Лечение в Израиле отзыв

Диагностика меланомы. Лечение в Израиле. Отзыв пациента

Отзыв — лечение в Израиле. 2013 — 2021г
В очередной раз сравнение РФ vs Израиль с огромным перевесом выигрывает маленькая , но гордая страна. Так же, в рассказе вы прочитаете подробности про то, как меланома может метастазировать по крови, даже в том случае, если при проведении биопсии сторожевых лимфоузлов метастазов не обнаружено. Такие случаи очень редко, но случаются.

И еще вы узнаете как работают лекарства для лечения меланомы Ервой и Опдиво.

Действующие лица I: РОНЦ им. Блохина, профессор Шломо Шнейбаум, доктор Джерри Вайс, клиника Ассута

Действующие лица II: профессор Хаим Гутман, профессор Яков Шехтер, клиника МеланомаЮнит.

Процедуры и лечение: Биопсия сторожевых лимфоузлов, Ервой (ипилимумаб) , Опдиво (ниволумаб)

Итак, читаем:

24.01.14

Здравствуйте Влад! Хочу поделиться своим опытом в лечении меланомы. Моя история началась в 2009 году, правда тогда я еще не знала, что так серьезна больна.
Летом 2009 года в онкологическом центре им.Блохина заслуженный врач России лауреат государственной премии СССР (фамилию называть тут не буду), взял у меня из родинки, на левом плече, биопсию. Через неделю пришел результат «в кусочке коже картина дерматофибромы«, т.е. доброкачественная опухоль. По этим данным он принял решение удалить родинку с помощью жидкого азота.

(Бог с ним, с 2009 г, но самое трагичное, что до сих пор некоторые деятели удаляют родинки/невусы таким варварским способом , а ошибки гистологии бьют все рекорды прим. Дядя Вадик)

Ну вот я радостная, думая что все позади дожила до 2012 года.

В марте я забеременела, и вдруг, на том самом месте, где когда-то была удалена родинка, что-то стало расти. К концу беременности там была уже шишка сине-бордового цвета. Оговорюсь сразу, к врачам ходила, но все как один говорили: «ничего страшного, так себя ведет келоидный рубец, образовавшийся после удаления родинки, т.к. была гормональная перестройка организма». Ну хорошо, думала я.

В октябре 2013 года наш участковый хирург принял решение иссечь его. И что Вы думаете?! После того как пришел результат гистологии, оказалось, что это меланома. Я думала умру на месте, ведь моему ребенку только 10 месяцев, а его маме ставят такой страшный диагноз. Ну и началась гонка за выживание.

В Балашихе врачи от меня отказались и отправили в РОНЦ им.Блохина. Там подняли мои результаты 2009 года и в результате пересмотра выяснилось, что анализ был не верный и уже тогда у меня была меланома. Но самое интересное, ни в 2009, ни в 2013 году мне нигде не писали ее размеры и я не знала от чего отталкиваться. Врачи бездействовали и тогда я решила все взять в свои руки и надеяться на себя и на Бога.

Облазив интернет, узнала какие обследования нужно пройти, чтобы исключить метастазы. И Вы знаете, Бог есть! Нигде не было обнаружено метастаз. Я радостная иду в РОНЦ, надеясь на то, что они мне все таки скажут, что делать дальше и что я слышу: «Идите домой и живите спокойно, а раз в три месяца проходите УЗИ и КТ». Я в недоумении, как же так! Ведь надо что-то делать, а не сидеть и ждать «а вдруг где-то что-то вылезит» а так оно и случится, вот только поздно уже будет.

И вот я наталкиваюсь на Ваш блог. Безмерно Вам за это благодарна! Вы спасаете людей! Я тут же позвонила в Альфу. Мне ответил Леонид. Мы обговорили все вопросы, к сожалению паспорта на тот момент у меня не было, и они быстро прислали приглашение для ускорения процесса его получения.

Лечение в Израиле

24 Декабря 2013 я прилетаю в Израиль. В два дня мне сделали ПЭТ КТ, УЗИ лимфоузлов, анализ крови (все чисто), а так же сканирование лимфы. Параллельно с этим провели ревизию гистологии привезенных мною стекл и блоков. А так же организовали встречу с профессором Шломо Шнейбаумом и с доктором Джерри Вайсом. Професор Шнейбаумом вселил в меня надежду и я уже не так сильно боялась того, что со мной происходит.

На приеме у доктора Вайса тоже все прошло хорошо. Он мне объяснил, что место где меня последний раз оперировали, придется оперировать снова, делать более широкое иссечение и сразу удалять родинку на ступне, чтобы история не повторилась. Но самое главное! Доктор был сильно удивлен моей гистологией и не мог поверить в цифры которые там описывались. Помню он даже пошутил: «Люди с такими размерами меланомы не живут«.

В 2009 году шкала Кларка 4-5, шкала Бреслоу (вероятно) 0,6см. В 2013 — шкала Кларка 5, шкала Бреслоу (минимум) 1,7см. Уже после операции я переспросила Вайса по поводу размеров, он ответил, что они перепроверяли четыре раза и что это действительно сантиметры. Но поверить в это сложно, т.е. либо это не мой материал, либо просто чудо!

Прооперировали меня 27.12.2013 года, экспресс анализ лимфоузлов показал хороший результат, но полный будет только через 2 недели. 31 Декабря 2013 я улетела домой и вот теперь дома, в родных стенах, с нетерпением жду результатов и надеюсь только на хорошее! Ведь иначе не может быть, не так ли?!

Итак, наконец я дождалась результата!
Первый результат пришел 12.01.2014 года от доктора Вайса. В нем говорилось следующее:
Микроскопическое исследование / диагноз
Левое плечо: Кожа и подкожная ткань с рубцом. Остаточная опухоль не обнаружена.
Левая ступня: Акральный невус в переходном слое ткани (Junctional nevus of acral skin),
границы свободны.

Второй результат пришел 20.01.2014 года от профессора Шломо Шнейбаум. В нем говорилось следующее:

Микроскопическое исследование / диагноз
Два сторожевых лимфоузла без злокачественных признаков. Sinus histiocytosis.
Реактивные лимфоузлы без метастатических образований. Иммунная окраска на Mart-1 и Melan-A отрицательная.
В заключении профессор Шлома Шнейбаум указал следующее:

ПЭТ-КТ (24.12.13) – не обнаружена патологическая абсорбция.
УЗИ (25.12.13) – шея в норме, подмышечные области в норме.
Прошла операцию «Иссечение сторожевых лимфоузлов подмышкой с использованием радиоактивных маркеров» (27.12.2013).
Послеоперационная гистология (включая иммуно-гистохимический анализ) показала два здоровых лимфоузла.

Рекомендации:

В первый год после операции визиты каждые 3 месяца
В последующие два года визиты каждые 4 месяца
В течение дальнейших двух лет (т.е. 4-й и 5-й годы после операции) визиты каждые 6 месяцев
По окончании первого года повторное обследование ПЭТ-КТ
Через 6 месяцев после операции рентгеновский снимок и анализ крови.

Я очень надеюсь, что мне удалось победить этот страшный недуг! По крайней мере я не позволю этой болезни взять надо мной верх ради моей дочери и самой себя! Я просто не имею права сдаваться!

****************************

Вот такое вот письмецо.  Но отзыв был бы не полным без некоторых пояснений и дополнений.

25.01.14

Марина, я вас приветствую категорически!

Извиняюсь, что вчера не ответил — пятница. Поздно от друзей вернулся (в достаточно «пограничном» состоянии).

Во-первых, огромное спасибо за рассказ. Мне про Шнейбаума давно уже не писали, а тут «бац»!
Марина, Вы просто молодец и поступили совершенно правильно! Толщина опухоли конечно совершенно нереальная и мне кажется, что вы родились в «конкретной такой рубашке», с чем вас искренне и поздравляю. Но теперь все будет хорошо, не надо даже сомневаться!

У меня несколько вопросов:
1. Какие обследования вы проходили у нас, с целью исключения наличия метастазов?
2. Почему вторую родинку не удалили в РОНЦ им. Блохина? Не было осмотра, или посчитали что «не надо». Меня вот вообще никто до Вайса не осматривал в принципе:(

3. Какое впечатление осталось после общения со Шнейбаумом и Вайсом, с бойцами Альфы?

Желаю вам скорейшего восстановления! Ну и ляльке от меня пламенный приветик передайте!!!

Добрый вечер!

В Москве никаких анализов и обследований мне не назначали. Все необходимые обследования я находила с помощью интернета сама. В Москве делала: КТ, МРТ, анализ крови, УЗИ лимфоузлов и радиоизотопное сканирование костей скелета. Все результаты были хорошими.

Что касается родинки. Если Вы имеете в виду родинку на ступне, то никто меня не осматривал до доктора Вайса, поэтому в Израиле и удаляла.

Операция проходила в Ассуте. Проживала я в двухкомнатной квартире в 5ти минутах ходьбы до моря.

Впечатления самые положительные и от врачей и от клиники. А сотрудники Альфы вообще просто изумительные. Такой поддержки от незнакомых мне людей я не ожидала. Работали слаженно и четко. Огромная благодарность Леониду, Карине, Инне, ну и конечно водителю Диме. (водитель Дима, это вообще отдельный разговор. Читаем тут: Меланома и беременность. прим Дядя Вадик)

Доктор Вайс очень веселый и добрый человек, мне он очень понравился! Профессор Шнейбаум, как того и требует его должность, достаточно серьезный, но очень отзывчивый и добрый! Ну а отношение врачей и сама клиника на столько отличается от Москвы, что не может не огорчать! Обидно за страну в которой живешь!!!

Ну вроде ответила на все вопросы!)))

Вот теперь, всё.

Время идет, а у нас не меняется ничего. Если даже в Москве в ведущей больнице РФ пациенту с таким диагнозом не назначают никаких обследований, то что говорить про регионы! Более того, больному с диагнозом «меланома» просто необходим осмотр у дерматолога на предмет появления «подозрительных» родинок. Ну вот почему этим делом интересуется только пожилой усатый дядька в Израиле? Вопрос явно риторический…

На вопрос, заданный в названии поста отвечайте сами:(

Марине респект и уважуха, в первую очередь за настойчивость и упорство! Нужно чтобы те, у кого обнаружена эта реально страшная болячка, понимали, что

ПРИ МЕЛАНОМЕ ЛИШНИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!

Скорейшего восстановления после операции и конечно полного выздоровления!

**********************

ДОБАВОЧКА 21.11.14

Хреновая добавочка, хочу вам сказать:(

***************

Здравствуйте, Влад! Как ваши дела, как вы себя чувствуете? Как ваша жена, читала последнюю статью и ужаснулась нашим врачам! В очередной раз!
Я Вам писала в январе прошлого года, вы мне тогда сказали, что я родилась в бронированном скафандре вот ссылка (на эту страницу, собственно).

Ну вот похоже что-то пошло не так. Я 28.10.2014 сделала ПЭТ/КТ в московской клинике «Медицина» и у меня в правом бедре в подкожно-жировой клетчатке накопился препарат. Сделала УЗИ — уплотнение.

Сейчас прохожу лечение в Израиле у Альфы. Мне тут взяли кровь, сделали УЗИ, ревизию ПЭТ/КТ и все подтвердилось. Затем взяли биопсию из этого образования и вот сегодня пришел результат ( подозрение на злокачественность). Отдали на гистохимию, результат будет в воскресенье или понедельник! Но сказали что операции нужна будет в любом случае!

Риторический вопрос, но как так может быть при условии, что все лимфоузлы и органы чистые, какая то опухоль в мягких тканях бедра, непонятно! Очень переживаю, так как моей малышки еще и двух годиков нет.
Завтра улетаю домой, результаты буду ждать уже в родных стенах. Надеюсь что все еще обойдется!
**************

Вопрос действительно риторический. Надеюсь, что все действительно будет хорошо. В одном из отзывов описывался случай, когда был обнаружен метастаз вообще без первоначального очага 🙁

В общем, даже не знаю что еще написать…

Добавочка от 27.11.14

Добрый вечер, Влад! Похоже что статистику я все таки испортила! Сегодня пришли результаты:
Результаты анализа гистологических препаратов

Микроскопическое исследование

В срезах – фрагменты ткани с включениями васкуляризированной жировой ткани. Большая часть тканевой массы состоит из пластов злокачественных клеток,
которые в отдельных участках выглядят как «растущие гнезда клеток». Опухолевые клетки имеют форму многогранников и характеризуются
высокой митотической активностью, во многих случаях атипичной.
Ядра этих клеток крупные; внутри ядер определяются пузырьки и псевдо-включения; многие ядра снабжены большими эозинофильными ядрышками.
Несмотря на тщательный поиск,не обнаружено наличия меланина.

Выводы: три биопсические пробы указывают на опухоль высокой степени злокачественности. В контексте клинической истории пациентки, несмотря на
отсутствие типичного меланина, данная опухоль соответствует метастатической злокачественной меланоме.
Для подтверждения диагноза необходимы результаты иммуноспецифической окраски.
Опухолевые клетки показывают высоко положительную окраску маркеров меланомы:
белка S-100 и НМВ-45.
Диагноз метастатической злокачественной меланомы подтвержден.

Сегодня должен был состоятся консилиум у Гутмана и Шехтера должны были определить дальнейшей методику лечения! Ответа мне пока не дали.

Ну что, вот так в жизни бывает! Живешь и не знаешь в какой момент кирпич на голову упадет! Спасибо моим близким за поддержку!
Думала жизнь начала налаживаться, дочка, родители, встретила любимого человека, а нет судьба приготовила новое испытание! Ну что же постараемся его пройти с высоко поднятой головой!

Дай БОГ здоровья всем! Не болейте!

Как только узнаю что-то новое, обязательно напишу.
******************************

Вот. Под Новый Год 🙁

Единственное , что хочу отметить: онкомаркеры, про которые идет речь, не имеют отношения к анализу крови. Это иммуногистохимия образца опухоли (это для тех, кто первый раз увидел это слово).

ДОБАВОЧКА от 20.04.2015

Позавчера был получен «отчет» (вернее сразу ДВА!) .

Здравствуйте Влад! Пишу вам свое продолжение истории! Сегодня 24.12.2014.

20 декабря 2014 прилетела в Израиль, 21 была встреча с Шехтером, на которой назначили препарат Yervoy! Дозу назначили 150мг, т.е. три флакона. Да, денег на него нужно немерено, сегодня 23.12 заплатила за него в рублях 1 286 700,  по курсу доллара, хорошо что он хоть немного снизился. Теперь проблема, где взять деньги на оставшиеся 3 капельницы, ведь всего нужно прокапаться четыре раза каждые 3 недели! Вот что делать ума не приложу! В четверг 25.12 будет первая! Операцию по удалению метастаза делать не будут, так как нужна опухоль, чтоб наблюдать за динамикой лечения! У меня большие надежды на то, что все пройдет хорошо и я поправлюсь!

Добрый день Влад! Как Ваши дела, как Вы себя чувствуете?
Сегодня 18.04.2015. Я прокапала весь курс Yervoy! Побочных явлений никаких не было! Все прошло хорошо!

ПЭТ КТ после курса показал хороший результат, новых очагов не обнаружено, а метастаз в ноге мне удалили 27.03.2015 года. Шехтер был очень доволен результатом. Теперь полечу к ним в гости в июле на обследование!

Марина, доброе утро!

Во-первых, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за это письмо!  Народ с ГОРАЗДО меньшими проблемами не находит времени отписаться, а  Вы нашли.
Во-вторых, конечно я очень рад за Вас и надеюсь, что «статистику» мы больше портить не будем!

Марина, я правильно понял, что первое письмо было написано, но не отправлено?

И еще вопрос: Я в свое время наблюдал действие Зельборафа на метастаз – прям резкое уменьшение, практически до исчезновения, а вы пишите , что его в результате удалили. Получается он был слишком большой? Или Ервой действует как-то иначе?

У меня все прекрасно, а теперь, после вашего письма,  настроение вообще просто изумительное! Вы молодец!

Добрый день, Влад! Я очень за Вас рада, вы большой молодец, так держать!
По поводу письма, Вы правы, я его писала в декабре 2014 года, когда была  в Тель-Авиве. Сама не знаю почему не отправила сразу, наверно потому что впереди было очень тяжелое испытание, а как я его пройду было неизвестно!


Первоначально опухоль в ноге по результатам ПЭТ КТ в диаметре была 0,8 см. По итогам лечения и проведения повторного ПЭТ КТ она увеличилась до 1,5 см в диаметре! В описании Шехтера было сказано: «Не исключено, что увеличение размеров метастаза в правом бедре является результатом лимфоцитарной инфильтрации, вызванной препаратом Yevroy«.

После удаления опухоли, я попросила мне ее показать, уж больно мне хотелось взглянуть на это чудо природы, которое могло мне стоить жизни!
На сколько я поняла, препарат Yevroy, после его введения в организм, действует от 3х до 5ти, а то и 8ми лет.  Даже возможно полное излечение! Но тут 50/50! И я точно знаю, что войду в группу, которая излечилась, иначе просто быть не может!)))

Удалили мне метастаз потому что он поддавался оперированию и для того, чтобы лекарство работало на весь организм в целом, а не пыталось уничтожить метастаз! Ну вот как то так!

Да, и кстати, давайте договоримся, что когда мы с Вами спишемся в следующий раз, то будем обсуждать отдых в Европе, а не эту злощастную девицу с именем Меланома !)))

***************************

Ну вот что мне теперь делать? В Европу собираться? Видимо придётся :)

28.07.2015

В ОБЩЕМ, НЕ ЕДЕМ МЫ В ЕВРОПУ (надеюсь, что временно).

Курс Ервоя не произвел должного действия. Приходится переходить на Ниволумаб (Опдиво).

Добавочка от 14.08.2015

Процедура по лечению препаратом Опдиво (Ниволумаб) в клинике Меланома Юнит.

Ниволумаб лечение в Израиле
Лечение в Израиле. Ниволумаб

ДОБАВОЧКА ОТ 28.07.2016

НАЧНЕМ С ИТОГА, которого я ждал ровно ГОД

Лечение в Израиле Опдиво
Лечение в Израиле

А теперь подробности.

Как было написано ранее, Ервой не помог и было принято решение переходить на Опдиво.

Были созданы группы вконтакте и одноклассниках.

И вот первый интересный нюанс — «вконтакте» не пошло. Совсем. А в «одноклассниках» группа помощи принесла свои»плоды».  По этому имейте ввиду, что не надо зацикливаться на какой-то одной социальной сети в таком случае.

После первых шести капельниц опухоль уменьшалась и профессор Шехтер назначил еще 4, т.е это было уже 10 курсов Ниволумаба.

Выглядело это так:

Курс Опдиво (ниволумаба)
Лечение в Израиле. Продолжаем Опдиво

после декабрьского посещения Тель-Авива лечение было продолжено (кстати, не знаю сколько капельниц было в итоге)

Курс Опдиво (ниволумаба)

Прошло еще 6 месяцев….

Лечение в Израиле Закончили курс Опдиво (ниволумаба)
Лечение в Израиле. Окончен курс Опдиво

Тут нужно заметить, что Минздравом России Марине была предоставлена квота на ПЭТ КТ, за что выражаем отдельную благодарность этому самому Минздраву (за хорошее дело грех не поблагодарить!)

Ну а результат вы уже прочитали в начале апдейта 🙂

После отмены Ниволумаба прошло около 6 месяцев и так, как это не таргетные препараты, а иммунотерапия, мы теперь «смотрим в даль» очень оптимистично!

Вот. Так. А я вчера по такому поводу, сидя на поздне-вечернем пляже Ришона леЦиона,  нагрузился пивом «по самые помидоры» 🙂

Ну и вот ИТОГ 🙂

Лечение в Израиле. Итог

Товарищи читатели, я хочу сказать, что самая лучшая , самая гуманная и вообще, самая самая профессия — это ВРАЧ!

Я даже не представляю себе, что чувствует эскулап, когда назначенное лечение приводит к таким результатам, что чувствует хирург, когда прооперированный пациент получает «путевку в жизнь», если даже я, человек к медицине вообще никакого отношения не имеющий и фактически в процессе лечения никаким боком не участвующий, после таких вестей ощущаю офигенный ОФИГЕННЕЙШИЙ эмоциональный подъем!

Цените врачей и тем более хороших врачей! Ну никуда без них. И чем старше становишься, тем четче это осознаешь.

Ну а человек, которому сказано спасибо и который, кстати, врачом тоже не является, присутствует тут Лечение меланомы. Онкофорум в Израиле на пятой сверху фотке. И конечно же на сайте Альфа Медикал https://www.amgroup.ltd/staff/leonid-lukin/

13.01.2017

Вчера была сделана ПЭТ КТ (бесплатно, спасибо Минздраву). Все чисто, рулим дальше, Ниволумабу слава!

23.07.2017

Лечение в Израиле результат
Лечение в Израиле

От себя добавлю, что ПЭТ КТ сделана по квоте в ОАО «Медицина».

27.02.2018

Все прекрасно. Цветем и пахнем 🙂 Жизнь продолжается

01.04.2018

Прошло 2 года после окончания лечения препаратом Опдиво (ниволумаб).

Лечение в Израиле Опдиво (ниволумаб)

31.01.2019

Узнавать о том как самочувствие буду чуть позже, но судя по «социальным сетям» усё в порядке 🙂

2020г

Я немного подкорректировал пост и закрасил все фото. Понимание того, что я со своими обновлениями человека «слегка достал» пришло слишком поздно.
Дело в том, что когда в свое время мы собирали деньги на лечение, то все данные, фото и т.д. выкладывались полностью без корректировок. Но время то идет и уже давно надо было все поменять.

После последнего нашего общения, Маринка удалила аккаунт Вконтакте и даже телефон в воцапе сменила. В принципе, конечно, Воцап позволяет отправить сообщение на новый номер, но делать я этого не буду.
Если все произошло из-за меня, то я , конечно, очень сожалею.

По этому, будем считать, что история закончилась положительно и отправляем материалы в архив.

30.12.2021

НЕ, ВСЁ НОРМУЛЬ! 🙂 🙂

Лечение меланомы в Израиле

49 комментариев

  1. Наверное не отправил комент по поводу c kit. Imatinib есть производства Биокад, может подешевле он. Или оплачивается по страховке, не в курсе… Тут главное, если его применять, то точно нужно знать, какой из подмножества c kit выявлен. Есть такие, что Иматиниб не будет действовать. Тогда надо смотреть, выбирать среди других Нилотениб,, Сорафениб, есть еще. Это дело онколога, подобрать протокол. Надо учитывать, что Иматиниб и Нилотениб не воздействуют на раковые клетки при наличии D816V версии c kit мутации.

  2. Alex, Вадим, я извиняюсь, смотрел на телефоне и не заметил вопрос. Предыстория такая — год назад удалили родинку на стопе. Гистология — 1,1мм Бреслоу, 3-4 Кларк, <1 митоза на мм2.
    БСЛУ не предлагали. Удалены паховые л/у по Дьюкену + ФДТ (в профилактических целях).
    Примерно в конце декабря, на бедре, недалеко ото шва от лимфодесекции, появилась маленькая черная точка. За 3 месяца выросла до примерно 5х5 мм. Очень черная, с бордовыми краями. Без изъявлений, никак не беспокоила. Удалили — по гистологии написали "наиболее соответствует внутрикожному метастазу".
    Сейчас назначили ПЭТКТ, анализ на ЛДГ, определение мутации C-KIT.
    Пока делаются анализы, хочу понять что в данном случае было бы правильным лечением, с Вашей точки зрения.

    1. Дмитрий, ёкарный бабай, ваше письмо улетело в СПАМ. Я его только увидел.
      Тогда уже тут напишу.
      1. пересмотреть гистологию удаленных л/у, т.к. появление метастаза именно в рубце говорит о том, что скорее всего в одном/нескольких л/у были мтс. Другого объяснения просто нет
      2. Стадия теперь становится IV. т.к. метастаз в рубце от лимфодиссекции рассматривается как отдаленный
      3. Если на ПЭТ КТ ничего не засветится больше, то удалять и назначать адъювантную терапию. Кейтруда или Опдиво, т.к. БРАФ отсутствует (вы не написали и я это уже из писем беру)
      4. C-KIT пригодится только если есть еще мтс неоперабельные, т.к. если начинать адъювантную терапию, то с-кит роли не играет (в любом случае — есть/нет — будут капать иммунку)

      1. Понятно, значит все таки акральная, или лентиго акральная форма меланомы. Если, я правильно понял по данным. Вадим меня поправит, если что не так. Дмитрий , смотрите, по первой гистологии (стопа) не выглядит особо активной, но в лимфу похоже попало. Вадим прав, надо пересмотреть анализ узлов, которые при лимфодисекции удалили. А что там по ЛДГ смотреть, если сопутствующих заболеваний не было, ну скажем хроническое воспаление какое то, то ЛДГ должно быть в норме. Вообще лдг только в перспективе смотрят, если все время подрастает и этот рост за приделами верхней границы безопасного диапазона (у нас это ближе к 380),тогда это говорит, что есть проблема. Но она может не быть связана с онкологией. Или, скажем, есть скачок с 200 до 400 вдруг. И не падает обратно. Вам должны раз в месяц делать анализ крови сейчас, поскольку ваша болячка в стадии изучения ещё и лечение не назначено. Вот и попросите включить лдг в эти анализы. А один раз — это не о чем. Вы главное их не бойтесь, спрашивайте, настаивайте. По поводу c kit я написал, будет результат, проверте какой тип! А то сделают в одном эксоне(это мутационные точки (может происходить перекомбинация генов, в результате может онкогенная ситуация развиться) для генов, при проверке должны смотреть в нескольких экзонах таких, получают, то что называется «второе поколение» гена, и сравнивают со стандартом. Сегодня для большинства онкогенов это делают. По простому, вы должны получить копию результата теста, где будет указано, что нет с kit или с kit dxxxv, где х — это цифры. Бывают другие комбмнации. Это важно для подбора препарата, подавляющего c kit.

          1. Конкретно используется Nilotinib, Sorafenib, Dasatenib. Это все ингибиторы тирозин кинасы, но работают по разному. Поэтому желательно точное определение c kit из подмножества мутаций или амплификаций в c kit. Тут нужен опытный онколог, специализирующийся по меланоме. Такой, который понимает и не считает зазорным пришлушаться к пациенту. Наличие c kit осложняет лечение, но оно возможно. Только должна быть комбинация препаратов. Монолечение imatinib дает кратковременный эффект, до года максимум, затем включаются другие сигнальные пути. И возникает резистенция к иматинибу и вроде него.

  3. Он был не в самом рубце, примерно в сантиметрах трех. Или это считается в рубце?
    Пересматривать все равно где, или можете что-то посоветовать?

    1. 3 см — все равно это транзитный мтс по отношению к послеоперационному рубцу.
      Где пересмотреть я не знаю, но думаю, что больница сама должна это предложить, ну хотя-бы для понимания ситуации.

  4. Влад, привет! Я никуда не пропала….просто у меня пропали все номера телефонов. Как я могу с тобой связаться!!! И конечно, как ты можешь быть в чем-то виноват, ведь ты мой СПАСИТЕЛЬ!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *