Лекарства из Индии

Лекарства. Немного о качестве того, что мы принимаем внутрь, зеленея от надежды.

Эпиграф:
Две коровы разговаривают:
— Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть…
— Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.

Небольшая солянка о том, чем мы пытаемся вылечиться. Война и немцы, если честно. Одно дело, когда все разрозненно и малыми порциями, и совсем другое — когда пытаешься сразу большое количество инфы поизучать.

I О том, что такое дженерики и почему нельзя (совершенно «тупо» — НЕЛЬЗЯ) покупать лекарства привезенные из Индии и Китая

//gmpnews.ru/2019/06/pro-indijskie-i-kitajskie-dzheneriki-pereskaz-zhurnalistskogo-rassledovaniya/

По состоянию на 2014г, в Индии было почти 30 тыс (тридцать тысяч) производителей лекарств. Из них минимум 20% производили откровенные подделки — это около 6 тыс предприятий
Вы только вдумайтесь в эти цифры. Шесть тысяч заводов лепят условный «мел» (и это хорошо если мел. Писец 🙂
И тут надо отметить, что все те , кто эту дрянину для электората закупает, никогда сам внутрь ее принимать не будет.

И если при гос закупках есть хоть какой-то контроль. Весьма слабый, как вы увидите ниже, но все же есть, то о каком контроле можно говорить при покупке лекарств через интернет?
Бррррр!

Но самое интересное в том, что объемы производства на столько огромно-чудовищные, что вот такие публикации вообще ни на что не влияют.

II О том, почему огромное количество лекарств на территории РФ либо вообще не работают, либо имеют слабую эффективность

//www.rbc.ru/society/03/09/2019/5d5e48c79a794780e6186b83

«У комиссии есть основания полагать, что анализ эффективности и безопасности лекарственных средств, проводимый в России, не соответствует мировым стандартам и не может служить гарантией полезности и безвредности присутствующих на рынке лекарств, утверждает пресс-секретарь комиссии РАН Петр Талантов.»

Представьте себе ситуацию, что никаких данных по препаратам Опдиво/Кейтруда и т.д. нет. FDA их зарегистрировало, но все % и вообще все заключения никому не показывают, ссылаясь на коммерческую тайну. Вы этот бред вообще можете себе представить?
Да и какой смысл? Ведь покупать будут то, что доказало свою эффективность. Но это ТАМ, в гейропах, пиндосии и других странах нехороших, а у нас для таких случаев существует универсальное средство — административный ресурс :).
Мы вам результаты КИ не покажем, но закупать вы сие БУДЕТЕ 🙂

III А вот тут (2018 г) уже звучит знакомое название — Дексаметазон

С начала года Росздравнадзор изъял из обращения 11 серий индийских фармпрепаратов. Хотя лекарства были признаны опасными для здоровья, их аналоги из других серий продолжают поставлять в аптеки и больницы России.
Минздрав отозвал 145 тыс упаковок лекарств из Индии тут без комментариев.

IV О том, как и кто поставляет лекарства в наши больницы.

И главное, какая ответственность предусмотрена за поставку контрафакта. Обратите на это внимание. Эту историю я давно хотел у себя опубликовать, но как-то не знал куда ее «присунуть».

//www.znak.com/2019-01-11/na_urale_vyyavili_shemu_postavki_kontrafaktnyh_lekarstv_dlya_bolnyh_artritom

Ну и там прямо на страничке есть ссылки на подобные вещи, которые происходят, как выясняется, регулярно.

V И про закупки. 2019г. Точно так же закупаются и лекарства

//ekb.rbc.ru/ekb/investigation/09/09/2019/5d763db19a79472e948c4683
тут так же нечего комментировать.

**************************************************************

Как бы всё, но напоследок хочу показать вам пример того, что бывает если все делается «втихаря». Думаю что никто из читателей ничего подобного не видел.
Речь пойдет о ГОСТах на лакокрасочную продукцию.
При чем тут краска? Ща поймете.

Дело в том, что у себя на даче вы можете использовать любую краску для любых целей, но в производстве и строительстве все должно соответствовать ГОСТам.
Что такое ГОСТ? ГОСТ — это документ, в котором указываются свойства неких товаров/работ/услуг, от которых нельзя отклоняться. Если вы от них отклоняетесь, то это уже называется ТУ (технические условия).

Свойства… а если взять и включить в ГОСТ не свойства товара, а конкретное название или конкретного производителя?
Ну представьте себе огромную стройку — мост, космодром. На таких объектах все должно быть по ГОСТу. И вот открывает менеджер по закупкам ГОСТ на краску и видит, что закупить ее можно только у одного конкретного производителя (все остальные аналоги идут лесом, т.к. судя по бумажке не соответствуют ГОСТу)

Демонстрирую:

Открываете документ и смотрите Приложение Е таблицу Е.1
2010г //docs.cntd.ru/document/1200075105 (ГОСТ курильщика)
Затем, этот ГОСТ конечно изменили, т.к. такие вещи не могут вечно продолжаться, НО КАКОВ НАВАР:)!

Тут уже смотрим Приложение Л таблицу Л.3
2018г //docs.cntd.ru/document/1200157129 (ГОСТ здорового человека)
Все конкретные марки были исключены и остались только характеристики.

Выводы? А вывод, как обычно, один 🙂 :

Не болейте!

З.Ы Есть ли практическая польза от таких постов? Не-а, никакой пользы нет.

Добавочка 21.09.2019

5 комментариев

  1. привет!
    заговора тут нет никакого, глобальный рынок он не остановится ни перед чем! мега компаниям без разницы что, кому и куда продавать главное чтобы покупали (адм. ресурс найдется в каждой стране): мел в таблетках, автомобили которые не ездят, телевизоры которые никто не смотрит, продукты из сои или пальмового масла и т.д Я думаю 3-5 млрд жителей планеты которые живут только мыслью как и что завтра поесть и не умереть от голода — даже рады, что есть эти заводы в Индии и Китае покупая или получая от ООН хоть что то .. «Золотой миллиард» и живет по другому и ест чуть другое и лечится чуть по другому, ну это было всегда и будет всегда !!!

    1. «Мел», продукты из пальмового масла, вам с наибольшей вероятностью начнут продавать только тогда, когда на рыок будет захвачен одним монополистом-производителем (госдударством или частной компанией), который будет диктовать свои условия потербителю, сокращая издержки на производство товара воимя увеличения его объемов и максимизации прибыли. Мировой рынок фармы это десятки и сотни различных компаний из разных стран, от гигантов до маленьких стартапов, которые постоянно находятся друг с другом в услових жесткой конкуренции. Именно она не дает никому возможности расслабиться и начать производить мел, так как если это произодет, то компания, занявшаяся подобной халтурой, мгновенно понесет колоссальные убытки. Покупатели уйдут к конкурентам, доля рынка будет потеряна. Рынок глобальный фармы, в отличии от рынка внутреннего, это независимый и саморегулирующийся организм. В нем нет единого монополиста, а прмиенение админресурса не имеет смысла в силу его географии.

      1. А вот и нет. Надо различать монополистов. Государство и частник — это боооооольшая разница.
        Я не знаю ваш возраст, по этому просто расскажу. Когда я был октябренком, а затем пионэром, у государства была монополия практически на все. Дык вот, невозможно себе представить, чтобы на молокозаводе вместо сыра делали «сырный продукт» и продавали его в магазине как 100% сыр. Не было такого!

        А по поводу рынка… вы пишите про нормальные компании, которые разрабатывают и продают + работают в правовом поле (которое, для начала, должно в принципе быть). Ваши тезисы применимы к Мерк, БМС и т.д. , но никакого отношения не имеют к тысячам мелких структур, которые лепят черти что в неких «азиатских странах».

        1. Вадим, что государство, что частник-это люди, которые там работают и которые всем управляют. Отсюда человеческий фактор, обусловленный природой рационального и эгоистического поведения человека, направленных на извлечение выгоды.
          Как раз в условиях рынка у нас есть возможность отказаться от продукции структур из «азиатских стран» в пользу нормальных компаний. А при чьей-то монополии мы были бы вынуждены, за неимением альтернативы, покупать это черти что. Причем на этикетке было бы написано, что это 100% лекарство. Ведь никак же не проверишь)

  2. Привет! ПРК — похвально что у Вас еще не пропали Вера, Доброта и Рационализм они и должны двигать миром, (//www.clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Melanoma&Search=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+&recrs=g&recrs=h&recrs=e&recrs=i&recrs=m&age_v=&gndr=&type=&rslt=) , с ними что делать если их произвели и нет результата? не одна даже «гаражная лаборатория» не будет их утилизировать ни когда!!! а сотни разных компаний как Вы пишите выше все верно на глобальном рынке есть , но принимается решение в узком кругу акционеров, я точно не уверен, что хотя бы один похожий на рокфеллеров и ротшильдов и т.д, принимавших прямое или косвенное участие во всех возможных мировых конфликтах и войнах даст согласие на утилизацию или закрытие фарм. завода !!! Шведы лет 10-15 назад нашли направление и решение по СПИДу, но что то его нет на рынке и не уверен что он появится в ближайшее время…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *