Как в Израиле борются с гомеопатией

Гомеопатическая жуть в Израиле.

В Израиле разразился скандал и Минздрав этого маленького, но гордого государства сейчас «рвёт и мечет» в поисках того прохиндея, который объявил субстанцию «Оциллококцинум» лекарством от гриппа 🙂 🙂 🙂

Итак, недавно весь Израиль просто завалили рекламой гомеопатической шняги под названием «Оциллококцинум» от французской конторы Буирон (Boiron) . Мол субстанция грипп лечит.
Первыми всполошились журналисты, которые просто офигели от такой наглости и проведя расследование пожаловались в Минздрав. Минздрав еще более офигел и запретив рекламу начал выяснять, кому вообще пришло в голову дать разрешение на продвижение этой «продукции» не в виде «пейте красивый мел» , а в виде реально действующего лекарства.

Сообщество фармацевтов тут же выпустило пресс-релиз, в котором объяснило, что «Оциллококцинум» — это не лекарство и лечить ничего в принципе не может.

В общем, сейчас проводится расследование в отношении Эяля Хакко — координатора комиссии по борьбе с заблуждением общественности, который отвечает за то, чтобы такие «вещества» не заявлялись как действующие препараты.

Источник: https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5664469,00.html

А ЧО У НАС?

А у нас с этим делом как был полный бардак, так и есть 🙂

Вот, главный фармаколог СПб дает очередное интервью , в котором в тысячный раз говорит о бесполезности целой плеяды таких препаратов

https://www.fontanka.ru/2020/01/28/104/

Я стырю кусочек текста:

Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности. Иммунитет — материя темная и загадочная. В чем заключается его активирование? Образуются новые В- и Т-клетки, они получают новые компетенции и начинают «сражаться» с вирусом или микробом. Но когда мы говорим о 5 – 7-дневном приеме «иммуномодулирующего» препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус и начать работать так, как это описывают производители препаратов, этого времени недостаточно для выработки эффективного клона специализированных иммунных клеток. В то же время 5 – 7 дней — это период, за который организм сам способен справиться с вирусом и вывести его из организма.

Вот не дадут мне соврать граждане, с которыми я за 8 лет общался, что это — Иммунитет — материя темная и загадочная — моя фраза 🙂

И вообще, уважаемые «меланомщики», особенно те, кто лечится на III — IV стадии и особенно те, кто лечится «иммункой» — препаратами Опдиво, Кейтруда, Ервой.
Представьте себе, что после первой же капельницы в течении недели без каких-либо побочных эффектов все ваши метастазы пропали без следа. Представили? Грустно улыбнулись?
А ведь в случае с «иммуномодуляторами» речь идет именно об этом, только применительно к гриппу и ОРВИ!

Именно вы должны понимать, на сколько бредово выглядит реклама всех этих «Арбидолов», «Кагоцелов», «Ингавиринов», «Полиоксидониев», «Циклоферонов» и еще как минимум  десятка наименований препаратов, «стимулирующих иммунитет» .

Короче, я рад за израильтян 🙂 Не болейте!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *