Написать Письмецо

Дядя Вадик. Все о лечении меланомы в ИзраилеРаз вы попали на эту страничку, то вас либо интересует лечение в Израиле, либо лечение меланомы.
Прежде чем отправлять сообщение, прошу иметь ввиду, что я не врач и не живу в Израиле. 
Я создал сайт на основании собственного опыта и информации почерпнутой мною из интернета, из бесед с врачами, пациентами и сотрудниками фирмы «Альфа Медикал Групп», которые сопровождали меня во время лечения и экскурсий по Израилю.

Первый раз я посетил Израиль в декабре 2011г (диагностика) и после проведенной в феврале 2012 операции по лечению меланомы кожи, каждый год прилетаю в Израиль на диагностику.

Начало истории тут: Лечение меланомы. Часть I. Россия.

Я проходил лечение только в двух больницах: Ихилов (Сураски) и Ассута. (Про одну из них читаем тут: Лечение в Израиле. Клиника «Ассута») . С февраля 2015 меня принимают, обследуют и «слегка» оперируют (уже удалено две родинки и в 2019г выполнена биопсия подозрительного лимфоузла) в новой клинике Меланома Юнит , которая принадлежит компании Альфа Медикал Групп.

Практически все что я узнал о лечении меланомы в Израиле, я описал на страницах блога (читайте внимательно) и рассказал во время записи видео (смотрите от начала и до конца). Так же за 9 лет существования сайта, у меня накопилось множество отзывов о лечении в Израиле от людей, которые так же как и я летали в Тель Авив на операции и диагностику. Отзывы размещаются практически без корректировок. Читайте, в них куча полезной информации.
Так же, на все эти вопросы могут ответить сотрудники фирмы Альфа Медикал, если Вы к ним обратитесь.

Написать можно тут: Вопросы по лечению в Израиле

Так уж случилось, что я летал на лечение в Израиль именно через эту организацию. Мне все понравилось, и по этому я рекомендую обращаться к ним. Если вас раздражает слово «посредник», вы коммуникабельны и привыкли все делать сами, то почитайте : Лечение в Израиле. Больницы. Государственные цены. В статье есть прямые ссылки на три  больницы («Ихилов» , «Ассута» и «Шиба») — желаю удачной поездки!

Ежели у вас все таки остались вопросы, то пишите мне:

vladlive.com@gmail.com
Facebook
Вконтакте

************

С середины сентября 2015г, я проживаю в Израиле , в городе Ришон Ле Цион
подробности тут: Шалом, или вот до чего доводит паранойя

**********

В середине сентября 2016г, мы вернулись в Россию
подробности тут: Родина мать зовет!

26.06.2017

Товарищи люди! В связи с тем, что с 01.07.2017 то ли вступает в силу, то ли обновляется очередной странный закон ФЗ-152 «О защите персональных данных», я вас очень прошу — не пишите мне свои имя и фамилию (ну придумайте чего-нибудь).
И не пишите со своего основной е-мэйла (укажите какой-нибудь анонимный, только чтобы я мог вам ответ написать.

Я не собираю о вас никакой информации и ваши персональные данные мне   совершенно ни к чему.

Если же вы мне что-то рассказываете, то имейте ввиду, что такая информация может быть в дальнейшем опубликована на сайте в формате анонимного рассказа.

Если вы вообще не хотите , чтобы ваша история попадала в сеть, пожалуйста укажите это в сообщении, типа «Вадим, это не для публикации».

Так же, имейте ввиду, что сайт может быть взломан каким-нибудь больным на всю бошку «кулхацкером» и ваши е-мылы попадут в чьи-нибудь «грязные лапы».

Т.е., отправляя мне письмо, вы со всей этой фигней  соглашаетесь!

Вся инфа актуальна на январь 2021г.

79 комментариев

  1. Привет! В мед центрах перешли на 12 часовое дежурство. Только что говорил с сестрой, правда это не онкологическое отделение. Но нагрузка очень большая, тем более мед работников стороной не обходит. Любой, кто вынужден остаться дома, потому что попал под «дом. арест», это усложнение работы отделений. Учитывая нехватку анастезиологов и в обычное время, корона может привести к настоящему кошмару для людей, ожидающих операции. Да говорил с человеком которому в третий раз вскрыли место первичной операции. Хирург не понимал, как делать, спрашивал, где была точка и все такое. Ещё нашёл 3 случая удаления лазером. И нет образца ткани конечно. Тихий ужас. Есть ещё интересный момент, не могут решить лентиго или узловая, смешанные признаки по результатам исследования патологического. Посоветовал обратиться в МЮ, чтобы посмотрели. Мне написали, не работает. Ты что то знаешь?

    1. Алекс, я на прошлой неделе интересовался по ситуации. Знаю только, что все находившиеся в Израиле пациенты были прооперированы (последняя операция была в пятницу) и все. Думаю, что в МЮ приема сейчас нет.

  2. Добрый день , скажите а биопсию сторож. лимфоузлов надо делать начиная с какой стадии?

      1. спасибо огромное за ответ.

        про 0.8 mm читала , a вот если меньше 0.8 mm и T1a …. и врач не назначает …. требовать -просить ?

  3. Дядя Вадик, привет!
    для мед. туристов открыли полеты в Израиль из за короны.
    пару дней назад написали, что вышел новый приказ, по которому нужно получить спец.разрешения разрешение от мин.здрава Израиля для всех кто въезжает и выезжает из страны и от МВД. волокитно, конечно.
    и скорее всего будет каранитин по прибытию в течении 14 дней.

  4. Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но как говорится вопрос жизни и смерти… вдруг вы обладаете информацией. У моего папы в августе 2019 года обнаружили меланому уретры, но считает себя больным с июня 2019, когда обнаружились первые признаки. В октябре 2019 сделана операция по иссечению образований. Вроде все норм… в феврале 2020 метастазы в паховые лимфоузлы слева и на самом пенисе также снова образование. Все удалили нормально вроде , назначили Опдиво. Колют с апреля. Вроде все хорошо, но вот конец сентября и по результатам узи-снова образования на головке и в середине уретры, все остальное вроде чисто. Означает ли это, что braf -мутации нет, раз лекарство не подействовало. В гистологическом исследовании я строчки о тестирование braf гена не нашла… что делать? Стоит ли переходить на аналог Кейтруду или же сделать анализ на мутацию в гене C -Kit?

    1. Действие/бездействие Опдиво никакого отношения к наличию/отсутствию БРАФ не имеет.
      Анализ на БРАЙ — это отдельный анализ и в гистологию его не вписывают обычно.
      Переходить с Опдиво на Кейтруду совершенно бессмысленно.
      1. Сдать анализ на БРАФ, C-KIT 2. Если мутаций нет, то либо добавить Ервой, либо перейти на химиотерапию

          1. Здравствуйте, писала Вам ранее по поводу своей проблемы с отцом. Сделали ему операцию, выполнили резекцию в Ростове -на -Дону. Прописали далее лечение Интерфероном -Альфа и контроль в динамике через 2 месяца. На все наши увещевания, что при стадии ||| этот метод по клиническим рекомендациям не применяют и нужно переходить на Ервой +Опдиво не слушают и говорят, что этот способ лучше и нужно выполнять их рекомендации. У отца нет генетических отклонений BRAF, C-kit и NRAS. Не знаем ,что делать… ехать в Москву в РОНЦ? Либо пробовать это лечение, но я так понимаю, что это как мёртвому припарки… Ростов онкоинститут меня, конечно, поразил, большое желание пожаловаться.

            1. Да, положена нормальная иммунотерапия. Только не комбинация, а Опдиво или Кейтруда в монорежиме.
              Да, нужно получить назначерие в «федеральном центре»

              1. Спасибо за ответ большое! Только ему Опдиво уже кололи после удаления метастаз с марта месяца И по начало октября. В конце сентября стало понятно, что снова появились образования в головке. И вот после резекции части органа назначили почему -то Интерферон -альфа. Мы в недоумении и после всех разговоров в Ростове так и оставили это назначение .

                1. Простите. Я из «админки» отвечал и не прочитал предыдущее.
                  Теоретически все правильно назначили. Дело в том, что если есть отдаленные мтс, но можно/нужно назначать Ервой+Опдиво , а если все удалено хирургическим путем, то только Опдиво/Кейтруду в монорежиме.
                  Т.е. этот способ не «лучше». Просто так прописано в КР.
                  Можно в РОНЦ проконсультироваться, но думаю они тоже самое скажут.

                  1. Спасибо большое! Значит будем ждать, поможет ли Интерферон Альфа… И надеяться, что отдалённых метастаз не будет. Нам в Ростове уже намекнули, что если они будут, то дальше будет чистая химия. И никакого Ервоя+Опдиво. Я видимо рассуждала неверно. Думала, что если уже кололи при метастазах в паховые лимфоузлы ( их удалили) Опдиво , то дальше при рецидиве должна быть иммунотерапия другого порядка, и никак не интерферонами. Но я не доктор, и хорошо, что есть Вы, кто может проконсультировать по данным вопросам. Ещё раз спасибо Вам огромное и будьте здоровы! Попытаемся узнать мнение других специалистов.

      1. Странно, что нет анализа на мутации. Патолог не определит вид меланомы, когда речь о слизистой идет. Или это возвратная форма(меланома без первичного очага) и тогда может быть обычный тип, поскольку какой нибудь невус сковырнули до этого. Лет 5, а то и 10 тому назад и не знали даже, что там меланома. Но скорее всего это с С kit мутацией и тогда это уже мукозал меланома или смешанного типа акрально лентигозного. Для обычной меланомы сkit мало характерен, хотя встречается. И если есть ckit, то лечение усложняется. Нужен подавитель AKT/NTKI(Тирозин Кинаса) , а это дополнительный препарат(Иматиниб, Нилотиб и другие). Кроме того,, если есть к тому же мутация в цепи MARK(RAS-RAF-MEK) т. е. BRAF, NRAS, KRAS, MEK одна из этих или несколько, ио иммунотерапия может не работать в полную мощность. Надо проверить. Если чисто в этом плане, то могли возникнуть новые мутации, из за воздействия Опдиво. Это часто случается. Короче, срочно добевайтесь анализа. Поэтому лучше делать анализ из образца полученного из последнего удаленного образования.

      2. Вадим, подскажите, пожалуйста, а получить ЕРВОЙ по полису ОМС можно попытаться? Или это из раздела фантастики… я нигде не нашла, что он включён в список жизненно необходимых лекарств … посмотрела его цену и чуть не упала со стула

          1. Спасибо! Будем пытаться ! Благодаря Вашему форуму у нас есть Надежда.будьте здоровы!

  5. Здравствуйте! У папы беспигментная меланома кожи. Braf мутации у него нет. В данный момент за плечами удаление метостаза в лимфоузле, 2 курса кейтруды, 3 курса химии и множественные mts по всему телу, есть и в ГМ. Из Блохина только что, получили рекомендации- лучевая терапия ГМ, и иммунотерапия ервоем и опдиво. Вопросов собственно немного- как упросить местных башкирских врачей прислушаться к рекомендации из Москвы, могут ли они отказать, есть ли у нас законные основания настаивать на протоколе из Блохина? И еще вопрос- у отца жуткая слабость, почти не ест, еле ходит с одышкой, возьмут ли в таком состоянии на лечение? При том что 2 недели назад сам ездил на машине и был более менее, но случилось какое то обострение, икота рвота, в течение нескольких дней, и вот результат- тяжело даже сидеть, задыхается, устаёт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *