Лечение в Израиле и коронавирус

Лечение в Израиле и коронавирусь. Обновлено 02.09.2020

Сегодня (пару дней туда-сюда) прошел месяц с момента начала условного карантина объявленного в блоге с 15 марта. Об этом будет ниже.
Но сначала объявление по нонешнему состоянию лечения в Израиле:

Естественно, ни о каком лечении в Израиле в ближайшие несколько месяцев (как минимум) речь не идет. Более того, я подозреваю, что получится как с Китаем — когда Израиль уже «переболеет», у нас все еще будет продолжаться (это не имеет никакого отношения к особенностям медицины или организации и зависит просто от количества населения и географического размера наших стран). По этому сроки посещения нашими пользователями интернета Государства Израиль представляются мне вообще туманными.
Но есть и ложка мёда.
1) Онлайн консультации в Израиле никто не отменял. Тут вообще никаких проблем нет. Лишь бы врачи были в строю.
2) Лекарства из Израиля. Как посылались, так и посылаются. Обыкновенной почтой. Естественно, в сложившейся ситуации отправляется только то, что не требует специальных условий хранения.
С лекарствами вообще ситуация интересная. Я, в соответствии с болячкой и тематикой блога, всегда интересовался только препаратами для лечения меланомы, а последние пару лет вообще перестал следить за ситуацией на рынке, но посетив в феврале Тель Авив, выяснил, что список покупаемых в Израиле лекарств достаточно обширен (слегка охренел, если честно). Больше всего меня удивили некие «совсем стандартные» лекарства, допустим, Карбоплатин.
В общем, если почту не прикроют, так же как пассажирские рейсы, никаких изменений тут нет.
3) Процесс пересмотра гистологических материалов перешел на более современный уровень и теперь физически посылать ваши стекла и блоки в Израиль не требуется.

Про это технологическое новшество израильская братва рассказывала мне еще в начале 2019г, но чёт там у них не срасталось + процесс в этом случае немного удлиняется по времени, а всем же нужно все как можно быстрее… Соответственно, проще было курьером отправлять.
Но жизнь диктует, так сказать, нам свои условия и вот наконец-то тёмный Израиль приобщается к современным способам передачи информации 🙂 . Лучше поздно , чем никогда.

Ну и пара строк про хронологию и теперешнюю обстановку, а то у нас ведь везде Европа, США, Украина…

Для туристов все началось 10 марта, когда Израиль объявил о двухнедельном карантине для всех въезжающих в страну

Лечение в Израиле во время пандемии коронавируса

т.е. с 12 марта влёт в Израиль туристам был фактически закрыт, ну кто в своем уме будет сидеть на карантине две недели + неизвестно где конкретно несчастному туристу проводить эти прекрасные дни.

Но это было не самое трагичное. В конце концов, «кто не успел, тот опоздал» и с этим ничего не поделаешь. Хуже было то, что глядя на мировую обстановку (в основном на Европу) было понятно, что до полного прекращения международных перелетов остаются буквально считанные дни
«Со вторника, 10 марта, международный аэропорт Бен-Гурион на 70% сократил объем работы и количество задействованного персонала. Обсуждается возможность переноса всех рейсов в Первый терминал и закрытие Третьего терминала.»
+ в самом Израиле на тот момент уже объявили о сотне случаев заражения.

К чему я это? Дык все просто. На тот момент в Тель Авиве находилось от пяти до десяти человек (а может и больше, т.к. пишут мне теперь отрывочно) прилетевших к профессору Гутману в МеланомаЮнит. И глядя на вот такие жизнеутверждающие сообщения:

Израиль коронавирус

стало понятно, что вот-вот больницы начнут отменять плановые операции и естественно, в первую очередь «попадут» именно медтуристы.
Собственно так оно и произошло в дальнейшем на фоне вот таких тезисов:

Израиль коронавирус

Через несколько дней и в Ихилов уже были зараженные врачи.

И вроде бы форс-мажор, поделать с этим ничего нельзя, но раз мой сайт участвует в «процессе», то осадочек остается.
Короче, пришлось звонить в Тель Авив.

Позвонил и услышал приблизительно следующее:
Да, пациенты никуда не делись, да, плановые операции отменяются, но у нас все будут прооперированы. Последние операции назначены на пятницу 13 марта. Профессора держим в герметичном бронированном чехле и выпускаем, обсыпав хлоркой, только в кабинет и операционную.
И не парься, все улетят домой.

По поводу «улетят домой» тоже важно, т.к. Израиль — это конечно же не Индия, где , как внезапно выяснилось, население, а рАвно и туристы, приравнены к скоту, но все равно — остаться в чужой стране, даже с учетом уровня цивилизованности, после операции вообще не вариант, хотя-бы с точки зрения финансов.

В конце следующей недели позвонил еще разок. Все живы-здоровы, все улетели. Эпопея закончилась.

Прошел месяц. Мне никто не написал про заражение злобным вирусом. Так что эта тема с повестки снимается и надеюсь что получу хоть пару рассказиков с места событий.

А ЧО СЕЙЧАС?

По состоянию на 09.04.2020 в Израиле 10 000 зараженных, 86 человек умерли и 120 находятся на ИВЛ. 1000 человек выздоровела.

На сегодняшний день Россия и Израиль находятся в десятке стран со смертностью от коронавируса менее 1%. С чем я нас всех и поздравляю!
http://newsru.co.il/health/09apr2020/covid_death_113.html

И чтоб эту прекрасную тенденцию не ломать, думаю что стоит еще недельку дома посидеть (или как минимум не тусить в местах большого скопления людей). Эта эпидемия закончится только тогда, когда либо переболеет некое требуемое для получения «общего» иммунитета количество населения, либо когда ученые создадут вакцину. Нет тут больше ничего интересного.

Не болейте!

З.Ы Записал я тут про маски небольшую видеозарисовку. Спонтанненько, так сказать. И вот думаю, что к некоторым историям стоит нечто похожее добавлять, ибо иногда проще наговорить чем писать. В ближайшие дни начну публикации и на одной из историй попробую «новый формат»

Про слюни и сопли

Я это третьего апреля наговорил и видимо какой-то русскоязычный представитель Минздрава Израиля случайно обнаружил сие на ютубе 🙂 🙂 🙂

Коронавирус, маски, Израиль

Добавочка от 16.04.2020

Вот приблизительно такого жду от народа (читается снизу вверьх):

Лечение в Израиле

Добавочка от 02.06.2020

По предварительным данным, Израиль дал добро на посещение страны иностранцами, которым требуется лечение.

Обязательным условием является двухнедельный карантин.

21.06.2020

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ 2020

Все, с июля, когда цены на билеты Аэрофлота придут в норму (на июнь какие-то дикие вообще) можно прилетать в Израиль.

1. Пишите в АльфаМедикал , или в МеланомаЮнит (клиника МЮ и ее филиал в Москве принадлежат компании Альфамедикал и писать можно куда угодно)
2. Получаете приглашение с какими-то там гарантиями (я этих бумаг еще не видел и не знаю точно, что там написано)
3. Прилетаете в Израиль
4. Сидите на карантине 2 недели (половину оплаты жилья вам компенсирует Альфа).
5. Проводите требуемое лечение и улетаете домой.

З.Ы Единственный минус… сидеть вам на карантине безвылазно, ибо проверяют сие.

Вот пока так.

07.07.2020

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ОТМЕНЯЕТСЯ

Въезд запретили даже тем, у кого есть приглашение от больниц.

27.07.2020

Как минимум до 1 сентября лечение в Израиле ограничено онлайн-консультациями и пересмотром гистологий.

Лечение в Израиле 2020

17.08.2020

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ. БЛИЖАЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

По последним данным, с середины августа пациенты могут беспрепятственно посещать Израиль. Для этого нужно получить бумагу от израильского врача (из больницы, в нашем случае от МеланомаЮнит) и по прилету отсидеть 14 дней на карантине.
В общем смотрим добавочку от 21 июня.

Ну а туризм , судя по всему, начнется только в октябре.

Подробная инструкция тут: https://cursorinfo.co.il/all-news/izrail-ozvuchil-novye-pravila-dlya-vezzhayushhih-i-vyezzhayushhih-v-iz-strany/

На все вопросы вам в МЮ должны ответить.

Но для всех остальных въезд в Израиль закрыт до 1 октября.

Лечение в Израиле 2020

Добавочка от 02.09.2020

Лечение в Израиле

5 комментариев

  1. Вадим, что касается пересмотра гистологии без получения самого материала(стёкол), я пас… впервые об этом слышу. Могу Даниэлю из МЮ позвонить, уточнить. Что касается Карбоплатина и иже с ним, тут единственной причиной заказывать забугром, может быть сама исходная субстанция, которую Россия может закупать в Индии или Китае. Поскольку растворы готовят на месте. В Израиле большая часть препаратов для химиотерапии производится местной фармокологической промышленностью. Проблема в чистоте сырья.

    Ситуация с приёмом в мед центрах. Только критические ситуации, как то ранения, аппендициты, кардиология или , обострение хронического процесса и т. п. Приём для обычных посетителей и направленных на консультацию закрыт. Плановые операции в зависимости от срочности, т. е. онкология в первую очередь, а всякая эстетика, включая резекции желудка для обжор, это после короны. С операциями вообще проблема, просто человек в хирургическом, завтра операция, а хирург попадает в карантин…. Сложные операции требует присутствия 2-3 хирургов, а вся группа доходит до 6-7 человек иногда. Поэтому стараются только самые необходимые проводить.
    Химиотерапии и радиотерапия работают в обычном режиме, а онкологи проводят консультации по телефону. Так же функционирует MRI, CT ,ULTROSAUND, лаборатории. Мне делали МРТ в Ихилов 1.4.20 — больница пустая, нет толп граждан снующих по коридорам, тоже в Белинсон, сделали пэт кт 30.3. Онколог потом общался со мной по телефону. Хирург пишит в е майл.

    Хуже всего в обычной поликлинике, надо кровь на анализ сдать, можно вызвать на дом, но тут онкологу надо скажем во вторник результат, а к тебе только в среду приедут. Пришлось поехать на машине. 2 На выезде из квартала менты тормознули. Температуру проверяли и кто куда едет. А анализ, палочки кончились… Приехал, стоит хвост человек 20,пускают один вышел, другой вошёл. Тоже температуру проверяют, ну это и в больницах(видел как мужика ЗАВЕРНУЛИ), Персонал на входе, в жёлтом комбинезон и спец маске. Фильм ужасов да и только. Повезло, только 2 человека были к сестре. Остальные в аптеку.

    Авиарейсы, Эль Аль угрожает банкротством, требуют бабок от правительства. Кто после короны полетит только российскими линиями. Надёжнее так, пока бардак. Забыл, в Шибе персонал на 12 часовой перевели. 2 смены. Так обычно три по 8 часов. Это сестры. У врачей тоже хреново. Людей не хватает. Зарплату не повысили.

    1. Да сама технология не особо важна. Главное что работает.
      Стекла как-то сканируются в очень большом разрешении и потом можно все это посмотреть в программке специальной. Там просто файлы очень тяжелые и в формате .dat , а то я бы выложил. У меня есть пример.

  2. 19.08.20 Бардак продолжается на фоне правительственного кризиса. Это дело конечно чисто местная проблема. Но, если опять выборы, то вообще не понятно будет, что с рейсами. Число выявленных больных упорно держится на уровне в полторы тысячи, падая до 1200 и поднимаясь до 2000. Это +-. Разговоры о новом карантине(вся страна или отдельные населенные пункты) ведутся каждый день. Так что, те кто собирается сюда в ближайшее месяц—два, следить ВНИМАТЕЛЬНО за ситуацией. Чтобы не пролететь. Меланома Юнит и посредники, как и больницы, не могут гарантировать ничего в сложившейся ситуации. Кроме того, забастовка врачей, если правительство их надует, состоится точно. Пока она отложена. Сестры так добились возвращения к нормальной смене в 8 часов. В больницах их тогда перевели на 12 часовую из за короны.

    1. Не, гарантируют не больницы , клиники и посредники, а Минздрав. Я не совсем корректно написал. Больница/клиника согласует прилет с Минздравом и получает разрешение.

  3. Поездка в Израиль 31.08.2020-22.09.2020. С приглашением из МЮ не возникло никаких проблем по прилету 31 августа. Отсидев 14 дней карантина, быстро (3 дня, один из которых отдыхал) прошел все исследования. 17 сентября в 1800 завершили изотопное сканирование лимфы, в 2200 был на операционном столе. Операция завершилась 18.09/0020 (в этот день начинается празднование местного Нового года). Через 12 часов меня выписали из клиники. Утром следующего дня можно было улететь домой через Турцию, но из-за дороговизны билетов, решил лететь Аэрофлотом через 3 дня. С прохождением формальностей в аэропорту проблем не было вообще.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *