Ковид 19. Как победить рак и умереть от коронавируса

Ковид

Очень короткая история. Даже мыслей не было писать про Ковид, но когда прям на твоих глазах происходят события, просто грех не поделиться.

В 2016г довелось мне «краем» участвовать в лечении одного очень хорошего дядечки. 65 лет. Рак ЖКТ (что именно, не помню, да это сейчас и не важно).
Дочь проживает в Израиле, а он тут , у нас, на Урале. Последние пять лет я каждый год передавал гостинцы «туда-сюда».

Когда обнаружили опухоль, то даже ни секунды никто не задумывался о месте лечения. Естественно обратились в Альфа Медикал, т.к. гражданства Израиля у него нет и все происходило по стандартному пути медтуриста.

Дальше события развивались аналогично недавней истории про меланому и кардиологию:

Кардиолог в Израиле и лечение меланомы

Выяснилось, что прежде чем лечить онкологию, надо разобраться с сердцем.

В результате, было выполнено и то, и другое.

Прошло пять лет.

Неделю назад была пройдена колоноскопия в областном центре. Все прекрасно.
С сердцем так же все нормально. Человек очень активный, энергичный и жизнерадостный.

Через два дня после возвращения из больницы начался кашель и появилось недомогание.
Два дня назад госпитализирован с диагнозом Ковид-19.

Вчера мужчина умер.

Прививки не было, но не по причине «антипрививочности» (в этом случае я бы не стал писать, честно скажу). Прививку ставить запретил врач. Т.е. имелся обоснованный медотвод.

***********************************

Всё.

Является ли этот пост агитацией за прививки? Ни в коем случае.
Я практически перестал писать о вреде солярия, об опасности удаления родинок без гистологии и т.д. Онкологам тоже надо что-то кушать, так что «вперед и с песней»!

Другое дело, что меня, чисто по человечески, поражает логика и мотивация сограждан.

Вчера, мы с супругой поставили себе первую часть «бустерной» прививки. Прошло уже полгода с момента нашего первого знакомства с этой субстанцией и мы даже решили не сдавать анализ на антитела. Уверен, что их уже нет. Вот тут — Лечение в Израиле 2021. Инструкция — я выкладывал картинки и итог.

Стоим в очереди на вакцинацию в торговом центре. Народ общается.

  • меня на работе заставили, суки
  • гребаный QR код… в жизни бы не стал ставить
  • ставлю только чтоб в ресторан сходить (слюни и понты..)

— А вы зачем ставите? А мы просто болеть не хотим 🙂 ответила моя любимая супруга, чем вызвала удивленные взгляды и реплики…
— Но ведь прививка не гарантирует, что вы не заболеете!
— Конечно не гарантирует, но если есть хоть малейший шанс на то, что мне не доведется неделю лежать на животе в кислородной маске, глотать воздух куском легкого и ходить под себя в памперс (который скорее всего и менять то будут раз в неделю), то я поставлю прививку.

И если этот «процесс лечения» (даже не шанс умереть «во славу антипрививочного движения», а именно это жуткое больничное действо) не является для вас мотивирующим моментом, то какой смысл вас агитировать?

И последнее.

Товарищи меланомщики.
Чем отличается адъювантная терапия меланомы, от антиковидной прививки?

Вы «всем сердцем» стремитесь капать иммунотерапию и глотать таргеты с жуткими побочными эффектами и вероятностью ответа , дай Бог, 40%, но категорически отказываетесь ставить себе прививку, которая процентов на 90 защитит вас от попадания в «красную зону».
Этот факт у меня в голове вообще не укладывается 🙂 🙂 🙂

Не болейте!

З.Ы Прошли сутки. Немного болит плечо. Все как и в феврале — марте. И реакция, кстати, совершенно аналогична прививке от гриппа, которую мы поставили три недели назад. А ведь Ковид — это не грипп. Это немного серьезнее…

8 комментариев

  1. Вопрос, насколько вакцины эффективны против новых штаммов еще открыт. Посчитать эту эффективность сложно, учитывая что среди вакцинированных полно купивших себе сертификат, полно тех, кто привился только одной дозой и тп. Не имея конкретных данных весьма сложно кого-то в чем-то убедить). По телевизору как обычно через слово врут, а интернет и людская молва полнится тысячами историй о том, как вакцинированные лежат в красной зоне и тоже умирают. Люди пропускают это через себя и приходят к выводу, что вакцины не защищают от заражения.

  2. Вадим ,этот человек скорее всего не носил маску ,либо в больнице был без маски….Это не утверждение ,а вопрос…Хотя ,через два дня после больницы? У этой дряни тоже есть инкубационный период, только сейчас понял ,что не разу не думал про это…Только сейчас,когда твой пост прочёл…Нет ,видимо не факт,что подхватил в больнице,скорее раньше. Жалко мужика,избавиться от карциномы,хотя бы на время…,и …Слушай ,одного не понимаю,зачем колоноскопия?5 лет прошло,если ему опухоль в 2016 удалили. Если он себя нормально чувствовал,то контроль ведут по ct и анализу крови(маркерам). Можно конечно раз в год и колоноскопию сделать, но в условиях пандемии и без прививки ,лезть в больницу без особого повода….Там проще всего заразиться…Меня уже 4,если не 5 лет не просили пройти колоноскопию, хотя опухоль удалили ещё в 2015. И тест на скрытую кровь в ка…не нужен. Если есть продолжение после удаления,то обычно это МТС в печень или брюшную полость, лёгкие. Рецидив в ЖКТ самом возможен только при некачественном удалении. Когда слишком мало вырежут и останутся пораженные лимфоузлы. Я везде в маске. И дома,если кто то приходит, тоже хожу в маске. Мне нельзя по мед. показаниям прививаться . Так что естественный выход-маска везде.

  3. Нет. Это один из многих случаев, которые не публиковались. Переписки нет, текстов нет. А восстанавливать по памяти телефонные разговоры… сами понимаете — долго , муторно и не достаточно точно.
    И мне больше нравится «формат диалога»

    1. Вадим,какая история интересует Ольгу,я не понял. Моя старая история где то в 2017 году вроде опубликована. Теперь это почти архив.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.