Удаление родинки. История

Удаление родинок

Познавательная история. Думаю, что думаю что такие случаи происходят если не повсеместно, то, как минимум, достаточно часто.

История удаления родинок в СПб.

Или как заразить паранойей мужа

Добрый день, Вадим, не знаю, может ли данный опус кому-то пригодиться, но все же…
Зовут меня Ольга, живу в Спб, моя история началась очень давно, еще когда я училась в последних классах школы и радостно проводила время на пляже целыми днями, а потом не менее радостно обмазывалась с ног до головы всем, чем не поподя, чтобы кожа не болела. В какой-то момент у меня вылезла родинка (к слову их много и хотя мне уже за 30 они все лезут). Вылезла эта красавица справа, на теле, как раз в таком месте, чтобы натираться резинками от штанов и прочей одежды.

Все было прекрасно, пока дочери друга моего отца не поставили меланому, девушка очень долго натирала родинку на спине бюстгальтером, а к врачу обратилась, когда уже место это перестало заживать и кровоточило. Ее не стало ровно через 6 месяцев, как и спрогнозировал врач…

Моя же родинка через какое-то время после всей этой истории дала о себе знать – пару раз ободралась и покровила, была залеплена пластырем и замазана йодом, брюки стали носиться исключительно с заниженной талией и на очень долгое время я про нее забыла, а точнее лет так на 15.

Прошло время, родилась у меня дочь и в 2016 году мы радостно махнули в Грецию (при этом я уже давно не загораю, сижу в теньке и одежде). Ребенок еще маленький и не понимает, что не надо дергать родителей за разные части тела, ну вот дернула и моя родинка треснула, на следующий день отвалился от нее кусок и с этого момента меня охватил панический ужас, что все плохо кончится, а как назло, случилось это в самом начале отпуска и две недели я страдала от всяческих дурных и не очень мыслей…
К моменту возвращения в Питер у меня уже везде кололо, чесалось и доставляло мне массу неудобств.

Есть у меня ДМС и не придумав ничего лучше, пошла я к дерматологу в **** (частная клиника прим Дядя Вадик). Тетечка осмотрела меня с помощью дерматоскопа, сказала, что все гуд и предложила удалить данный невус электрокаогулятором, что мы с успехом и сделали, отправив материал на гистологию. Через неделю пришел ответ, что это смешанный невус и еще доктора смутила фраза – радикальность удаления сомнительна. Она сказала подойти к ней, когда все заживет, за это время я попросила знакомых посоветовать хорошего дерматолога-онколога. Мне посоветовали записаться к господину С*** в ***** (тут речь идет уже о целом институте прим Дядя Вадик), по отзывам в инете – он прекрасен :).

Звоню я туда в среду, тетушка очень быстро тараторит, что к нему нереально попасть и записывает меня уже на пятницу, я прям от радости чуть ли не прыгаю, думая, что мне нереально повезло и я так быстро попаду к настоящему светилу дерматологии и онкологии в одном лице.
Прихватив для поддержки папу, я поехала на прием. Ну все стандартно – пришли, сели, ждем. Появляется из кабинета врач и начинает с листа читать фамилии. Несколько человек до меня не отозвались и я, офигевая как же мне везет, мчусь в кабинет к волшебнику. Только я открыла рот, чтобы рассказать свою историю и трясущимися ручонками выдать ему анализ, как получаю — раздевайтесь до пояса.

А надо сказать, что за два дня ожидания приема, я прям чуть ли не с лупой себя осмотрела и нашла на ноге, там, где косточка, отличную такую родинку, которая совсем недавно была маленькая и буквально за год умудрилась вырасти достаточно прилично (это я определила по фотографиям). Господин С*** покрутил меня две секунды, без обращения к какой-либо технике и сказал, что не видит ничего криминального и тут я робко сообщаю, что у меня вообще-то на ноге еще есть родинка, которая после родов появилась и явно растет. Врач явно был не сильно доволен тем, что я собралась снимать колготки, но куда ж деваться. Глянув на родинку, он торжественно извлек из недр одежды дерматоскоп и рассмотрел ее, заявив, что надо бы ее удалить, конечно. После всех этих действий, господин доктор сказал, что надо записаться к нему на прием и он поудаляет мне по телу некоторые родинки (совершенно не обозначая какие).

На мой вопрос, а что же с той, которую уже выжгли и она собирается снова возродиться, он ответил – «ну Вам еще и не то в анализах напишут». После чего он достал свою
визитку и стал там писать циферки, как оказалось – цена удаления чего-то, что он захочет. Я ему говорю — «а гистология?», а он такой – «ну только, если Вам надо, мне не надо». Потом я еще спросила – «а чем Вы удаляете?». Господин гордо так — «лазером, конечно, все остальное прошлый век». Выставил он мне сумму в районе 15000, сказал, что принести с собой (за такие деньги еще и простыню тащи и крем), записал на субботу и отправил в кассу. Я была маленько шокирована, забежала в закуток, заплатила 350 рублей, выскочила на улицу и тут мой папа законно так спросил, а где договор, чек и прочее. Где-где, да нигде, никто их не дал и самое прикольное, что если ты не соглашаешься на удаление, то платишь 1500, а раз я согласилась, то мне сказано было озвучить в кассе 350 рублей (сплошная экономия).

Пока мы ехали обратно, папа промыл мне мозг и вечером я погрузилась в интернет и к своему счастью наткнулась на Ваш сайт, после прочтения которого, пролив литров пять слез, я никуда не поехала, меня никто и не искал. Забыла сказать, что когда ждала в коридоре, тетушка бодро отвечала на звонки и я точно слышала, что на 12 субботы записала человека и на это же время и дату была записана и я еще….клевый бизнес)))

В итоге решила я идти в онкоцентр на Березовой, он ко мне близко. Дозвонилась, конечно не быстро, но платно меня записали буквально на следующую неделю. Попала я к доктору М***, дядечка приятный, но немногословный, выудить что-то из него было нереально. Осмотрел он меня, сказал, что удалять можно ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИ и никак больше, гистология обязательна. После чего дал мне список анализов, штук 20, сказал, что делается все бесплатно и записал через две недели к нему на удаление, правда бюрократия рулит и надо брать еще один номерок на бесплатный прием (ЗАЧЕМ занимать места, которых и так мало, если уже все и так решили???).

С перепугу я так плохо слушала доктора, что поставила на уши всю поликлинику и сдала все перечисленные анализы, хотя оказалось, что нужны были Спид и гепатиты, а я то все размышляла, зачем гинекологу показываться, когда родинку удаляешь на ноге)))).

В назначенный день приехала я в онкоцентр, отстояла очередь в регистратуру, получила там бумажку и радостно поскакала резать. Так вот, что меня удивила – там ооочень мало мужчин, в основном женщины, это потому что мужчины тянут до последнего или потому что женщины болеют чаще….вопрос. В очереди нас было человек 5, зазнакомились со всеми дамами, было познавательно и еще в массы пошла тема про то, что надо удалять, а не выжигать (пропаганда с Вашего сайта)))).

Бесплатно!!!!! Мне дали халат операционный и прочие радости. В операционную я неслась вприпрыжку быстрей медсестры, которая кричала мне вдогонку, чтобы я не спешила. Быренько оттяпали мне родинку на ноге и доктор завис над местом предыдущего удаления с вопросом – “ а может, все же не будем резать тут еще раз?”, но после моих воплей, чтобы он отрезал вообще все и плевать мне на шрам, он сдался. Сказали приходить на следующий день на перевязку, там мы с доктором обсудили, почему он делает все сам, без медсестры.

Он сказал –«А что Вы хотите с такими зп… а молодежи жить же еще хочется, а с нашими зарплатами все и сбегают в косметологические клиники…».

Перевязал, сказал приходить через неделю за анализами. В моем случае все оказалось нормально, еще раз посмотрел, оставил два шва и сказал – снимите сами дома (это, конечно, было очень не смешно))).

Благодаря всей этой истории я смогла сподвигнуть мужа тоже сходить по дмс на Березовую, он попал к другому врачу, смотрели его без дерматоскопа и удалять предложили методом выжигания, на что мы не согласились.

***********************

Вот такая история. Ольге огромное спасибо! На самом деле, мы начали с обсуждения удаления родинки у ребенка (где, как..) и вот чем все закончилось.

В очередной раз, а начал я об этом писать еще в далеком 2012г, хочу отметить, что в наше время все держится на персоналиях. Т.е. вопрос: «В какой больнице лечиться?» давно потерял свой смысл и думать надо не о ЛПУ, а о конкретном враче.

Ну а родник удалять лазером нельзя. Вообще. Ну а если в вашем городе нормальные специалисты отсутствуют, то обращайтесь… в Магнитогорск 🙂 Почему? Об этом завтра расскажу.

Не болейте!

З.Ы По совету одного очень хорошего человека,  к стандартному пожеланию здоровья я теперь буду добавлять еще одно: и всегда оставайтесь людьми. Хорошее пожелание. Жизненное.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *