“Биокад” начинает 1 фазу КИ BCD-145

BCD-145

«Исследовательский центр «Биоэк» приглашает Вас принять участие в 1-й фазе
многоцентрового открытого несравнительного мультикогортного исследования
фармакокинетических, фармакодинамических свойств, безопасности и иммуногенности
препарата BCD-145 в монотерапии у пациентов с нерезектабельной или
метастатической меланомой

Исследуемый препарат:
BCD-145 (моноклональное антитело к CTLA-4), концентрат для приготовления раствора
для инфузий
Дизайн исследования:
Данное исследование по своему дизайну представляет собой многоцентровое открытое
несравнительное мультикогортное исследование фармакокинетических,
фармакодинамических свойств, безопасности, и иммуногенности препарата BCD-145 (I
фаза) в монотерапии у пациентов с нерезектабельной и метастатической меланомой.
Данное исследование предполагает проведение эскалации дозы.»

Вот тут goo.gl/UZY2hL подробности лежат

*** Чего бы не верещали разнообразные «либеральные элементы», а если посмотреть глобально, то станет понятно, что на всем «постстоветском» пространстве (+ Варшавский договор) только наша страна обладает возможностью производить (пусть пока что повторять) такие высокотехнологичные лекарственные средства. Т.е. не фуфломицины типа «Ригвир» , или «Супрапол», а действительно серьезные препараты.

5 комментариев

  1. Привет! Действительно ,что творится с разработками Биокада? Конечно, проще зайти на их сайт, но информация от участников КИ для препаратов Биокада ,надёжнее…Вчера нашёл несколько новых КИ, которые «упали» в США(COTEZO 3 — Атезолизумаб, до этого КИ в рамках лечения меланомы не показало эффективности,позволяющей внести в протокол Атезолизумаб, а сейчас тоже по отношению к mCRC-метастазирующий колоректальный рак, не понятно,как заканчивается Beacon CRC, CanStem303 C ,везде 3 стадия исследований). Только Keynote 177 похоже дасть приличные результаты. Ещё интересно,что лицензия на Авастин кончилась в 2018 году и тут выдётся довольно много разработат женериков к нему. А вот,что касается прочего,там тишина.

  2. Простите господа, ещё до начала курса химии написал,а ошибок….Читать: «…похоже даст приличные … ;… ведётся… ;»

  3. Да,ещё…я не указал, для чего предназначены КИ Beacon CRC, CanStem303 C. Первое из них это «перенос» протокола КОМБО Encorafenib+Binimetinib(ENCO+BINI) с добавлением стандартного препарата Cetuximab(CETUX) при лечении мутирующей формы мCRC, когда у пациентов присутствует мутация BRAFV600. Третий препарат это анти EGFR моноклон ,который должен подавлять разрастание опухоли из за активирования vg фактора. Не имеет аналога при меланоме. Больные с mCRC&BRAFV600 часто дают слабый отклик на лечение стандартным протоколом первой линии(химия+моноклон или биопрепарат типа Авастин) ,поскольку даже подавив сигнальные пути развития опухоли и/или мтс,старые протоколы не воздействуют на сигнальный пути RAF&MEK. После успешного применения моноклонов при лечении меланомы их использование стараются расширить. Теперь ки СanStem303 C — пероральный препарат для подавления pSTAT3 фактора активирующего ещё один сигнальный путь и ведущий к экспрессии неправильного кодирования «фактор 3» ,который и для лечения меланомы имеет определённую важность. Название NAPABUCASIN. Это очередной novel clon from Boston Biomedical. Если покажет эффективность, то его могут при меланоме попробовать. Только опять же ,тут надо экспрессию pSTAT3 определять. Это не стандартный тест пока что.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *