Переход с таргетных препаратов на иммунотерапию

Переход с таргетных препаратов на иммунотерапию в лечении меланомы IV стадии.

Во время лечения меланомы IV стадии, переход с таргетных препаратов на иммунотерапию должен осуществляться в соответствии с клиническими рекомендациями по лечению данного заболевания. Но так происходит далеко не всегда.

В этой короткой видюшке сделана попытка понять — стоит ли нарушать КР и ради чего некоторые специалисты рекомендуют переход с таргетных препаратов на иммунотерапию без каких-либо к тому показаний.

Ну и «до кучи», краткий обзор случая применения иммунотерапии при метастатической меланоме. Очень странный и мне непонятный, если честно.

Я слегка увлекся видюшками, но это единственный формат, который я сейчас могу осилить. Времени катастрофически не хватает. К «стандартам» вернемся в середине мая. Новостей по лечению меланомы накопилось уже предостаточно.

Про ошибки в проведении БСЛУ , о которых говорилось в предыдущих видео — Биопсия сторожевого лимфоузла. Лечение или диагностика — расскажу позже. Пока думал, как один случай описать, прислали историю, которая оказалось еще более показательной. Как-то теперь надо все это совместить.

Видео с обзором таргетной терапии и иммунотерапии , на которое я ссылаюсь в своей киношке https://www.youtube.com/watch?v=_2MnxdfHqDU&t

Не болейте!

2 комментария

  1. Видюшки-это нормально. Зайдите на специализированный сайт, связанный с онкологией, там их полно. Кстати сайт организации MRF(Фонд поддержки исследований и разработок по бортбе с меланомой) изменил формат. Довольно давно. Теперь там удобнее находить нужную информацию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *