Вакцинация от Ковид 19 для онкологических пациентов

Вакцинация от Ковид 19 для онкологических пациентов

Небольшой официоз на тему: Можно ли колоть вакцину от Ковид 19 онколоогическим больным в общем и больным меланомой в частности.

Часть I. Вакцинация онкологических больных от Ковид 19. Профессор Хаим Гутман (онко-хирург). Тель Авив.

Не могу сказать, что это вот прям официоз, но знаю, что мнение профессора для многих может быть решающим.
В частности, передаю привет Елене Прекрасной из города-героя Чебоксары, которую док оперировал летом 2018 и которая очень хотела узнать мнение профессора по поводу вакцинации (рассказ, кстати, так и не прислала….).

Часть II. Вакцинация от Ковид 19. Официоз от Минздрава РФ.

Ответ на письмо, написанное одним из мега комментаторов моего сайта — Владимиром (он вообще любит письма писать и мы уже не раз это наблюдали), по поводу прививки именно для больных меланомой. Правда, думаю, что никакой разницы , в зависимости от вида онкологии, нет.

Письмо

Меланома вакцина от Ковид 19

Ответ от Минздрава РФ

Минздрав РФ. Вакцинация от Ковид 19 онкологических больных
Минздрав РФ. Вакцинация от Ковид 19 онкол больных и в частности больных меланомой

Вот так.

Онкология и , в частности, меланома, сами по себе не являются противопоказанием к вакцинации. Вы можете не прививаться, если у вас есть некие СТАНДАРТНЫЕ противопоказания. А ежели их нет, то милости прошу к нашему провакцинированному шалашу

Моя вакцинация от Ковид 19 и её последствия тут: https://www.vladlive.com/vse/israel/lechenie-v-israele/lechenie-v-izraile-2021-instrukciya/

Уверен, что теперь вам стало всё понятно и вы сможете принять для себя правильное решение.

Ну и вот, до кучи, так сказать.
Интересная статья по теме https://www.facebook.com/dmitriy.chudakov.7/posts/4139857069416175

Не болейте!

З.Ы Владимиру, естественно, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

З.Ы З.Ы Я понимаю, что мое мнение особо никого не интересует, но считаю, что оптимальный выбор для советского человека — это Спутник V.

13 комментариев

  1. Вот тут Вадим позвольте не согласиться. Вернее, мы видим по ответу от Официоза, скорее это только одни общие фразы. Ответ скорее напоминает отписку. В связи с чем, мне кажется следует добавить следущее:

    1)В ответе Минздрава не указывается идет ли речь об онкологических больных в активной фазе, когда проводится медикаментозное лечение, или только при ремиссии или стагнации заболевания(когда проводится только наблюдение). О пациентах, которые проходят через КИ, тоже ни слова.

    2)Существует множество видов онкозаболеваний. Сомневаюсь, чтобы вакцины (тем более российские) проверены для большинства случаев. Скорее всего проверяли выборочно на нескольких наиболее распространеннвх видах. И конечно не в 4ой стадии.

    3)С российским онкологом советоваться проблематично, поскольку » принудительная вакцинация и т. п.» Т. е. налицо административный ресурс, но если что случится(тромбоз к примеру), то открестятся общими фразами. Мы де говорили вам, решайте сами, мы ничего не гарантируем.

    4)Исходя из выше сказанного, выскажу СВОЁ и ТОЛЬКО СВОЁ МНЕНИЕ. В каждом конкретном случае прежде чем решать, делать прививку или нет, надо проконсультироваться с лечащим онкологом(возможно и с химиотерапевтом), терапевтом и/или профильным врачом специалистом(при наличии и не онкологических хронических заболеваний). Принять во внимание анализы крови:наличие высокого уровня триглициридов и вредного холистерола, рост LDH, почечную недостаточность, факторы свертываемости крови. Хроническое высокое давление,наличие диабета…. Для онкобольных в активной фазе заболевания это достаточно критично. Для остальных можно на общих основаниях. Что касается меланомы, то в силу специфики заболевания и применяемых препаратов вероятность негативного воздействия вакцинации не должна превышать среднестатистическую для здорового сегмента населения. В тоже время, там где применяются препараты, угнетающие действие костного мозга, печени, почек и иммунной системы, а так же препараты повышенной токсичности, такие как аналоги платины к примеру, следует относится с повышенным вниманием. Но это в первую очередь карциномы разного рода, рак щитовидки, онкозаболевания крови и лимфы. Поскольку росийская вакцина не прошла 3 фазу ки, как положено в мировой практике, то надо быть более осторожными при принятии решения. Выбора у россиян особого нет. Все прочие вакцины росс. производства внушают ещё больше опасений. Мы видим сколько проблем возникло с АстроЗенекой, её вакциной, да и Модерна и Джонсон Джонсон — не блещут безопасностью. Да и вообще по онкологическим больным, умершим от короны либо вследствие вакцинации, нет данных , либо я их не нашел.

    1. Алекс, так и есть. И импортные вакцины так же не проходили КИ для всех онкозаболеваний + существуют вполне себе конкретные противопоказания (об этом и написано). И да, если заболевание в активной фазе, то конечно же нужно все учитывать.

      1. Я когда писал комент исходил из израильского опыта. Всё таки 5-6 млн. вакцинированных за короткое время. И только один тип вакцины применялся. То что удалось выяснить в отделениях, но это только три основные больницы в центре, не позволяет делать совершенно однозначные выводы. Хотя точно известно на сегодня, что не бвло всплеска смертности среди онкобольных по причине заражения короновирусом. И это понятно. У ста тысяч пройдёт гладко, а кого то «зацепит»…. Но и с другими препаратами случается. Дело не в вакцинации… Я уже описывал ситуацию, когда мне folfoxi на folfiri сменили. Я от второй комбинации чуть не загнулся, хотя специально добавили компонент, снижающий давление. Обычно это не делают, но тут онколог сразу включил защиту от побочки… И всё равно случилось. А прямых противопооказаний не было. Треть мира с повышенным давлением живёт себе благополучно. Так что лучше везде в маске пока идут процедуры, а потом при решать делать или нет. Ну и перед операцией не стоит. А от вакцинации нам всё равно деваться некуда. Никто сегодня не обсуждает вакцину от гриппа. Вакцинируются и всё. За 30 лет ещё ни разу не сталкнулся со случаем осложнения. А у меня информация почти за 30 лет из кардиоцентра и гериатрии. Их прививают от гриппа без проблем.

  2. Привет!
    основной посыл был в разъяснении, было понятно сразу что это будет «мыло»!
    но если мы хотим препарат от Covid-19, да еще с узко направленностью в нашем при диагнозе — С 43.6, цена на препарат будет равна «безконечности»!
    отсыл на местного онколога который примет адекватное решение по вакцинации, тоже отправка к самостоятельному принятию решения!
    но ответа нет на сегодня пока ни где:
    https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04474301?term=covid-19&cond=Melanoma&draw=2&rank=1
    https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04344002?term=covid-19&cond=Melanoma&draw=2&rank=2
    https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04420273?term=covid-19&cond=Melanoma&draw=2
    https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04821570?term=covid-19&cond=Melanoma&draw=2
    поэтому конечно надо вакцинироваться (скажем Sputnik Lite) , но смотреть за тромбозом!

    1. Согласен, Спутник всё таки основная российская вакцина и самая проверенная, при всех но…. Так же как и Пфайзер. Я при возможности выбора между Спутником, Пфайзером, Модерной и Джонсоном выбрал бы Пфайзер, а если нет возможности, то Спутник…. У остальных больше проблем именно в плане возникновения тромбов. А в химиотерапии и так достаточно проблематичных препаратов применяется. Различного рода тромбозы там обычное дело. Да, процент таких случаев невелик, но опасность имеется. И таргентные туда же, не все конечно. Но есть. И всё очень индивидуально. Я решил не рисковать при моих данных. Хотя в маске очень жарко, но лучше потерпеть.

  3. Привет! Леша ты с профессорами Местными общался если на эту тему, они тоже всё-таки рекомендуют vaccine mRNA , т.е с воздействием на белок! Наши видим Все векторные и в плане воздействия вируса они +/- только за счёт иммунитета могут вытягивать и при отсутствии патологий ..

  4. Среди членов комитета NCCN некоторые центры используют системы оценки для определения приоритета вакцинации: на оценку влияют возраст, сопутствующие заболевания, метастатическое заболевания и гематологические злокачественные новообразования по сравнению с солидными опухолями. Несмотря на в целом худший прогноз COVID-19 у пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями, что оправдывает приоритетность вакцинации этих пациентов, существует озабоченность тем, что у этих пациентов может развиться менее эффективный иммунный ответ на вакцинацию.

    В связи с отсутствием данных об иммуногенности вакцины группа экспертов в настоящее время не может рекомендовать приоритизацию пациентов на основании наличия у них гематологических и солидных опухолей. Точно так же комитет не может дать рекомендации по расстановке приоритетов на основе химиотерапии, хирургии, лучевой терапии, таргетной терапии или иммунотерапии; однако пациенты без активного рака, получающие только гормональную терапию, будут иметь более низкий приоритет.

    Необходима государственная пропаганда, которая позволит вводить вакцины против COVID-19 пациентам, участвующим в текущих клинических испытаниях. Текущие клинические исследования должны обновить протоколы и разрешить вакцинацию, чтобы не заставлять пациентов выбирать между клиническими испытаниями и вакцинацией.

  5. Привет!
    без привязки к Алене, это называется просто : люди ищут любую «соломинку» информационную чтобы не ставить прививку и в итоге мы придем к принудительному поголовному вакцинированнию — деваться не куда, Леша подтвердит как сделали в Израиле. Наши дорогие Индийские друзья посылают новые мутации (Дельта, Дельта плюс и т.д) и читая фарм источники разработчиков уже видно, что существующие вакцины имеют пониженное % действие но имеет, и в перед пойдут конечно разработчики mRNA моделей (Modena закодировала свою вакцину за 45 дней) перекодировать займет еще месяц и в перед на рынок! Поэтому срочно вакцинироваться!

  6. Привет! Зиг-Заги Фарм рынка: удивляет и по настоящему радует население Израиля в походе за 3-й вакциной, а скорость Pfaezer просто космическая по кодировке под новую Дельту! Дальше идёт Лямбда ( латинский алфавит-большой), но большая фарма встала на свои рельсы, думал что Modena будет живее, оказалось неповоротливый гигант ее сделал, ждём ответа Спутника!

    1. Тут могу только отметить, что в Израиле сейчас умирает максимум 3 человека в сутки. А у нас — в стране побеждающих прекрасных антиваксеров — по 80 человек в сутки.
      По этому, считаю, что пусть хоть каждый месяц колют, если народ после заражения будет в живых оставаться.

      1. На 1.08.2021 — 326 госпитализированно.Из них 37 в критическом состоянии. Умерших нет. Три четверти госпитализированных старше 70. Вакцинация 3ей дозой пока только для лиц старше 65 лет. Данные 12 канала, официальное сообщение координатора по борьбе с короной. Основная причина, чтобы не говорили, народ перестал носить маски на улице и даже в помещениях многие не соблюдают.

  7. Привет! Вот и ответ , что народ начинает не верить что помогает : год назад сказали отлично есть вакцина она лечит, через полгода сказали надо вторую, через месяц пошла третья и т.д, и не видно конца!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *