится из организма медленнои есть, как бы запоминание, тогда его уровень в организме будет поддерживаться более менее неизменным и можно уменьшить дозировку либо принимать по 10 мг каждый день, либо принимать раз в два дня по 20 мг. Дело в том, что при пртведении КИ, такие эксперименты запрешены. Поэтому такие данные скорее всего можно найти в проф. литературе, если препарат на рынке лет 5 — 6. Так что 180 тыс. в месяц скорее всего, это реально.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *